Сообщение отредактировал Roux: 04.04.2011, 16:12:17
Что меняется после свадьбы?или после совместного проживания..
Отправлено 15.06.2010, 17:13:30
Отправлено 15.06.2010, 18:58:24
и скажу, что ухаживания одно, жить вместе-другое.Быт есть быт! а как он бегал за мной, звонил, просил встретиться и т.д.. Почему изменилось?-новерное потому что расслабон поймал, думает ну все, птичка в моих руках и т.д..Ни че...будет плохо вести, в "угол поставлю"
Но-любовь есть, взаимная!
Отправлено 16.06.2010, 00:28:21
Во время ухаживаний, конфетно-букетного периода каждый старается максимально скрыть свои недостатки, из кожи вон лезет, чтобы понравиться. Ты всегда в напряжении ждешь следующей встречи, стараешься быть еще лучше, чем в предыдущие: мозг работает в этом направлении просто пипес..
После женитьбы привыкаете друг у другу, мозг начинает работать уже в другом направлении (как правило, у мужчины - где бы по-больше заработать, прокормить семью и т.д.), взаимным отношениям уделяешь уже не так много времени, как раньше... Через какой-то период снимаешь розовые очки и начинаешь объективно замечать все что вокруг происходит, адекватно рассуждать. Если отношения строились исключительно на любви: пиши пропало, всё хана... Помимо любви необходимы: проверенное уважение, взаимопонимание, адекватная оценка своей второй половинки, нужно понимать что тебя ждет в будущем с этим человеком. А вообще идеальный вариант пожить в гражданском браке.
Отправлено 16.06.2010, 11:46:06
До свадьбы жили вместе 1 год и 3 мес - было ВСЕ.
Сначала все было в розовых очках - полтора-2 месяца. Потом пошло-поехало -
- фин. тряска (я хлеб покупала на 2-5 теньгушки, наскребанные по углам) было и такое..
- проверка чувств (была измена с его стороны (как раз через полтора месяца с нашей встречи), расколбас был страшный, жуть вспоминать, но мы прошли через это и спасибо даже этому - теперь такого не повторится, 99.9%),
- притирка была - ты такая-я такой, ты не такой-сякой, зачем-почему, Были у меня минуты отчаяния, когда казалось, что Конец, и жизнь моя в никуда покатилась и зачем я с ним связалась и тд...
Урок из всего этого: Никакой он не козел, сначала сама на себя в зеркало глянь - увидишь козу Я видела в нем недостатки и плохое только в той степени, какой плохой была я сама..
Сейчас - небо и земля - не вижу в нем недостатков хоть убей! Видимо, сама я изменилась и стала "хорошей" - нет претензий, нет контроля (куда-с кем ходил. кто-кому звонил, и тд... ужас, мы тетки может быть параноиками.. ) - просто стала ему ДОВЕРЯТЬ, и меньше мозг себе паришь этимим дурными мыслями...уффф, как легче жить стало-то.. Научилась мысли эти тупые отгонять.. У нас память хорошая..на плохое особенно, сердце помнит и сжимается каждый раз, когда вспоминаешь что-то.. даже счас глаза намокли.. Учусь справляться с этим. Оно того стоит, жизнь наамного легче без мозгое*ства, по другому это никак не назовешь...
свадьбу сыграли через год и 3 мес, было это осознанным шагом - мы уже знали характер друг друга от и до, он знал мою истеричность, но ЛЮБИЛ, потому что, когда было тяжко с деньгами я была рядом, не ушла, верила в него, молчала-терпела, улыбалась, любила, была рядом, а мужику это ой как дорого, когда любимая в тяжкие времена не убегает от трудностей, а остается рядом. При том, что у него тогда не было ни работы, ни документов (украли), ничего.. А я - я просто влюбилась и тупо верила в него, ни одного сомнения не закралось мне в душу насчет его состоятельности/упорства/трудолюбия/успеха.. Просто сердце ЗНАЛО - что он моя половинка и Настоящий Мужчина - упорный, целеустремленный и очень успешный.
