ой, упало...)))))
Чайный грибв хорошие руки
Автор evgesha71, 20.05.2010, 21:28
#87
Отправлено 02.06.2010, 10:22:42
#92
Отправлено 03.06.2010, 13:46:33
Всем, кто приобрёл гриб на днях;
Налили чай без чаинок(!) в стеклянную банку, двух-трёх литровую. (Наливать надо две трети от банки - это предел).
Засыпали сахар (точной пропорции не скажу - кому как нравится. Попробуйте две-три столовых ложки на литр. Кому для похудания - соответственно, меньше сахара).
Размешали, остудили до комнатной температуры.
И только теперь положили туда гриб. На холод выносить нельзя, ставить под прямые солнечные лучи нельзя.
Накрыли марлечкой (плотной крышкой закрывать нельзя).
Когда гриб будет готов, наливать в чашку нужно через марлечку (у меня ситечко). Поставили... и забыли на три дня минимум.
Когда гриб очень толстый, то занимает полбанки eek.gif , но и готовность увеличивается. (Красавица Факош рассказала, что у них раньше ставили каждый день и выпивали, но по-моему, они пользуются им как просто вкусным напитком).
Гриб растёт каждую неделю. Желательно его промывать в холодной кипячёной воде, но я полощу просто под холодной проточной водопроводной.
Всем здоровья!
итаг:
Вскипятили чайник, заварили чай. (идеально - листовой, если проблемы с давлением - то можно попробовать зелёный).Налили чай без чаинок(!) в стеклянную банку, двух-трёх литровую. (Наливать надо две трети от банки - это предел).
Засыпали сахар (точной пропорции не скажу - кому как нравится. Попробуйте две-три столовых ложки на литр. Кому для похудания - соответственно, меньше сахара).
Размешали, остудили до комнатной температуры.
И только теперь положили туда гриб. На холод выносить нельзя, ставить под прямые солнечные лучи нельзя.
Накрыли марлечкой (плотной крышкой закрывать нельзя).
Когда гриб будет готов, наливать в чашку нужно через марлечку (у меня ситечко). Поставили... и забыли на три дня минимум.
Когда гриб очень толстый, то занимает полбанки eek.gif , но и готовность увеличивается. (Красавица Факош рассказала, что у них раньше ставили каждый день и выпивали, но по-моему, они пользуются им как просто вкусным напитком).
Гриб растёт каждую неделю. Желательно его промывать в холодной кипячёной воде, но я полощу просто под холодной проточной водопроводной.
Всем здоровья!
#95
Отправлено 03.06.2010, 15:07:04
Сашенька, чайный гриб - природный антибиотик, сойдёт и водопроводная кипячёная...
А заварку - как обычно, как вы привыкли пить. Только без чаинок.
Чем дольше стоит гриб, тем настой светлее.
В первую неделю после покупки "подвигов" от гриба ждать не стОит - будет привыкать. В каждом районе города - своя вода, у каждой хозяйки - свой сорт чая. Так что не поминайте лихом!
#96
Отправлено 03.06.2010, 18:33:04
На самом деле, чайный гриб - это очень просто. И нисколько не напрягает в обслуживании. Не надо носиться с ним каждый день. Некогда заправить? - не страшно, просто настой будет забористей на следующий день. Уезжаете на месяц в отпуск? - он переживёт. Банку побольше, сахару не жалеючи, чай покрепче до самого верха.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0