Перейти к содержимому

Фотография

Специи, приправы.Что покупаем, что используем?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 420

Опрос: Ваш любимый производитель специй?

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#41
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений

Все специи покупаю на зеленом базаре. А если какая нибудь специя срочно нужна, то не смотрю на производителя. Вот недавно все магазины в своем районе обошла, орегон так и не нашла :smoke:


Тю..... В любой птеке (но дрова) и на базаре навалом.
Вообщето не орегон, а орегано. У нас в горах растет навалом и каждый год я собираю его тонну, потому как чай без него пить уже не могу. Да и в мясы супы часто использую.

А теперь самое главное!!!! По нашему орегано (внимание) - это душица. :laugh:

#42
Каражигитов Улан

Каражигитов Улан

    Apple Retailer

  • В доску свой
  • 2 850 сообщений
Карри - приправа к соусу из майоноза.
Очень даже ничего...
Производителя не знаю, но поопбробовать рекомнендую
  • 0

#43
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Эльза, я как раз хотела поинтересоваться где вы приобрели сию штучку, раз вы перемалываете горошек.


В Гроссе продатся набор из двух перечниц, одна просто перечница, вторая перцемолка. Стоит что-то около 1600, прозрачные такие. Смотреть надо там где всякие ножи, пакеты, фольга, открывашки и прочие кулинарные аксесуары.

И не только в Гроссе. Везде они есть, в том числе и на всех барахолках.
  • 0

#44
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Карри - приправа к соусу из майоноза.
Очень даже ничего...
Производителя не знаю, но поопбробовать рекомнендую

К сожалению без указания производителя информация малополезна, под названием "карри" что только не продается.
  • 0

#45
SunnyFox

SunnyFox
  • Постоялец
  • 342 сообщений


вообще Санта Мария очень удобные приправы, которые БЕЗ этой гадости
хотя свежемолотый перчик лучше  :laugh:

Ну да!!! :D Тщательнее состав читай ;) У большинства составных сантамариевских специй глутамат присутствует.



Я, наверное, не точно выразилась : именно те приправы из Санта Марии, в которых нет глутамата. А состав я тщательно читаю. Имено поэтому смешивать сами предпочитаю, когда есть из чего :spy:


Приветики всем! Народ, глютамат есть ВО ВСЕХ пакетированных специях и пряностях!!! А еще интересно тут www.profipack.kz :smoke:



Точно во всех?? Ну купила я перец душистый горошком - откуда там глутамат? Или приправа для пиццы - там сушеная зелень довольно крупными кусочками. Глутамат я на вкус различаю и запах - я его просто не переношу. Так что в НЕКОТОРЫХ приправах его точно нет.
  • 0

#46
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
использую в основном "Волшебное дерево" российские приправы, меня устраивает, и наши Омега специи кой какие беру...
наиболее любимые марка "Авокадо" чешские..но это смеси уже..

такие вещи как карри, мексиканские к тако исключительно прошу шефа привести с британии..

глутамат..вы полагаю так грозно называете то, что в народе "лотус", хм а мне нравится и вкус и привкус и эффект...добавляю в некоторые блюда немножко...

Максик, посмешил с орегано)))..действительно с детства набираем душицу в горах, сушим, завариваем в чаек, и уж точно пицца получается душистей, чем с покупным высушенным до потери запаха))

Сообщение отредактировал Шельмочка: 11.01.2005, 12:57:19

  • 0

#47
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

А вот скажите, шафран можно где-нибудь найти, желательно не на развес? А то в ближайших магазинах и спермаркетах нема...
профипак в основном - всякий чеснок сушеный и Подравка или Вегтта - это такие, скажем, более сложные специи к картофелю, к блюдам из курицы, барбекю, мясу, шашлыку и т. д.

