Квартирные кидалыНарод должен знать своих героев - мошенников...
Отправлено 14.04.2010, 09:36:04
Они кидалы или нет?
Отправлено 23.04.2010, 23:49:53
Отправлено 03.08.2011, 18:46:23
Отправлено 05.08.2011, 12:15:10
1. мы даем задаток 35 000 долларов, подписываем у нотариуса соглашение о задатке.
2. она закрывает все долги в течение недели.
3. оформляем сделку.
Согласились, очень уж квартира была классная, хороший район, местоположение. К нотариусу пришли она - Пак Наталья (не знаю настоящее ли имя), брат Пак Владимир Вячеславович 29.03.1981 года рождения (видела лично его удостоверение), посредник - Расул, и ростовщик - которые принес оригиналы документов. Мы и нотариус внимательно их просмотрели, договор К-П со всеми печатями, техпаспорт на квартиру - тоже оригинал с печатями и т.п. Ну и отдали мы им 30 000 баков. Все. Телефоны отключены, по названным адресам они не проживают. А когда я пошла в ЦОН и запросила инфо о этой кв - выяснилось, что она вообще под арестом в Альянс банке и оформлена совсем на др. человека.
Т.е. схема проста: кто-то связанный с Альянс банком (т.к. были ключи от кв) или с хозяином, который заложил квартиру, представляется посредником, показывает квартиру. Потом идут уже эти корейцы. Причем обрабатывают так грамотно, веришь им и все! Берут задаток и адью. Это сейчас я могу так спокойно об этом писать. а тогда был вообще кошмар.
Кстати, когда я была в финполе и давала показания, в том же кабинете соседнему следователю коллега по несчастью рассказывала историю, практически один в один.
ПыСы. Финпол никого не нашел. Дело сдали в архив.
Для интересующих могу в личку скинуть адрес квартиры, чтобы вы были осторожны! Район Жарокова Сатпаева.
И на мой личный субъективный взгляд - банки обязаны на недвижимостть, которая у них под арестом накладывать своеобразные пломбы или что-то в этом вроде.
Сообщение отредактировал Matrix777: 05.08.2011, 12:18:27
Отправлено 06.08.2011, 15:22:09
дабы обезопасить себя не берите залоговые квартиры. в ЦОНе их не оформят для купли - продажи.Расскажу свою историю, дабы никто больше не попадался. Дело было в 2009 году. Нашли через Крышу квартиру, посредник представился Расулом. Показал квартиру, понравилась, правда там были отключены свет и вода, сказал, что за неуплату. Встретились с "сестрой хозяина", она рассказала историю, что кв оформлена на брата, уже год никто не живет, долг за комм.услуги 90 000тг, и оригиналы документов нах-ся у ростовщика, у которого они заняли 35 000 баков. Предложила:
1. мы даем задаток 35 000 долларов, подписываем у нотариуса соглашение о задатке.
3. оформляем сделку.
Согласились, очень уж квартира была классная, хороший район, местоположение. К нотариусу пришли она - Пак Наталья (не знаю настоящее ли имя), брат Пак Владимир Вячеславович 29.03.1981 года рождения (видела лично его удостоверение), посредник - Расул, и ростовщик - которые принес оригиналы документов. Мы и нотариус внимательно их просмотрели, договор К-П со всеми печатями, техпаспорт на квартиру - тоже оригинал с печатями и т.п. Ну и отдали мы им 30 000 баков. Все. Телефоны отключены, по названным адресам они не проживают. А когда я пошла в ЦОН и запросила инфо о этой кв - выяснилось, что она вообще под арестом в Альянс банке и оформлена совсем на др. человека.
Т.е. схема проста: кто-то связанный с Альянс банком (т.к. были ключи от кв) или с хозяином, который заложил квартиру, представляется посредником, показывает квартиру. Потом идут уже эти корейцы. Причем обрабатывают так грамотно, веришь им и все! Берут задаток и адью. Это сейчас я могу так спокойно об этом писать. а тогда был вообще кошмар.
Кстати, когда я была в финполе и давала показания, в том же кабинете соседнему следователю коллега по несчастью рассказывала историю, практически один в один.
Для интересующих могу в личку скинуть адрес квартиры, чтобы вы были осторожны! Район Жарокова Сатпаева.
И на мой личный субъективный взгляд - банки обязаны на недвижимостть, которая у них под арестом накладывать своеобразные пломбы или что-то в этом вроде.
Отправлено 07.08.2011, 21:28:57
Расскажу свою историю, дабы никто больше не попадался. Дело было в 2009 году. Нашли через Крышу квартиру, посредник представился Расулом. Показал квартиру, понравилась, правда там были отключены свет и вода, сказал, что за неуплату. Встретились с "сестрой хозяина", она рассказала историю, что кв оформлена на брата, уже год никто не живет, долг за комм.услуги 90 000тг, и оригиналы документов нах-ся у ростовщика, у которого они заняли 35 000 баков. Предложила:1. мы даем задаток 35 000 долларов, подписываем у нотариуса соглашение о задатке.2. она закрывает все долги в течение недели.3. оформляем сделку.Согласились, очень уж квартира была классная, хороший район, местоположение. К нотариусу пришли она - Пак Наталья (не знаю настоящее ли имя), брат Пак Владимир Вячеславович 29.03.1981 года рождения (видела лично его удостоверение), посредник - Расул, и ростовщик - которые принес оригиналы документов. Мы и нотариус внимательно их просмотрели, договор К-П со всеми печатями, техпаспорт на квартиру - тоже оригинал с печатями и т.п. Ну и отдали мы им 30 000 баков. Все. Телефоны отключены, по названным адресам они не проживают. А когда я пошла в ЦОН и запросила инфо о этой кв - выяснилось, что она вообще под арестом в Альянс банке и оформлена совсем на др. человека.Т.е. схема проста: кто-то связанный с Альянс банком (т.к. были ключи от кв) или с хозяином, который заложил квартиру, представляется посредником, показывает квартиру. Потом идут уже эти корейцы. Причем обрабатывают так грамотно, веришь им и все! Берут задаток и адью. Это сейчас я могу так спокойно об этом писать. а тогда был вообще кошмар.Кстати, когда я была в финполе и давала показания, в том же кабинете соседнему следователю коллега по несчастью рассказывала историю, практически один в один.ПыСы. Финпол никого не нашел. Дело сдали в архив.Для интересующих могу в личку скинуть адрес квартиры, чтобы вы были осторожны! Район Жарокова Сатпаева.И на мой личный субъективный взгляд - банки обязаны на недвижимостть, которая у них под арестом накладывать своеобразные пломбы или что-то в этом вроде.
