Ещё один вопрос. С генеральным Директором компании (который по совместительству является одним из 2 учредителей) нужно заключать трудовой Договор. Кто будет заключать?? Второй учредитель, 2 учредителя или ГД сам с собой??
Кстати, приказ о вступлении в должность ГД кто подписывает??? Тоже ГД сам на себя?
Алёнушка! Моя любознательность и Ваши знания много кому подпортят бизнес и отберут кусок хлеба.
Учитывая, что я скоро выложу на файлообменники образцы первичных документов на регистрацию - будет вся полная информация.
по идее он будет заключать сам с собой, некоторые, во избежание туфтологии, заключают от имени начальника отдела кадров (но не у всех есть такая штатная единица), я предлагаю не заморачиваться, а заключать самому с собой.
Приказ о вступлении в должность подписывается им же, т.к. он же там пишет "вступаю в должность", а не "назначить на должность", поэтому тут все логично.
Думаю профессиональным юристам это не грозит, и уж кусок хлеба точно не отберут, т.к. многие клиенты, даже зная КАК все это делается, не пойдут сами регистрироваться, по нескольким причинам, н-р:
1. время, которое они потратят, не окупиться, за это время, они, делая свою работу, заработают много больше, нежели бегая по инстанциям и стоя в очередях, тем более незнающий человек будет бегать много больше, чем юрист, т.к. юрист точно знает куда бежать и в какую дверь бежать, и к какому специалисту подойти и в какое время нужно туда идти и т.п.
2. даже зная основные моменты регистрации, никто не застрахован от неквалифицированных специалистов, н-р, в ЦОНе, который "докопается" до какого-нибудь пункта или документа и незнающий человек, не будет знать как отстоять, как ответить, на что ссылаться, кому жаловаться и т.п.
3. тоже самое может повториться в юстиции, н-р человек подал в ЦОН документы, (он незнает даже какой специалист рассматривает его дело) ждет указанной даты, приходит за готовыми документами, а ему вручают отказ в регистрации, в котором так все написано, что даже понять не может по какой причине ему сделан отказ.
4. и т.д, т.д., могу привести массу случаев, но не хочу пугать никого. Конечно, самому можно зарегистрироваться, но повторюсь, люди, кому дороги свое время и нервы, а иногда даже и деньги, отдадут это дело спецу.
И потом я не думаю, что юристы зарабатывают только на регистрации, у нас фронт работы намного шире, иначе не выжить )))
Если выложите образцы, тоже нестрашно, есть масса нестандартных случаев, когда для составления документов нужен юрист. Но многим людям уверена, они помогут, я тоже по мере запросов выкладываю сюда образцы
Сообщение отредактировал Аленушка_Интернешнл: 22.09.2011, 11:49:48