И сейчас, спустя почти 2 года, я так же уверена в нем - я никогда не встречала и не встречу настолько Настоящего Мужчину. Я до сих пор поражаюсь его качествам.. Спасибо судьбе за то, что свела меня с ним.. надоело видеть вокруг бездельников, пьяниц, трусов, слабаков, неудачников...
Жениться надо осознанно. Главный критерий в отношениях - это искренность и открытость обеих сторон. Если кто-то из вас недоволен чем-то и замалчивает, типа, ай, пройдет, ниче страшного - это самое страшное - эти недомолвки копятся-копятся и в один взрываются вулканом, а если не взрываются - то просто превращают вас в каменное, бессердечное существо, не способное любить и чувствовать... Кругом полно таких семей - живут вместе 2 эмоц. инвалида, ни любви, ни тепла, ни даже злости, обиды, просто ПУСТОТА,.
Если ваши отношения еще не прошли проверку, тогда после свадьбы будет трудно, в 99% трудно - это жизнь, это притирка, это время, когда вылазиют ваши недостатки, комплексы, обиды и детства/прошлой жизни, все это будет лезть и дай вам Бог терпения и мудрости пройти через это. Потому что, избавившись от груза старых обид и эмоций, начинаешь любить Искренне, просто за то, что ты есть, становишься мягче, мудрее. Может даже, начинаешь жить как ребенок - смотреть на мир открыто, радоваться искренне, улыбаться, любить безусловно, это так прекрасно! и Это - мой идеал любви и жизни вообще.
Мало кто из нас видел в детстве счастливые примеры семейной жизни и почти все начинают копировать поведение своих родителей уже в своих новых семьях. Это огромная ошибка.. Мне бы, например, было легче быть как мама - ворчать, ругаться, злиться, короче, держать мужа в эмоц. тюрьме холода, безразличия, неверия в него и тд. Да, легче. Даже в какой-то момент я стала себя вести так же, но слава Богу, меня, наверное, вели ангелы и вывели из этого лабиринта..
Еще много чего могу написать.. но, боюсь, вам будет нудно все читать. Просто скажу, если сердце ЗНАЕТ, ЧТО ОН/ОНА - ТВОЁ, ТВОЯ ПОЛОВИНКА - женитесь смело, Бог вам поможет.. Я думаю, что судьба/Бог/силы/ангелы любят Настоящую любовь и оберегают ее особенно и обязательно помогут спасти ее. Потому что в моем случае мы бы не справились за просто так.. Слишком уж у него тяжелое детство и у меня.. слишком уж .. была высока вероятность, что изгадим мы то первоначальное чувство.. НО что-то помогло, и я уверена - что это была помощь сверху...
Желаю всем искренней любви, это действительно ПРЕКРАСНО
Отправлено 16.06.2010, 14:28:34
Всем совет да любовь.
Отправлено 16.06.2010, 14:49:35
Отправлено 16.06.2010, 15:12:52
+5!!!Короче мы с мужем моим познакомились и сразу стали жить вместе. Так получилось..интересно жизнь сложилась - у меня до этого вообще не было отношений, опыта, была 1 платоническая любовь с разбитым сердцем..а так никого к себе не подпускала, все принца ждалаи дождалась - мужа своего - как встретила, так в голову дало и все! почти с 1го дня вместе и уже почти 2 года как вместе- любовь-морковь!
До свадьбы жили вместе 1 год и 3 мес - было ВСЕ.
Сначала все было в розовых очках - полтора-2 месяца. Потом пошло-поехало -
- фин. тряска (я хлеб покупала на 2-5 теньгушки, наскребанные по углам) было и такое..
- проверка чувств (была измена с его стороны (как раз через полтора месяца с нашей встречи), расколбас был страшный, жуть вспоминать, но мы прошли через это и спасибо даже этому - теперь такого не повторится, 99.9%),
- притирка была - ты такая-я такой, ты не такой-сякой, зачем-почему, Были у меня минуты отчаяния, когда казалось, что Конец, и жизнь моя в никуда покатилась и зачем я с ним связалась и тд...
Урок из всего этого: Никакой он не козел, сначала сама на себя в зеркало глянь - увидишь козу Я видела в нем недостатки и плохое только в той степени, какой плохой была я сама..
