надо же какие страсти...мда уж, в такой ливень к рекам даже близко подходить опасно... сель начинается внезапно... несколько лет назад в аксайском ущелье смыло водой женщину загоравшую возле реки... в верховьях прошел дождь, и река внезапно разлилась... с горами не шутят...
По Алмарасанской дороге идет вода..?МЧС перекрыло дорогу в Алмарасан
Отправлено 21.06.2010, 16:12:05
Отправлено 21.06.2010, 16:14:01
http://www.newsfactory.kz/29319.html
год назад
http://www.almanews....j-sel_5536.html
Есчо надо? Чего паникуем?
Отправлено 21.06.2010, 16:20:42
...открою вам тайну "оказывается" ниже Саулешки дорогу с гор (заметьте, только в одну сторону) перекрывают регулярно.
И с селью это никак не связано, просто папа в городе и на участке где его резиденция нефиг машинам туда-сюда ездить. вот и все.
Вы наверно впервые там были, но я эту пробку наблюдаю каждое воскресенье и не один год, причем.
Спасибо за открытие , я там бываю 2-3 раза в год, так нахожу "Алмарасан" заезжанным и не нахожу его для себя интересным. С "папой" в те разы ни разу не встречалась...
И в отличие от вас, каждое воскресенье я всё таки предпочитаю проводить в разных местах Алматы или даже Казахстана, а не ломиться в Алмарасан... . Открою вам тайну в Алмате и алматинской области кроме Алмарасана есть много более интересных мест.... .
А то что там селеопасно в данный момент, то неудивительно, это происходит практически каждый год .
Отправлено 21.06.2010, 16:21:04
надо же какие страсти...
мда уж, в такой ливень к рекам даже близко подходить опасно... сель начинается внезапно... несколько лет назад в аксайском ущелье смыло водой женщину загоравшую возле реки... в верховьях прошел дождь, и река внезапно разлилась... с горами не шутят...
просто с головой дружить надо, горы это всегда опасность: сель, камнепад, оползень, лавина, острые камни, возможность сорваться с тропинки и т.д. и т.п. мало ли опасностей в горах? просто наш народ об этом не думает и ходит в горы как в парк на прогулку...
Отправлено 21.06.2010, 16:37:01
ну, а, если, не дай Бог, оно и сойдет, то медеуская плотина должна его задержать хотя бы на пару часов - эвакуировать должны успеть... если предупредят, конечно ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0