Перейти к содержимому

Фотография

Нужные приспособления на кухнеУдобные вещи облегчающие жизнь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4861

#15086674
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема обо ВСЕХ кухонных приспособлениях, кроме посуды, и в нее будут перемещаться ВСЕ посты из других недавно созданных аналогичных тем, авторы которых получат плюс по п. 2.1.1 Правил http://vse.kz/index....tion=boardrules

Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32

  • 1

#2761
Carwizard

Carwizard
  • В доску свой
  • 2 444 сообщений
Насчет треснувшей рукоятки из микарты заставили задуматься

Нет, микарта как раз таки не треснет, а вот карбоновая трубка - может. Карбон и микарта - разные сендвичевые переклеи. Если выбирать из угляхи и микарты, то я бы остановил свой выбор на последнем материале.

По ножам скажу так, что я наигрался с разными, и с правильными, мануальными заточками. Полностью перешёл на одноразовую, японскую (оригиналы) керамику. По мере сноса - выбрасываю и вынимаю со склада очередной новый. Хватает в среднем на год. Кто бы что не говорил, но по факту вижу, что керамика на кухне таки дольше живёт и держит РК (режущую кромку), нежели различные сталюжники.


Сообщение отредактировал Carwizard: 06.01.2017, 20:16:38

  • 0

#2762
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
У меня пара рабочих ножей с карбоном на рукояти, ничего пока ттт не треснуло.
Керамика, конечно, хорошо, но чувствительна к падениям, особенно РК. И тупится все равно. Одному моему кухоннику лет 7, сейчас только резал огурец на солянку - тупой, режет засчет микросколов только.
Можно купить, конечно, электроточилку для керамики, тот же Накатоми, но раз в 5-7 лет менять нож менее накладно.
  • 0

#2763
cheshire cat

cheshire cat
  • В доску свой
  • 2 050 сообщений
Всем доброго дня и с праздниками! Подскажите, где в Алматы можно купить или с какого сайта с доставкой заказать приблуду для очистки и нарезки ананаса? Когда-то давно купили то ли в fissman, то ли в gipfel, но потом ни разу не встречали.
  • 0

#2764
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Всем доброго дня и с праздниками! Подскажите, где в Алматы можно купить или с какого сайта с доставкой заказать приблуду для очистки и нарезки ананаса? Когда-то давно купили то ли в fissman, то ли в gipfel, но потом ни разу не встречали.

это?
  • 1

#2765
cheshire cat

cheshire cat
  • В доску свой
  • 2 050 сообщений
Точно, оно! Большое спасибо!

Всем доброго дня и с праздниками! Подскажите, где в Алматы можно купить или с какого сайта с доставкой заказать приблуду для очистки и нарезки ананаса?

это?

  • 0

#2766
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

А можно про ножи Самуру поподробнее.Если пользовались, поделитесь впечатлением.Я на них давно заглядываюсь и уже почти созрела на серию Бамбук, она вроде самая недорогая.Хочу попробовать

 моя грустная история такова -я, как и всякий мужик люблю игрушки - ножички, пистолеты, ружья.  дорогие ножи я не беру, как по мне так трата неоправданная, но давно хотел японского шефа на кухню. соврешенно случайно, смотря канал друже обломова запомнил название - Самура. названиелегко так запомнилось. и Тут!!! ковыряясь в инете нашел сайт, где продают ножи Самура..и..О БОЖЕ!!! они стоили меньше 300 баксов за нож. 
я, недолго думая, беру набор дешевый из 5 ножей, и бамбук один нож шеф японский. брал на этом сайте http://samura-almaty.../g355897-bamboo жене этот http://samura-almaty...yj-stalnoj.html себе эти  http://samura-almaty.satu.kz/p38651687-nabor-kuhonnyh-stalnyh.html
продавец чего то там причесал про эти ножи, и мне нет бы насторожиться - как так, ножами нельзя ничего резать, особое отношение надо к продуктам - я вполуха послушал, за что и поплатился.
итоги эксплуатации: бамбук сантоку заржавел!!! в этих ямочках, за неделю, потом появились выщербины. у харакири кромка режущая съедается очень быстро, заточку они держат на уровне киатйского ножа из мягкой стали, а точатся очень долго.
я стал шариться по инету и выяснил, что эти ножи нифига они не японские, рядом не лежали, простой маркетинговый ход, позволяющий продавать их по цене х6, или х3 минимально . в линейке есть несколько действительно японских ножей, но они стоят за сто тысяч далеко.
конкретно по бамбуку я бы не рекомендовал Вам брать эти ножи - у них очень тонкий режущий край и угол не тот, ребята советуют их сразу перетачивать на более толстый рез и углы. Ножи ОЧЕНь легкие..мне такими резать неприятно.
я сам после этого развода перестал искать япов, пошел и просто купил один шеф нож европейский фисман. режет он в разы лучше, заточку держит очень долго, работаю сним хоть по кости, хоть по заморожке, или топориком.
стоит тыщ 8-12 такой нож. честное качество как по мне.

только что нашел этот пост, не могу не ответить.
Извините за резкость, но это полный бред.
Продавца этого магаза знаю лично, все, что говорит - все правильно. Вот фото моего бамбука сантоку. Ему 5 лет, постоянно в поюзе. Правится за 5 минут на апексе, правлю раз в год до состояния бритья. Ни разу не ржавел.

gallery_11003_18358_30749.jpg

И это - разберитесь хотя бы в ножевой терминологии, и ваши ребята тоже. "режущий край", "толстый рез" :D ой умора
  • 0

#2767
ХищниК

ХищниК

    autolykiviridae

  • В доску свой
  • 6 069 сообщений

Подскажите, пожалуйста, где в Алматы на барахолке можно купить алюминиевую мантоварку на 13-15 литров (производства Россия, Завод Калитва)?

