Сообщение отредактировал Studio NEVA: 05.08.2010, 10:55:06
Букеты и композиции из резных фруктов и овощейЭксклюзивное украшение торжеств
Автор Studio NEVA, 26.05.2010, 11:13
#330
Отправлено 06.08.2010, 09:39:43
Рассматривая весьма сложные и тщательно исполненные изделия мастеров карвинга, всегда учитывайте, что они предназначены для украшения выставок или дорогих банкетных столов, т.е., как и цветы на столе, более предназначены для эстетического наслаждения, а не для употребления в пищу. Для домашней практики такое слишком дорого и трудоемко.
Приемы домашнего карвинга много проще и предоставляют широкие творческие возможности в украшении блюд при минимальных затратах времени и труда.
Приемы домашнего карвинга много проще и предоставляют широкие творческие возможности в украшении блюд при минимальных затратах времени и труда.
#332
Отправлено 06.08.2010, 12:54:59
Проходя через столетия, в каждой из восточно-азиатских стран карвинг постепенно приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга.
Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии — там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.
Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии — там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.
#333
Отправлено 06.08.2010, 15:48:45
Каталог работ доступен по адресу http://www.radikal.r...orion66/karving
#340
Отправлено 07.08.2010, 22:58:39
В государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Поэтому именно тайские мастера предпочитают вырезать из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции. Они используют тонкий и узкий так называемый "тайский" нож в сочетании с резцами разной формы.
Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами.
Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0