MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
Эх, ну и цены... Что-то жаба душит покупать за такие деньги девайс, которым пользоваться будешь от силы раз в месяц...
Я пользуюсь раз в полтора-два месяца.Но ничуть не жалею о покупке.Катаю лапши сразу на три семьи.Раньше этот процесс на все выходные затягивался.Сейчас часа три на 4 трехлитровые банки готовой лапши.И еще я очень рада, что купила с электроприводом.Дополнительные 3 насадки брала на ОЛХ.Какой-то магазинчик ликвидировался, и они рапродавали насадки на треть дешевле.Стоит поискать здесь.Заказывать в магазине Маркато - доставка в конскую сумму обойдется.Разница между маркатовскими лапшерезками и китайскими очень ощутимая.
.Дополнительные 3 насадки брала
Насадками толщину\ширину\форму лапши регулировать можно?
У меня вопрос: есть ли в лапшерезках такие насадки, чтобы лапша максимально похожая на круглую выходила? Или брусочек (как спичка))) ? Плоскую я и так накатать могу))
По приготовлению круглой лапши видела видео: пресс выдавливает, но бандурина в промышленных масштабах (электрическая) .Механические для домашней кухни тоже встречала- но совсем не впечатлили- подобие кондитерского пластикового шприца, из такого пока выдавишь- натянуть проще будет))
Или может кто модель хорошего пресса для круглой лапши подскажет?
тесто на пельмени/манты/вареники, скалкой уж больно лениво
про манты:
сочень для лепки мант раскатывается скалкой от края к середине, середина не раскатывается совсем, образуется "пипочка", которая выравнивается при лепке. За счет такого способа раскатки теста, края кружочка становятся тонкими, чтобы слипыши проварились и были аккуратными, середина с начинкой не рвется, сохраняет сок. Я еще каждый нарезанный кусочек перед раскаткой "подмешиваю" пальцами. На лапшерезке такие тонкости не прокатаешь
Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 23.01.2019, 09:33:57
сочень для лепки мант раскатывается скалкой от края к середине,
Да ладно... Как только у нас появилась перва лапшерезка по великому блату. Процесс раскатывания сочней облегчился. Никаких от края к центру заморочек не было. Манты лепили каждую субботу.
Сообщение отредактировал intriganka: 23.01.2019, 10:15:17
Так -то да! Упростить процесс готовки (особенно в масштабах) - мечта любой хозяйки. Я просто про "каноны" ))) , которых некоторые еще придерживаются))Ну это понятно. Ещё всё зависит от муки. Крайний раз лепя манты раскатывала новой скалкой тонко (приспосабливалась так сказать). Думала что всё вывалится. Нифига!!! Сварились аж мясо было видно сквозь тесто. Мука была аксайская. Купила султан совсем другая по консистенции.
Насадками толщину\ширину\форму лапши регулировать можно?
Да, можно.У меня две насадки шли к машинке, и две я купила дополнительно (для совсем тоненькой вермишельки и широкой плоской лапши)
У меня вопрос: есть ли в лапшерезках такие насадки, чтобы лапша максимально похожая на круглую выходила? Или брусочек (как спичка))) ? Плоскую я и так накатать могу))
У Маркато есть.Получается как лагманная.Все хочу заказать, но так не хочется с магазином Маркато связываться, такое они неприятное о себе впечатление оставили.Надо будет на досуге поискать такую насадку в других местах.Вот эта насадка
https://marcato.kz/p...su-marcato.html
По приготовлению круглой лапши видела видео: пресс выдавливает, но бандурина в промышленных масштабах (электрическая) .Механические для домашней кухни тоже встречала- но совсем не впечатлили- подобие кондитерского пластикового шприца, из такого пока выдавишь- натянуть проще будет)) Или может кто модель хорошего пресса для круглой лапши подскажет?
Есть и домашние варианты.
https://www.shop.phi...ta-mashiny.html
Но там свои заморочки, надо приспособиться к тесту, составу муки.Про это Добрая бабка может рассказать.Я одно время загорелась, потом решила, что ни к чему мне это.
У Маркато есть.Получается как лагманная
А еще открещиваетесь, что не профи
Спасибо! Это насадка на тестораскатку Atlas 150.
https://marcato.kz/p...su-marcato.html
У вас такая?
Есть и домашние варианты.
Если насадка дает круглую лапшу, лучше ее тогда тестораскатку\лапшерезку рассматривать буду! Тем паче, что у меня никогда ее не было, а может надо )))
с магазином Маркато
Сильно косячат?
Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 23.01.2019, 14:29:06
У вас такая?