Сейчас - небо и земля - не вижу в нем недостатков хоть убей! Видимо, сама я изменилась и стала "хорошей" - нет претензий, нет контроля (куда-с кем ходил. кто-кому звонил, и тд... ужас, мы тетки может быть параноиками.. ) - просто стала ему ДОВЕРЯТЬ, и меньше мозг себе паришь этимим дурными мыслями...уффф, как легче жить стало-то.. Научилась мысли эти тупые отгонять.. У нас память хорошая..на плохое особенно, сердце помнит и сжимается каждый раз, когда вспоминаешь что-то.. даже счас глаза намокли.. Учусь справляться с этим. Оно того стоит, жизнь наамного легче без мозгое*ства, по другому это никак не назовешь...
свадьбу сыграли через год и 3 мес, было это осознанным шагом - мы уже знали характер друг друга от и до, он знал мою истеричность, но ЛЮБИЛ, потому что, когда было тяжко с деньгами я была рядом, не ушла, верила в него, молчала-терпела, улыбалась, любила, была рядом, а мужику это ой как дорого, когда любимая в тяжкие времена не убегает от трудностей, а остается рядом. При том, что у него тогда не было ни работы, ни документов (украли), ничего.. А я - я просто влюбилась и тупо верила в него, ни одного сомнения не закралось мне в душу насчет его состоятельности/упорства/трудолюбия/успеха.. Просто сердце ЗНАЛО - что он моя половинка и Настоящий Мужчина - упорный, целеустремленный и очень успешный.
И сейчас, спустя почти 2 года, я так же уверена в нем - я никогда не встречала и не встречу настолько Настоящего Мужчину. Я до сих пор поражаюсь его качествам.. Спасибо судьбе за то, что свела меня с ним.. надоело видеть вокруг бездельников, пьяниц, трусов, слабаков, неудачников...
Жениться надо осознанно. Главный критерий в отношениях - это искренность и открытость обеих сторон. Если кто-то из вас недоволен чем-то и замалчивает, типа, ай, пройдет, ниче страшного - это самое страшное - эти недомолвки копятся-копятся и в один взрываются вулканом, а если не взрываются - то просто превращают вас в каменное, бессердечное существо, не способное любить и чувствовать... Кругом полно таких семей - живут вместе 2 эмоц. инвалида, ни любви, ни тепла, ни даже злости, обиды, просто ПУСТОТА,.
Если ваши отношения еще не прошли проверку, тогда после свадьбы будет трудно, в 99% трудно - это жизнь, это притирка, это время, когда вылазиют ваши недостатки, комплексы, обиды и детства/прошлой жизни, все это будет лезть и дай вам Бог терпения и мудрости пройти через это. Потому что, избавившись от груза старых обид и эмоций, начинаешь любить Искренне, просто за то, что ты есть, становишься мягче, мудрее. Может даже, начинаешь жить как ребенок - смотреть на мир открыто, радоваться искренне, улыбаться, любить безусловно, это так прекрасно! и Это - мой идеал любви и жизни вообще.
Мало кто из нас видел в детстве счастливые примеры семейной жизни и почти все начинают копировать поведение своих родителей уже в своих новых семьях. Это огромная ошибка.. Мне бы, например, было легче быть как мама - ворчать, ругаться, злиться, короче, держать мужа в эмоц. тюрьме холода, безразличия, неверия в него и тд. Да, легче. Даже в какой-то момент я стала себя вести так же, но слава Богу, меня, наверное, вели ангелы и вывели из этого лабиринта..
Еще много чего могу написать.. но, боюсь, вам будет нудно все читать. Просто скажу, если сердце ЗНАЕТ, ЧТО ОН/ОНА - ТВОЁ, ТВОЯ ПОЛОВИНКА - женитесь смело, Бог вам поможет.. Я думаю, что судьба/Бог/силы/ангелы любят Настоящую любовь и оберегают ее особенно и обязательно помогут спасти ее. Потому что в моем случае мы бы не справились за просто так.. Слишком уж у него тяжелое детство и у меня.. слишком уж .. была высока вероятность, что изгадим мы то первоначальное чувство.. НО что-то помогло, и я уверена - что это была помощь сверху...
