Родители как пример?Про то как выбираем партнеров
Отправлено 06.08.2004, 11:55:24
З.Ы. Муж ,если ты это прочтёшь ,мой тебе воздушный поцелуй!!!
Отправлено 06.08.2004, 12:11:07
У меня всё по теме, поскольку у меня мама "командир полка" по натуре, а я вся в неё, а папа наоборот спокойный покладистый и всё понимающий, я твёрдо знала что мой муж будет по характеру как мой отец и не ошиблась, чему я очень рада )))
З.Ы. Муж ,если ты это прочтёшь ,мой тебе воздушный поцелуй!!!
Да куда ж я денусь, конечно прочту
Отправлено 09.08.2004, 08:37:50
Я точно знаю, что буду стараться искать полную папину противоположность.
Плохо говорить про родителей плохо, но папа слишком много маминых нервов попортил, а я слишком люблю маму.
Они и не развелись только из-за нас с сестрой, и я сейчас понимаю, что лучше бы они развелись. Возможно мама могла бы какую-то другую жизнь начать. А когда два нелюбящих друг друга человека живут вместе годами... ради чего угодно... неправильно так. Я как мама не хочу точно.
при наличии двух родителей, IMHO (но оно (IMHO) прочное) ребенок вырастает более полноценным (заранее сорри если у кого-то обратная ситуация, никого не хочу обидеть)
Он более открытый, более уверенный в себе, про него не говорят в школе или в детсаду: "да его можно понять у него родители разведены"; у него, соответственно, меньше комплексов.
У меня братишка из такой семьи. Вы не представляете сколько он попыток делал что бы соединить родителей. И как он умело использует противоречия и спекулирует на любви каждого из родителей в своих пока еще мелких целях. Мне это очень не нравится и я не хотел, что бы с моим киндером было нечто подобное.
Отправлено 10.08.2004, 00:25:24
Я точно знаю, что буду стараться искать полную папину противоположность.
Плохо говорить про родителей плохо, но папа слишком много маминых нервов попортил, а я слишком люблю маму.
Они и не развелись только из-за нас с сестрой, и я сейчас понимаю, что лучше бы они развелись. Возможно мама могла бы какую-то другую жизнь начать. А когда два нелюбящих друг друга человека живут вместе годами... ради чего угодно... неправильно так. Я как мама не хочу точно.
при наличии двух родителей, IMHO (но оно (IMHO) прочное) ребенок вырастает более полноценным (заранее сорри если у кого-то обратная ситуация, никого не хочу обидеть)
Он более открытый, более уверенный в себе, про него не говорят в школе или в детсаду: "да его можно понять у него родители разведены"; у него, соответственно, меньше комплексов.
У меня братишка из такой семьи. Вы не представляете сколько он попыток делал что бы соединить родителей. И как он умело использует противоречия и спекулирует на любви каждого из родителей в своих пока еще мелких целях. Мне это очень не нравится и я не хотел, что бы с моим киндером было нечто подобное.
Полноценность ребенка зависит исключительно от полноценности его родителей. Родителями можно быть и врозь и вместе.
Всем для меня жертвовала мама, но не папа. Папа забывал про мой день рождения, не знал, в каком класса я учусь, мог не приехать встречать меня из лагеря. Но это ерунда, это я ему давно забыла, он же мой отец, а отцов не выбирают.
Но почему-то я очень четко лет с пяти помню крачащих друг на друга родителей, помню ту обстановку, помню, что чувствовала, что у нас в семье что-то не так, как у друзей, в гостях у которых я была. Там папы обнимали мам, целовали, а я такого у нас в семье ни видела ни разу. Вот в такие моменты я реально чувствовала себя ущербной. Потому что мама с папой друг друга не любили, а были вместе из-за нас с сестрой.
Я знаю несколько семей, в которых родители развелись. У них у всех все по-разному.
И все целиком зависит от родителей. Я бы хотела, чтобы в моей семье все было по-другому. Только в голову это приходит много лет спустя, когда поздно уже. Но это только мое мнение.
Сообщение отредактировал Fly: 10.08.2004, 00:28:49
Отправлено 10.08.2004, 00:59:39
Т.Е. я не выбираю (ищу, хочу) себе девушку с характером моей мамы...
Отправлено 11.08.2004, 14:16:00
Против, против, против!!!! Колличество комплексов и разведенные родители? Не вижу ни какой взаимосвязи. Дело то в качестве, а не в колличестве. Да и потом сам психотип ребенка, играет не последнюю рольпри наличии двух родителей, IMHO (но оно (IMHO) прочное) ребенок вырастает более полноценным (заранее сорри если у кого-то обратная ситуация, никого не хочу обидеть)
Отправлено 11.08.2004, 17:58:21
хотя по детской психологии у всех такое было около 5 лет, все мальчики хотят чуть ли не жениться на своей маме.
да и вообще какого фига под кого-то подбирать и подстравивать? это дохлый номер, в конце концов пружина натянется и лопнет! надо что бы изнчально прикольно было.
Отправлено 11.08.2004, 18:25:52
Так если мужчины получили титул "КАЗЛОВ" , а женщины СТЕРВ, то с этим уже ничего не поделаешь...я не создал. но многие всегда будут твердить - лучше сама выращу дитятю чем с этим... казлом никчемным. ну ну.
да кстати, ты как созданием института семьи начнешь заниматься, дай мне знать, я тебя потом такой же вопрос по поводу настроек лет этак через пять после женитьбы, еще раз задам )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0