ВоронежДля переселенцев и уже живущих в городе и области
Отправлено 03.09.2012, 17:16:43
Ура! Нам сегодня тоже сказали, что согласовали. Мы теперь в одной упряжке! Наконец-то мой муж дождался, а то весь извелся уже. Всем-всем участникам этого форума - удачи! и приятных осенних дней!Позвонила во ВГ в Алматы узнать о результатах анкеты.Сказали анкета согласована. Ждите уведомления по почте. Радости нет придела. Прошло почти 2,5 месяца со дня подачи анкеты.
Отправлено 03.09.2012, 17:24:19
Мы не перевозили - страшно было везти с собой большую сумму. Но мне помнится, что в Альфа-банке не надо было ждать месяц - кажется 7 или 10 дней. Надо поискать в форуме. Но, правда, надо, чтобы кто-нибудь имел здесь доверенность на перечисление денег на р/счет в России (когда откроете по приезду).Здравствуйте, пишу 1 раз, пока плохо ориентируюсь по сайту, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь перевозил деньги на покупку жилья в Воронеже нарочно, чтобы не ложить на счет и месяц ждать, а сразу привезти самому и купить, если ли в связи с этим проблемы?
Отправлено 03.09.2012, 17:26:05
а фото на делать только на участника программы или на всех членов семьи?нет, записываться не надо. но учтите-необходимы 4 фотогррафии (ч\б 35х45 мм) на МАТОВОЙ фотобумаге, а также оригиналы документов которые подавались с анкетой. на месте заполняете заявление сдаете и вам говорят дату когда забирать св-во
Добрый день форумчане! Хочу поделиться радостью! Позвонила во ВГ в Алматы узнать о результатах анкеты.Сказали анкета согласована. Ждите уведомления по почте. Радости нет придела. Прошло почти 2,5 месяца со дня подачи анкеты. У меня вопрос к тем кто был недавно во ВГ.На подачу заявления для получения свидетельства участника переселения нужно предварительно записываться или сейчас другие правила?
Отправлено 03.09.2012, 17:55:36
фото делается только на участника (1 в св-во, 1 в заявление, 2 не знаю)а фото на делать только на участника программы или на всех членов семьи?
нет, записываться не надо. но учтите-необходимы 4 фотогррафии (ч\б 35х45 мм) на МАТОВОЙ фотобумаге, а также оригиналы документов которые подавались с анкетой. на месте заполняете заявление сдаете и вам говорят дату когда забирать св-во
Добрый день форумчане! Хочу поделиться радостью! Позвонила во ВГ в Алматы узнать о результатах анкеты.Сказали анкета согласована. Ждите уведомления по почте. Радости нет придела. Прошло почти 2,5 месяца со дня подачи анкеты. У меня вопрос к тем кто был недавно во ВГ.На подачу заявления для получения свидетельства участника переселения нужно предварительно записываться или сейчас другие правила?
Отправлено 03.09.2012, 19:34:23
Всё верно в Альфе 10 дней надо чтобы деньги отлежались и 5 дней выгонка наличных. Можно подождать 5 дней, затем сделать заказ налички и через 5 дней получить наличку без процентов. Гнать можно в рублях, долларах США, евро. Советую отделение на Плехановской, уж очень там милая брюнетка Наталья работаетМы не перевозили - страшно было везти с собой большую сумму. Но мне помнится, что в Альфа-банке не надо было ждать месяц - кажется 7 или 10 дней. Надо поискать в форуме. Но, правда, надо, чтобы кто-нибудь имел здесь доверенность на перечисление денег на р/счет в России (когда откроете по приезду).
Здравствуйте, пишу 1 раз, пока плохо ориентируюсь по сайту, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь перевозил деньги на покупку жилья в Воронеже нарочно, чтобы не ложить на счет и месяц ждать, а сразу привезти самому и купить, если ли в связи с этим проблемы?
