Перейти к содержимому

Фотография

Нужные приспособления на кухнеУдобные вещи облегчающие жизнь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4861

#15086674
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема обо ВСЕХ кухонных приспособлениях, кроме посуды, и в нее будут перемещаться ВСЕ посты из других недавно созданных аналогичных тем, авторы которых получат плюс по п. 2.1.1 Правил http://vse.kz/index....tion=boardrules

Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32

  • 1

#3381
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

хочу купить теперь электрогрильницу)

 

А у меня самый простой, без всяких оптифункций. И никакого другого мне нафиг не надо  :D

Грилю мясо на 2, всегда получается сочное, и даже если оно посолено в процессе маринования.

Прикреплённые изображения:

  • veBLvoDIdjDZ9hat9JJWw.jpg

  • 0

#3382
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Вот еще Штеба, прекрасный гриль, к тому же со скидкой. Но читала что у некоторых покрытие на пластинах облезло. Производитель такие пластины всем менял.

https://www.technodo...-steba-pg-71707

 

Писали именно о PG - 4.4 Возможно в другой модели, в черном цвете таких проблем с покрытием нет. 

https://www.technodo...l-steba-p-71708


Сообщение отредактировал Добрая бабка: 27.01.2019, 17:13:52

  • 0

#3383
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Самый долгий в Маркато Регине.

Как хорошо, что Вы есть ))) Спасибо ! 

Но для Регины танцы с бубнами для теста не нужны ?  Обычный замес вручную или в тестомеске? она этим привлекла мое внимание, честно говоря)) 

  Есть в наличии

О! я на сайте российском случайно увидела, у них не было. 

В общем приобрела лапшерезку , буду пока ее осваивать)) С пастомашиной пока отложу вопрос. 

Спасибо всем за рекомендации/советы/отзывы !


  • 1

#3384
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Но для Регины танцы с бубнами для теста не нужны ?

 

Не нужны. Можно вручную, можно кух комбайном сделать. Я всегда в Хлебопечке делаю.

 

Для Регины нужна лопасть для замеса. В то время когда я покупала свою, эта лопасть продавалась отдельно и ее надо было заказывать. Может сейчас, в той модели что продается в Технодоме эта лопасть идет в комплекте. 


  • 1

#3385
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Обычный замес вручную или в тестомеске? она этим привлекла мое внимание, честно говоря)) 

 

Я не заметила особого отличия пасты с Регины в сравнении с пастой из Фильки. Только затраты на муку для Филипса больше.

Но вот экономия времени приличная.


  • 1

#3386
Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

.Насадки для резки самые нужные, на мой взгляд.Правда не знаю, нужна ли Вам равиольница.

Не то, чтобы очень, но если будет- обязательно попробую)))
Насадка для спагети вроде есть. Сейчас выясню в каком живом магазине есть в наличии, на днях заеду посмотрю, что там.
Пока Маркато напишу, о результатах сообщу!
Еще раз спасибо за помощь!
Вы посмотрели вживую машинку? Почитала темку и тоже загорелась. Тесто катать и тем более лапшу резать уже устала. В Технодоме видела только китайскую лпшерезку-тестокаталку за 9990тенге. Маркато нет. В Сулпке что то очень дорогая за почти 70 тыс и марку не помню,
Не увидела ваш свежий пост. Вы приобрели лапшерезку? Поздравляю. Какую, цена и где?

Сообщение отредактировал Zhancheza: 27.01.2019, 18:37:00

  • 0

#3387
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Маркато нет.

Вот смотрите, есть такая контора.Вроде адреса алматинские и астанинские.Есть надежна, что не фуфлыжное представительство в КЗ, как у Маркато.Торгуют оборудованием Империя.Тоже итальянский бренд.Качество лапшерезок по отзывам хорошее.Если бы не нашла тогда Маркато Атлас, купила бы себе Империю

 http://www.rproject....mperia/#Imperia

 

 
  • 0

#3388
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Вы приобрели лапшерезку? Поздравляю. Какую, цена и где?

Спасибо! Приобрела в Технодоме на Сатпаева за ТД Колибри который, она последняя была (я звонила предварительно) забрала с витрины- проверили на выдаче товаров , дефектов нет. 

Вот, на которую Тина ссылку давала: 

 

https://www.technodo...pasta-set-33477
 

Цена 57000 (режет три вида лапши + равиольница) Уже опробована- я довольна! 

Других лапшерезок в Технодоме нет. 

китайскую лпшерезку-тестокаталку за 9990тенге.

Эта стояла рядом на полке, но я даже не смотрела ее, честго, мое внимание все было занято осмотром моей лапшерезки, с витрины есть с витрины)) 


  • 0

#3389
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Маркато нет. В Сулпке что то очень дорогая за почти 70 тыс и марку не помню

 

За 70 тыс. - это с электронным приводом. А просто механическая Маркато без насадки стоила в Технодоме 21 тыс. 

 

Вот к примеру, в этом магазине "Комплекс-Бар" механическая от фирма Империя стоит 30 тыс. с насадкой. Там же в этом каталоге электрическая Империя стоит 70 тыс.

 

Тут выше указан магазин "Русский Проект", который также продает фирму Империя, так он расположен в квартале от "Комплекс-бара".


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 28.01.2019, 00:08:34

  • 1

#3390
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

В общем, на выходных сделали пельмени. Это жесть.

