Перейти к содержимому

Фотография

Налоговый экспертОн-лайн консультирование по налогообложению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3122

tamper

tamper
  • В доску свой
  • 1 708 сообщений

добрый вечер! приобрели квартиру, зарегистрировали права на нее. однако налог на имущество и землю пришел на РНН старых хозяев. что нужно сделать, чтобы налоги приходили на нас? куда податься честному налогоплательщику, желающему сделать взнос в бюджет?
для сведения (если поможет) - РНН получала в Караганде, ИНН есть, квартира нах-ся в Бостанд.районе.

Необходимо сходить в налоговую по месту нахождения квартиры в отдел по работе с физ.лицами с документами на квартиру и Вам все переделают на Ваше имя.
  • 0

Veruneshka

Veruneshka
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений

спасибо большое! чуть было неправильно ИПН посчитала...

вы ИПН считаете за 4 квартал 2011г. или как?
если за 2011г.- то обратите внимание, что изменения действуют с 01.01.2012

Извините за глупость!
За 4-й квартал 2011 считаем МРП 1512
  • 0

3mather

3mather
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
Подскажите пжт, если я покупаю информационные услуги у нерезидента, освобождаются ли они от КПН с нерезидентов?
  • 0

Tadus

Tadus
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Я работаю в иностранном посольстве. Посольство не платит за своих работников никаких налогов. Я бы хотел заплатить налоги и спать спокойно, но не знаю какие платить обязательно, а какие нет, и сколько %, какие документы нужны.
  • 0

ilyas.satybaldiev

ilyas.satybaldiev
  • Гость
  • 5 сообщений

Добрый день, хочу возобновить рубрику Он лайн консультирования по вопросам налогообложения и бух.учета на Ц.Т., надеюсь модернаторы не будут против, Меня зовут Екатерина Ким, по виду своей деятельности сталкиваюсь с многими вопросами и проблемами налогооблождения, поэтому с радастью вам отвечу, если у вас будут вопросы.

Рад увидеть Ваши сообщения и здесь.
Вижу Вы и здесь помогаете.

Также, всем советую обращаться. Ее ответы - это ответы спеца с большой буквы
  • 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Я работаю в иностранном посольстве. Посольство не платит за своих работников никаких налогов. Я бы хотел заплатить налоги и спать спокойно, но не знаю какие платить обязательно, а какие нет, и сколько %, какие документы нужны.

Вы платите два побора:
1. Подоходный у источника выплаты = (ФЗП-МЗП-пенс)*0,1
2. Пенс = ФЗП*0,1
ФЗП - Ваша полученная зряплата, МЗП - минимальная зряплата, в 2012 г = 17439.
  • 0

azucena

azucena
  • Частый гость
  • 61 сообщений
Здравствуйте. У меня такой вопрос, если ИП работает по упрощенному режиму, при этом он является турагентом, реализует турпакеты Туроператора, что будет являться объектом обложения, комиссионное вознаграждение или вся сумма, получаемая от туриста.

например: стоимость турпакета туроператора составляет - 100 000 тенге.
комиссионное вознаграждение турагента 10 000 тенге.

Ответьте пож-та облагается налогами по УР для ИП только сумма 10 000 тенге? или вся сумм,а полученная от туриста - 100 000 тенге?

по идеи сам Туроператор свои за свои полученные с турагента 90 000 тенге, конечно за минусом затрат по организации тура, оплачивает соответсвующие налоги.
Если ИП работающий по УР заплатит налог со всей полученной от туриста суммы, то тогда данные 90 000 тенге будут облагаться 2 раза, у турагента, и у туроператора?

Сообщение отредактировал azucena: 09.01.2012, 01:43:22

• 0

azucena

azucena
  • Частый гость
  • 61 сообщений
Как я понимаю НДС в данном случае Турагентом оплачивается только с суммы комиссионного вознаграждения за реализуемый турпакет Туроператора.
Вопрос, вообще все должны оплачивать НДС в налоговые органы или же если вы не стоите на учете по НДС то, тогда его не нужно оплачивать в НО?

Сообщение отредактировал azucena: 09.01.2012, 03:00:16

• 0

Ka3n

Ka3n
  • Постоялец
  • 348 сообщений

Добрый день, хочу возобновить рубрику Он лайн консультирования по вопросам налогообложения и бух.учета на Ц.Т., надеюсь модернаторы не будут против, Меня зовут Екатерина Ким, по виду своей деятельности сталкиваюсь с многими вопросами и проблемами налогооблождения, поэтому с радастью вам отвечу, если у вас будут вопросы.

Рад увидеть Ваши сообщения и здесь.
Вижу Вы и здесь помогаете.

Также, всем советую обращаться. Ее ответы - это ответы спеца с большой буквы

Спасибо большое за отзыв. Очень приятно:)
  • 0

Ka3n

Ka3n
  • Постоялец
  • 348 сообщений
Уважаемые налогоплательщики, я оче нь извиняюсь, что давно не отвечала к сожалению была очень загружена. На сайте Прокурор.кз опубликовали список у кого будет проверки в 2012 году вот ссылка http://www.prokuror....s/plany_gos2011
  • 0

Ka3n

Ka3n
  • Постоялец
  • 348 сообщений

Здравствуйте. У меня такой вопрос, если ИП работает по упрощенному режиму, при этом он является турагентом, реализует турпакеты Туроператора, что будет являться объектом обложения, комиссионное вознаграждение или вся сумма, получаемая от туриста.

