Хочу обменять квартиру на частный домвыиграю или проиграю?
Отправлено 06.05.2010, 14:49:23
Но если есть ребенок, то лучше домик, где ребенок будет играть на свежем воздухе во дворе. При этом вы не будете переживать что рядом проезжают машины... Главное чтобы домик был хорошим и участок красивым. Чтобы без картошки, морковки и т.д. А просто газон, цветочки, деревья...
Отправлено 06.05.2010, 16:58:07
- своя территория (шашлыки, бассейн, клумбы, цветы, животные - занятия на любой вкус),
- нет проблем с парковкой
- всегда есть возможность выйти на воздух
- ребенку есть где безопасно играть и растет он больше на воздухе
- возможность строиться дальше по необходимости
В общем, свободы жизненной больше
Но однозначно для семьи, не для одной женщины - даже в самом хорошем, дорогом и ухоженном частном доме всегда нужны мужские руки.
Отправлено 06.05.2010, 17:56:34
Тоже так думаю. Правда, страшно - ведь в среднем строительство займет год минимум.Продав квартиру ,вам не хватит тех денег на дом ,который вам по душе.Поэтому не продавайте.Но если вы смелый чел,то продайте и купите участок построив там дом вашей мечты!!!!
Отправлено 06.05.2010, 19:09:01
Я за дом Но со всеми удобствами и новой постройки, чтобы не приходилось каждый год его покосившиеся углы ремонтировать )) Плюс с более менее достаточным количеством земли
- своя территория (шашлыки, бассейн, клумбы, цветы, животные - занятия на любой вкус),
- нет проблем с парковкой
- всегда есть возможность выйти на воздух
- ребенку есть где безопасно играть и растет он больше на воздухе
- возможность строиться дальше по необходимости
В общем, свободы жизненной больше
Но однозначно для семьи, не для одной женщины - даже в самом хорошем, дорогом и ухоженном частном доме всегда нужны мужские руки.
Вы прям мечту мою описАли, живу в кваритире и мечтаю построить небольшой домик (в районе 150 кв.м.)
Отправлено 06.05.2010, 21:08:01
Отправлено 06.05.2010, 21:26:47
сомневаюсь что поменяете, цены на дома с участками на много выше чем цены на квартиры, даже в самале
Смотря какой дом и какая квартира.
Сейчас дом можно купить за 150 т. хороший, новый, квадратов на 150. А если построить то и за 100 т. можно.
У меня братишка построил в Калинино (Тузыбастау) 2 этажный дом со всеми новоротами, не дом, а сказка. На 2 этаже 2 туалета с ваннами + 4 комнаты, так же и на первом. Уложился в 100 тысяч американских долларов. Светлая сторона со всех сторон, но дороги убитые, ничего нет рядом, у меня все рядом: больница, театр, школы, кинотеатр и т.д., но тесно. Лучше иметь дом в радиусе 5-10 км. от города. Все так же обходится, расходы, но со всеми удобствами. Лучше жить в своем доме, чем в скворечнике без удобств. Кому как, все от хозяина зависит.
Отправлено 07.05.2010, 09:09:13
Хотя, одно наличие с четырех-пяти сторон соседей в 40 квадратных метрах...
Хорошо когда соседи не мешают.
И в то же время - вышел во двор частного дома в трусах.....
/me городской квартирный житель и довелось пару лет после замужества пожить в частном доме. Купили квартиру для прописки - но желание вернуться в частный дом на ПМЖ осталось. У мужа и не проходило - как человека проживавшего всю жизнь в частном доме.
Вариант - снимите частный дом на месяц - поживите - поймете.
Сообщение отредактировал з@тмение: 07.05.2010, 09:13:06
Отправлено 07.05.2010, 09:51:53
Зы, это не реклама, я просто спрашиваю.
Мы сами хотели частный дом, и как раз примерно или в компоте или в широкой щели, но как потом быть со школами -детскими садами... Остальное вроде не пугает.
Думаем дачу хорошую потом купить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0