Перейти к содержимому

Фотография

Москва

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1893

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Актуальный текст Распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 635-р об ограничении въезда в РФ.

Прежде чем задавать вопросы относительно возможности въезда в РФ настоятельно рекомендую ознакомиться с этим документом

• 2

Yuran

Yuran
  • В доску свой
  • 7 595 сообщений

Гражданам Казахстана, имеющим казахстанский паспорт вакцинации при въезде на территорию РК не нужно делать ПЦР, достаточно показать этот паспорт. Проверено лично

а в стране из которой прилетаешь, разве пустят на борт без пцр?

если сейчас лететь в Москву, есть какое то преимущество если вакцинирован?

и если НЕ вакцинирован, то по прилету в Казахстан(гражданину РК) нужно делать ПЦР?

-Пустят, если вместо ПЦР-справки показать Паспорт вакцинации;

-Никакого, если не брать в расчёт отсутствие затрат времени и денег на ПЦР-тест в Москве перед возвращением;

-Нет не нужно. 

• 1

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

и если НЕ вакцинирован, то по прилету в Казахстан(гражданину РК) нужно делать ПЦР?

-Нет не нужно. 

Даааа???????? 

• -1

Yuran

Yuran
  • В доску свой
  • 7 595 сообщений

-Нет не нужно. 

Даааа???????? 

А есть какие то распоряжения по этому поводу? Народ же предъявляет ПЦР перед посадкой на борт - грубо говоря грузится на борт "неинфицированным". Значит заразу из-за бугра не привозит. В пятницу вернулись с Анталии, летели ЭйрАстаной, заполняли анкеты на борту, антиковидные бумажки (ПЦР и пачпорт вакцинации)предъявляли при регистрации на рейс и уже в нашем порту, прямо на выходе из рукава сидела тетенька в белом халате. Нигде никто словом не упомянул что неуколотым дома опять на ПЦР раскошеливаться положено :D

• 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений
Просто никто не понял друг друга. Для въезда в КЗ тест ПЦР нужен. сделанный за кордоном тест принимается нашими санитарами.
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Просто никто не понял друг друга. Для въезда в КЗ тест ПЦР нужен. сделанный за кордоном тест принимается нашими санитарами.

Да я то как раз понял.  И вопрос, и ответ. Но есть нюанс © Ответ, скажем так, неоднозначный. Его можно понять однозначно только в том случае, если читал первоисточник (тоесть ПГГСВ). Но если бы задающий вопрос читал ПГГСВ, то у него и вопроса бы не было. Вот такая вот загогулина получается ©  :D

• 0

kisserv

kisserv
  • Свой человек
  • 797 сообщений

Первоисточник не читала, прилетела из Москвы с вакц. паспортом. Строго и внимательно проверяли а) на регистрации, б) на посадке и в) после выхода из самолёта перед паспортным контролем. У 80% пассажиров был ПЦР, остальные с вакциной.

• 0

Ms.Marplе

Ms.Marplе
  • В доску свой
  • 2 581 сообщений
Разобралась, сорри.

Сообщение отредактировал Ms.Marplе: 03.11.2021, 20:15:42

• 0

Ms.Marplе

Ms.Marplе
  • В доску свой
  • 2 581 сообщений
Глюк

Сообщение отредактировал Ms.Marplе: 03.11.2021, 20:11:53

• 0

Neodim

Neodim
  • Частый гость
  • 65 сообщений

даже если улетаешь из страны в которой паспорт вакцинации не признается?

• -1

Neodim

Neodim
  • Частый гость
  • 65 сообщений

имелась ввиду такая ситуация - сдал пцр сел на борт, прилетел в КЗ, показал справку пцр, приехал домой - нужно еще раз сдавать пцр?

похоже , что нет, но вроде бы в анкете , которую заполняешь в самолете написано , что нужно сдать если не вакицинирован....

• -2

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

даже если улетаешь из страны в которой паспорт вакцинации не признается?
Даже так. Здесь работают правила въезда в РК.
  • 4

Neodim

Neodim
  • Частый гость
  • 65 сообщений
Даже так. Здесь работают правила въезда в РК.

интересно, буду знать

получается в Москву можно слетать без проблем, просто если не вакцинирован нужны как обычно ПЦР туда и обратно?

а если вакцинирован то туда нужна справка , а обратно уже нет

где вообще есть официальная информация по этим вопросам?

в интернете куча информации, часто противоречивой

Сообщение отредактировал Neodim: 03.11.2021, 23:36:34

• -5

kisserv

kisserv
  • Свой человек
  • 797 сообщений

противоречивой

См. правила въезда на сайтах авиакомпаний. 

• 1

Yuran

Yuran
  • В доску свой
  • 7 595 сообщений

где вообще есть официальная информация по этим вопросам?

Вверху каждой страницы закреплен пост со ссылкой на неё родимую

• 0

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений
Вакцинный паспорт просто распечатали из Егов? Или в мобильном приложении показывали в Москве?
  • 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

Вакцинный паспорт просто распечатали из Егов? Или в мобильном приложении показывали в Москве?

Наш паспорт вакцинации в России никому не нужен - нелегитимная бумажка.
Или вы про обратный вылет спрашиваете?

Сообщение отредактировал Alex711: 04.11.2021, 23:21:01

• 0

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений
Конечно про обратный полёт. Я знаю все по эту бумажку, я всего лишь спросил в каком виде показывать ее при посадке на самолёт в Алматы. Распечатывать на бумагу или просто в сотке показать можно скрин с Егов?

Сообщение отредактировал Vovanchik: 05.11.2021, 08:58:10

• 0

рубанов

рубанов
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений

в россии там вообще все непонятно, в августе у нас за отсутствие масок в общественном транспорте порицали или даже наказывали, в рф народ спокойно летал на самолетах без оных, особо не заморачиваясь.

вакцину лично я ставил в РК, бумагу распечатывал , там всего 1 лист. И возил с собой (не тяжело), спросили только 1 раз на регистрации Москва- Астана, глянули мельком, и второй раз уже в порту астаны, тоже глянули мельком. 

Наш паспорт вакцинации в России никому не нужен - нелегитимная бумажка.

• 0

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений
Понятно. Спасибо. Тоже 1 лист распечатал. Надеюсь не придется на посадке в Алматы спорить с сотрудниками Аэрофлота и доказывать что я не верблюд.

В Симферополе меня с этой бумагой не хотели пускать в самолёт до Москвы и далее до Алматы в мае этого года. Хорошо что был ПЦР тест, получил оба посадочных по нему.
  • 0

-Mishel-

-Mishel-
  • Гость
  • 32 сообщений

Конечно про обратный полёт. Я знаю все по эту бумажку, я всего лишь спросил в каком виде показывать ее при посадке на самолёт в Алматы. Распечатывать на бумагу или просто в сотке показать можно скрин с Егов?

В сентябре вылетая на Аэрофлоте из Москвы, показал девушке на регистрации скрин паспорта вакцинации в телефоне. Она недовольно фыркнула что нужен ПЦР. На что, я сослался на сайт нашего посольства в России, где вакцинированным гражданам РК , ПЦР тест не требуется. Ее ответ : мне все равно. Главное чтобы вас там пустили. И спокойно зарегистрировала. И это было время первого полета прямого аэробуса по 1 млн. тенге в одну сторону. А сейчас я думаю все уже устаканилось, и намного проще)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.