MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
Я же правильно понимаю что не обязтельно все 11 шампуров зафигачивать? Можно так сказать и половинную загрузку использовать?Естественно.Хоть один шампур))) Шампуры там достаточно большие.Я два не осиливаю.
А нужно какие-то первоначальные действия с ней проводить? Ну там обжиг какой-нибудь, тестовый прогон (кроме заточки шампуров)?
Привезли.
Поздравляю! Пусть радует вкусным шашлыком!
Верхний кусок мяса желательно, чтобы был с жирком.Я теперь просто кусок жира нанизываю сверху. Он подгорает, жир вытапливается и шашлык получается сочнее.Потом просто выкидываю этот кусочек.И очень придает вкус щепотка щепы для копчения у нагревательного элемента.Ставлю шашлычницу под вытяжку, никакого дыма на кухне.А шашлык с дымком получается.Если щепы нет, то можно взять горстку влажного риса и листового чая.
Сообщение отредактировал TIN@: 16.08.2019, 14:31:24
А нужно какие-то первоначальные действия с ней проводить? Ну там обжиг какой-нибудь, тестовый прогон (кроме заточки шампуров)?
Ну, естественно, протереть корпус.И обжиг сделать.Я минут на десять включила, от нее легкий дымок пошел.Видимо, смазка горела.
И еще... Когда шампуры будете устанавливать, следите, чтобы они в пазы в чашке вошли.Первый раз делала, один шампур неправильно встал, и чашка не крутилась.Просто шампур поставьте и чуток его крутаните.Если все правильно, вместе с шампуром и чашка поворачивается
Привезли.Поздравляю! Пусть радует вкусным шашлыком!
Верхний кусок мяса желательно, чтобы был с жирком.Я теперь просто кусок жира нанизываю сверху. Он подгорает, жир вытапливается и шашлык получается сочнее.Потом просто выкидываю этот кусочек.И очень придает вкус щепотка щепы для копчения у нагревательного элемента.Ставлю шашлычницу под вытяжку, никакого дыма на кухне.А шашлык с дымком получается.Если щепы нет, то можно взять горстку влажного риса и листового чая.
Работает девайс на тестовом прогоне, пустой )) Тже чутка подымыл смазкой. Напоминает Машину Времени из "Иван Васильич меняет профессию", тоже блестит-переливается-крутится ))
А во время готовки кожухом обязательно закрывать? Мясо мне кажется задевать о него будет. Или можно без кожуха?
Сообщение отредактировал Antre-kot: 16.08.2019, 19:44:09
А во время готовки кожухом обязательно закрывать? Мясо мне кажется задевать о него будет. Или можно без кожуха?
Мне кажется. что обязательно.И даже не из-за брызгающего жира.Кстати, жир там особо и не брызжет.По крайней мере, кожух после приготовления не жирный.А. прежде всего, для создания нужной температуры.Когда искала шашлычницу, изначально хотела с центральным вертелом, чтобы куру-гриль в ней можно было жарить целиком.Потом почитала отзывы.В ней кожух только на половину шашлычницы.И люди отмечали этот момент, как отрицательный.Шашлык жарится долго и пересыхает. Поэтому многие делали добавочную половинку из подручных материалов, и результат сразу становился лучше.
Ничего цепляться за кожух не будет. Я мясо крупными кусками режу.Голени и крылья куриные целиком нанизываю.На шампур вмещается две голени или три крылышка.И на кожухе даже следа не остается, что там что-то прикасалось к нему.
Сообщение отредактировал TIN@: 16.08.2019, 20:11:58
А во время готовки кожухом обязательно закрывать? Мясо мне кажется задевать о него будет. Или можно без кожуха?Мне кажется. что обязательно.И даже не из-за брызгающего жира.Кстати, жир там особо и не брызжет.По крайней мере, кожух после приготовления не жирный.А. прежде всего, для создания нужной температуры.Когда искала шашлычницу, изначально хотела с центральным вертелом, чтобы куру-гриль в ней можно было жарить целиком.Потом почитала отзывы.В ней кожух только на половину шашлычницы.И люди отмечали этот момент, как отрицательный.Шашлык жарится долго и пересыхает. Поэтому многие делали добавочную половинку из подручных материалов, и результат сразу становился лучше.
