Перейти к содержимому

Фотография

По Алмарасанской дороге идет вода..?МЧС перекрыло дорогу в Алмарасан

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 124

HEBECTA

HEBECTA
  • Постоялец
  • 385 сообщений

мда уж, в такой ливень к рекам даже близко подходить опасно... сель начинается внезапно... несколько лет назад в аксайском ущелье смыло водой женщину загоравшую возле реки... в верховьях прошел дождь, и река внезапно разлилась... с горами не шутят...

надо же какие страсти... :-)
  • 0

bekzat_bek

bekzat_bek
  • В доску свой
  • 1 138 сообщений
А я думаю чего это на весновке водя такая глинестая.
  • 0

Лунная соната

Лунная соната
  • В доску свой
  • 1 902 сообщений
Ну вот - 3 года назад
http://www.newsfactory.kz/29319.html
год назад
http://www.almanews....j-sel_5536.html
Есчо надо? Чего паникуем? :-)
  • 0

Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Утром по ташкентской около 9.00 проехали 5 противопожарных автомобилей с мигалками. Я подумал к чему бы это?

Поехали цистерны заправлять

неее, сель тушить будут... :-)
  • 0

Бастык Не

Бастык Не
  • Свой человек
  • 660 сообщений

озеро точит подводный лёд,
скоро морену нафик прорвёт...

Александр Сергеевич?? :-)

мандельштам... осип, или охрип... забыл...
  • 0

[ DriadaTSh]

[ DriadaTSh]
  • Свой человек
  • 716 сообщений
ну вообсчем в алмарасе не все так плохо. на ГЭС 1 просто размыло дорогу и на ГЭС 2 тоже речка чутьчуть вышла из берегов. дорогу на ГЭС 1 уже расчитили на ГЭС 2 в процессе.
так что к вечеру будит дорога. инфа от чс которые в данны момент на месте.
  • 0

Бастык Не

Бастык Не
  • Свой человек
  • 660 сообщений
скрывают...
  • 0

Gukonya

Gukonya

Маковка

• В доску свой
  • 4 238 сообщений

...открою вам тайну "оказывается" ниже Саулешки дорогу с гор (заметьте, только в одну сторону) перекрывают регулярно.
И с селью это никак не связано, просто папа в городе и на участке где его резиденция нефиг машинам туда-сюда ездить. вот и все.
Вы наверно впервые там были, но я эту пробку наблюдаю каждое воскресенье и не один год, причем.

Спасибо за открытие :laugh: , я там бываю 2-3 раза в год, так нахожу "Алмарасан" заезжанным и не нахожу его для себя интересным. С "папой" в те разы ни разу не встречалась... :fie:
И в отличие от вас, каждое воскресенье я всё таки предпочитаю проводить в разных местах Алматы или даже Казахстана, а не ломиться в Алмарасан... :eek:. Открою вам тайну в Алмате и алматинской области кроме Алмарасана есть много более интересных мест.... :D .

А то что там селеопасно в данный момент, то неудивительно, это происходит практически каждый год :-) .
  • 0

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений

мда уж, в такой ливень к рекам даже близко подходить опасно... сель начинается внезапно... несколько лет назад в аксайском ущелье смыло водой женщину загоравшую возле реки... в верховьях прошел дождь, и река внезапно разлилась... с горами не шутят...

надо же какие страсти... :-)

просто с головой дружить надо, горы это всегда опасность: сель, камнепад, оползень, лавина, острые камни, возможность сорваться с тропинки и т.д. и т.п. мало ли опасностей в горах? просто наш народ об этом не думает и ходит в горы как в парк на прогулку...
  • 0

Бастык Не

Бастык Не
  • Свой человек
  • 660 сообщений

горы это всегда опасность: сель, камнепад, оползень, лавина, острые камни, возможность сорваться с тропинки

а чо про йети не напесали?
  • 0

A050***

A050***

Читатель

• Завсегдатай
  • 274 сообщений

горы это всегда опасность: сель, камнепад, оползень, лавина, острые камни, возможность сорваться с тропинки

а чо про йети не напесали?

Йети сами уже попрашайничуют ходят блин, довели наши туристы волосатых!
  • 0

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений
О! точно! йети! так и знала что что-нить забуду! и еще эти, клещи! :-)

а если по теме, то боятся уже нечего, ливень кончился, сель сошел, любимый город может спать спокойно :laugh:
  • 0

Бастык Не

Бастык Не
  • Свой человек
  • 660 сообщений
ага... а про озеро нумбер сыкс забыли?
  • 0

Бастык Не

Бастык Не
  • Свой человек
  • 660 сообщений
кстати, в горах опять тучность клубица...
  • 0

A050***

A050***

Читатель

• Завсегдатай
  • 274 сообщений

ага... а про озеро нумбер сыкс забыли?

НУМЕР СЫКС НАПРАВЛЕН В СТОРОНУ ТАЛГАРА МЫ ОБ ЭТОМ УЖЕ ГОВОРИЛИ, ДЕТОНИРУЕТ - БАХ - Взрыв и поток отводят от любимого города и направляют на менее любимый!
  • 0

mama_diny

mama_diny
  • Постоялец
  • 478 сообщений
да еще ливни ожидаются, а завтра вообще темпра опустится до +19, на БиБиСи говорят...
  • 0

lana.

lana.
  • Свой человек
  • 799 сообщений

последний раз в весновке стока воды было лет 10 назад... када мимо просвещенца сель сошёл...

да каждый год там воды столько в период дождей, лет 15 назад она даже через верх плотины лилась и доходила почти до уровня где сейчас дома стоят покраю, и ничего
  • 0

A050***

A050***

Читатель

• Завсегдатай
  • 274 сообщений

да еще ливни ожидаются, а завтра вообще темпра опустится до +19, на БиБиСи говорят...

Ага наши же не умеют придвещать погоду нормально, вот теперь врагов слущаем Би Би Си :-)
  • 0

Бастык Не

Бастык Не
  • Свой человек
  • 660 сообщений
весновку капитально размыло только один раз (на моей памяти)... выворачивало плиты с берегов, подмыло мост на чипченко... и было это лет 10 назад (кажись, в 98-ом)...
вот тада по весновке текла грязь...
  • 0

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений
озеро намбер сикс существует уже хрен знает сколько лет, и да, представляет потенциальную угрозу городу, но, если честно, мне всегда казалось странным, что наши уважаемые селевики вспоминают об этом озере (и о деньгах), ранней весной, когда это озеро еще подо льдом и опасности не представляет... опасно оно в июле-августе, во время интенсивного таяния ледников... как-то слишком уж это смахивает на выпрашивание денег...
ну, а, если, не дай Бог, оно и сойдет, то медеуская плотина должна его задержать хотя бы на пару часов - эвакуировать должны успеть... если предупредят, конечно :-)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.