Курс Чешской кроны
Расписание ж/д и автобусов
Транспорт Праги
Транспорт Праги
Сообщение отредактировал Sveta_y: 14.03.2011, 12:31:28
Сообщение отредактировал Sveta_y: 14.03.2011, 12:31:28
Дважды ездил в Чехию через турфирму Робинзон. Визы , отели , билеты все в срок все точно... рекомендую...Подскажите новичку-путешественнику, в какую турфирму лучше обратиться: хочу поехать в начале октября в Прагу. Оттуда еще куда-нибудь, опять же жду отзывов куда? На 7 дней расчитываю примерно. Старожилы, помогите! :-)
Подскажите новичку-путешественнику, в какую турфирму лучше обратиться: хочу поехать в начале октября в Прагу. Оттуда еще куда-нибудь, опять же жду отзывов куда? На 7 дней расчитываю примерно. Старожилы, помогите! :-)
Сообщение отредактировал Нора: 11.09.2012, 15:20:15
Спасибо за информацию. А при наличии ваучера от турфирмы, обязательно ли предоставление факса из отеля?С 10 сентября в Чешском консульстве ввели личное присутствие (как сказали для ряда областей Казахстана)...Туроператоры обратно раздают документы и просят идти уже самим...такое уже было в прошлом году...я ходила в 5 утра очередь занимать...была 4-я...передо мной были из Шымкента и Алмааты...им тоже доки отдали и велели самим в Астану лететь...мне кажется в ближайшие дни народу будет очень много, не все пока это знают...Поэтому идите заранее...да и посмотрите на сайте посольства появилась инфа об увеличении срока рассмотрения на краткосрочную визу (до 21 дня)...Нам тоже доки только в пятницу туроператор отдал и сказали что это смена миссии...списки не разрешают составлять и записываться туда в очередь...мне сказали что через 14 дней результат будет...а так вообще время поджимает уже...и в этом году у них новое: просят распечатку поступлений ден.средств на карточку за три месяца ...я кроме этого еще справку из банка на фирменном бланке на определенную дату предоставила (так сумма с эквивалентом в евро указана), в выписке поступлений за три месяца суммы только в тенге (в банке сказали что тяжело будет каждое поступление в евро переводить так как курс каждый день меняется)...а так как раньше: ваучер от турфирмы, квиток об оплате, факс из отеля...
В разделе "События и сообщения" на их сайте..".Увеличение времени рассмотрения краткосрочных виз - визовый сервер восстановлен!
Министерство иностранных дел Чешской Республики сообщает, что техническиe проблемы на сервере визовых органов ЧР были в течении выходных решены. Документы на получение краткосрочных виз (до 90 дней) будут рассматриваться в течении 15 дней с даты подачи заявления. Спасибо за ваше понимание."
Сообщение отредактировал Vivyen: 13.09.2012, 11:02:49
Вас обманули, у нас фотоаппарат украли. Жалко , конечно аппарат, но более жалела, что там были фотографии нашей месячной поездки в Италию, причем с северной части до Сицилии.Вернулась с Праги. Меня там развели как лохушку последнюю. Покупала дочери часы. Продавщица типа не по русски, не по английски не разговаривает. Я выбрала часики, она их достала и по сканеру проводит и что-то на своём лопочет про скидку. Я подаю ей 500 крон (а часики стоили 499), она даёт сдачи мне 1 крону. Ну ладно, думаю,нет так нет скидки. Взяла у неё чек, гарантию на два года и всё это в пакетик благополучно убрала. Уже дома, когда разбирала чеки увидела, что пресловутая скидка была таки. Тётка провела по кассе всё как положено, то есть якобы взяла с меня 399 крон, а на самом деле 100 крон утянула себе в карман. Я в Праге много раз была и постоянно там затариваюсь, но ТАКОЕ со мной впервые. Так что будте внимательны!!!! Проверяйте чеки не отходя от кассы!!!!! И у загнивающих капиталистов есть воришки!!!
а вам какая будет разница, новая она или нет? пополнять-то её все равно будете, не так ли?Буду в Праге всего полторы суток, и поэтому как то не очень хочется покупать новую симкарту. Не осталась ли таковая у тех, кто недавно туда ездил? (г. Астана).
Сообщение отредактировал bruce neeka: 15.09.2012, 18:15:39
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.