Ничего цепляться за кожух....Не будет. Я мясо крупными кусками режу.Голени и крылья куриные целиком нанизываю.На шампур вмещается две голени или три крылышка.И на кожухе даже следа не остается, что там что-то прикасалось к нему.
Спасибо за жизненные опытные советы! Мяско уже закуплено, свинина и баранина, завтра - тест! )) Кошка уже косится на девайс (хоть она мясо и не ест, рыбу только) ))) Шампура подточил на домашнем точильном кругу, вроде норм должно нанизываться теперь, действительно, туповаты были изначально.
Подскажите, каким девайсом это можно сделать?
Спирализатором, скорее всего.Они есть электрические.Есть ручные.Подумываю о покупке такого.
https://www.youtube....h?v=Np0fk4eRokY
Ну, или как вариант терка Бернер.Лучше модель Прима, так как там есть возможность регулировать не только ширину, но и толщину соломки
https://vse.kz/topic...hne/?p=35417832
У Аллигатора есть мандолина, она нарезает слайсами и соломкой.Но с ней я не знакома.А информация в интернете расплывчатая.
А вот, чтобы что-то нарезало овощи прямо, как макароны, не видела
Сообщение отредактировал TIN@: 17.08.2019, 16:32:49
Спасибо большое! Посмотрела видео и поняла, что у меня подобные тёрки есть в комплекте к электромясорубке. Ни разу не использовала некоторые и есть повод поэкспериментировать)))Спирализатором, скорее всего.Они есть электрические.Есть ручные.Подумываю о покупке такого.Подскажите, каким девайсом это можно сделать?
Ну, или как вариант терка Бернер.Лучше модель Прима, так как там есть возможность регулировать не только ширину, но и толщину соломки
https://vse.kz/topic...hne/?p=35417832
У Аллигатора есть мандолина, она нарезает слайсами и соломкой.Но с ней я не знакома.А информация в интернете расплывчатая.
А вот, чтобы что-то нарезало овощи прямо, как макароны, не видела
Спирализатором, скорее всего.Они есть электрические.Есть ручные.Подумываю о покупке такого
Оооо, давай. Я сама уже долго смотрю на этот девайс и даже подумывала поискать на Алиэкспрессе. Один увидела оттуда, прям круто спаггетти делал, но не могу найти ссылку. На Али конечно цена норм, в сравнении с Тескомой.
Вот тебе, пища для размышления. Внизу есть видео. Мне больше всего круглые типа спагетти нравятся.
http://www.flip.kz/c...og?prod=1288380
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 17.08.2019, 16:51:23
Вот тебе, пища для размышления
Тескому ручную даже не рассматриваю.Ленивая я)))
Мне именно Gemlux понравился.Тем более, что с этой техникой знакома, и мне она очень нравится.Ну и цена у электрического Gtemlux гораздо ниже, чем у ручной Тескомы.С доставкой примерно так и получится.Вот только не знаю, оно мне надо? Уговори меня, Бабка красноречивая
Сообщение отредактировал TIN@: 17.08.2019, 17:15:31
Уговори меня, Бабка красноречивая
Не, не буду уговаривать
Я спирализатор именно ручной рассматриваю. Мне кажется что именно он может делать длинное и нерваное (типа ошметков). Ииии, ручной более простой в уходе, и думаю что я буду права, если скажу что в ручном все режется почти без остатков.
Подумываю поискать на Али, но можно и оч сильно разочароваться. Тескома на мой взгляд более надежна и все заявленное делает.
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 17.08.2019, 17:10:55
Я спирализатор именно ручной рассматриваю. Мне кажется что именно он может делать длинное и нерваное (типа ошметков)
В отзывах на Gemlux пишут, что он режет непрерывной спиралью.Так, что ее даже разрезать по длине приходится, если овощ длинный.Отходов немного после него есть, тот кусочек, что на толкатель нанизывается.Но это не критично.
В отзывах на Gemlux пишут, что он режет непрерывной спиралью
Может тут еще дешевле? Это я для тебя нашла
https://green-tehnik...796052845200002
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.