 


  • 0

#2768
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

нож.jpg

только что нашел этот пост, не могу не ответить. Извините за резкость, но это полный бред.

я Васю кривого знаю, Баху черного - они авторитетно подтвердят, что нож заржавел :). вот фото .нож.jpg и  я сам, лично брал эти ножи у продавца. У меня не только этот бамбук, есть и другие ножи. именно этот заржавел. если так претит формулировка - рекомендовали ножик переточить на 40 градусов :)

 


  • 0

#2769
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Что ж вы с ним делали, а... :faceoff:
40 градусов? На охоту собрались? :D
Кухонники максимум на 30 точат обычные, а поварские профессиональные и того меньше.
  • 0

#2770
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Что ж вы с ним делали, а... 40 градусов? На охоту собрались? Кухонники максимум на 30 точат обычные, а поварские профессиональные и того меньше.
 так вот именно, что ничего с ним не делалось. тупо заржавел. его помыли, и поставили в обычную подставку для ножей, из силиконовых трубочек. и он етого не перенс :) хотя в подставке были другие ножи..им пофиг.переставил в дерефянную подставку с прорезями. потом на лезвии выщербина появилась.

спросил на профильном форуме, что за хрень. нме сказали точи на 40 :) будет крепче.

в общем   ну его нафиг.


  • 0

#2771
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
можно назвать профильный форум? а лучше ссылку на такой совет. Просто я администратор одного из них, хочу разобраться.
  • 0

#2772
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

можно назвать профильный форум?
ганза раздел самура 
  • 0

#2773
Carwizard

Carwizard
  • В доску свой
  • 2 444 сообщений
ганза

Ныне это стал один из самых гадюшный порталов, из всех мне известных.

Шарящие спецы от-туда давно поразбежались, а ныне там почти повсеместное засилье диванных экспердов.

Так что и ответ тот, как бы весьма в ключе.


Сообщение отредактировал Carwizard: 08.01.2017, 05:43:14

  • 0

#2774
Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений

Так, для информации, может кому надо.

На одном из соседних форумов, есть спец с ником alexjm, который профессионально точит ножи и восстановить убитые может.

Кому нужны контакты - в личку.


  • 0

#2775
Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

Подскажите, пожалуйста, где в Алматы на барахолке можно купить алюминиевую мантоварку на 13-15 литров (производства Россия, Завод Калитва)?

На байсате, в посудном ряду возможно. Не обратила внимание на фирмы, но мантоварки были. Причем разные

Отправлено с моего m2 note через Tapatalk
  • 1

#2776
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Где-то наткнулся на мысль, что хранят сухофрукты с использованием некоего специально обученного вакууматора, купленного на Алиэкспрессе. 

Поделитесь ссылкой, пожалуйста, а то блин, как ни храни, а червячки заводятся :(


  • 0

#2777
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений

https://ru.aliexpres...a6-c7b267e3902a

 

Такое покупала в Колосе на зеленом базаре лет 5 назад за 3000 тенге.


Сообщение отредактировал Weise: 20.01.2017, 08:28:05

  • 1

#2778
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Спасибо! Т.е., получается, скхофрукты просто закладываются в пакет и вакуумировать? хранится нормально? тонкости есть?
  • 0

#2779
Honey Caramel

Honey Caramel
  • Завсегдатай
  • 250 сообщений

Где-то наткнулся на мысль, что хранят сухофрукты с использованием некоего специально обученного вакууматора, купленного на Алиэкспрессе. 

Поделитесь ссылкой, пожалуйста, а то блин, как ни храни, а червячки заводятся :(

У меня вакууматоров два, один в прошлом году покупала, вот такой  

Вакуумирует отлично, работает только со специальными пакетами или рулонами у которых одна сторона рифленая (стоят дороже обычных). Гладкие пакеты только герметично запаивает, но не вакуумирует. 
 
Второй старичок Clatronic, безотказно работает уже 12 лет, паяет любую пленку, но очень слабый, вакуум у него одно название, приходится руками помогать выгонять воздух и шов у него тонкий, иногда расходится.  
 
На сайте емколбаски многие хвалят модель DZ-280
И мощный, и гладкие пакеты вакуумирует (т.е. расходники потом дешевле обходятся), но сам вакууматор стоит существенно дороже. 
 
Здесь можно почитать обсуждение,  может поможет в выборе http://www.emkolbask...737-vakuumator/

  • 1

#2780
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

а то блин, как ни храни, а червячки заводятся

 

Не сталкивалась с такой проблемой.Много лет уже сушу на зиму яблоки.В этом году насушила много пастилы, а так же резанной тыквы.Яблоки храню в холщовых наперниках, вымоченных предварительно в солевом растворе.Пастилу слегка смазала раст.маслом с обеих сторон, нарезала треугольниками и плотно набила в трех литровые банки.Сушеная тыква хранится просто в банках.Все это стоит в квартирной кладовке.Сроду никаких червячков не заводилось.Главное, чтобы все было хорошо просушено.А еще помню, моя бабушка говорила, что для того, чтобы в крупах или сухофруктах всякая живность не заводилась, надо класть в емкость, где это хранится, несколько неочищенных зубчиков чеснока.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.