Стыдно ли читать иронические детективы?
Отправлено 18.08.2004, 14:15:50
Отправлено 18.08.2004, 15:31:03
"Наверное, вам странно слышать высоконравственные рассуждения от такого порочного создания, как я. Но поверьте, в тот день, когда вы устыдитесь того, что любите, вы погибли... Погибли для самого себя." (с) Ф. Саган
Отправлено 18.08.2004, 16:29:19
Если в книге нет чего-то особенного, то выбрасывать. Чего жалеть?
Книги выбрасывать???
Куда собственно, в мусорный ящик?
Книги в мусорный ящик???
Нет, очень много людей не имеют возможности приобретать книги. Я свои раздаю друзьям, соседям, знакомым, солдатам из соседней воинской части...
Дома стараюсь оставлять только самое ценное для меня.
Отправлено 18.08.2004, 16:52:59
Если в книге нет чего-то особенного, то выбрасывать. Чего жалеть?
Книги выбрасывать???
Куда собственно, в мусорный ящик?
Книги в мусорный ящик???
Нет, очень много людей не имеют возможности приобретать книги. Я свои раздаю друзьям, соседям, знакомым, солдатам из соседней воинской части...
Дома стараюсь оставлять только самое ценное для меня.
Если в книге нет ничего особенного, то выбрасывать и не жалеть. Ценность книги - в процессе прочтения, а не в хранении макулатуры для кого-то для чего-то.
Отправлено 18.08.2004, 17:40:16
И вообще оттопыривать губу и презрительно фыркать, типа "это низкопробная литература, а я читаю только высокоинтелектуальные вещи!" -- это чистой воды снобизм! А это может быть еще хуже, чем чтение иронических детективов
Если есть люди которым нравится такая литература, значит она имеет право на существование не меньше, чем всякие другие.
А книжки можно раздавать торговцам с лотка, и они заработают и вашу книгу кто-то еще прочитает
Отправлено 18.08.2004, 17:51:32
Почему должно быть стыдно что-то читать, если тебе это нравится?
И вообще оттопыривать губу и презрительно фыркать, типа "это низкопробная литература, а я читаю только высокоинтелектуальные вещи!" -- это чистой воды снобизм! А это может быть еще хуже, чем чтение иронических детективов
Если есть люди которым нравится такая литература, значит она имеет право на существование не меньше, чем всякие другие.
Согласен насчет снобизма. Я вот отучил себя фыркать на мыльные сериалы по телеку. Показывают, значит кого-то они радуют
А книжки можно раздавать торговцам с лотка, и они заработают и вашу книгу кто-то еще прочитает
Ето есть мысль
Отправлено 19.08.2004, 09:03:08
Интересно, а Ильфа и Петрова читать не стыдно? В любом жанре есть изумительные вещицы, от прочтения которых получаешь истинное удовольствие. И в жанре иронического детектива есть у меня одна вещица, которую уже перечитывал не раз, и каждый раз она очень поднимала настроение.Недавно спросил один товарищ - чего сейчас читаю? Причем девушка я в его глаза не лишенная интеллекта и способная поглощать только серьезную и качественную литературу. Памятуя об этом, я вдруг закомплексовала и не призналась, что в последнее время увлеклась ироническими детективами Куликовой. А книжки - и впрямь прелесть. Легкие и незагружающие. Прочел и тут же забыл. Но имидж-то нужно поддерживать...
Отправлено 19.08.2004, 11:02:40
Интересно, а Ильфа и Петрова читать не стыдно? В любом жанре есть изумительные вещицы, от прочтения которых получаешь истинное удовольствие. И в жанре иронического детектива есть у меня одна вещица, которую уже перечитывал не раз, и каждый раз она очень поднимала настроение.Недавно спросил один товарищ - чего сейчас читаю? Причем девушка я в его глаза не лишенная интеллекта и способная поглощать только серьезную и качественную литературу. Памятуя об этом, я вдруг закомплексовала и не призналась, что в последнее время увлеклась ироническими детективами Куликовой. А книжки - и впрямь прелесть. Легкие и незагружающие. Прочел и тут же забыл. Но имидж-то нужно поддерживать...
что за вещица?
Отправлено 23.08.2004, 09:33:06
Единственное, что читал из субжевого жанраИоана Хмелевская Что сказал покойник.
что за вещица?
Если честно, не очень, но просто стиль "не мой". А так, если нравится, почему бы и нет?
Действительно, снобизм, составлять мнение о человеке по книгам, которые он читает. Если человек будет просиживать над Кантом и Гегелем, либо трудами Эйлера, не факт, что он намного инеллектуальнее
Поэтому, не стыдно!
И вообще, неправильная "категория"
Нет плохих жанров
Вот плохие писатели... но это уже тема другого треда
Отправлено 23.08.2004, 11:52:58
Вопрос ко всем. А не жалко вам выкинутого из жизни времени, потраченного на чтение этих самых детективов? Это ведь не особенно здоровая ситуация, когда человеку думать не хочется...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0