MODERATORIAL
Прежде чем задавать вопросы относительно возможности въезда в РФ настоятельно рекомендую ознакомиться с этим документом
Гражданам Казахстана, имеющим казахстанский паспорт вакцинации при въезде на территорию РК не нужно делать ПЦР, достаточно показать этот паспорт. Проверено личноа в стране из которой прилетаешь, разве пустят на борт без пцр?
если сейчас лететь в Москву, есть какое то преимущество если вакцинирован?
и если НЕ вакцинирован, то по прилету в Казахстан(гражданину РК) нужно делать ПЦР?
-Пустят, если вместо ПЦР-справки показать Паспорт вакцинации;
-Никакого, если не брать в расчёт отсутствие затрат времени и денег на ПЦР-тест в Москве перед возвращением;
-Нет не нужно.
и если НЕ вакцинирован, то по прилету в Казахстан(гражданину РК) нужно делать ПЦР?
-Нет не нужно.
Даааа????????
А есть какие то распоряжения по этому поводу? Народ же предъявляет ПЦР перед посадкой на борт - грубо говоря грузится на борт "неинфицированным". Значит заразу из-за бугра не привозит. В пятницу вернулись с Анталии, летели ЭйрАстаной, заполняли анкеты на борту, антиковидные бумажки (ПЦР и пачпорт вакцинации)предъявляли при регистрации на рейс и уже в нашем порту, прямо на выходе из рукава сидела тетенька в белом халате. Нигде никто словом не упомянул что неуколотым дома опять на ПЦР раскошеливаться положено
Просто никто не понял друг друга. Для въезда в КЗ тест ПЦР нужен. сделанный за кордоном тест принимается нашими санитарами.
Да я то как раз понял. И вопрос, и ответ. Но есть нюанс © Ответ, скажем так, неоднозначный. Его можно понять однозначно только в том случае, если читал первоисточник (тоесть ПГГСВ). Но если бы задающий вопрос читал ПГГСВ, то у него и вопроса бы не было. Вот такая вот загогулина получается ©
Просто никто не понял друг друга. Для въезда в КЗ тест ПЦР нужен. сделанный за кордоном тест принимается нашими санитарами.
имелась ввиду такая ситуация - сдал пцр сел на борт, прилетел в КЗ, показал справку пцр, приехал домой - нужно еще раз сдавать пцр?
похоже , что нет, но вроде бы в анкете , которую заполняешь в самолете написано , что нужно сдать если не вакицинирован....
Даже так. Здесь работают правила въезда в РК.
интересно, буду знать
получается в Москву можно слетать без проблем, просто если не вакцинирован нужны как обычно ПЦР туда и обратно?
а если вакцинирован то туда нужна справка , а обратно уже нет
где вообще есть официальная информация по этим вопросам?
в интернете куча информации, часто противоречивой
Сообщение отредактировал Neodim: 03.11.2021, 23:36:34
Наш паспорт вакцинации в России никому не нужен - нелегитимная бумажка.Вакцинный паспорт просто распечатали из Егов? Или в мобильном приложении показывали в Москве?
Сообщение отредактировал Alex711: 04.11.2021, 23:21:01
Сообщение отредактировал Vovanchik: 05.11.2021, 08:58:10
в россии там вообще все непонятно, в августе у нас за отсутствие масок в общественном транспорте порицали или даже наказывали, в рф народ спокойно летал на самолетах без оных, особо не заморачиваясь.
вакцину лично я ставил в РК, бумагу распечатывал , там всего 1 лист. И возил с собой (не тяжело), спросили только 1 раз на регистрации Москва- Астана, глянули мельком, и второй раз уже в порту астаны, тоже глянули мельком.
Наш паспорт вакцинации в России никому не нужен - нелегитимная бумажка.
Конечно про обратный полёт. Я знаю все по эту бумажку, я всего лишь спросил в каком виде показывать ее при посадке на самолёт в Алматы. Распечатывать на бумагу или просто в сотке показать можно скрин с Егов?
В сентябре вылетая на Аэрофлоте из Москвы, показал девушке на регистрации скрин паспорта вакцинации в телефоне. Она недовольно фыркнула что нужен ПЦР. На что, я сослался на сайт нашего посольства в России, где вакцинированным гражданам РК , ПЦР тест не требуется. Ее ответ : мне все равно. Главное чтобы вас там пустили. И спокойно зарегистрировала. И это было время первого полета прямого аэробуса по 1 млн. тенге в одну сторону. А сейчас я думаю все уже устаканилось, и намного проще)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.