Причина перерасхода топлива
Отправлено 10.06.2010, 16:39:31
Может быть среди вас есть кто-нибудь, кто сможет подсказать хотя бы приблизительно причину перерасхода топлива. Перерасход серьезный, машина жрет в два раза больше чем должна. Одна моя знакомая купила машину вот с таким сюрпризом, а я как раз собралась менять свою на модель поновее, и теперь боюсь, а вдруг и мне подсунут такое вот "добро". Буду признательна, если кто-нибудь подскажет, как выяснить, есть ли такая проблема у машины при покупке.
Отправлено 10.06.2010, 16:53:06
на СТО - обязательно, только при покупке подержанной машины - это все равно лотерея, все-превсе не учтешьВозможно забит катализатор, выбить его и всех делов. И пред покупкой надо бы как бы на СТО ездить
Все равно в процессе эксплуатации что-нибудь да вылезет.
Спасибо за ответ
Отправлено 10.06.2010, 17:27:58
хюндай акцент
Свечи, лямбда-зонды, волюметр, клапан холостого хода, дырка в бензобаке, глюки датчиков. Причин масса. Вы хоть марку-модель назовите.
Ну тогда ответ прост
Свечи, лямбда-зонды, волюметр, клапан холостого хода, дырка в бензобаке, глюки датчиков. Причин масса.
Отправлено 10.06.2010, 17:34:42
все одновременно? Спешу обрадовать подругу.
хюндай акцент
Свечи, лямбда-зонды, волюметр, клапан холостого хода, дырка в бензобаке, глюки датчиков. Причин масса. Вы хоть марку-модель назовите.
Ну тогда ответ прост
Свечи, лямбда-зонды, волюметр, клапан холостого хода, дырка в бензобаке, глюки датчиков. Причин масса.
а если серьезно?
Отправлено 10.06.2010, 17:35:05
на основе Тойоты и Субары скажу что свечи, волюметр, клапан ХХ не дают расход в 2 раза больше, значит надо тестить лямбду.. или у Хюндай дают?Ну тогда ответ прост
автор, а как насчет диагностики на Хюндай центре?
з.ы. может на ночь не глушите машину?
Сообщение отредактировал Дронго: 10.06.2010, 17:37:03
Отправлено 10.06.2010, 18:17:30
говорит, что хочет предварительно собрать инфу, чтоб не развели на ненужный ремонтавтор, а как насчет диагностики на Хюндай центре?
з.ы. может на ночь не глушите машину?
я лично глушу, но при чем здесь я? У меня пока все нормально
Сообщение отредактировал Юлия В.: 10.06.2010, 18:21:30
Отправлено 11.06.2010, 09:43:38
Уважаемые ЦТ-шники!
Может быть среди вас есть кто-нибудь, кто сможет подсказать хотя бы приблизительно причину перерасхода топлива. Перерасход серьезный, машина жрет в два раза больше чем должна. Одна моя знакомая купила машину вот с таким сюрпризом, а я как раз собралась менять свою на модель поновее, и теперь боюсь, а вдруг и мне подсунут такое вот "добро". Буду признательна, если кто-нибудь подскажет, как выяснить, есть ли такая проблема у машины при покупке.
С перва проверь компрессию в двигателе, если компресия ниже 8 то надо менять кольцо. Фильтр воздушный проверь. Опишите как двигатель работает на холостом и при нажатие на педаль акселератора. вибрация в двигателе есть?
Отправлено 11.06.2010, 10:45:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0