Перейти к содержимому

Фотография

ВоронежДля переселенцев и уже живущих в городе и области

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5222

Last Hippie

Last Hippie
  • В доску свой
  • 2 913 сообщений
особенно в нашем, тяжелом Воронежском случае))))))))))))
  • 0

ss_larisa

ss_larisa
  • Частый гость
  • 94 сообщений
Привет Всем! Подскажите пожалуйста список документов на паспорт, после получения разрешения на гражданство? Может у кого еще свежа память об этих днях мытарства :faceoff: ........
И еще в квитанции гос.пошлины должно быть написано "за выдачу паспорта" да?

Сообщение отредактировал ss_larisa: 23.03.2012, 13:09:49

• 0

Pantera black

Pantera black
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений
Привет!
2 фото на паспорт
паспорт РК оригинал
свид. о рождении (оригинал+копия)
свид. о браке (оригинал+копия)
свид. о рождении детей (оригиналы+копии)
квитанция об оплате гос.пошлины 200р. за паспорт
на месте заполняется заявление на выдачу паспорта и листок прибытия
могут попросить оригиналы и копии переводов всех свидетельств
  • 0

ss_larisa

ss_larisa
  • Частый гость
  • 94 сообщений
Спасибо!!!!! А копии должны быть нотариально заверенными, или просто копии?

Сообщение отредактировал ss_larisa: 23.03.2012, 13:23:58

• 0

Pantera black

Pantera black
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений
у нас брали просто копии

Сообщение отредактировал Pantera black: 23.03.2012, 13:43:37

• 0

Turbo_Jr.

Turbo_Jr.
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

Привет Всем! Подскажите пожалуйста список документов на паспорт, после получения разрешения на гражданство? Может у кого еще свежа память об этих днях мытарства :faceoff:

В советском районе сдавал 1 марта:

Заявление на выдачу паспорта, перед этим сняли с регистрации по РВП;
Оригинал свид-ва о рождении, перевод у меня теперь пришит к нему, копию вернули сразу, оригинал вместе с паспортом;
Квитанция оплаты госпошлины 200 р., что написано даже не смотрел;
Паспорт РК, забирают безвозвратно;
2 фото;

Листок убытия из ЦОНа и справку (что-то про 91 год) из МП ни разу из файла не достал....
  • 0

Pantera black

Pantera black
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений

...Листок убытия из ЦОНа и справку (что-то про 91 год) из МП ни разу из файла не достал....

Листок убытия достанете при постоянной регистрации по месту жительства, вернее отдатите безвозвратно, а справка действительно нигде никому не нужна. Я тоже везде ее предлагала)))) не взяли)))
  • 0

nasturcia

nasturcia
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений
А сколько обходится подача документов на РВП в Воронеже? Я имею ввиду медкомиссия, заверение и копии документов на одного человека и все остальное?

Мы в Алматы оформлять начали, тоже не дешево (тысяч 100 на 4-х выходит). Проще вплане того, что это мимоходом делается, без отрыва от трудовой деятельности. Но ждать ответ 4 месяца, хотя сказали что можете ответа не дожидаться, сразу ехать в территорию вселения, отказ переселенцам исключен, если не больные.

Дайте совет, с высоты прожитых месяцев в Воронеже, где лучше то это делать. Хочется ваше мнение услышать :hi:
  • 0

ctake

ctake
  • В доску свой
  • 2 376 сообщений

А сколько обходится подача документов на РВП в Воронеже? Я имею ввиду медкомиссия, заверение и копии документов на одного человека и все остальное?

Где то недавно считали, сумма получается :faceoff: , если не один еще и с детьми.
У меня, одного, вышло так - 3500 р мед, заверение 900 р, регистрация 1500 р, отправление с почты около 200 р. Гос пошлина - 1000 р (или две, уже забыл). А на копии уходит столько, что наверное дешевле сразу принтер купить, чес слово ). В общем тысяч восемь.
Плюс еще добавьте - съемная квартира, оплата агентству и пока с Кзшных цен на российские перейдешь, столько денег утечет...

Дайте совет, с высоты прожитых месяцев в Воронеже, где лучше то это делать.

Если в финансовом плане, то однозначно, я лучше бы в Алмате сделал, а здесь, и время быстрее и Воронеж уже знаю и казахстанцев в Воронеже :beer:
  • 0

Turbo_Jr.

Turbo_Jr.
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

Листок убытия достанете при постоянной регистрации по месту жительства, вернее отдатите безвозвратно, а справка действительно нигде никому не нужна. Я тоже везде ее предлагала)))) не взяли)))

Регистрация по месту жительства с 6 марта, листок убытия до сих пор в файле...
  • 0

Last Hippie

Last Hippie
  • В доску свой
  • 2 913 сообщений

пока с Кзшных цен на российские перейдешь, столько денег утечет...