Ничего себе. А как сейчас обстоят дела? Нашли их или нет? Если нет, то получается 30 штук баксов на ветер?
Ужасно-ужасно!
Отправлено 22.09.2011, 03:36:10
поучительно...Расскажу свою историю, дабы никто больше не попадался. Дело было в 2009 году. Нашли через Крышу квартиру, посредник представился Расулом. Показал квартиру, понравилась, правда там были отключены свет и вода, сказал, что за неуплату. Встретились с "сестрой хозяина", она рассказала историю, что кв оформлена на брата, уже год никто не живет, долг за комм.услуги 90 000тг, и оригиналы документов нах-ся у ростовщика, у которого они заняли 35 000 баков. Предложила:
3. оформляем сделку.
2 вывода:
1) покупать кв в залоге только, если она заложена в банке, т.к. банк выступает хоть каким-то гарантом...
2) если речь идёт не о залоге, то задаток никогда не давать больше 1000$ или любой др.суммы, которую "не жалко" потерять...
Отправлено 22.09.2011, 07:30:57
Изучал вопрос по мошенничеству при продаже-покупке недвижимости и решил что самый надёжный вариант - покупать жильё, находящееся в залоге у надёжного банка. Купил именно такое, когда отдавал залог банку, документы на жильё сразу отдали именно мне, а не собственнику жилья. Оформление прошло без проволочек.дабы обезопасить себя не берите залоговые квартиры. в ЦОНе их не оформят для купли - продажи.
Отправлено 27.09.2011, 16:44:36
Расскажу свою историю, дабы никто больше не попадался. Дело было в 2009 году. Нашли через Крышу квартиру, посредник представился Расулом. Показал квартиру, понравилась, правда там были отключены свет и вода, сказал, что за неуплату. Встретились с "сестрой хозяина", она рассказала историю, что кв оформлена на брата, уже год никто не живет, долг за комм.услуги 90 000тг, и оригиналы документов нах-ся у ростовщика, у которого они заняли 35 000 баков. Предложила:
3. оформляем сделку.
Мда, грустно. Я когда квартиру искал, тоже каких уродов только не видел. Как только не грузили. Есть простая истина ТОВАР-ДЕНЬГИ-ТОВАР (К.МАРКС)
90 штук не такая большая сумма чтоб погасить им , вот и надо было на них давить или давать в долг только штуку баксов в залог, да и в любом случае брать справку ограничений на квартиру в ЦОНЕ.
Да и никогда не связывайтесь с залоговыми квартирами, масса проблем! Также говорят, вот у нас остаток погашения 10 штук остался, дайте нам как задаток мы гасим ипотеку, а потом вам продадим. Да фиг они вам что продадут и никуда не съедут! Чтоб увидеть их реальное лицо и что они хотят скажите им давайте через банк переоформляем остаток ипотеки на себя и квартиру сразу, вот тогда увидите их кислые морды!
Отправлено 28.09.2011, 11:47:45
Расскажу свою историю, дабы никто больше не попадался. Дело было в 2009 году. Нашли через Крышу квартиру, посредник представился Расулом. Показал квартиру, понравилась, правда там были отключены свет и вода, сказал, что за неуплату. Встретились с "сестрой хозяина", она рассказала историю, что кв оформлена на брата, уже год никто не живет, долг за комм.услуги 90 000тг, и оригиналы документов нах-ся у ростовщика, у которого они заняли 35 000 баков. Предложила:
3. оформляем сделку.
Да вот и мы в свое время наткнулись именно на них и на эту же квартиру, все было тоже именно так, якобы они должны и все такое, но ток оригиналы на квартиру тоже были у них, поехали в нотариус оформлять задаток и не оформили, СЛАВА БОГУ, вдруг мама моя испугалась непонятно чего и говорит давайте завтра оформим задаток, а мы проверим эту квартиру пока, Что в итоге когда квартиру пробили по базе данных ЦОНА, она действительно залоговая и оформлена на кого то другова, мы их хотели заложить в фин пол, но вот сотки на тот период они реально уже выкинули...
Очень плохие люди наверное очень много людей именно так и кинули ...УРОДЫ БЛИН!
Отправлено 02.10.2011, 21:20:07
А мне кажется,что не лишним была бы для нотариуса справка с ЦОНа о том,что она стоит или не стоит под арестом,даже для Соглашения о задатке. Так,что урок и для меня,если буду оформлять задаток,то только при наличии справки с ЦОНа
Вот-вот! Эт точно! Потом у меня была мысля, что нотариус была в доле, уж она то могла нам - идиотам - подсказать, проверьте сначала. ((
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0