По Алмарасанской дороге идет вода..?МЧС перекрыло дорогу в Алмарасан
Отправлено 21.06.2010, 16:42:18
вы действительно щитаете, что за два часа реально эвакуировать половину самого крупного города КЗ?медеуская плотина должна его задержать хотя бы на пару часов - эвакуировать должны успеть
у нас блин половина дорог перекопана... да и куда эвакуировать? в степь? окей, эвакуировали...
а дальше чо? жрать нечего, воды мало, жара, ваняит, все гундят...
Отправлено 21.06.2010, 16:42:40
насчет плит незнаю, я с 81 года наблюдала то что выше альфараби...то что изображено на сегодняшней фотографье вверху нормальное явление для июнявесновку капитально размыло только один раз (на моей памяти)... выворачивало плиты с берегов, подмыло мост на чипченко... и было это лет 10 назад (кажись, в 98-ом)...
вот тада по весновке текла грязь...
Отправлено 21.06.2010, 16:45:14
не, ну если так смареть - то до 90-какогото года там всегда что-то типа озерца было...насчет плит незнаю, я с 81 года наблюдала то что выше альфараби...то что изображено на сегодняшней фотографье вверху нормальное явление для июня
мы как-то туда в паход даже ходили...
это потому что воду держали тама... а потом её перестали держать...
ранавата... даже майам нельзя верить в этом мире...2012 ©
Отправлено 21.06.2010, 16:47:17
вы действительно щитаете, что за два часа реально эвакуировать половину самого крупного города КЗ?
медеуская плотина должна его задержать хотя бы на пару часов - эвакуировать должны успеть
у нас блин половина дорог перекопана... да и куда эвакуировать? в степь?
на верхние этажи, ведь во всем известном посёлке люди спаслись на втором этаже школы...
будем ждать гуманитарную помощь...а вообще желательно иметь продукты в запасе...а дальше чо? жрать нечего, воды мало, жара, ваняит, все гундят...
Отправлено 21.06.2010, 16:48:06
вы действительно щитаете, что за два часа реально эвакуировать половину самого крупного города КЗ?
медеуская плотина должна его задержать хотя бы на пару часов - эвакуировать должны успеть
у нас блин половина дорог перекопана... да и куда эвакуировать? в степь? окей, эвакуировали...
а дальше чо? жрать нечего, воды мало, жара, ваняит, все гундят...
ну, сель 1921 года залил город до Мира (прабабушка рассказывала, что на мира-калинина (по-моему) долго стоял бревенчатый сруб, который селем приволокло откуда-то сверху), то есть, достаточно выйти из зоны поражения (до Космонавтов) одновременно ж он не пойдет по обоим алмаатинкам надеюсь и вообще, не мешайте жить моему оптимизму )))
Отправлено 21.06.2010, 16:55:40
Отправлено 21.06.2010, 17:09:11
ну, если плотина не выдержит сразу - то она и не накопит ничего, а если сначала заполнится, а потом рванет - тогда есть время для эвакуации... что за пессимизм? вы что не алмаатинец? со дня создания Верного люди здесь живут на пороховой бочке но если к этому относится так, как относитесь Вы - лучше не жить здесьваш оптимиз щас даст мегатрещину - в 21-ом году не было плотины... а щас - есть... и её смоет... тогда пипец городу... по обеим алматинкам сразу не пойдёт (хотя может - тряхонёт балов 9, потом селями полирнёт), но повесновке точна прокатица... так что я бы не надеялся на космонавтов...
Отправлено 21.06.2010, 17:13:44
чему завидовать-то? я живу также, как и вы - горячей воды нет, свет и холодную воду периодически отключают, раён гавно, от центра далекотипичная зависть алматинца к провинциалу
сразу не выдержать она не может... она накопит... потом кааааааак бахнет - весь мир в труху ©ну, если плотина не выдержит сразу - то она и не накопит ничего, а если сначала заполнится, а потом рванет - тогда есть время для эвакуации... что за пессимизм? вы что не алмаатинец? со дня создания Верного люди здесь живут на пороховой бочке но если к этому относится так, как относитесь Вы - лучше не жить здесь
нащёт эвакуации я уже песал - некуда нас эвакуировать...
по поводу пессимизма - ну вы же ошибаетесь... я задорно смеюсь в лицо опасности
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0