Для открытия расчетного счета в Воронеже нам понадобились документы - 1. паспорт (переводы и заверения не просила, мы подали просто паспорт без перевода), 2. миграционка, 3. временная регистрация.
Сообщение отредактировал Божья_коровка: 03.09.2012, 19:35:54
Отправлено 03.09.2012, 20:17:52
Елена Скок
Хочу разочаровать. Живу тут уже год и поняла, что бухгалтера тут вообще не в цене. Другие специальности при наличии образования и опыта да, а вот мы совсем нет. Поясню почему. Я тоже главный бухгалтер с большим опытом. В Алматы всегда была с хорошей работой и с очень приличной зарплатой. Приехала сюда и сразу стала искать работу, про курсы кстати думала и интересовалась, прочла сама налоговый кодекс РФ, а вот план счетов и отчеты, это только практика, никакие курсы тут не помогут, так что вариант устройства Главным отпал сам собой . Просто бухгалтером стали приглашать сразу, зарплату предлагали в районе 20 тыс. плюс минус 2-3 тыс (это тот минимальный уровень, который я рассматривала). Зарплата в основном черная и бухгалтерия соответственно черная и белая. Вести нужно несколько фирм. Это стандартный набор везде, где я была на собеседовании. Остановилась на предложении работы в аутсорсинговой компании, работаю бухгалтером, такую работу я делала сразу после института, а может даже тогда делала больше и интересней. Короче бооольшой шаг назад. Недавно решила все-таки поменять работу, предложили неплохой вариант и зп хорошая и условия и работа интересная, а самое главное опять Главным, но вся проблема в том, что опять оптимизация (сокрытие) налогов, а тут в России Главный бухгалтер несет уголовную ответственность за такие деяния, я отказалась. Найти хорошую работу с достойной зарплатой и еще чтобы спать по ночам спокойно, тут такое пока невозможно. Вот как то так. Может все очень хмуро я описала, но работают же люди и я работаю, и к зарплате, которая меньше чем в КЗ привыкла, так что если вы уже собрались переехать, то думаю это не должно вас останавливать.
Да.....не весело получается.... я тож главбухом в ате работала (бывало тоже всякое...) Но как наверное трудно потом привыкать к "другой " жизни....я имею ввиду- работая главным-ты был сам себе хозяин-рраз например -какие то свои делишки (каюсь ) и упорхнула в якобы налоговую и т.д. и т.п. Ну и самоощущение опять таки (я не говорю про конечную цель-фин.директора) А здесь- как это принять (шаг назад) чисто психологически даже?
Отправлено 03.09.2012, 21:52:43
спасибо за отклик и советыВсё верно в Альфе 10 дней надо чтобы деньги отлежались и 5 дней выгонка наличных. Можно подождать 5 дней, затем сделать заказ налички и через 5 дней получить наличку без процентов. Гнать можно в рублях, долларах США, евро. Советую отделение на Плехановской, уж очень там милая брюнетка Наталья работает
Мы не перевозили - страшно было везти с собой большую сумму. Но мне помнится, что в Альфа-банке не надо было ждать месяц - кажется 7 или 10 дней. Надо поискать в форуме. Но, правда, надо, чтобы кто-нибудь имел здесь доверенность на перечисление денег на р/счет в России (когда откроете по приезду).
Здравствуйте, пишу 1 раз, пока плохо ориентируюсь по сайту, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь перевозил деньги на покупку жилья в Воронеже нарочно, чтобы не ложить на счет и месяц ждать, а сразу привезти самому и купить, если ли в связи с этим проблемы?
Для открытия расчетного счета в Воронеже нам понадобились документы - 1. паспорт (переводы и заверения не просила, мы подали просто паспорт без перевода), 2. миграционка, 3. временная регистрация.
