Перейти к содержимому

Фотография

Контейнер с вещами: оформлениевсе что касается перевозки вещей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3696

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

Инструкция для отправки контейнера в РФ выезжающим на ПМЖ

Скрытый текст
Документы в архиве: 1). Опись ВВ 2). Образец ТД 3). Заявление на предоставление контейнера

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал gosh: 17.11.2012, 10:46:41

• 19

felisiti

felisiti
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений
И еще - чем лучше упакуете вещи, тем лучше они доедут. Посуду мы заворачивали в газету и прокладывали вещами или тряпками. Удачи всем!
  • 0

PROXI

PROXI
  • Постоялец
  • 492 сообщений

а если скооперироваться с кем-нибудь и отправить по ЖД?

Думали об этом, в нашем городе таких 3 надо еще постараться найти. Я смотрела у желдорэкспедиции у них нет опять таки доставки из Усть-Каменогорска как и той же Главдоставки. И как пишет Фелисити и ранее форумчане контейнером пропадают вещи, царапают и тд.

а вы думаете сейчас можно продать что то старое?

Согласна, не легко, так как мы старую мебель отчасти продали, и долго продавали, а что не смогли продать отдали или выкинули. У нас минимализм☺и мебели на самом деле не много, 70%новой. Я бы с радостью забрала все новое, а старое даже и брать бы не стала.
Кстати, еще КИТ сказали, что им не нужны никакие документы от нас, только данные отправитеоя и получателя. Как-то странно показалось.

Сообщение отредактировал PROXI: 03.03.2016, 13:36:11

• 0

Анастасия_kz

Анастасия_kz
  • Частый гость
  • 82 сообщений

На самом деле вопрос в цене грузоперевозок. Скажу по своему городу, Усть -Каменогорску. Я звонила в КИТ сегодня, узнавала у Поэтому может стоит здесь все продать, добавив эти же 400-500 тыс, сложить отдельным конвертиком и там новенькое пусть даже простенькое на первые года, пока будем обживаться купить. В общем вот мои мысли. Мужское мнение все же перевешивает

а вы думаете сейчас можно продать что то старое? и раньше то не очень покупалось... ОЛХ ломится от объявлений б/у вещей за копейки. . . Вариант один - просто выкидывать  :confused:

а в кг, например у Кит, 400 кг. одна цена, 500 кг другая. Но это явно намного больше у вас чем 200 кг. У нас просто вещи, 3.5 куба 400 кг.
Отписываюсь, как обещала. Оправляли вещи главдоставкой, пришли за 2 недели. Все хорошо упаковано, коробки не помяты. Я сама еще в Алматы, муж в Калининграде все получил. Главдоставка считает по оъему и по весу, т,е, если вес больше посчитают по весу, если объем - по объему. Мы отправляли вещи, мебель не брали. Цена немного разница с тем, что они говорят по телефону, но в целов все очень даже прилично. У нас было три куба и еще друзья попросили велосипед забрать, в итоге вышло 3,200 куба,НО посчитали за 4. Они складывают все компактно, но если у вас останется одна коробка или еще что то несущественное сверху, то посчитают за весь пустой объем сверху. У нас посчитали 4 куба. Так что старайтесь упаковывать, чтобы не было пустот. А так вполне приятно с ними работать)
Если отправляете мебель и крупногабаритный груз, то тогда лучше контейнером. 20 тонник обходится 500 тыс тенге примерно. И внимательно надо смотреть за грузчиками.... Подруга отправляла жд, грузчики пока грузили тут на месте мебель покарябали много, кое что пропало... из вещей. Что то хорошо доехало, что то очень плохо. Один плюс контейнером часть возместят)

А почему они так много округлили? До 4. Как они это объясняют? Не пустот же 0,8 куб. Ск вышло? Ж/у делали?
  • 1

NKAY

NKAY
  • Гость
  • 41 сообщений

Кто в  Алматы, отправляет или отправлял чрз KTS,  откликнитесь в личку пожалуйста. Есть вопросы 

• 0

Vladimir Nadtochii

Vladimir Nadtochii
  • Читатель
  • 17 сообщений

При переезде моей двоюродной сестры в Россию она воспользовалась услугами транспортной компании "Твое Авто" http://tvav.su/ Все вещи конечно же перевезти не получилось, часть продала, часть подарила знакомым. Культурный и вежливый водитель помог с погрузкой и выгрузкой вещей.

-barmaleyka-

-barmaleyka-
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Всем привет. Подскажите кто в Усть-Каменогорске занимается контейнерными ж/д перевозками? Если можно адрес и тел. Спасибо.

• 0

PROXI

PROXI
  • Постоялец
  • 492 сообщений

Всем привет. Подскажите кто в Усть-Каменогорске занимается контейнерными ж/д перевозками? Если можно адрес и тел. Спасибо.