Был как-то сантамариевский - покупал его в силквэе. Но в последний раз уже не видел. На развес - сложно найти не фальсифицированный, очень часто разбавляют похожими на вид, но совершенно безвкусными ноготками.
  • 0

#48
Petro

Petro
  • В доску свой
  • 3 679 сообщений

профипак в основном - всякий чеснок сушеный

А почему такое мнение сложилось?! Просто интересно очень :-)
  • 0

#49
Petro

Petro
  • В доску свой
  • 3 679 сообщений

использую в основном "Волшебное дерево" российские приправы, меня устраивает, и наши Омега специи кой какие беру...
наиболее любимые марка "Авокадо" чешские..но это смеси уже..

А мжешь рассказать чем именно нравиться Омега и Авокадо...
И где Авокадо покупаешь? И как давно?!
Просто насколько мне известно Авокадо на нашем рынке совсем недавно появилась... и кстати мне не очень понравились их приправы, но тут на вкус и цвет конечно.... зато удобно что в тубусах можно купить.
  • 0

#50
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений

использую в основном "Волшебное дерево" российские приправы, меня устраивает, и наши Омега специи кой какие беру...
наиболее любимые марка "Авокадо" чешские..но это смеси уже..

А мжешь рассказать чем именно нравиться Омега и Авокадо...
И где Авокадо покупаешь? И как давно?!
Просто насколько мне известно Авокадо на нашем рынке совсем недавно появилась... и кстати мне не очень понравились их приправы, но тут на вкус и цвет конечно.... зато удобно что в тубусах можно купить.


да легко расскажу, покупаю не в алмаате, так как нахожусь в регионе..омега -дешево и сердито, мне нравится и вкус и запах, например люблю у них "приправа к фаршу" - там есть все, что бы я добавила в фарш по отдельности...отдельные приправки у них в пакетиках "базилик", "гвоздика" - в пакетиках реально базилик и гвоздика!!
Авокадо, вы правы...покупаю нууу тубов 5 у меня есть точно может в теч. полугода, беру на атравском базаре))) ммм их приправки для мяса (для гриля итд) просто супер...свеженькие, ароматные, отлично скомбинированы...я в восторге...но о вкусах вы уже заметили)

что раздражает так это если привозят с англии карри, шалфей, белый перчик - так это действительно и вкус и запах натурального (ну млин или хорошо произведеного) продукта...а у нас и сушеную лебеду купить можна :-)
  • 0

#51
NikaVK

NikaVK
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений
Что раздражает так это если привозят с англии карри, шалфей, белый перчик - так это действительно и вкус и запах натурального (ну млин или хорошо произведеного) продукта...а у нас и сушеную лебеду купить можна :)[/QUOTE]
Здравствуйте! А почему вы считаете, что если из Англии, там все качественно? Разве в Англии эти специи произрастают? А наши местные производители? А приходите в гости, узнаете, что и как! В гости прошу сюда:

www/profipack.kz

После тех сил и денег, что вкладываются в производство, обидно про лебеду слушать. Мнение моих коллег - Авокадо труха мелкомолотая, не поймешь, что намешано, все смолото в пыль, а пахнет как резко. Это настораживает...
  • 0

#52
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

После тех сил и денег, что вкладываются в производство

Кто вам кстати рассказал, что в плов лавровый лист полагается? Или кориандр?
А где основная составляющая хмели-сунели - пажитник(он же фенугрек)? И зачем там тот же самый лавровый лист? Вы его что, во все смеси кладете?
Ну и разумеется везде где можно вместо шафрана - куркума.

Ясно короче с вашими силами, вкладываемыми в производство. Ничем не лучше конкурентов.
  • 0

#53
Netrix

Netrix
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений


профипак в основном - всякий чеснок сушеный

А почему такое мнение сложилось?! Просто интересно очень :lol:


Ну как почему? У них просто ничего другого стоящего нет... чеснок, перец, трава всякая в общем. Более сложные приправы им вообще не удаются по ходу.
  • 0

#54
Petro

Petro
  • В доску свой
  • 3 679 сообщений


профипак в основном - всякий чеснок сушеный

А почему такое мнение сложилось?! Просто интересно очень :lol:


Ну как почему? У них просто ничего другого стоящего нет... чеснок, перец, трава всякая в общем. Более сложные приправы им вообще не удаются по ходу.