Ответьте пож-та облагается налогами по УР для ИП только сумма 10 000 тенге? или вся сумм,а полученная от туриста - 100 000 тенге?

по идеи сам Туроператор свои за свои полученные с турагента 90 000 тенге, конечно за минусом затрат по организации тура, оплачивает соответсвующие налоги.
Если ИП работающий по УР заплатит налог со всей полученной от туриста суммы, то тогда данные 90 000 тенге будут облагаться 2 раза, у турагента, и у туроператора?

К сожалению в данном случаи вы платите с полной суммы турпакета.
  • 0

Ka3n

Ka3n
  • Постоялец
  • 348 сообщений

Как я понимаю НДС в данном случае Турагентом оплачивается только с суммы комиссионного вознаграждения за реализуемый турпакет Туроператора.
Вопрос, вообще все должны оплачивать НДС в налоговые органы или же если вы не стоите на учете по НДС то, тогда его не нужно оплачивать в НО?

НДС оплачивают все плательщики данного налога, что бы им стать вы должы встать на учет (по собственному желанию либо если ваш минимум оборота составляет 3 0 0 0 0-кратный мрп) По оплате НДС туроператором вы правы, платите только с комис. вознаграждения.
  • 0

celalexi

celalexi
  • Свой человек
  • 525 сообщений
Подскажите пожалуйста. Я покупаю грузовик и собираюсь заняться грузоперевозками официально. имею ТОО упрощенку. В уставе записанно что имею право заниматься грузоперевозками. 1 Этого достаточно? 2 машину как то особенно надо оформлять или достаточно зарегистрировать в гаи? 3 заключ договор, выставляю счет, даю сч фактуру и акт выполн работ. оплата перечислением. верно?
  • 0

Student777

Student777
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
Здравствуйте,

Облагается ли налогами доход, полученный при выигрыше в букмекерских конторах (ставки на спортивные события)? Если это происходит регулярно, и в крупных размерах? И если да, то как производится выплата?
  • 0

Ka3n

Ka3n
  • Постоялец
  • 348 сообщений

Подскажите пожалуйста. Я покупаю грузовик и собираюсь заняться грузоперевозками официально. имею ТОО упрощенку. В уставе записанно что имею право заниматься грузоперевозками. 1 Этого достаточно? 2 машину как то особенно надо оформлять или достаточно зарегистрировать в гаи? 3 заключ договор, выставляю счет, даю сч фактуру и акт выполн работ. оплата перечислением. верно?

Когда вы пройдете регистрацию в ГАИ они автоматом по программе покажут в НК. Следующие ваши действия это заключаете договор с вашими клиентами и по факту выполнения работ выставлять им счет-фактуру и акт выполненых работ, по оплате можно и по безналу, а можно и по налу, но тогда нужен кассовый аппарат. Также важный аспект не забдьте про обязательной соц. страхование работодателя работников.

Ну по ходу работы пишите.

С уважением,Екатерина
  • 0

kumomoto

kumomoto
  • Свой человек
  • 989 сообщений

Когда вы пройдете регистрацию в ГАИ они автоматом по программе покажут в НК

Здесь я не согласна. Согласно п.3 ст.577 НК РК Вы обязаны будете в 10 срок после регистрации машины в ГАИ пройти в нал.управлении своего района постановку на регистрационный учет по налогу на транпорт с заполнением соответсвующего заявления. Прилагаете нот.заверенную копию тех.паспорта.
  • 0

azucena

azucena
  • Частый гость
  • 61 сообщений

Так ли это на самом деле? Сегодня консультировалась в другом месте, мне сказали, что при УР в данном случае облагается только комиссионный сбор. Турагент получает счет от Туоператора и там четко выделена сумма за турпакет (к оплате) и сумма комисии, оставлемой у Турагента.

Сообщение отредактировал azucena: 12.01.2012, 01:03:42

• 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Правильно

Так ли это на самом деле? Сегодня консультировалась в другом месте, мне сказали, что при УР в данном случае облагается только комиссионный сбор. Турагент получает счет от Туоператора и там четко выделена сумма за турпакет (к оплате) и сумма комисии, оставлемой у Турагента.

Читайте внимательно НК, при УР, все, что прошло через Ваш счет, является Вашей налогооблагаемой базой.
Съэкономить Вы можете, тока 1. На соц налоге (минус соц отчисления) 2. На корпоративном налоге и соц налоге, если у Вас ФЗП больше 2,0 МЗП, но это копейки...3. На подоходном у источника выплаты (минус МЗП), На коммандировочных = не облагаются налогами...

ЗЫ: при обороте до 50 лямов в год, УР оченно выгоден...
  • 0

Ka3n

Ka3n
  • Постоялец
  • 348 сообщений
Отвечу всем, и дам разъяснения по спорным вопросам, только чуточку позже.

С уважением Екатерина
  • 0

celalexi

celalexi
  • Свой человек
  • 525 сообщений

Когда вы пройдете регистрацию в ГАИ они автоматом по программе покажут в НК

Здесь я не согласна. Согласно п.3 ст.577 НК РК Вы обязаны будете в 10 срок после регистрации машины в ГАИ пройти в нал.управлении своего района постановку на регистрационный учет по налогу на транпорт с заполнением соответсвующего заявления. Прилагаете нот.заверенную копию тех.паспорта.

вы имеет ввиду оплата налога на транспорт,как на легковые?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.