Желаю всем искренней любви, это действительно ПРЕКРАСНО
Отправлено 16.06.2010, 15:14:42
перечитала свой пост - да, что-то невесело получилось.. ну это я с такой невеселой стороны все осветила, а насчет яркой и веселой стороны - она, конечно, есть, ради этого я и живу и благодаря этому, просто что про нее писать-то?? в книжках-фильмах все уже описали/раскрасили, а про то, КАК СОХРАНИТЬ любовь, ПОСТРОИТЬ крепкие отношения мало кто пишет, да и невозможно это описать полно и дать инструкции на 100%. Все только с собственным опытом приходит.2 Suerte
Значит вам в первую очередь помогали "судьба/Бог/силы/ангелы" ? а потом и вы сами?
Т.е благополучия брака в женских руках?
немного грустно было читать в начале ваш пост, а потом-дальше выглянуло солнце !!! Очень рада за вас и вашу семью!!!
В ответ: Да, больше 50% благополучия брака в женских руках. Ведь смысл нашей жизни - в любви, в отношениях, в их улучшении, а смысл жизни для мужчин - это их жизненный успех, действия/поступки/достижения/карьера.
В моменты любовного кризиса мужик с головой уйдет в работу и тут женщина должна найти в себе терпения, желания и мудрости строить любовь. А если нет - то мужик может до конца жизни жить в карьере/работе (если мужик нормальный, конечно, если нет, тогда - в алкоголе, гулянках, телике).. А женщина обозлится и все, а если есть дети - то будет жить только ради них.
Мое мнение таково: если в "кризисных" отношениях ЖЧ готова и хочет улучшать их - то успех почти 100% (даже если МЧ - ни в какую.. - их можно изменить (вижу, как сейчас большинство МЧ, прочитав сию фразу, передернулись ) НО повторю, их можно изменить постепенно, но, с их же согласия. Как? любовью, она все лечит терпением и мудростью. Любящая ЖЧ творит чудеса, а любимый МЧ чудесным образом меняется (ну что, он свинья что ли? - свинством отвечать на искреннюю любовь и правильный психологический подход?). Есть, конечно же, % неудач, но это в очень тяжелых случаях, когда у партнеров оч сложная психол. состояние, там уже разгребать надо лопатой, может, с помощью психологов и тп.. долго это и может растянуться на поколения..
Ну а если наоборот - МЧ хочет улчушить отношения, а ЖЧ - нет - пиши пропало, бедный мужик..
Так что, девчонки, если кому-то сейчас тяжело и руки опускаются, знайте, у вас все получится! А если вы совсем в отчаянии - то подумайте о (будущих) детях - неужели вы хотите им недолюбленного детства, а далее - жизни не очень счастливой?..
У меня с раннего детства была злость на своих родителей и внутри сидело такое упрямое чувство: "а мои дети БУДУТ счастливыми, я покажу вам (родокам), КАК надо воспитывать и растить детей и они будут счастливыми (назло вам)." и скорее всего эта злость и помогла мне, а не мысль типа :"я хочу быть счастливой женщиной/женой", а скорее всего мысль "я буду хорошей матерью".
Это сидит глубоко во мне, в самой сердцевине меня, может, даже это меня и движет по жизни... Кстати, "я буду хорошей матерью" означает не просто с детьми носится как наседка, а - создать в семье любящую обстановку, где м/у мужем и женой совет да любовь. У меня, честно, такая злость на родителей:"на хр*на рожать ребенка, если он вам нафиг не нужен? если не даете ему элементарного внимания, если сами вы живете как кошка с собакой? зачем плодить несчастных людей?" ДЛя меня это преступление - рожать дите и демонстрировать ему несчастливую жизнь, тогда как в мире полно любви, радости, стока хорошего.. уж лучше вообще бесплодным быть. Да простят мне мои слова...
опять пост невеселым получился
впредь постараюсь весело писать, негатив вроде излила, теперь буду о хорошем писать
Сообщение отредактировал Suerte: 16.06.2010, 15:16:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0