"Принц Персии"Новый проект Брукхаймера и Disney
Отправлено 19.05.2010, 21:17:21
Оригинальное название: Prince of Persia: The Sands of Time
Режиссер: Майк Ньюэлл.
В ролях: Джейк Джилленхол, Джемма Артертон, сэр Бен Кингсли, Альфред Молина.
Начало 1990-х, компьютер «Спектрум» и допотопная по нынешним временам игрушка «Принц Персии» - однообразная музычка, поднимающиеся и опускающиеся ворота и главный герой, готовый сразить всех врагов. 20 лет спустя компания «Дисней» решила экранизировать некогда культовую игру. Задание было поручено мастеру своего дела – продюсеру Джерри Брукхаймеру, вдохновителю трилогии «Пираты Карибского моря». С таким человеком у руля 150 миллионов бюджета точно не пропадут даром.
Персидский принц с ласкающим казахстанское ухо именем Дастан становится обладателем мощного артефакта – кинжала, который, в свою очередь, способен управлять Песками времени, в чьем ведении находится не только время, но и фактически весь мир. Завладеть кинжалом хочет визирь Низам, готовый даже на убийство брата ради власти. Дастан вступает в союз (пока тактический) с принцессой Таминой – вместе они должны сохранить кинжал.
Дастана играет Джей Джилленхол, которого предпочли Орландо Блуму, знакомого Брукхаймеру по «Пиратам…», и Заку Эфрону. А вот с исполнительницей роли Тамины произошла почти что детективная история. Принцессу могла сыграть иранская звезда Гольшифте Фарахани, и она уже готовилась вылететь в США, но власти исламской республики «завернули» ее прямо в аэропорту – негодница посмела сыграть у сэра Ридли Скотта в «Паутине лжи». В итоге, роль получила Джемма Артертон.
Кадры:
http://www.kinomania...Time/kadr.shtml
Фото и не только с московской премьеры 11 мая
Отправлено 20.05.2010, 11:54:24
пойду на фильм поскольку поклонник игр серии Принц Персии.
выбор главного героя, если честно, не очень нравится, но, посмотрим, может Принц у Джейка получится.
помню, когда только разговор пошел об экранизации, болтали что в роли принца будет играть Джони Депп, млин вот ему бы, имхо, роль точно удалась!
Отправлено 20.05.2010, 12:02:22
Мдааа, фильм-то Диснеевский. Надеюсь сильно детским не получится...Уповаем на опыт "пиратов" =))меж тем, Джейк в фильме очень неплох ))) и у них с Джеммой приличный дуэт. но главная звезда там, конечно, Молина )))
Но одно убивает - исполнитель роли Дастана. Ну вообще каким боком то???
самое же слабое место все-таки сценарий.
А тем, кто представляет Джейка только в роли гомика в ковбойской шляпе, надо глянуть Донни Дарко
Отправлено 20.05.2010, 14:29:52
не кровь, а песок. По сюжету игры, все превратились в песочных людей, не знаю как в фильме будет правда
фильм не совсем детский (люди умирают только так, и ограничение стоит до 12), но по сюжету "детсковатый"...
ну так и игра не для детей совсем, кровь ручьем течет про сюжет не знаю, посмотрим-оценим. в игре интересный сюжет
Отправлено 20.05.2010, 18:00:22
не кровь, а песок. По сюжету игры, все превратились в песочных людей, не знаю как в фильме будет правда
фильм не совсем детский (люди умирают только так, и ограничение стоит до 12), но по сюжету "детсковатый"...
ну так и игра не для детей совсем, кровь ручьем течет про сюжет не знаю, посмотрим-оценим. в игре интересный сюжет
это в какой части, все люди в песок превращаются? играл еще на сто лет назад на компике Atari в самую первую версию игры, потом на PS2 Sands of Time, Warrior Within, Two Thrones. На PS3 в предпослений мультяшный. нигде там люди в песок не превращались.
вроде в этом месяце еще одна часть должна выйти, может там песочек из людей будет?
Отправлено 20.05.2010, 20:40:03
Надеюсь, что я ошибаюсь и "Принц Персии" окажется замечательным фильмом, который захочется смотреть еще и еще!
Отправлено 20.05.2010, 20:56:11
Отправлено 21.05.2010, 11:25:25
а точно ли играли? Как раз в самой первой от Ubisoft, Sands of time (Пески времени), после того как разрушили песочные часы, песок разлетелся по всему дворцу и превратил всех в песочных монстров. Потом всю игру его собираешь, убивая монстров из песка. Во второй части - демон Времени, в третьей - злая сущность принца, порожденная песками. Скоро четвертая выйдет, та что была красками нарисована, это вообще новая вселенная по принцу.
это в какой части, все люди в песок превращаются? играл еще на сто лет назад на компике Atari в самую первую версию игры, потом на PS2 Sands of Time, Warrior Within, Two Thrones.
Из трейлера фильма понял, что тут сборная солянки из трех частей сделали.
Отправлено 21.05.2010, 12:10:08
только из за Артертон пойду. на мой взгляд самая красивая британская девушка. да и по моему уже всего голливуда
На фотоколл на крыше Ритц Карлтона она пришла практически ненакрашенная. Не скажу, что она прям такая красавица, но определенна мила и очень приятна в общении
Сообщение отредактировал Andrrr!!!: 21.05.2010, 12:10:22
Отправлено 21.05.2010, 12:11:37
С нетерпением жду фильм. Я не любитель компьютерных игр, но цедеман, марио и принц персии были первыми, запомнились . Только почему мне кажется, что тот принц персии из игры был блондином? хотя может то и не принц персии был вовсе в далеком 93 , но запечатление осталось, хочется посмотреть даже на брюнета Джейка, очень уж он симпатяшка, хотя видела его только в Морпехах, но судя по трейлеру он явно возмужал. Единственное предполагаю, что фильм в жанре и качестве Мумии или царя скорпионов, но все равно посмотрю.
Кстати, да, еще в самой первой игре он был блондином. Это уже в последующих, более современных сериях он перекрасился
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0