ПеченьеА какое любите печь вы?
Автор prinsssesssa, 18.03.2010, 12:03
#30
Отправлено 07.01.2013, 21:02:26
мы печем печенья с рассолом по бабушкиному рецепту. берём 12 столовых ложек рассола, 12 ст.л. подсолнечного масла, 12 ст.л. сахара (я беру 8 ст.л.), всё перемешиваем, просеиваем сверху примерно 2 стакана муки предварительно добавив туда 1 ч.л. без горки пищевой соды. должно получиться эластичное, не липнущее к рукам тесто. раскатываем, вырезаем формочки. я пропускаю тесто через мясорубку и сразу же выкладываю на противень, так печенья получаются пышнее.
#33
Отправлено 15.01.2013, 21:37:05
Как то не заглядывала на другие темки форума- все в вязании зависала- а тут столько оказывается интересного Вношу свой вклад
Тыква- кусочек чтоб примерно грамм 200 был (стакан в протертом виде) Запечь в микроволновке или духовке Я делала в духовке- тыкву почистила- порезала крупными кусками- обмазала слегка маслом- завернула в фольгу и положила в горячую духовку минут на 15-20 Потом вытащила и растолкла толкушкой
2 яйца взбить с 1 - 1.5 стаканами сахара ( ну кому нравится слаааадкие то полтора берете кому не приторно то и 1 стакана хватит вполне)
100-120 грамм маргарина или масла растопить Смешать вместе добавив немного соды гашеной и 2 стакана муки Еще раз все взбить Тесто получится как на бисквит Лист смазать маслом- ложкой выложить тесто И ВЫПЕКАТЬ примерно минут 10- смотрите сами Температура средняя Вобщем как на бисквит По вкусу напоминает бисквитное печенье Ну вот и все Получается довольно таки быстро Вполне реально к обеду в воскресенье такое испечь- домашних побаловать немногоФотографии в альбоме «кулинария» maria290560 на Яндекс.Фотках
Тыква- кусочек чтоб примерно грамм 200 был (стакан в протертом виде) Запечь в микроволновке или духовке Я делала в духовке- тыкву почистила- порезала крупными кусками- обмазала слегка маслом- завернула в фольгу и положила в горячую духовку минут на 15-20 Потом вытащила и растолкла толкушкой
2 яйца взбить с 1 - 1.5 стаканами сахара ( ну кому нравится слаааадкие то полтора берете кому не приторно то и 1 стакана хватит вполне)
100-120 грамм маргарина или масла растопить Смешать вместе добавив немного соды гашеной и 2 стакана муки Еще раз все взбить Тесто получится как на бисквит Лист смазать маслом- ложкой выложить тесто И ВЫПЕКАТЬ примерно минут 10- смотрите сами Температура средняя Вобщем как на бисквит По вкусу напоминает бисквитное печенье Ну вот и все Получается довольно таки быстро Вполне реально к обеду в воскресенье такое испечь- домашних побаловать немногоФотографии в альбоме «кулинария» maria290560 на Яндекс.Фотках
#34
Отправлено 16.01.2013, 23:51:15
Рецепт печенья.М\слив.облегченное 2пачки,сахар 2 стакана,яйца 4шт,ванилин и разрыхлитель по пакетику.Мука на глаз(тесто должно получится как на медовый торт)Взбить масло,яйца и сахар добавить муку и специи.Сварить сироп 3ст.воды и 2 стакана сахара.Скатать из теста шарики с грецкий орех и приплюснуть одну сторону выложить на лист.Сверху в тесто вдавить четвертинку грецкого ореха и выпекать печенье.Как будет готово, горячим промакнуть в сиропе и выложить на блюдо до остывания.Печенье очень вкусное,попробовали первый раз на турецком празднике.Потом попросили рецепт.Норма большая рассчитана наверно на большие семьи.Можно уменьшить на половину.
#39
Отправлено 19.01.2013, 23:38:34
Пекла сегодня песочный пирог и тесто по рецепту такое же из остатков попробовала ваше печенье сделать.Печенье и правда очень вкусное,не сухое,дети даже подумали что творог в тесто добавляла такой вкус из за сиропа становится.Я правда покрупнее чем грецкий орех делала они размером с пряник получились.Рецепт печенья.
#40
Отправлено 22.01.2013, 18:10:57
Делала печенье по этому рецепту http://www.chefalex....e-nezhnost.html , тоже называется нежность - очень вкусное.Напишите пожалуйста рецепт печенья Нежность. Постоянно покупаю, очень вкусное. Тесто тоненькое, а внутри завернуты орехи, изюм и смазано белковым кремом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0