Родители как пример?Про то как выбираем партнеров
Отправлено 04.08.2004, 19:04:12
мы ищем тех, которые сходны чем то с нашими родителями,
девушка проецирует будущего мужа сравнивая его с примером своего отца,
парень предпочитает чтобы его жена в каких то параметрах совпадала с его матерью, и тд. (сразу оговорюсь, что не всегда так, бывает и по другому)
Возникает вопрос ?так ли это? Если так, то почему это происходит?
И вообще хорошо ли это, когда мы сознательно хотим чтобы наш партнер
(для серьезных отношений) походил на мать/отца?
Отправлено 04.08.2004, 20:37:11
Отправлено 05.08.2004, 08:08:46
не могу утверждать, что люди, которых любила, были похожи на отца. ..хотя он, безусловно, в некой степени эталон....
но, возможно, смотря на родителей, иногда думают, что именно такой должна быть семья: мама - женой, отец - мужем..
и исходя из этого...
Отправлено 05.08.2004, 10:10:43
муж скорее всего напоминает мою маму- спокойный. тихий и невозмутимый... отец же псих и я псих...
так что в моем случае это не так..
Отправлено 05.08.2004, 11:46:18
папа, как здесь уже упоминалось - псих, муж невозмутимый и выдержанный. мама часто повторяет: "говорят, что дети повторяют судьбу родителей, как хорошо, что у тебя все иначе".
хотя муж похож с моим отцом тем, что ради семьи они сделают все.
получается, как ни крути, в своих партнерах сознательно или подсознательно нам хочется видеть то, что принято и заведено в наших семьях. ИМХО.
Отправлено 05.08.2004, 12:14:01
на самом деле семейные сценарии не ограничиваются наследованием родители-дети. бывают и подобия через поколение деды-внуки. Причем присутствие дедов при воспитании необязательно. Как правлило, происходит чередование спокойный дед, псих отец, спокойный муж, псих сынв моем случае все произошло с точностью наооборот.
папа, как здесь уже упоминалось - псих, муж невозмутимый и выдержанный. мама часто повторяет: "говорят, что дети повторяют судьбу родителей, как хорошо, что у тебя все иначе".
хотя муж похож с моим отцом тем, что ради семьи они сделают все.
получается, как ни крути, в своих партнерах сознательно или подсознательно нам хочется видеть то, что принято и заведено в наших семьях. ИМХО.
Отправлено 05.08.2004, 13:12:27
Но вот как бы мне не хотелось, как то мне такие не попадаются...
Отправлено 05.08.2004, 13:26:17
заметил, что в большинстве случаев,
мы ищем тех, которые сходны чем то с нашими родителями,
девушка проецирует будущего мужа сравнивая его с примером своего отца,
парень предпочитает чтобы его жена в каких то параметрах совпадала с его матерью, и тд. (сразу оговорюсь, что не всегда так, бывает и по другому)
У меня не получится как у родителей, потому что они - идеальная пара
А я - принципиальная одиночка. К сожалению
Отправлено 05.08.2004, 13:37:14
(для серьезных отношений) походил на мать/отца?[/QUOTE]
Я заметил после свадьбы, когда мне родственники начали говорить что моя жена похожа на маму ! Потом и я сам усе понял
Отправлено 05.08.2004, 13:47:39
Отправлено 05.08.2004, 13:55:53
когда отец орет на мать я удивляюсь дико- Мама. как ты это терпишь?
она говорит- ты же знаешь своего отца. поорет и успокоится...
если бы на меня так мой муж разорался- он бы немедленно пошел на три буквы пешком с вещами...
Отправлено 05.08.2004, 16:24:57
Вопрос в рамках сабжа. Я согласен с автором... И где то читал. Что пытаясь быть похожими на наших родителей. Если родители ребенка по какой то причине развелись, то в будущем их общий ребенка тоже будет склонен решать главные проблемы в семье разводом. Т.е. он склонен к этому больше, чем дети, которые росли в полноценной семье. Как считаете - так ли?
вот прочитала и задумалась. Мой муж вырос в семье, в которой все именно и решалось путем разводов, мать с отцом развелись, потом неоднократно женились, дети им были по сути не нужны. Вот они и выросли в обстановке пофигизма к новым партнерам родителей, так же стали относиться и к своей семье, чуть что развод, и, в общем-то не так уж это и тяготит, не понравилось, можно и новой семьей обзавестись, а ребенок - ну и что??? Вырос же он, и ребенок вырастит. А вот мысль того, что мой ребенок так же пофигистически будет теперь относиться и к своей семье ? пугает. И вот как в него заложить то, что мои родители всю жизнь прожили душа в душу? и это хорошо, а папины ? нет (да и сам папа поменял не одну семью) это плохо?!. Все равно пример родителей перед глазами, только вот по какому пути пойдет твой ребенок?.
Отправлено 06.08.2004, 01:18:37
Плохо говорить про родителей плохо, но папа слишком много маминых нервов попортил, а я слишком люблю маму.
Они и не развелись только из-за нас с сестрой, и я сейчас понимаю, что лучше бы они развелись. Возможно мама могла бы какую-то другую жизнь начать. А когда два нелюбящих друг друга человека живут вместе годами... ради чего угодно... неправильно так. Я как мама не хочу точно.
Отправлено 06.08.2004, 02:46:35
вопрос в другом, кажется. просто в родительской семье мы получаем тот уровень комфорта (питание, одежда, увлечения, дома отдыха, друзья семьи) и заботы родительской, ниже которого, встречая во взрослой жизни, мы интуитивно отсекаем, примеряя на себя. И наоборот, приемлем тот уровень комфорта и заботы, который был выше родительского. Отсюда скорее всего и стереотипы, что в выборе партнера, мы опираемся на образы родителей. Хотя, судьба злодейка все равно по-своему распорядитсяВозникает вопрос ?так ли это? Если так, то почему это происходит?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0