MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 21.09.2010, 21:06:30
Сообщение отредактировал zantax: 06.03.2011, 02:13:50
и еще наливают в пиалу и обратно в чайник, и так пару раз.)
Задарили мне банку зеленого чая,а как заваривать я не знаю.Подскажите как правильно заваривать!
Зеленый чай не заваривают крутым кипятком, температура воды должна быть 70-80 градусов.
Вода даже в Астрахани (20 метров ниже уровня мирового океана) кипит при температуре 96 градусов Цельсия, измерял лабораторным ртутным термометром, засовывая его на 5 минут в кипящий чайник, стоящий на горящей газовой конфорке. А уж в Алматы (680 метров выше уровня мирового океана) - намного ниже 96 градусов.
Я наливаю в чайник кипяток, стенки чайника холодные и поэтому это уже не кипяток, потом я беру чайник, отхожу от поттера и сажусь за стол. Открываю баночку, беру щепотку листового зеленого чая (Bayce) и кладу в чайник, т.о. все равно где-то с пол-минуты проходит. Температура воды наверно больше 80, но намного меньше 90 градусов, это точно. Чай имеет после 5-7 минут настоя вполне нормальный букет и вкус именно зеленого чая.
Люблю зелёный листовой чай с жасмином.
К нам на работу парень привозит, мы у него покупаем. Довольно-таки большая пачка с ложечкой. Стоит 800 тенге.
А ещё мне нравится зелёный чай, который как бутон, кидаешь его в кипяток и он раскрывается) Такой аромат! мммммммммммм)))
Ну и вкус, конечно же)
Прессованный 2009 год 1500 тг за 1000 грамм.
2009 год это разве хорошо?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.