Лапшерезку взял у тестя. Девайс за 3000 с барахолки. Это что-то с чем-то - изматерился :D Тесто выходит рваное, липнет к роликам, как ни посыпай их мукой. Из 5 листов один более-менее получается. Может, проблема еще в тесте? Тесто делалось по стандартному рецепту "Пельмени" от хлебопечки, в ней же. Или в муке? Мука Корона ВС, первый раз такую брал.

Форма Тескома - выше всяких похвал. Удобная. В процессе варки ни один пельмень не разлезся. 

Очень удобным оказался валик Тескома - гораздо удобнее скалки.

Начинка стандартная - 70% гов, 30% свин, лук, соль, чёрный перец.

Так что получились порно-пельмени, но вкууууусные :lol:

 

 

Сейчас едет лапшерезка с флипа, будем посмотреть. Но в будущем, возможно, склонюсь к этому девайсу от Маркато. В связи с этим вопрос. Если вдруг возникнет желание делать лапшу - можно ли к ней будет присобачить насадку?


Сообщение отредактировал Twilight: 28.01.2019, 07:31:39

  • 0

#3391
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Подскажите, на markato.kz цены окончательные? или плюс доставка?


  • 0

#3392
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений

 

Вы приобрели лапшерезку? Поздравляю. Какую, цена и где?

Спасибо! Приобрела в Технодоме на Сатпаева за ТД Колибри который, она последняя была (я звонила предварительно) забрала с витрины- проверили на выдаче товаров , дефектов нет. 

Вот, на которую Тина ссылку давала: 

 

 

https://www.technodo...pasta-set-33477
 

Цена 57000 (режет три вида лапши + равиольница) Уже опробована- я довольна! 

Других лапшерезок в Технодоме нет. 

 

Подскажите пожалуйста, как в ней равиолли получаются? Куда фарш заправлять? По фото не очень понятно. 


  • 0

#3393
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Подскажите пожалуйста, как в ней равиолли получаются?

Этого пока не скажу, до равиоли еще не добралась))) Как опробую, обязательно отпишусь. 

Куда фарш заправлять? По фото не очень понятно. 

Вот тут на видео пошагово все показывают.  


  • 0

#3394
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

к этому девайсу от Маркато. В связи с этим вопрос. Если вдруг возникнет желание делать лапшу - можно ли к ней будет присобачить насадку?

Из описания выбранной Вами модели: 

 

Насадки которые не входят в стандартную комплектацию, а приобретаются отдельно: 1. Вермишель - 0,5 мм. 2. Капеллини - 1 мм. 3. Спагетти - 2 мм. 4. Спагетти читарра - 2 мм. 5. Лингвини - 3, 5 мм. 6. Биголи - 3.5 мм 7. Тренетте - 4,5 мм. 8. Мафалдини - 8 мм волнистые края. 9. Лазаньетте - 10 мм. 10. Реджинетте - 12 мм с волнистыми краями. 11. Папарделле - 50 мм. 12. Равиолини размер 30 Х 30 мм. 13. Равиоли 45 Х 45 мм Все тестораскатки - лапшерезки Подробнее: https://marcato.kz/p3353649-marcato-atlas-150.html 

 


  • 0

#3395
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений

Кстати на сайте меркато, купленная Нетсвободныхлогинов машина на 10 тыс дороже... странно...


  • 0

#3396
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений

Вот тут на видео пошагово все показывают.  

 

Спасибо. информативно. Только кажется тесто чуток толсовато...Мои любят тонкое прозрачное тесто..

В общем как испробуете- отпишитесь пожалуйста.


  • 0

#3397
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Если вдруг возникнет желание делать лапшу - можно ли к ней будет присобачить насадку?

 

На 150 роллер можно. На 180 нет. 


  • 0

#3398
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

или плюс доставка?

На сколько знаю еще за доставку дофига сдирают.  

Может поинтересоваться, возможно товар есть в наличии?

 

Самые гуманные цены на Маркато были в Технодоме, можно купить сразу и не ждать, и не платить за доставку. Но они почти все распродали, будет ли еще завоз неизвестно.


  • 0

#3399
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Только кажется тесто чуток толсовато...Мои любят тонкое прозрачное тесто..

 

Читала что эта насадка для Равиоли проблематичная. Почти у всех Равиоли не получаются, долго мучаются чтобы приноровится. А у кого получилось жалуются что начинки практически нет. 


Сообщение отредактировал Добрая бабка: 28.01.2019, 11:19:30

  • 0

#3400
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Может, проблема еще в тесте?
 

Мягкое тесто вы ни на какой лапшерезке не раскатаете. 

Обычные пропорции для лапшерезки - 1 яйцо на 100 гр муки. Но я делаю еще с большим количеством муки. Яйца можно заменить водой, например 1 яйцо - 50 мл воды.

Для лапши я делаю очень крутое тесто, такое что это даже не тесто а крошка. Эту крошку я собираю в шар, слегка обминаю и кладу в пакет чтобы отлежалось. Периодически подхожу его помесить влажными руками.

С такого теста получается прекрасная лапша, не надо ничего дополнительно подпылять мукой и подсушивать сочни перед нарезкой. И сама лапша не слипается, сколько бы она не лежала. Если я хочу свежую лапшу на ужин, или на след день, я уже порезанную лапшу подсушиваю на доске буквально 30 минут и убираю в контейнер с плотно закрывающей крышкой и в холодильник.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.