MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
На Озоне увидел интересные разделочные доски от фирмы Woodeed
Такие наборные доски можно и ближе найти))) Правда и цена у них хорошая.Но они того стоят.А я такую хочу.Их в Питере делают.Все руки не доходят для себя заказать.Года два назад для подруги-вегетарианки заказала.Нет бы сразу две купить
Сообщение отредактировал TIN@: 05.08.2021, 20:19:12
Приехал мой красавчик))) В воскресенье будем тестить его на стейках.Решетка для стейков не поняла из какого материала.Тяжеленькая, но явно не чугунная.Инструкции на русском нет, но там и так все интуитивно понятно.
Сам прибор выглядит солидно и достойно.Жаль только, что любимую Кузину из-за нехватки места пришлось изгнать в кладовку.
Сообщение отредактировал TIN@: 16.08.2021, 14:26:36
Отчет по аэрогрилю Ninja AG301EU. Жарили стейки и картофель фри. Использовали говяжьи стейки от Бижан и свиную шею от Барона.Стейки никак не мариновала.Только часа за полтора до приготовления достала из холодильника и посыпала свежемолотым черным перцем.Солю стейки я уже на сковороде или на гриле, как в данном случае.Перед самой жаркой спрыснула мясо растительным маслом.Надо сказать, что в этот раз бижановские стейки разочаровали.Мясо было вкусное и нежное, но присутствовали мощные, нежующиеся жилы, которые видно на фото((( Бароновская шея, как всегда, была безупречна.
Сперва жарили свинину на 260 градусах по пять минут с каждой стороны. Мясо получилось безупречным.Прожаренное, как и положено свинине, но в тоже время очень сочное.
Пришел черед говядины.Вот эта желтая штука на фото, это не жир, а жилы(((
Предустановленное время на режиме High 12 мин.Сын который любит слабую прожарку перевернул один стейк на другую сторону через четыре минуты, но второй стороне жарил еще четыре.Получилось в самую точку, как он любит
Мы же девочки, не такие кровожадные, поэтому выдержали по 6 минут с каждой стороны
Ну и напоследок жарили фри.Картофель просушила, спрыснула чуточкой масла.режим чипсов, то бишь, незамороженного картофеля фри, предполагает 20 минут при 180 градусах В процессе жарки два раза картофель перемешали.Двадцати минут по программе не хватило до любимой нами поджаристой корочки.Переключили на максимальный режим (265 градусов) и оставили на две минуты.Результат порадовал
Надо сказать, что этот гриль вредина в плане нагрева))) Казалось бы, гриль разогрет.Первые стейки вытащили, времени это заняло пару секунд.Но он не начинает жарить сразу вторую партию, а несколько минут снова разогревается.При этом для находящегося внутри продукта процесс жарки фактически начался, так как гриль то раскален.Для деликатного продукта вроде стейков этот момент надо учитывать.В следующий раз выставлю время сразу на всю партию мяса, и буду просто следить по времени.
Ну и выводы.Прибор мне понравился.Надо только к нему приспособиться.Если предполагается жарить только стейки, то Тефаль оптигриль удобнее тем, что сам следит за временем нужной степени прожарки.Если нужен многофункциональный прибор, то выбор в пользу Ниндзи.Дыма при работе практически не было.Только в самом конце было чуточку дымка.Но, надо сказать, что мы забыли включить вытяжку.Отмываются аксессуары очень легко.Я просто замочила емкость-поддон и гриль решетку на минут десять с Фейри.Корзинка для фритюра в замачивании не нуждалась.
Вот, как-то так))) На следующие выходные будем жарить бароновских цыплят-тапака.Думаю, что цыплята весом 1,1 - 1,2 кг поместятся там целиком.
01. Доска для разморозки. Не верила что это работает, и тем не менее! Достаю мясо из морозилки и через 10-15 минут можно готовить. Очень экономит время.
02. Подставка для крышки и ложки.
03. Рыбочистка с ёмкостью.
04. Силиконовые крышки тянучки.
05. Ложка весы. Незаменимая вещь. Особенно выручает во время выпечки, когда нужно точно рассчитать количество специй или муки.
На следующие выходные будем жарить бароновских цыплят-тапака.Думаю, что цыплята весом 1,1 - 1,2 кг поместятся там целиком.
Ну вот пришел черед цыплят.Обычго для тапака я беру птичек весом 700-800 граммов.Но у Барона они оказались крупненькие, 1,1 и 1,3 кг.Вечером отбила цыплят, посолила и намазала маринадом из растительного масла, красного, черного свежемолотого перца, размолотых зерен кориандра и щепотки хмели-сунели.Чеснок в маринад я никогда не добавляю, так как в процессе жарки он может подгореть и придать блюду неприятный привкус.Надо сказать, что цыплят я отбиваю не молотком, а скалкой поперек тушки.Так получается гораздо гуманнее))), не рвется шкурка и не ломаются косточки.Тушка отбивается равномерно.
Жарила на режиме гриль на температуре 240 градусов по 12 минут с каждой стороны мелкого цыпленка.Того, что покрупнее по 13 минут с каждой стороны..В первый раз положила цыпленка спинкой вниз, потом перевернула.Во второй раз наоборот.Разницы не было.В обоих случаях ничего не пригорело и не прилипло к решетке.Цыплята получились с зажаристой, хрустящей корочкой не хуже, чем на сковороде. Горячих цыплят обмазала с двух сторон смесью из пропущенного через чеснокодавку чеснока и размягченного сливочного масла. В общем, и с этим испытанием Ниндзя справился на пятерку)))
На Озоне увидел интересные разделочные доски от фирмы WoodeedТакие наборные доски можно и ближе найти))) Правда и цена у них хорошая.Но они того стоят.А я такую хочу.Их в Питере делают.Все руки не доходят для себя заказать.Года два назад для подруги-вегетарианки заказала.Нет бы сразу две купить
а где именно в питере, сайт?? для угара взял бы)
Хозяюшки, мини совет
https://gipfel.kz/catalog/8408/
столовые приборы гипфель - они нормальные? держал кто то в руках?)
и скида 50% - это заслуженно? они стоят своих 25к за набор? или скорее, набор стоит 12к и потом вертяки с ценой создают чтобы покупали)
а где именно в питере, сайт?? для угара взял бы)
Я заказывала здесь
https://box-art.ru/articles/antivegan
Но, видимо, они прекратили эти доски делать, на другой уровень производства вышли)))
Сообщение отредактировал TIN@: 31.08.2021, 13:24:02
Если кому-то понадобится инструкция на русском для гриля Ninja AG301EU
https://manuals.plus...s3ribWzVndrG_VA
Сообщение отредактировал TIN@: 06.09.2021, 12:28:26
Я такой набор купила. Металл тонковат, но вроде не гнется. Мою в посудомойке, вроде норм. Но я покупала на флип.кз намного дешевле. А потом ещё на Вайлдберис увидела, дешевле чем на флипе.Хозяюшки, мини совет
https://gipfel.kz/catalog/8408/
столовые приборы гипфель - они нормальные? держал кто то в руках?)
и скида 50% - это заслуженно? они стоят своих 25к за набор? или скорее, набор стоит 12к и потом вертяки с ценой создают чтобы покупали)
На флипе акция на продукцию Фиссман.
Приглядел сковороду гриль (Чугун), но она без крышки. Стейки как правило делаем на углях (решетке)
Но скоро уже не пошашлычишь (не люблю на холоде))
А тут и стоимость очень привлекает (13000)
? - в домашних условиях норм готовить? у меня нету вытяжки (Не коптит она?)
Еще это смущает.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.