Зоонозные инфекции - что за звери?или подарки от зверей
Отправлено 08.09.2010, 19:21:37
Мы в понедельник сдали анализы в Чумку. В пятницу будут готовы. Собаку и кота проверили, нашли у них по 2 инфекции. Названия не помню. У кошака токсоплазмоз точно и еще одна какая-то (у собаки она тоже есть). Сказали лечить животных. А мне страшно. Вобще врачи говорят, что лучше избавиться от них. Ну в смысле отдать . Не знаю что и делатьhoka
а в противочумный сдавали на зоонозы?
Посевы с носоглотки вообще брали когда-нибудь?
Отправлено 25.03.2011, 16:16:50
А в чем Ваш вопрос?может кто посвежее инфу напишет
У нас в крови антитела к листериям уже ооочень давно, периодически уходят, потом снова титр растет. Это не всегда значит, что ребенок болен. В зависимости от того, какой титр, врач будет решать, в какой стадии инфекция, лечить ее или это остаточные антитела.
в этой теме была и посвежее инфа, просто исчезла при переходе на этот форум...
Сообщение отредактировал Itallia: 25.03.2011, 16:19:43
Отправлено 25.03.2011, 16:47:02
Анализ крови не достоверен потому чтоа то у нас в крови листерии нашлись, 2 раза за месяц ангиной переболели плюс лимфоузлы увеличены
. А вы переболели ангинами. Нужен анализ кала.возможны ложноположительные результаты из-за антигенного сродства листерий и стафилококков.
п.с. Из опыта если вдруг сдавался анализ в иммунодиагностике во 2 мкр, они прошлый раз нам выдали ошибочный результат по достаточно серьезному паразитарному заболеванию, для перестраховки перепроверяла в другой лаборатории и позже у ни же оказалось, что первый раз была ошибка.
Сообщение отредактировал ЛизаМария: 25.03.2011, 16:51:02
Отправлено 26.03.2011, 10:58:19
Может Вам в противочумный институт съездить (в районе ВАЗа), туда и кровь из вены, и кал, и мочу надо привезти, а мазок из зева они там на месте возьмут. На основе всего этого выдадут результат.
Анализ крови не достоверен потому что
ага
вычитала что лучше сдать кровь вместе с калом
и не в одной лаборатории проверить
Мы туда сдавали анализы в мае прошлого года после энтеровируса (по рекомендации врача), как я была счастлива, что ничего не нашли.
Обратитесь туда, только кровь с собой привезите (в шприце например), они забор не делают.
Отправлено 26.03.2011, 11:15:01
В нашем случае ( с сыном ) скорее всего так и произошло.Анализ крови не достоверен потому что
.возможны ложноположительные результаты из-за антигенного сродства листерий и стафилококков.
+ 100вычитала что лучше сдать кровь вместе с калом
и не в одной лаборатории проверить
У сына увеличен лимфоузел. Больше никаких симтомов какого-либо заболевания .Сдали анализ крови на Габдуллина 80. Результат - листериоз. Сдали в чумке комплексный - рез. отр. В Инфекционке нам тут же поставили диагноз- листериоз и отправили в районную поликлинику к инфекционисту для назначения. В нашей поликлинике такового не оказалось. Участковый педиатр так вообще выдала - картина маслом. Говорит мне, а зачем вам лечить листериоз, он очень распространён, можете опять подхватить. Плюнула на такого врача, обратилась в Авицену, к Степанову. В его лаборатории сдали анализ - кровь и мазок из зева. Высеялся этот самый стафилакокк. Степанов сразу снял диагноз - листериоз, сказал, хорошо, что лечить не начали. Уже дважды сдавали анализ в Авицене, листериоз - отр., стафилококк +. Он же обнаружен у всего семейства.
Девочки, хочу спросить, правда не в тему. Кто лечил этот самый золотистый стаф.? К кому из врачей лучше обратиться? Желательно с контактами.
Сообщение отредактировал Джейн Смит: 26.03.2011, 11:34:04
Отправлено 26.03.2011, 13:37:49
вот здесь можно прочитать- особенно в конце статьи, а здесь посмотреть.Человечество обречено жить в соседстве со стафилококком. Соседство это не самое приятное, но терпимое. Все, что мы можем в этой ситуации, — избегать конфликтов. Поддерживать в порядке, укреплять и вовремя латать забор (т. е. систему иммунитета) и строго соблюдать пакт о ненападении — не бросать в соседа камни (антибиотики), до тех пор, пока он нас не трогает.
а инфекционист - это Дмитровский. за контактами к Свете.
Отправлено 26.03.2011, 15:14:39
Да, напротив Армады.это по Жубанова или Маречека да? между Саина и Правды?
обратилась в Авицену, к Степанову
Галь, спасибо тебе большое. Почитала/посмотрела. Получается у нас наличие стаф. Ибо никаких перечисленных Комаровским симптомов инфекции нет.Жанна, а у вас инфекция стафилококковая или просто наличие стафилококка? Просто это разное.
Я её уже пытала, нет у неё контактов. Надо у Степанова спрашивать. Только смысл, раз нет инфекции?а инфекционист - это Дмитровский. за контактами к Свете.
Отправлено 26.03.2011, 22:22:20
Хотя,если у малыша долго держится любая ненормальная температура,лучше перестраховаться и сдать анализы В НЕСКОЛЬКИХ КЛИНИКАХ.Точно знаю,что в некоторых назначают лечение сильнейшими антибиотиками на основе анализа крови,в котором указыны антитела к этим заболеваниям,а не на основе мазка,в котором указано наличие этих инфекций.Сама с этим столкнулась прошлым летом с полуторогодовалым сыном.
Отправлено 02.04.2011, 17:17:33
Подскажите пож-та хорошего инфекциониста? Тоже врачи не могут поставить диагноз и от своего бессилия отправляют к инфекционисту. Терапавт направляет прямо в инфекционку (на тёщином языке, возле 12 гор.больницы) может кто подскажет там врача? Буду очень признательна!
Отправлено 03.04.2011, 01:17:05
По инфекционистам - слышала только про Дмитровского. Он вроде там и принимает. На Сатпаева.Всем ДД!
Подскажите пож-та хорошего инфекциониста? Тоже врачи не могут поставить диагноз и от своего бессилия отправляют к инфекционисту. Терапавт направляет прямо в инфекционку (на тёщином языке, возле 12 гор.больницы) может кто подскажет там врача? Буду очень признательна!
Отправлено 03.04.2011, 11:20:21
По инфекционистам - слышала только про Дмитровского. Он вроде там и принимает. На Сатпаева.
Всем ДД!
На Сатпаева? В инфекционке?
Сообщение отредактировал =Лёлик=: 03.04.2011, 11:24:52
Отправлено 03.04.2011, 13:05:45
Отпишитесь потом, плз, по Дмитровскому. А то в справочнике детских специалистов инфа по нему только - "инфекционист. Дмитровский А.Н. Инфекционная больница на Сатпаева" Я так понимаю, это на Байзакова, д. 295 Городская инфекционная клиническая больница.Спасибо, я его нашла, дали сотовый, правда отключен, наверно потому что сегодня выходной. Буду дозваниваться.
А я с сыном была на Байзакова, д. 299а Детская городская инфекционная клиническая больница №1, вход с Ботанического. Мы пришли на консультацию, осматривала заведующая инф., она же и выдали направления на анализы. А потом, по листериозу, общались с доцентом, женщина, фамилии правда не знаю.
Отправлено 13.04.2011, 20:43:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0