Перейти к содержимому

Фотография

По Алмарасанской дороге идет вода..?МЧС перекрыло дорогу в Алмарасан

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 124

Бастык Не

Бастык Не
  • Свой человек
  • 660 сообщений
я вот смарю из окна на кумбель, и вижу, что снег там нифига не стаивает... так что грядёт похолодание...
A day after tomorrow ©
  • 0

Бастык Не

Бастык Не
  • Свой человек
  • 660 сообщений

медеуская плотина должна его задержать хотя бы на пару часов - эвакуировать должны успеть

вы действительно щитаете, что за два часа реально эвакуировать половину самого крупного города КЗ?
у нас блин половина дорог перекопана... да и куда эвакуировать? в степь? окей, эвакуировали...
а дальше чо? жрать нечего, воды мало, жара, ваняит, все гундят...
  • 0

mama_diny

mama_diny
  • Постоялец
  • 478 сообщений

Ага наши же не умеют придвещать погоду нормально, вот теперь врагов слущаем Би Би Си

если вы хотели приколоться, то вам в ветку Секс, а если серьезно, я доверяю больше БиБиСи, чем нашим синоптикам...

A day after tomorrow ©

2012 © :-)
  • 0

lana.

lana.
  • Свой человек
  • 799 сообщений

весновку капитально размыло только один раз (на моей памяти)... выворачивало плиты с берегов, подмыло мост на чипченко... и было это лет 10 назад (кажись, в 98-ом)...
вот тада по весновке текла грязь...

насчет плит незнаю, я с 81 года наблюдала то что выше альфараби...то что изображено на сегодняшней фотографье вверху нормальное явление для июня
  • 0

Бастык Не

Бастык Не
  • Свой человек
  • 660 сообщений

насчет плит незнаю, я с 81 года наблюдала то что выше альфараби...то что изображено на сегодняшней фотографье вверху нормальное явление для июня

не, ну если так смареть - то до 90-какогото года там всегда что-то типа озерца было...
мы как-то туда в паход даже ходили...
это потому что воду держали тама... а потом её перестали держать...

2012 © :-)

ранавата... даже майам нельзя верить в этом мире...
  • 0

lana.

lana.
  • Свой человек
  • 799 сообщений
и вообще народ, вы чего панику сеете, вы где живете...здесь всегда было селеопасно, и если каждый сезон дождей рвать волосы что река из берегов вышла то лучше вообще уезжать отсюда
  • 0

Gukonya

Gukonya

Маковка

• В доску свой
  • 4 238 сообщений

медеуская плотина должна его задержать хотя бы на пару часов - эвакуировать должны успеть

вы действительно щитаете, что за два часа реально эвакуировать половину самого крупного города КЗ?
у нас блин половина дорог перекопана... да и куда эвакуировать? в степь?

на верхние этажи, ведь во всем известном посёлке люди спаслись на втором этаже школы...

будем ждать гуманитарную помощь...а вообще желательно иметь продукты в запасе... :-)
  • 0

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений

у нас блин половина дорог перекопана... да и куда эвакуировать? в степь? окей, эвакуировали...

ну, сель 1921 года залил город до Мира (прабабушка рассказывала, что на мира-калинина (по-моему) долго стоял бревенчатый сруб, который селем приволокло откуда-то сверху), то есть, достаточно выйти из зоны поражения (до Космонавтов) :laugh: одновременно ж он не пойдет по обоим алмаатинкам :fie: надеюсь :-) и вообще, не мешайте жить моему оптимизму :eek:)))
  • 0

Говорящая Голова

Говорящая Голова
  • Гость
  • 42 сообщений
Продам дом возле Алмарасанской плотины.

СРОЧНО!!!
  • 0

Бастык Не

Бастык Не
  • Свой человек
  • 660 сообщений
ваш оптимиз щас даст мегатрещину - в 21-ом году не было плотины... а щас - есть... и её смоет... тогда пипец городу... по обеим алматинкам сразу не пойдёт (хотя может - тряхонёт балов 9, потом селями полирнёт), но повесновке точна прокатица... так что я бы не надеялся на космонавтов...
  • 0

Руни

Руни
  • Постоялец
  • 371 сообщений

Продам дом возле Алмарасанской плотины.

СРОЧНО!!!

обмен на резиновую лодку б/у 1 раз рассматриваете? Весла в комплекте.
  • 0

Эдвард Тич

Эдвард Тич
  • Постоялец
  • 342 сообщений
это мое первое сообщение на этом форуме, и заявляюу! я не согласный что лэйк нумбер сикс направили в сторону моего родного Талгара! всегда вы алматинсы завидовали нашей деревенской идилии!

Сообщение отредактировал Эдвард Тич: 21.06.2010, 17:02:40

• 0

Бастык Не

Бастык Не
  • Свой человек
  • 660 сообщений
чота больше похоже на двойную регистрацию, чем на первый месадж...

и чтобы не офф - тока что звонила сестра, они гуляют по весновке... воды нет ваще, каскады сухие...
  • 0

Эдвард Тич

Эдвард Тич
  • Постоялец
  • 342 сообщений

чота больше похоже на двойную регистрацию, чем на первый месадж...

типичная зависть алматинца к провинциалу :-)
  • 0

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений

ваш оптимиз щас даст мегатрещину - в 21-ом году не было плотины... а щас - есть... и её смоет... тогда пипец городу... по обеим алматинкам сразу не пойдёт (хотя может - тряхонёт балов 9, потом селями полирнёт), но повесновке точна прокатица... так что я бы не надеялся на космонавтов...

ну, если плотина не выдержит сразу - то она и не накопит ничего, а если сначала заполнится, а потом рванет - тогда есть время для эвакуации... что за пессимизм? вы что не алмаатинец? со дня создания Верного люди здесь живут на пороховой бочке :-) но если к этому относится так, как относитесь Вы - лучше не жить :( здесь :D
  • 0

Бастык Не

Бастык Не
  • Свой человек
  • 660 сообщений

типичная зависть алматинца к провинциалу :-)

чему завидовать-то? я живу также, как и вы - горячей воды нет, свет и холодную воду периодически отключают, раён гавно, от центра далеко :(

ну, если плотина не выдержит сразу - то она и не накопит ничего, а если сначала заполнится, а потом рванет - тогда есть время для эвакуации... что за пессимизм? вы что не алмаатинец? со дня создания Верного люди здесь живут на пороховой бочке ;) но если к этому относится так, как относитесь Вы - лучше не жить :lol: здесь :lol:

сразу не выдержать она не может... она накопит... потом кааааааак бахнет - весь мир в труху ©
нащёт эвакуации я уже песал - некуда нас эвакуировать...
по поводу пессимизма - ну вы же ошибаетесь... я задорно смеюсь в лицо опасности :D
  • 0

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений
да? ну тогда ладно, а то мне уж показалось, что это смахивает на истерику :-)))
  • 0

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

и вообще народ, вы чего панику сеете, вы где живете...

Ога, сейчас тряханет баллов на 7-8, обыватель ВНЕЗАПНО!!!111 забудет об угрозе селя.
  • 0

Drakos

Drakos
  • Свой человек
  • 565 сообщений

от центра далеко

Мы все одинково далеко от центра галактики :-)
  • 0

Drakos

Drakos
  • Свой человек
  • 565 сообщений

Ога, сейчас тряханет баллов на 7-8, обыватель ВНЕЗАПНО!!!111 забудет об угрозе селя.

Э, уважаемый, вы упускаете такую возможность - сначала тряханет, а потом селью накроет.... а потом саранча придет и доест все, что еще шевелится...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.