Машина с российскими номерами в Казахстане. Очень нужен совет!
Отправлено 05.04.2010, 14:31:38
Тут проблемы по большей степени с Таможней
Сколько авто уже находится в KZ?
Фактически ездило?
Сейчас находится на обычной стоянке?
Машина на территории РК с июня месяца 2009 года.
Ездила месяц.
Находится в частном охраняемом гараже (квитанций они не дают, если вы это имеете ввиду). Единственное, могут дать справку, что машина находилась там (это гараж организации).
Сообщение отредактировал Гут: 05.04.2010, 14:33:05
Отправлено 05.04.2010, 15:21:09
Статья 421. Невывоз за пределы таможенной территории Республики Казахстан либо невозвращение на эту территорию товаров и транспортных средств
1. Невывоз за пределы таможенной территории Республики Казахстан ранее ввезенных товаров и транспортных средств, если такой вывоз является обязательным, либо невозвращение на таможенную территорию Республики Казахстан ранее вывезенных товаров и транспортных средств, если такое возвращение является обязательным, в установленные сроки при отсутствии признаков преступления - влечет штраф на физических лиц в размере от десяти до двадцати пяти, на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - в размере от двадцати до пятидесяти месячных расчетных показателей с конфискацией товаров и транспортных средств, являющихся непосредственными объектами правонарушения, или без таковой.
http://www.keden.kz/...ru/participant/
хз
Возможно имеет смысл проработать вариант с помещением авто на таможенный склад задним числом ,а потом снова получить авто с изменением таможенного режима на временный ввоз.(ни к чему не призываю, просто мысли в слух)
Отправлено 05.04.2010, 15:28:10
Отправлено 05.04.2010, 15:39:24
Топы, с явными орфографическими ошибками я, простите, не читаю, а если читаю, то не понимаю. Вот и ваш топ не поняла. Может вы просто ошиблись и вам не в эту тему? Или может вы как сотрудник (ца) никому не нужны? Юридической терминологией вы не владеете, к сотрудникам ЖП вы тоже отношения не имеете, про загруженность транспорта в Астане вы тоже слышать ничего не слышали (тут пробки во дворах больше, чем на магистралях, так что и без моей машины вы везде проедете, если уж на то пошло). Так что, цитирую ваше словечко, ЧЕ словами-то разбрасываться если вы не владеете вопросом? Хочется слова из букв посоставлять, так откройте свой топ и пишите там свои заметки и раздумья. Всего Вам доброго!Чё делать, чё делать !! Думать нужно было заранее !! Нет у нас всегда так, пообрастут проблемами, а потом давай искать сотрудников !! Вот кто разводит коррупцию в стране !!! Конфискуют пусть нафег и на одну машину будет свободнее, а афтору срок впаять за контрабанду !!
Сообщение отредактировал Гут: 05.04.2010, 15:52:46
Отправлено 05.04.2010, 15:46:56
Это несерьезно (с)...Вот кто разводит коррупцию в стране !!!
Нереально.... Нада в РФ с учета сначала снять....Разберите на запчасти, продайте и купите другую.
Мадам, попробуйте все-таки распедалить проблему.... Правда (ИМХО) благосклонность служителя таможни будет подороже...
Сообщение отредактировал Берлускони: 05.04.2010, 15:50:56
Отправлено 05.04.2010, 16:01:06
Разберите на запчасти, продайте и купите другую.
Ну-с, давайте поконкретнее. Я же в первом посте писала - явки, адреса, пороли, пожалуйста. Где разобрать? почем продать? Вы разберете? И может сразу купите? Тогда пожалуйста! Я ж, выхода ищу из сложившейся ситуации (только давайте не усугубляться, как случилось, так случилось), а не просто трескотни. Я понимаю, с чувством юмора у все ЦТ-ков все в порядке. Давайте, активизируйтесь и пишите по теме.
Отправлено 05.04.2010, 16:07:56
Снять с учёта в РФ? А зачем? Они ж, что машину с вас требовать будут? Сомневаюсь... Другое дело наши таможенники... они будут спрашивать вас (когда вы поедете в РФ) - а где же машина которую вы сюда ввезли?
Ещё совет: так как скоро наступает Единый таможенный союз, то таможня с границ участников ТС уйдёт. И никого ваша авто уже точно волновать не будет. Через годик скажете, что только что привезли... и поставите на учёт!
Сообщение отредактировал Galym_K: 05.04.2010, 16:08:42
Отправлено 05.04.2010, 16:13:55
колёса . кз вам в помощь.
Другое дело наши таможенники... они будут спрашивать вас (когда вы поедете в РФ) - а где же машина которую вы сюда ввезли?
Я после ввоза машины, уже выезжала в РФ два раза и на поезде и на самолете. Никто нигде ничего не спрашивал про машину, которую я сюда ввозила. Как так?
Отправлено 05.04.2010, 16:23:07
1. Договорится на КПП с таможней - что бы оформили временный ввоз - как будто вы въехали. Хотя по идее вы в базе значитесь как лицо не вывезшее авто. Но можно сослаться потом на ошибку в базе. Кроме того на КПП у них базы разные - а резервное копирование они делают в республиканскую базу зачастую некорректно - поэтому ошибки зачастую встречаются.
В любом случае это стоит больших денег.
Минус - это преступление.
2. Перебить номера и "легализовать" машинку(продать)
В базе Интерпола она не будет значится как угнаная.
Большой минус - это преступление.
3. Самый преемлимый вариант -
Попытаться выехать на авто - к примеру в Кыргыстан - а на таможне "забазарить" - думаю 500 у.е. будет достаточно.
И обратно заехать уже в нормальном режиме временного ввоза.
Отправлено 05.04.2010, 16:45:30
Это ещё если наша таможня туда пропустит... могут и повязать на месте.3. Самый преемлимый вариант -
Попытаться выехать на авто - к примеру в Кыргыстан - а на таможне "забазарить" - думаю 500 у.е. будет достаточно.
Отправлено 05.04.2010, 16:47:26
3. Самый преемлимый вариант -
ЭТО ВАРИАНТ. Скорее всего так и придется поступить. Спасибо!
Отправлено 05.04.2010, 17:14:16
в России при невозможности обратного вывоза(авария, поломка и т.д.) - в Таможню пишется заявление с приложением всех бумаг(мотивировочное заявление) - с просьбой продлить срок временного ввоза - в связи с - поломкой, аварией и т.д.
В таких случаях таможня вправе продлить временный ввоз.
Может в Казахстане есть подобные нормы?
Отправлено 05.04.2010, 17:18:51
Буду и над этим вариантом работать. Спасибо за подсказку. Наверное, должен быть выход. Ведь на самом деле всякое может случиться с машиной.
в России при невозможности обратного вывоза(авария, поломка и т.д.) - в Таможню пишется заявление с приложением всех бумаг(мотивировочное заявление) - с просьбой продлить срок временного ввоза - в связи с - поломкой, аварией и т.д.
В таких случаях таможня вправе продлить временный ввоз.
Может в Казахстане есть подобные нормы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0