А что ты называешь стоящим?

Что значит более сложные приправы?! То что ты перечислила

чеснок, перец, трава всякая

это специи, но никак не приправы. А приправой называется смесь специй.

Еще пожалуйста ответь на вопрос кому удаются сложные приправы?
Сложные приправы какого производителя ты предпочитаешь?
  • 0

#55
Petro

Petro
  • В доску свой
  • 3 679 сообщений

Кто вам кстати рассказал, что в плов лавровый лист полагается?

Да его там быть не должно по идее.
Лавровый лист присутствует в нашей приправе для плова в молотом виде и очень маленькой пропорции. История такова: попробовали добавить, на вкус всем понравилось - получилась оригинальная приправа для полва :lol:

Или кориандр?

Кориандр является неотемлемой компонетой приправы для узбекского плова, так же как и куркума, кумин(зира).

А где основная составляющая хмели-сунели - пажитник(он же фенугрек)?

Да действительно, без пажитника это не то хмели-сунели. Отсутствие пажитника связано с определенными сложностями в его приобретении. Но по крайней мере на пакетах Профипак если чего-то в составе нет, то и на пакете этого не написано. В отличии от некоторых других казахстанских производителей.

И зачем там тот же самый лавровый лист?

Лавровый лист входит в состав Хмели-сунели по классическому грузинскому рецепту.

Вы его что, во все смеси кладете?

Далеко не во все и это можно прочитать на упаковке.

Ну и разумеется везде где можно вместо шафрана - куркума.

Какие именно смеси ты имеешь ввиду, в которых именно шафран неотъемлемая часть?

Ясно короче с вашими силами, вкладываемыми в производство. Ничем не лучше конкурентов.

Не все так просто, есть невидимая часть айсберга.
В общем время покажет :)

Сообщение отредактировал Petro: 19.01.2005, 11:14:38

  • 0

#56
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Что значит более сложные приправы?! То что ты перечислила

чеснок, перец, трава всякая

это специи, но никак не приправы. А приправой называется смесь специй.

По-моему ликбез излишен. Некоторые из приправ я перечислил в своем предыдущем посте(хоть вопрос и не ко мне). Даже если не брать вкус, то состав явно не соответствует классическим рецептам. Насчет вкуса я еще отпишу - недавно взял Домашнюю приправу, еще не пробовал. Попробую - поделюсь впечатлениями. Но особых ожиданий нет, если судить по составу пловной приправы и хмели-сунели. Набор специй - очень узок, интересных травок практически нет. То что есть - есть у многих, притом то, что испортить трудно, вроде укропа или черного перца.

Еще пожалуйста ответь на вопрос кому удаются сложные приправы?
Сложные приправы какого производителя ты предпочитаешь?

Сложные приправы однозначно удаются санта-марии. Дорогие конечно, но очень много удачных. Однозначно удачная сложная приправа - подравковская вегета.
  • 0

