А почему хотите уехать?Опрос.
Отправлено 06.09.2011, 18:07:20
а тут что все только про это постят? ))))Я если честно понять не могу, что Вы делаете в этой теме? Вы хотите уехать или убедить других остаться? Зачем?
Я сюда пришел с темой - не важно где ты, не важно кто вокруг - важно КТО ТЫ САМ есть ))))
Это поможет тем, кто решил уехать, и тем кто решил остаться ))))
Сообщение отредактировал Ярый: 06.09.2011, 18:08:09
Отправлено 06.09.2011, 19:20:16
Поправлю вас маленько ,дом Шахворостовых на Фурманова-Октябрьской где посольство США было,Кызыл Тан-это дом купца Исхака Габдулвалиева.Детский приют на Калинина-Дзержинского,сейчас там медицинский колледж.ну ежели вы имеете в роду господ Шахворостовых, - тогда Кызыл-Тан)) а значится и мы с вами хоть и 7-я вода на киселе, а все ж таки родня ))
Отправлено 06.09.2011, 21:30:05
Я не хочу доказывать, кто на самом деле там был... Нас с Вами там не было.
Вот к этому присоединяюсь +1000. Я ничуть не умаляю роли казахстанцев в войне - мои деды воевали, деды жены воевали (в казачьих корпусах). Но корректоры истории под нац идею задрали уже, даже не стесняются живых свидетелей (1986 г.), что говорить о делах давних.
Только к теме это не имеет отношения.
Сообщение отредактировал serg755: 06.09.2011, 21:31:31
Отправлено 06.09.2011, 22:05:29
What kinda "крайние меры"? Убьют себя ап стену - я только поапплодирую, специально приду посмотреть на это мероприятие."«Предупреждаем, если власть в ближайшее время не примет меры по развитию государственного языка и не станет основой в их реализации, то мы готовы пойти на крайние меры»"
http://vz.ru/news/2011/9/5/520053.html
Приплыли.
Это т.н. "письмо" - очевидная провокация, я на 100% уверен, что ни Бутя, ни Аубакиров его не подписывали.
Вообще, давайте скажем прямо - некие силы проводят целенаправленную акцию, которая звучит так: Русские (читай - не-казахи) - вон из страны!
Поднимается вопрос о законодательном ограничении функционирования русского языка, это факт. Речь уже не идет о развитии казахского - нет, по мнению местных радикал-патриотов, это не помогает. Ну не хочет 30% (как минимум) взять и за минуту заговорить по-казахски, и все тут! Что делать? Задавить, убрать, уничтожить!
Все эти потуги "кумысных патриотов" есть ничто иное, как разжигание национальной розни, и надо тупо подавать в суд на всех, кто продвигает подобные идеи. Хотя, как известно - "советский суд - самый гуманный суд в мире"....
Отправлено 06.09.2011, 22:24:24
http://www.litera.ru...stra-vlasa.html
Отправлено 07.09.2011, 00:55:29
Кто его написал не знаю да и не хочу, скорее всего эти люди того не стоят.
Скажу только что я казах и родители у меня казахи и деды, сына тоже воспитаю надеюсь с самосознанием казаха.
Но по мне так быть казахом на 100%, можно не совсем зная язык и не быть им на 500% зная его в совершенстве.
Для всех кто спорил скажу, люди которые переписывают историю, это делают для своей выгоды. Дело тут совсем не в наших дедах которые погибли защищая Родину, общую родину СССР и не в том что сказал Путин или Медведев с трибуны 9 мая (мне это тоже не понравилось, реплика про русский народ победивший фашизм). Мой дед получил кучу орденов за защиту Москвы и прочих городов героев, второй погиб под Сталинградом, но мы сейчас там иностранцы и это не справедливо, но факт.
Если по теме зашёл посмотреть куда народ собрался, потому что если этот маразматический план с языком сработает, то многим казахам тут тоже места не останется.
Я никогда не смогу выучить язык так, чтобы доказать свою правоту всяким дебилам в гос.учреждениях.
Так что разборки кто ты русский или казах бесполезны, сейчас идёт вопрос о "выдавливании" Казахстанцев, а не русских.
Нужно выдавить не язык или этнос, а образованность и грамотность (если случится этот план, то 90% населения загремит в графу "не грамотный"), так проще управлять...
Отправлено 07.09.2011, 01:33:01
+ 1000! так и есть. и об этом я постоянно стараюсь говорить.Так что разборки кто ты русский или казах бесполезны, сейчас идёт вопрос о "выдавливании" Казахстанцев, а не русских.
Нужно выдавить не язык или этнос, а образованность и грамотность (если случится этот план, то 90% населения загремит в графу "не грамотный"), так проще управлять...
Отправлено 07.09.2011, 02:21:15
Наконец то стало на душе приятно что есть ещё настоящие Казахи!!!+ 1000! так и есть. и об этом я постоянно стараюсь говорить.
Так что разборки кто ты русский или казах бесполезны, сейчас идёт вопрос о "выдавливании" Казахстанцев, а не русских.
Что не всем безразлична судьба Казахстана, вот бы таких в Правительство!!!! Я Без Шуток !!!!
+10000000000мулион!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0