Перейти к содержимому

Фотография

Хочу обменять квартиру на частный домвыиграю или проиграю?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 282

Опрос: Вы предпочитаете- (313 пользователей проголосовало)

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

rjvgrjvg

rjvgrjvg
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений
Хочу обменять свою хорошую квартиру в Самале на частный дом с участком. То ли засиделась, то ли у земле потянуло.Да страшновато- стоит ли менять шило на мыло?С одной стороны комфорт и центр, с другой- своя усадьба. Кто что думает?
  • 0

gis

gis

место клизмы изменить нельзя

• В доску свой
  • 3 339 сообщений
такая тема была уже, минусы и плюсы есть и там и там, но если вы создали такую тему, то думаю вам лучше остаться в квартире :rolleyes:
  • 0

Дикая Орхидея

Дикая Орхидея
  • Свой человек
  • 983 сообщений
сомневаюсь что поменяете, цены на дома с участками на много выше чем цены на квартиры, даже в самале
  • 0

Player

Player
  • Свой человек
  • 649 сообщений
Дом с участком лучше, т.е. больше плюсов, минусы тоже есть конечно. Смотрите другие темы, много уже комментов было
  • 0

Van&Er

Van&Er
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений
Пару месяцев назад сменил трешку на дом в Акжаре, не жалею. Деревья цветут, ребенок целый день в песке играет )) Красота.
  • 0

з@тмение

з@тмение
  • В доску свой
  • 1 386 сообщений
Лучше когда есть и квартира и дом. Вариант оптима :-)
  • 0

0-пятно

0-пятно
  • Постоялец
  • 386 сообщений
Продав квартиру ,вам не хватит тех денег на дом ,который вам по душе.Поэтому не продавайте.Но если вы смелый чел,то продайте и купите участок построив там дом вашей мечты!!!! :-)
  • 0

Pomidor

Pomidor
  • Свой человек
  • 909 сообщений
Если есть семья то домик лучше. Если живете одна и не планируете семью то квартирка лучше. Каждый день преодолевать расстояния заппаритесь. А тут в самале раз вышел и уже в центре города и все под рукой. И магазины и услуги и мн. другое.
Но если есть ребенок, то лучше домик, где ребенок будет играть на свежем воздухе во дворе. При этом вы не будете переживать что рядом проезжают машины... Главное чтобы домик был хорошим и участок красивым. Чтобы без картошки, морковки и т.д. А просто газон, цветочки, деревья...
  • 0

Pantera

Pantera

ПрЫнцессА на сноУборДЕ

• В доску свой
  • 5 091 сообщений
Я за дом :( Но со всеми удобствами и новой постройки, чтобы не приходилось каждый год его покосившиеся углы ремонтировать )) Плюс с более менее достаточным количеством земли

- своя территория (шашлыки, бассейн, клумбы, цветы, животные - занятия на любой вкус),
- нет проблем с парковкой
- всегда есть возможность выйти на воздух
- ребенку есть где безопасно играть и растет он больше на воздухе
- возможность строиться дальше по необходимости

В общем, свободы жизненной больше :-)

Но однозначно для семьи, не для одной женщины - даже в самом хорошем, дорогом и ухоженном частном доме всегда нужны мужские руки.
  • 0

Дикая Орхидея

Дикая Орхидея
  • Свой человек
  • 983 сообщений
ну почему же если дом, то сразу далеко от центра! я вот живу в "компоте", 7-10 минут ходьбы до ленина-калинина, красота! у нас улочка небольшая, грузовики не ездят, пыли нет и самый центр
  • 0

Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений
тоже об этом думаю и уже рассматриваю варианты. в Горном Гиганте конечно не получится, но и совсем в загород забираться не собираюсь.