Попервой казалось как дёшево))) Пепси 30рэ баночка, сразу тенге вспоминаеш, думаешь, ого, не дорого, там то 50тг... Я на этом много раз себя ловил)))

Регистрация по месту жительства с 6 марта, листок убытия до сих пор в файле...

Ну тут кому как повезёт
  • 0

Resil

Resil
  • Постоялец
  • 387 сообщений

Да я шучу жеть, и все это понимают)))
А помойму человек не не определившийся, а просто набирает посты.

нет я не набираю посты мне дествительно нужно определится у меня 4 детей нам срочно надо менять климот
  • 0

Resil

Resil
  • Постоялец
  • 387 сообщений
а вобше всем спасибо за ответы вопрос как периезжать с российским гражданством какее документы нужны
  • 0

werkon

werkon
  • Свой человек
  • 585 сообщений

Мы в Алматы оформлять начали, тоже не дешево (тысяч 100 на 4-х выходит). Проще вплане того, что это мимоходом делается, без отрыва от трудовой деятельности.

Сегодня выдали зелёную книжку в ФМС и мы с женой хотим подавать на РВП в Алматы. Скажите пожалуйста, откуда черпали информацию как делать РВП в Алматы?
Мы делали запрос по емайлу, но на письмо из алматинского консульства не ответили.
  • 0

Божья_коровка

Божья_коровка
  • В доску свой
  • 4 010 сообщений

Сегодня выдали зелёную книжку в ФМС и мы с женой хотим подавать на РВП в Алматы. Скажите пожалуйста, откуда черпали информацию как делать РВП в Алматы?
Мы делали запрос по емайлу, но на письмо из алматинского консульства не ответили.

В соседней теме Настя писала про подачу на РВП в Алматы - http://vse.kz/topic/...0#entry20098535
  • 0

ЛИСов сын

ЛИСов сын
  • Постоялец
  • 327 сообщений
Соратники! Есть вопрос, - в Воронеже, есть отделение Москоммерцбанка? Или для "переброски нажитого" другой вариант использовать?
Заранее признателен.
  • 0

ctake

ctake
  • В доску свой
  • 2 376 сообщений

Соратники! Есть вопрос, - в Воронеже, есть отделение Москоммерцбанка? Или для "переброски нажитого" другой вариант использовать?
Заранее признателен.

Москомерца нет. Я отправляю, вернее мне отправляют - из ВТБ (РК) в ВТБ24 (РФ)
  • 0

nasturcia

nasturcia
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений
Да, всё по перечню собрали по этой ссылочке. Позвонили в Воронежский ФМС, непосредственно в тот отдел где РВП выдают. Они сказали, что мы вторые кто из Алматы звонит по вопросу РВП, больше у них пока заявок не было :confused: У них следующие тонкости: паспорта заверить все страницы даже пустые и на детей тоже. В справках медицинских (тубик, псих, нарко, кож-вен, СПИД) обязательно должна быть формулировка: На "Д" учете не состоит, здоров. Слово "здоров" обязательно. Обязательна гербовая печать на справках. Из кожвена обязательно чтоб перечислили все болезни и что вы ими не больны. Подтверждать ни чем не надо, снимок флюры и анализы крови не нужны. На детей независимо от возраста тоже все справки нужны. Мы в Алматы все эти справки собрали за полдня.

Но собрать то справки не долго, зато теперь их переводить надо, т.е. печати. А это в копеечку встает нам на 4-х - 20 справок где-то по 1,5 тысячи. На справках печати одинаковые с одного учреждения, я спросила можно ли один перевод , но нам ответили"нет, не положено!"

Если есть вопросы напишите в личку, по городскому телефону свяжемся. :hi:
  • 0

nasturcia

nasturcia
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений
По поводу банков, что нам удалось узнать. ВТБ и Альфа банк. Другие банки дорого. За перевод 0,12 %. Своим счетом ты управлять не можешь отсюда-туда. Надо привести доверенное лицо в банк с его и со своими доками, оформить доверенность. Это в обоих банках одинаково. Отличия лишь в том, что если хотите снять деньги в РФ без процентов, надо их положить на депозит. В ВТБ есть месячные депозиты, а в Альфе только начиная с 3-х месяцев. Тут уж как кому удобно.
  • 0

Божья_коровка

Божья_коровка
  • В доску свой
  • 4 010 сообщений
nasturcia, вы молодцы!!!! Мы тоже сейчас получим свидетельство переселенца и тоже начнём этап РВП тут в Алматы. :beer:
поделитесь плиз как у вас так быстро получилось собрать все справки за полдня! там же по идее анализы надо сдавать и ждать результатов....

Сообщение отредактировал Божья_коровка: 24.03.2012, 18:20:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.