#57
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
[quote name='Petro' date='19.01.2005, 11:12'][quote name='Vadziku' date='18.01.2005, 16:53']Кто вам кстати рассказал, что в плов лавровый лист полагается?[/quote]Да его там быть не должно по идее.
Лавровый лист присутствует в нашей приправе для плова в молотом виде и очень маленькой пропорции. История такова: попробовали добавить, на вкус всем понравилось - получилась оригинальная приправа для полва :lol:
[quote]
Или кориандр?[/quote]Кориандр является неотемлемой компонетой приправы для узбекского плова, так же как и куркума, кумин(зира).
[/quote]
Кориандр не является неотъемлемой компонентой узбекского плова, точно также как и куркума и даже зира. Вас кто-то явно обманул. В своей жизни делал немало различных пловов, знаком с двумя-тремя очень знатными плововарами разных традиций. Куркума ИНОГДА используется, в основном как заменитель более дорогого шафрана, кориандр - редко, эта травка совсем другой кухни. Зира ЧАСТО используется, но далеко не всегда. Что касается ваших оригинальных задумок с лавровым листом, так уровень вашей кулинарной грамотности вызывает большие сомнения, если это конечно не чисто коммерческий подход "используй то что под рукою и не ищи себе другое".
[quote]
[quote]
А где основная составляющая хмели-сунели - пажитник(он же фенугрек)?
[/quote]Да действительно, без пажитника это не то хмели-сунели. Отсутствие пажитника связано с определенными сложностями в его приобретении.
[/quote]
Мне какое дело до ваших трудностей в приобретении? Не можете приобрести - не производите, и не дурите покупателей "фирменным" хмели-сунели.
[quote]
[quote]
И зачем там тот же самый лавровый лист?[/quote]
Лавровый лист входит в состав Хмели-сунели по классическому грузинскому рецепту.
[/quote]
Сугубые враки. Не трудитесь приводить мне ссылки на "классические" рецепты, я верю, что в сети сейчас много фигни можно найти. В нормальных рецептах с пажитником его нет.
[quote]
[quote]
Ну и разумеется везде где можно вместо шафрана - куркума.[/quote]Какие именно смеси ты имеешь ввиду, в которых именно шафран неотъемлемая часть?
[/quote]
Можно показать в моем посте слово "неотъемлемая"? Передергивать не надо. Куркума - в большинстве своем чисто колористическая пряность, вкус у нее не сильный, шафран делает то же самое с цветом, но при этом обладает ярко выраженным вкусом-запахом. Куркуму используют как заменитель шафрана ввиду сугубой дешевизны.
[quote]
[quote]
Ясно короче с вашими силами, вкладываемыми в производство. Ничем не лучше конкурентов.[/quote]Не все так просто, есть невидимая часть айсберга.
В общем время покажет :)[/quote]
Мне, как потребителю, нет никакого дела до ваших невидимых частей, время ничего показать не может, по той простой причине, что наиболее раскупаемые составы отнюдь не самые лучшие. Я понимаю, что обычный потребитель скорее купит "Специи для плова" за 15 тенге, чем будет приобретать качественные компоненты на сумму тенге в 200.
  • 0

#58
СтраусенАк

СтраусенАк

    Ёlfa

  • В доску свой
  • 4 218 сообщений
меня инетерсует вопрос.
душица это и есть орегано?

а сама я лотус использую и даже с удовольствием. приправ у меня множество, большинство все же подравка.
есть кое-что и из алматинских
Очень понравилась соль пряная у родителей, кажется российская, думаю стоит покупать или нет
  • 0

#59
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

меня инетерсует вопрос.
душица это и есть орегано?

Теоретически да. Практически вкус зарубежного орегано сильно отличается от нашей горной. Та же ситуация, что и с клюквой. Американская и северная клюквы - две большие разницы.

а сама я лотус использую и даже с удовольствием. приправ у меня множество, большинство все же подравка.
есть кое-что и из алматинских
Очень понравилась соль пряная у родителей, кажется российская, думаю стоит покупать или нет

Вегета рулит :lol: Правда это единственная комплексная приправа из недорогих, которую я использую.
  • 0

#60
BAD

BAD

    Заядлый П.П.

  • В доску свой
  • 5 727 сообщений
Уууу... Какие войны тута началися. :lol:

САБЖ: Так повелось что довольно редко пользуюсь специями и приправами, помимо перца и соли. Так-что предпочитаю покупать подороже - но покачественнее. :) Берем обычно Санту. Но пользуемся редко... Еси есть что получше - посоветуйте.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.