вот такая.Брала как раз в Технодоме
https://www.technodo...-mot-220v-33480
В Маркато она была тысяч на 10 дороже.Да они еще и разницу не могли объяснить между двумя моделями.
Разговаривали по хамски, как будто я у них подачку прошу.
Тем паче, что у меня никогда ее не было, а может надо )))
Надо, надо Очень облегчает процесс приготовления тех же самых мант, пельменей.Теперь пласт раскатываю, прохожусь ножом-резаком, вот тебе и сочни.
Сообщение отредактировал TIN@: 23.01.2019, 14:51:39
@Нетсвободныхлогинов, вот смотрите, какая есть в Технодоме.Насадки для резки самые нужные, на мой взгляд.Правда не знаю, нужна ли Вам равиольница.Я со временем думаю прикупить.Ну а мотор и насадку для круглой лапши тоже можно купить постепенно
https://www.technodo...pasta-set-33477
Сообщение отредактировал TIN@: 23.01.2019, 14:51:59
Разговаривали по хамски, как будто я у них подачку прошу.
Попробую им написать, там вон консультант онлайн мигает
Если диалог состоится, могу и вам сразу насадку заказать))
И по другим пока полистаю, мне не горит )))
Надо, надо
Аха! Я эту тему в игнор скоро поставлю ))) Как ни почитаешь- все надо
Очень облегчает процесс приготовления тех же самых мант, пельменей
Мне как раз -таки только для лапши. Манты я все же раскатывать предпочитаю, пельмени с квадратиков с детства не люблю Причину не спрашивайте- не знаю! Тараканы , наверное, знают, но молчат!
.Насадки для резки самые нужные, на мой взгляд.Правда не знаю, нужна ли Вам равиольница.
Не то, чтобы очень, но если будет- обязательно попробую)))
Насадка для спагети вроде есть. Сейчас выясню в каком живом магазине есть в наличии, на днях заеду посмотрю, что там.
Пока Маркато напишу, о результатах сообщу!
Еще раз спасибо за помощь!
Я тоже раньше так думала.Но с появлением раскатки мои тараканы сдохли
Может и мои уже устали? и просят?
Я еще очень люблю тесто в руках - мять, месить, катать
Круглую я обычно тяну как на лагман, только значительно тоньше, но мне не нравится ее хранить в замороженном виде, пробовала и отварную уже (в соседней темке Фартовая, по- моему, советовала) и сырую. Хочу сушить круглую лапшу)))
Нужно только раскатывать тесто на пельмени/манты/вареники, скалкой уж больно лениво
Вы можете купить только Роллер
https://marcato.kz/g...tochnye-mashiny
По приготовлению круглой лапши видела видео: пресс выдавливает, но бандурина в промышленных масштабах (электрическая)
Не обязательно. Есть домашние пастамашины Филипс. Например у меня такая
https://www.technodo...r-2332-12-63491
Есть большой Филипс, но у нас его не продают. Так же проблема с насадками, их тоже надо заказывать только заграницей. Я просила родственников купить в Германии, в феврале должны привезти.
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 23.01.2019, 20:30:47
в пастамашине диаметр лапши какой?
Она делает прекрасные Спагетти. Замерила отверстие матрицы, получилось 1,5 - 2 мм. Широкая лапша 3,5, получается типа Лингвини.
Но чтобы добиться такой лапши я довольно долго отплясывала танцы с бубнами. Пропорции жидкости указанные в рецептуре к машине не подходят для нашей казахстанской муки. Ее, жидкости, надо меньше как минимум на 5 мл, а иногда и на 10.
Далее, мука нужна либо полностью из твердых сортов, либо мешать 50х50.
Матрицы, как я писала выше, должны приехать из Германии в феврале. Там будут Папарделле, Тальятелле и Волосы Ангела.
Огромный плюс этой машины то что весь процесс полностью автоматизирован, засыпала муку, перемешала воду с яйцом, залила, включила и жду когда полезет лапша. Все настолько быстро что вода в кастрюле не успевает закипеть. И в первую очередь надо приготовить соус.
Вчера делала широкую лапшу на тестораскатке, так как не было дома муки ТС. Как же это долго )))))
Как паста себя при сушке ведет?
Не сушу вообще никакую лапшу. Единственное что делала, это свежую лапшу с лапшерезки перекладывала в контейнер и в холодильник где она хранилась до след. дня. Потом была съедена.
Вообще скажу что у нас лапша и паста пожираются в промышленных количествах, даже просто с маслом. В общем делаю, сразу варю, и тут же уничтожаем
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.