для семьи - самый оптимальный вариант, ИМХО. :(
  • 0

Эбису

Эбису
  • Гость
  • 12 сообщений

Продав квартиру ,вам не хватит тех денег на дом ,который вам по душе.Поэтому не продавайте.Но если вы смелый чел,то продайте и купите участок построив там дом вашей мечты!!!! :(

Тоже так думаю. Правда, страшно - ведь в среднем строительство займет год минимум.
  • 0

Друг Звука

Друг Звука
  • В доску свой
  • 1 052 сообщений

сомневаюсь что поменяете, цены на дома с участками на много выше чем цены на квартиры, даже в самале

Смотря какой дом и какая квартира.
Сейчас дом можно купить за 150 т. хороший, новый, квадратов на 150. А если построить то и за 100 т. можно.
  • 0

Друг Звука

Друг Звука
  • В доску свой
  • 1 052 сообщений

Я за дом :( Но со всеми удобствами и новой постройки, чтобы не приходилось каждый год его покосившиеся углы ремонтировать )) Плюс с более менее достаточным количеством земли

- своя территория (шашлыки, бассейн, клумбы, цветы, животные - занятия на любой вкус),
- нет проблем с парковкой
- всегда есть возможность выйти на воздух
- ребенку есть где безопасно играть и растет он больше на воздухе
- возможность строиться дальше по необходимости

В общем, свободы жизненной больше :-)

Но однозначно для семьи, не для одной женщины - даже в самом хорошем, дорогом и ухоженном частном доме всегда нужны мужские руки.

Вы прям мечту мою описАли, живу в кваритире и мечтаю построить небольшой домик (в районе 150 кв.м.)
  • 0

противоречивая вся

противоречивая вся
  • В доску свой
  • 1 486 сообщений
Я за частный дом и желательно подальше от любимого, но такого грязного города. Думается мне, что люди пожившие в благоустроеном доме с садом, не смогут жить в квартире (сужу исключительно по себе:rotate: Единственно не забудьте - содержание дома подороже, чем квартиры и постоянно нужно следить и за домом и за садом, т.е без работы не приходится сидеть. Но в своем собственном доме эта работа доставляет удовольствие:kiss: Так что дерзайте!
  • 0

Тер-минатор

Тер-минатор
  • Завсегдатай
  • 124 сообщений

Смотря какой дом и какая квартира.
Сейчас дом можно купить за 150 т. хороший, новый, квадратов на 150. А если построить то и за 100 т. можно.

У меня братишка построил в Калинино (Тузыбастау) 2 этажный дом со всеми новоротами, не дом, а сказка. На 2 этаже 2 туалета с ваннами + 4 комнаты, так же и на первом. Уложился в 100 тысяч американских долларов. Светлая сторона со всех сторон, но дороги убитые, ничего нет рядом, у меня все рядом: больница, театр, школы, кинотеатр и т.д., но тесно. Лучше иметь дом в радиусе 5-10 км. от города. Все так же обходится, расходы, но со всеми удобствами. Лучше жить в своем доме, чем в скворечнике без удобств. Кому как, все от хозяина зависит.
  • 0

rjvgrjvg

rjvgrjvg
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений
Спасибо! Поддержали мои мысли- а то как-то страшновато было решиться..... :rotate: Наверное займусь поисками.....
  • 0

з@тмение

з@тмение
  • В доску свой
  • 1 386 сообщений
Важно понимать самому - хватит ли сил на частный дом. Не надоест ли.
Хотя, одно наличие с четырех-пяти сторон соседей в 40 квадратных метрах... :kiss:
Хорошо когда соседи не мешают.
И в то же время - вышел во двор частного дома в трусах..... :rotate:
/me городской квартирный житель и довелось пару лет после замужества пожить в частном доме. Купили квартиру для прописки - но желание вернуться в частный дом на ПМЖ осталось. У мужа и не проходило - как человека проживавшего всю жизнь в частном доме.

Вариант - снимите частный дом на месяц - поживите - поймете. ;)

Сообщение отредактировал з@тмение: 07.05.2010, 09:13:06

• 0

Weterr

Weterr
  • В доску свой
  • 2 067 сообщений
Налог на метры в собственности ещё не придумали? А то выйдет, что за домик придётся платить гигантские суммы, да ещё за землю.
  • 0

Коржик(а)

Коржик(а)

стерва... просто стерва.. и бисера у меня недохрена (с)..

• В доску свой
  • 7 314 сообщений
а дом за 150 тысяч - имеется в виду в черте города? Просто у свекрови ниже детской Аксайской больницы соседи продают дом двухэтажный, и вроде со всеми комуникациями за 60 тысяч. Правда там лет 5 стоял недостроенный каркас, 2 года назад его купил и достроили.
Зы, это не реклама, я просто спрашиваю.
Мы сами хотели частный дом, и как раз примерно или в компоте или в широкой щели, но как потом быть со школами -детскими садами... Остальное вроде не пугает.
Думаем дачу хорошую потом купить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.