Я вам в личку сообщение написала. Прочтите пожалуйста.
Раз такое дело. Форумчане! Если кто планирует перевоз вещей из Усть-Каменогорска до Калининграда, пишите в личку. Попробуем скооперироваться

Сообщение отредактировал PROXI: 04.03.2016, 11:34:34

• 0

Kisk@

Kisk@
  • В доску свой
  • 1 790 сообщений
5 марта загружаем фуру до Краснодара. Займем только кубов 30, а то и меньше. Фура 120 кубов. В течении недели фура еще будет в Алматы, искать попутный груз. Кому нужно перевезти вещи в Краснодарский край присоединяйтесь!
  • 0

Bella_belitta

Bella_belitta
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений
С удовольствием присоединилась бы, но увы в начале мая едем
  • 0

felisiti

felisiti
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений
А почему они так много округлили? До 4. Как они это объясняют? Не пустот же 0,8 куб. Ск вышло? Ж/у делали?[/quote]
Потому что они упаковывают в ящики, так как едет груз через Европу. И пустоту считают за наш счет) Я поэтому и написала, чтобы компактно собирали груз. Не знаю касается ли это только нашего региона или нет. Мы отправляли в Калининград. Мне сказали что упаковка обязательна, так как через Европу. И еще груз может не ехать до конечной точки на одной машине, его могут несколько раз перегружать из машины в машину.

Сообщение отредактировал felisiti: 04.03.2016, 13:29:42

• 0

Regina_K

Regina_K
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

Если отправляете мебель и крупногабаритный груз, то тогда лучше контейнером. 20 тонник обходится 500 тыс тенге примерно. И внимательно надо смотреть за грузчиками.... Подруга отправляла жд, грузчики пока грузили тут на месте мебель покарябали много, кое что пропало... из вещей. Что то хорошо доехало, что то очень плохо. Один плюс контейнером часть возместят)

откуда такие цены Вы взяли? может конечно зависит от конечной точки, но я так думаю - все таки в пределах РФ едут люди.....

а мебель нужно ВСЮ разбирать до досок практически... и обматывать пленкой и упаковывать все все......

знакомые так недавно переезжали...

• 0

Regina_K

Regina_K
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

Раз такое дело. Форумчане! Если кто планирует перевоз вещей из Усть-Каменогорска до Калининграда, пишите в личку. Попробуем скооперироваться

Попробуйте поговорить напрямую с ЖД перевозчиками.

Они сами обычно и "кооперируют" людей....

из Усть Камана я думаю достаточно много людей едут сейчас.... найдутся "соседи"....

• 0

-barmaleyka-

-barmaleyka-
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Вот что я узнал, может кому пригодится.

В Усть-Каменогорске контейнерными ж/д перевозками занимается АО Казтрансервис, находится: Лениногорская 91, т. 50-20-23, 50-29-98

Остальные конторы это посредники. 

По тел. удалось узнать, что стоимость 20 футового контейнера Усть-Каменогорск - Ростовская обл. примерно 600-700 тыс., срок доставки 1 месяц.

Точную стоимость посчитают только в офисе, по тел. не говорят.

• 1

felisiti

felisiti
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений

откуда такие цены Вы взяли? может конечно зависит от конечной точки, но я так думаю - все таки в пределах РФ едут люди.....
а мебель нужно ВСЮ разбирать до досок практически... и обматывать пленкой и упаковывать все все......
Ой, я не написала, что Алматы - Калининград... вышло около500 тыс.
  • 0

Regina_K

Regina_K
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

Ой, я не написала, что Алматы - Калининград... вышло около500 тыс.

у меня знакомые перевозили в конце 15 года Алматы-Питер..... вышло около 350 000.

• 0

Regina_K

Regina_K
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

В Усть-Каменогорске контейнерными ж/д перевозками занимается АО Казтрансервис, находится: Лениногорская 91, т. 50-20-23, 50-29-98

По тел. удалось узнать, что стоимость 20 футового контейнера Усть-Каменогорск - Ростовская обл. примерно 600-700 тыс., срок доставки 1 месяц.

КазТранссервис это единая компания жд перевозчик по РК. Официальная так сказать.

Попробуйте через посредников, они обычно прям рядом с этой конторой и сидят))

• 0

-barmaleyka-

-barmaleyka-
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

КазТранссервис это единая компания жд перевозчик по РК. Официальная так сказать.

Попробуйте через посредников, они обычно прям рядом с этой конторой и сидят))

А смысл? У посредников обычно дороже. Или бывает наоборот?

Сообщение отредактировал -barmaleyka-: 05.03.2016, 10:49:55

• 0

Regina_K

Regina_K
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

А смысл? У посредников обычно дороже. Или бывает наоборот?

в том то и дело что мои знакомые через посредников везли)) Они не совсем "посредники", они грубо говоря "представители"....

КТС не ищет специально "кого бы ему перевезти", у него и так заказов хватает. А эти товарищи работают с частными лицами, для перевоза личных вещей.... ну наверное на % сидят у КТС.

Сообщение отредактировал Regina_K: 05.03.2016, 11:02:08

• -1

Тетя Мотя

Тетя Мотя
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

у меня знакомые перевозили в конце 15 года Алматы-Питер..... вышло около 350 000.

ДД, ваши знакомые перевозили в контейнере? и не в курсе какой у них бил объем и вес?

Сообщение отредактировал Тетя Мотя: 05.03.2016, 22:46:39

• 0

Regina_K

Regina_K
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

ДД, ваши знакомые перевозили в контейнере? и не в курсе какой у них бил объем и вес?

У них как раз 20 тонн и вышло они неск семей сразу грузили.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.