Для продвижения сайта нужно заранее всё обдумать. Компании я читал что вообще покупают сразу много доменов стелят статьи и через месяц чекают позиции. Где выше стреляют тот и берут это если с нуля. Либо уже юзанные домены можно подобрать сразу с пузомерками. Прочекать на ссылки и прочее естественно чтобы ссылки были тематичны вашему будущему сайту.
Самым главным в продвижении я думаю является контент и внутренняя оптимизация. При нормальном контенте люди будут делиться вашими статьями в соц сетях либо указывать ваш сайт если берут с него инфу, либо просто кидать на него ссылку. По поводу тех же ссылок если смотреть в сторону бугра, там царят сайты уже довольно прокачанные так сказать медиасети. Они кидают с расскачанного сайта ссылочку на новый допустим новой тематики и сайт уже в топе. С этим ничего не поделаешь.
В наших же реалиях взять поисковик яндекс можно за счёт внутренней оптимизации очень хорошо вылезти. Тут главное если сайт молодой вывезти его с песочницы, и сделать трастовым. Но увы сделать это довольно непросто. Я посоветую брать незанятые ниши, новую игру или фильм и т.д. И начинать писать. По поводу гугла всё так и остаётся, надо в своих статьях ставить ссылки на свои же статьи, делать перелинковку тем самым прокачивать вес.
В большинстве своём люди очень ленивы в отношении сайта, особенно касается это коммерческой тематики, а именно интернет-магазинов. Большинство заказчиков просят замутить им на Opencart и спарсить товары. После создания магазина и парсинга они начинают ждать продаж. Хотя перед созданием им говоришь что парсинг это зло во всяком случае для новых магазинов, они же показывают мне магазины с млн посещаемостью и говорят здесь тоже парсинг. И приходится им объяснять что да как.
Люди которые делают по другому и не жалеют денег на это. Создают магазин допиливают его до ума вопросы ответы, норм отзывы с индексацией, и т.д. Пишут контент для товаров для того чтобы его раскачать и очень неплохо живут, я согласен это дорого или нудно если делаешь это сам. Но зато это даёт трафик и продажи.
Есть и другой выход реклама директы, соц сети, агрегаторы как вариант. Но друзья вы в Казахстане ещё может неплохо поживёте за счёт рекламы и-за плохой конкуренции, а взять Москву вы там просто обанкротитесь в мощных тематиках. Так как стоимость клика будет очень адская, а если прибавить ещё скликивание и прочую ерунду.
Конечно друзья это далеко не всё я много чего не рассказал, так как коммент получился бы очень большим.
Уважаемый T-800 Danya, мне вот интересно что вы можете посоветовать в области SEO. Может у вас есть приёмы какие-то которыми можно поделиться.
Ну надо же - Накатали на 2400 знаков 100% уникального Копирайта ... т.е. примерно рублей на 400... В таких случаях надо хотя бы ссылку в профиле ставить на свои Проекты - Чтобы зазря контентом не сорить
Так что вот Вам мой первый совет - если уж разбрасываетесь на чужих ресурсах тематическим Копирайтом, то давайте на себя Ссылки
ЗЫ Насчет низкой конкуренции в Казахстане Поржал... Вообще-то уровень конкуренции зависит от тематики и рыночного сегмента ...
И вообще - я конечно дико Извиняюсь - но Ваш пост - не смотря на то что он 100% Копирайт - Банален и увы весьма Провинциален...
Ибо когда его читаешь так и представляется такая вот Мизансцена:
Вот перешед чрез мост Кокушкин
Опершись <.....> о гранит,
Сам Александр Сергеич Пушкин
С мосье Онегиным стоит.
И пафосно зачитывает известные строки из Бессмертного романа в Стихах
Москва... как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!...
Диким обитателям Казахстанских Степей которые Московский сегмент знают якобы только по Поэмам
Так что вот Вам мой второй совет - Учите матчасть, потому что это для Вашего региона - откуда Вы там - Московский рынок это ...Как много в этом звуке ... и et cetera et cetera...
А для нас диких Степных Обитателей - работа на Московском рынке - это увы всего лишь помощь бедным Родственникам, Друзьям, Знакомым, Знакомым Друзей и Друзьям Знакомых, которые туда уехали, и крутятся Бедолаги по 14 часов в сутки, и которым надо всячески помогать Раскрутится, Удержаться на Плаву, поддержать их Бизнес и т.д. и т.п. - причем что называется НЕ ЗА ДЕНЬГИ, а именно что называется за Cовесть - Потому как ну свои же Люди НЕ Бросишь - Да откуда у Москвичей ДЕНЬГИ? - Вечно у них пустые карманы и ДОЛГИ - Хорошо хоть как-то Расходы по Проектам покрывают и что-то там Платят - ну и Ладно... Вот так вот...
Так что не надо нам лечить про Московский сегмент
Сообщение отредактировал T-800 Danya: 06.01.2019, 14:32:05