Перейти к содержимому

Фотография

ГазонокосилкиВсе о газонокосилках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

Vito Andolini

Vito Andolini
  • Свой человек
  • 601 сообщений
Искал в поиске не нашел ничего про газонокосилки, предлагаю делиться информацией по поводу газонокосилок, кто какие использует (бензиновые или электрические), какой бензин заливаете, масло, как часто точите косу, с какими проблемами сталкиваетесь в процессе использования данной вещи, какие решения этих проблем и т.д.

:weep:
  • 0

x86

x86
  • Постоялец
  • 356 сообщений
Я пользуюсь бошевской аккамуляторной косилкой (Rotak37Li). Доволен всем. Двух аккумуляторов хватает скосить всю траву (газон у меня около 4 соток занимает) Нож поточил первый раз. На один сезон хватило. С проблемами косилки не сталкивался. Проблема только одна - куда траву девать...

Сообщение отредактировал x86: 26.05.2010, 09:56:34

• 0

Vito Andolini

Vito Andolini
  • Свой человек
  • 601 сообщений

Я пользуюсь бошевской аккамуляторной косилкой (Rotak37Li). Доволен всем. Двух аккумуляторов хватает скосить всю траву (газон у меня около 4 соток занимает) Нож поточил первый раз. На один сезон хватило. С проблемами косилки не сталкивался. Проблема только одна - куда траву девать...

Есть такая проблема, я ее кладу в мешки и вывожу на мусорку!
  • 0

Ирина П

Ирина П
  • Гость
  • 14 сообщений
Пользуюсь электрической газонокосилкой "Викинг".
Вообще не довольна, все время провод мешает, травосборник маленький, и вообще куча недостатков. За четыре года газон стал довольно густой, теперь ей просто не хватает мощности. Ножи точу один раз за сезон, но нодо бы чаще... В будущем обязательно приобрету только бензиновую косилку.
  • 0

Vito Andolini

Vito Andolini
  • Свой человек
  • 601 сообщений

Пользуюсь электрической газонокосилкой "Викинг".
Вообще не довольна, все время провод мешает, травосборник маленький, и вообще куча недостатков. За четыре года газон стал довольно густой, теперь ей просто не хватает мощности. Ножи точу один раз за сезон, но нодо бы чаще... В будущем обязательно приобрету только бензиновую косилку.

У нас тоже была аналогичная с проводом, но потом перешли на бензиновую, там и отсек для травы побольше и она мощьнее!
  • 0

22zerber

22zerber
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
отходы травы в мульчу!
  • 0

2010

2010
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

кладу в мешки и вывожу на мусорку

В крепком кулацком хозяйстве, мусора не бывает. Всё идёт в дело.
Не сочтите за off, за бугром наблюдал за их методами бытовой переработки скошенной травы и других биоотходов. Во дворах устанавливались пластиковые пирамиды, причем их объем зависел от площади газона, В верхней части, - люк для загрузки, снизу – для изъятия готового компоста. Достойная альтернатива нашим кучам.
  • 1

Правая

Правая

Не левая. Точно.

• В доску свой
  • 2 673 сообщений
Товарищи ботаники, напоминаю, что с отходами травы добро пожаловать в Мульчу.
  • 0

Vito Andolini

Vito Andolini
  • Свой человек
  • 601 сообщений

отходы травы в мульчу!

у меня этой травы очень много получается, в любом случае приходиться вывозить на мусорку! :laugh:
  • 0

Ирина П

Ирина П
  • Гость
  • 14 сообщений
Vito Andoа какой бензиновой косилкой пользуетесь?
Я траву складываю в большие пакеты для мусора ( на200л), плотно завязываю и кладу на солнце. к осени отличная мульча получается.
  • 0

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений
У меня частный дом. Газон в общей сложности занимает в районе 100-120 квадратов (не считал, скоро посчитаю). Сначала брали ручную газонокосилку. Ну её!!! После этого взял электрическую Блак энд Деккер 34 см. У неё имеется корзина для травы, 3 уровня регулировки высоты скашивания травы. Очень удобная вещь. Пользуюсь уже 4-ый год. За это время один раз она ломалась, починили быстро (я думаю причина была в пляшущей напруге). В этом году заменил лезвие (стоимость около 2 000 тенге). В гараже имеется переноска на 50 метров.
Скошенной травы очень много получается. Чаще всего выкидываем, но иногда кладём на перегной!
  • 0

Vito Andolini

Vito Andolini
  • Свой человек
  • 601 сообщений

Vito Andoа какой бензиновой косилкой пользуетесь?
Я траву складываю в большие пакеты для мусора ( на200л), плотно завязываю и кладу на солнце. к осени отличная мульча получается.

У меня их две, одна Viking, вторая чуть поменьше-Oleo Mac, обе бензиновые с отсеком для сбора травы, правда вторая сломалась, ей уже лет 5!
А трава ваша не гниет в пакетах?
  • 0

Ирина П

Ирина П
  • Гость
  • 14 сообщений
Vito Andolini, нет трава не гниет, она перепревает. Только пакеты надо переворачивать переодически.
  • 0

22zerber

22zerber
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Vito Andolini а какая у вас площадь под газон?думаю что все равно можно использовать ее для компоста Жаль что вы не мой сосед
  • 0

Правая

Правая

Не левая. Точно.

• В доску свой
  • 2 673 сообщений
MODERATORIAL [Правая]
Ирина П, 22zerber, Vito Andolini - по последнему устному предупреждению за нарушение п.5 Локальных правил

• 0

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений
Не забывайте, что для полного счастья нужен ещё турботример, который скашивает траву на проблемных участках (например вокруг деревьев или около бордюра).
  • 0

22zerber

22zerber
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
да триммер имею тоже оч выручает на проблеммных участках
  • 0

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений

да триммер имею тоже оч выручает на проблеммных участках

Сегодня одну штуку испробовал (давно лежит у нас, но не пользовался). Мини-электрогазонокосилка. У неё спереди зубцы. Заряжается от сети. Если радикулит не мучает :-) , намного удобнее триммера. Надо просто смотреть, чтобы на бордюр, камни не напороться. На днях выложу фотки.
  • 0

tanya-slingomama

tanya-slingomama
  • В доску свой
  • 1 722 сообщений

Проблема только одна - куда траву девать...

Использовать для мульчирования

Такой вопрос: сколько стоят газонокосилки, тримеры и где лучше покупать? Интересуют варианты подешевле

Сообщение отредактировал tanya-slingomama: 02.06.2010, 17:29:53

• 0

x86

x86
  • Постоялец
  • 356 сообщений

Проблема только одна - куда траву девать...

Использовать для мульчирования

Траву кошу с 4-х соток, а замульчировать могу площадь около 4 кв.м. Проблема остается.

Такой вопрос: сколько стоят газонокосилки, тримеры и где лучше покупать? Интересуют варианты подешевле

Газонокосилку (аккумуляторную) я покупал на ebay.de. Стоимость около 300 евро, доставка в 12 евро обошлась. Через год видел такую-же в алмате, около 400 евро. Триммеры бывают разными... Средняя цена около 8 тысяч тенге.
Есть практически в любом магазине садового инвентаря.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.