[quote name='Petro' date='19.01.2005, 11:12'][quote name='Vadziku' date='18.01.2005, 16:53']Кто вам кстати рассказал, что в плов лавровый лист полагается?[/quote]Да его там быть не должно по идее.
Лавровый лист присутствует в нашей приправе для плова в молотом виде и очень маленькой пропорции. История такова: попробовали добавить, на вкус всем понравилось - получилась оригинальная приправа для полва
[quote]
Или кориандр?[/quote]Кориандр является неотемлемой компонетой приправы для узбекского плова, так же как и куркума, кумин(зира).
[/quote]
Кориандр не является неотъемлемой компонентой узбекского плова, точно также как и куркума и даже зира. Вас кто-то явно обманул. В своей жизни делал немало различных пловов, знаком с двумя-тремя очень знатными плововарами разных традиций. Куркума ИНОГДА используется, в основном как заменитель более дорогого шафрана, кориандр - редко, эта травка совсем другой кухни. Зира ЧАСТО используется, но далеко не всегда. Что касается ваших оригинальных задумок с лавровым листом, так уровень вашей кулинарной грамотности вызывает большие сомнения, если это конечно не чисто коммерческий подход "используй то что под рукою и не ищи себе другое".
[quote]
[quote]
А где основная составляющая хмели-сунели - пажитник(он же фенугрек)?
[/quote]Да действительно, без пажитника это не то хмели-сунели. Отсутствие пажитника связано с определенными сложностями в его приобретении.
[/quote]
Мне какое дело до ваших трудностей в приобретении? Не можете приобрести - не производите, и не дурите покупателей "фирменным" хмели-сунели.
[quote]
[quote]
И зачем там тот же самый лавровый лист?[/quote]
Лавровый лист входит в состав Хмели-сунели по классическому грузинскому рецепту.
[/quote]
Сугубые враки. Не трудитесь приводить мне ссылки на "классические" рецепты, я верю, что в сети сейчас много фигни можно найти. В нормальных рецептах с пажитником его нет.
[quote]
[quote]
Ну и разумеется везде где можно вместо шафрана - куркума.[/quote]Какие именно смеси ты имеешь ввиду, в которых именно шафран неотъемлемая часть?
[/quote]
Можно показать в моем посте слово "неотъемлемая"? Передергивать не надо. Куркума - в большинстве своем чисто колористическая пряность, вкус у нее не сильный, шафран делает то же самое с цветом, но при этом обладает ярко выраженным вкусом-запахом. Куркуму используют как заменитель шафрана ввиду сугубой дешевизны.
[quote]
[quote]
Ясно короче с вашими силами, вкладываемыми в производство. Ничем не лучше конкурентов.[/quote]Не все так просто, есть невидимая часть айсберга.
В общем время покажет
[/quote]
Мне, как потребителю, нет никакого дела до ваших невидимых частей, время ничего показать не может, по той простой причине, что наиболее раскупаемые составы отнюдь не самые лучшие. Я понимаю, что обычный потребитель скорее купит "Специи для плова" за 15 тенге, чем будет приобретать качественные компоненты на сумму тенге в 200.