Отправлено 03.09.2012, 23:53:36
В пятницу ходил на Плехановскую открыть счёт. Сначала звонил в колцентр, сказал что у меня иностранный паспорт. Оператор сказал взять только паспорт. В отделении сказали донести миграционную карту. Я вернулся домой за картой и с собой на всякий случай захватил временную регистрацию. В конце концов сказали принести заверенный нотариусом перевод паспорта. Временную регистрацию так и не спросили!Для открытия расчетного счета в Воронеже нам понадобились документы - 1. паспорт (переводы и заверения не просила, мы подали просто паспорт без перевода), 2. миграционка, 3. временная регистрация.
Отправлено 04.09.2012, 01:49:06
Отправлено 04.09.2012, 08:14:53
У нас в 2010г. тоже требовали нотариальный перевод паспорта.В конце концов сказали принести заверенный нотариусом перевод паспорта.
Для открытия расчетного счета в Воронеже нам понадобились документы - 1. паспорт (переводы и заверения не просила, мы подали просто паспорт без перевода)
Отправлено 04.09.2012, 10:05:25
Характер рассеивания звуковой волны при вылете пули из ствола "несколько" отличается по звуку от холостого выстрела, у меня и салютуют практически "под боком" каждую субботу из пушек - но меня это мало беспокоит - вчерашнее событие же "из ряда вон" | даже если при желании предположить что это "сайга" ... но... есть маленький нюанс, "сайга" заводская очередями НЕ стреляетПрям боевыми, как поняли?
в самом центре в 23:35 автоматные очереди раздаются боевыми патронами
За все время пока я в Воронеже, один раз слышал что у нас в районе Храма кто-то стрелял.
Может у вас также случайность...
Сходите на полигон - послушайте, чем звуки отличаются - потом расскажите, - петардаСолнц, да Вы и военный тоже? Сможете петарду от автомата отличить? Я потрясен!!!
Сообщение отредактировал Солнц: 04.09.2012, 10:34:03
Отправлено 04.09.2012, 13:35:28
К сожалению, не могу пока отрекомендовать свой способ найти такую регистрацию, так как Lorik1804 этого сделать видимо пока не сможет. Лимит на количество людей в ее квартиру исчерпан, о чем при мне ей сказала Маргарита Анатольевна. Думаю как только у нее появится возможность снова помочь форумчанам, она отпишется.
Отпишусь обязательно. Только Маргарита Анатольевна сказала, что закон на основании которого я не смогу уже прописывать людей пока не принят, как только примут, она мне потом скажет Да и некоторые мои "временные жильцы" уже на днях гражданство получат и выпишутся. Тем, кто приедет немного позже скорее всего смогу помочь. Пишите в личку по таким вопросам, я буду консультироваться в УФМС, чтобы проблем не было ни у Вас, ни у меня.
Отправлено 04.09.2012, 15:13:36
Спасибо Вам за Вашу помощь...К сожалению, не могу пока отрекомендовать свой способ найти такую регистрацию, так как Lorik1804 этого сделать видимо пока не сможет. Лимит на количество людей в ее квартиру исчерпан, о чем при мне ей сказала Маргарита Анатольевна. Думаю как только у нее появится возможность снова помочь форумчанам, она отпишется.
Отпишусь обязательно. Только Маргарита Анатольевна сказала, что закон на основании которого я не смогу уже прописывать людей пока не принят, как только примут, она мне потом скажет Да и некоторые мои "временные жильцы" уже на днях гражданство получат и выпишутся. Тем, кто приедет немного позже скорее всего смогу помочь. Пишите в личку по таким вопросам, я буду консультироваться в УФМС, чтобы проблем не было ни у Вас, ни у меня.
Отправлено 04.09.2012, 16:05:30
Ходил, слушал, стрелял... видать сказывается тугоухость, до сих пор научился различать только выстрел из гладкоствола и выстрел из автомата.Сходите на полигон - послушайте
Сегодня с отцом ходили в поликлинику, выписали полис, временный, назначили кучу анализов, узи, экг, и даже в дневной стационар на бесплатное прокапывание написали направление, и за все не взяли ни копейки!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0