Перейти к содержимому

Фотография

Чехия

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3024

Sveta_y

Sveta_y

Управляющий

• В доску свой
  • 2 500 сообщений
Полезная информация по Чехии

Курс Чешской кроны
Расписание ж/д и автобусов

Транспорт Праги
Транспорт Праги

Сообщение отредактировал Sveta_y: 14.03.2011, 12:31:28

• 0

Tancha

Tancha
  • В доску свой
  • 1 087 сообщений
Большое спасибо всем за информацию... :spy:
  • 0

BAD

BAD

Заядлый П.П.

• В доску свой
  • 5 727 сообщений

эхх, не получается тока пока.. что более или менее отдохнуть недельку в Праге, нада 1200 евро мин.. мне так знакомый из турфирмы сказал, правда ихняя поездками в Европу не занимается :)

Кому - как... Мне хватило 300 баксов. ;) Без дороги ессно... 1,5 года назад. Вряд-ли цены за 1,5 года в 5 раз выросли.
  • 0

BAD

BAD

Заядлый П.П.

• В доску свой
  • 5 727 сообщений
глюк...

Сообщение отредактировал BAD: 07.10.2004, 17:24:26

• 0

BAD

BAD

Заядлый П.П.

• В доску свой
  • 5 727 сообщений
Еще глюк...
Зы: А Экслер чересчур утрирует....

Сообщение отредактировал BAD: 07.10.2004, 17:28:03

• 0

Snegovik

Snegovik

Гадкий Утенок

• В доску свой
  • 1 915 сообщений

эхх, не получается тока пока.. что более или менее отдохнуть недельку в Праге, нада 1200 евро мин.. мне так знакомый из турфирмы сказал, правда ихняя поездками в Европу не занимается :)

Кому - как... Мне хватило 300 баксов. ;) Без дороги ессно... 1,5 года назад. Вряд-ли цены за 1,5 года в 5 раз выросли.

Это смотря как отдыхать.
  • 0

CUBANO

CUBANO
  • очередь на регистрацию
  • 704 сообщений
www.gdv.ru
интересно почитать сайт а также и форум

solka

solka
  • Завсегдатай
  • 296 сообщений
Подскажите пож-та,

Собираюсь в Австрию скоро, соответственно виза будет Шенген.
А еще я думаю может в Прагу заглянуть, ведь рядом совсем.
но визу чешскую ломает делать... Никто не пересекал границу Австрия/Чехия только с Шенгеном?

Кстати, в паспорте есть прошлогодняя (неиспользованная) чешская виза.

Сообщение отредактировал solka: 06.01.2007, 00:20:01

• 0

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений
Если не ошибаюсь, то Вас не пустят. А лучше самой уточнить в посольстве в Алма-Ате. Достаточно позвонить. На границе с Австрией контроль очень серьёзный. Уточните.
  • 0

solka

solka
  • Завсегдатай
  • 296 сообщений
может можно в Прагу через другую границу? :dandy:

Сообщение отредактировал solka: 10.01.2007, 19:54:20

• 0

Sveta_y

Sveta_y

Управляющий

• В доску свой
  • 2 500 сообщений
если только нелегально, у Чехов своя виза и шенген не поможет.
  • 0

.R

.R

Ёшкин кот

• В доску свой
  • 9 039 сообщений
Собираемся в Прагу. Впервые.
Подскажите куда ходить? Где есть русскоговорящие гиды и всё такое.
  • 0

bruce neeka

bruce neeka

РОССО-и-НЕРО

• В доску свой
  • 3 099 сообщений
русскоговорящих гидов там тьма...путеводителей на русском - куча продаеца...
вы куда сходить хотите? вам что интересно?
вы группой едите или как? на сколько?
потому как если 3-4 дня то практически придеца все бегом смотреть или выбирать что смотреть, а что нет...
если дней на 10 то можно зацепить и другие города.
  • 0

Джагернаут

Джагернаут

Гигант мысли

• В доску свой
  • 2 118 сообщений

если только нелегально, у Чехов своя виза и шенген не поможет.

К слову, на данный момент (вчера был в посольстве), в силу огромного желания чехов войти в шенген, разрешается въезд на территорию Чехии на срок до 5 дней по шенгенской визе без открытия собственно чешской.
  • 0

bruce neeka

bruce neeka

РОССО-и-НЕРО

• В доску свой
  • 3 099 сообщений
1 янв 2008 чехия в шенген входит если я не ошибаюсь - то есть шенгенская будет действительна н атерритории ЧР. вот и получаеца получить визу будет труднее чем теперешнюю турвизу, зато катайся где хочешь....
  • 0

BIANCa

BIANCa
  • В доску свой
  • 1 272 сообщений
я прошлым летом ездила в Прагу без всяких турагентств. визу тоже сама оформляла, интервью никакого в посольстве не было , были, правда некоторые придирки со стороны доблестных работников данного посольства. отель проплатили через и-нет. это и было типо приглашение с чешской стороны :D
жулею удачи, Прага стоит того, чтобы там побывать, как минимум один раз :rotate:
  • 0

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений
В чешском консульстве просят письмо-подтверждение из отеля. Подлинник. Если побеспокоится заранее, то отель вышлет это письмо.
Транзитом в Чехии можно находиться 5 суток - может и хватить на Прагу.
  • 0

Peretz

Peretz
  • В доску свой
  • 1 771 сообщений
Буквально на прошлой неделе вернулся из Праги - был там три дня в командировке, но первый день получился не совсем рабочий, так что была возможность прогуляться по городу.
Первое впечатление - город очень красивый и я в него влюбился. Жил в гостинице Mariott, это в самом центре города. Пошёл пешком гулять - через весь центр города, по Карлову Мосту, зашёл в музей орудий пыток (бррр...), потом дошёл до Пражского Града (замка), через весь замок, спустился по старой лестнице, прогулялся ещё немного, доехал на метро до Карлово Намести, оттуда пешком до самого известного ресторана "У Флеку" (работает с 1499 года), попил их пива (Флеков Лежак), правда дороговатое (60 крон. Нормальная цена по городу - около 20 крон за кружку). Оттуда вернулся обратно в гостиницу уже часов в 10 вечера. За день сделал порядка 200 фотографий.

В принципе я за три дня потратил не очень много. Упоминавшиеся здесь 1200 евро на неделю вполне может оказаться именно правильной суммой. Но всё зависит от того, как вы собираетесь проводить время. Если на всём экономить и только ходить смотреть город и исторические места, то можно уложиться в гораздо более скромную сумму. Если обратно, то выйдет больше.

Отдельно хочу сказать что мне понравились местные жители - они очень приветливые. Я за всё время только один раз столкнулся с тем, что меня кто-то не понял. Старшее поколение как правило все говорят по русски. Кто хуже, кто лучше, но говорят. Молодые все уже в основном на английском. Но всегда помогали (я пару раз заплутал даже с картой - вышли на улицу из магазинчика, показали, объяснили...) В общем и целом впечатление только положительное !

Если кто-то думает ехать или не ехать - заезжайте обязательно ! Помимо общеизвестных мест, есть (мне было интересно, но я не успел) пивные туры - на завод, в музей и с дегустацией. Ну и так побродить по городу с древней историей и кучей исторических зданий !!! Это сказка.

Мы с женой туда обязательно поедем ещё раз как только представится такая возможность.
  • 0

.R

.R

Ёшкин кот

• В доску свой
  • 9 039 сообщений
На недельку едем. Решили ехать через турфирму, так как времени в обрез. :-)
Как будем располагать бОльшим временем, будем получать визу сами :(
  • 0

extrimal

extrimal

Читатель

• В доску свой
  • 1 493 сообщений
был в праге в августе прошлого года, ездили через турфирму алмата тревел(комун.и шевченко) www.almata.kz
там есть жанна горячева - клевая тетка все так рассказала нам показала картинки и т.д.
сначала подумали что пиарит и тд, могут кинуть или всякие мелочи неприятные во время поездки возникнуть...но потом решили через них ехать...
было классно все что говорила, все нам дали...
были в отеле виктор - клевый отел, мне понравился, портье на ресепшине постоянно нам рассказывал истории всякие смешные, анекдоты и т.д. - клевый чел
нас встретили в аэропорту быстро довезли до отеля, там же нас сразу напоили крушовицем :-) респект отелю :(
у них там живут шиншилки (зверьки такие) и барсучки - прикольные.....шиншилки тока ночью просыпаются, а один барсучок выломал прут железный в сетке хотел сбежать но его потом поймали.....

номер хороший, жили на послед.этаже, окна в крыше были - ночью лежали на кровате и смотрели на звезды....

прага супер город так и др.города чехии....пиво тоже супер у них...
читал что можно поехать туда самому, но времени не было все бегать и собирать, отдали доки турфирме и те все организовали.....ну подумаешь переплотили 150 дол, но это стоило того

планирую еще года так через 2-3 поехать туда еще раз
совет - лучше в прагу ехать либо с девушкой - романтика либо с компанией большой....
так веселее

я был с подругой и друзьями - было и романтично и весело особенно в аэропорту
  • 0

Styu

Styu

часть Вселенной

• В доску свой
  • 6 431 сообщений
Планирую в мае-июне там побывать.
Еду впервые. В Тур-фирме (Travel System Bohemia) предлагают сразу экскурсии на каждый день пребывания, в некоторых указаны сразу цены.
Но по опыту прошлых путешествий знаю, что если обращатьс в "уличные" турфирмы, то выходит на порядок дешевле.
Те, кто были в Праге - расскажите, как лучше брать экскурсии ?
И сколько денег в среднем на это уходит.
Что обязательно (желательно) для посещения.
Стоимость сувениров, на что обратить внимание при покупках и что оттуда лучше всего везти.

И еще. В отеле будет только завтрак. Как порекомендуете питаться в обед и ужин ?

Заранее сенькс :spy:

Сообщение отредактировал Styu: 03.04.2007, 16:52:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.