MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
Насчет треснувшей рукоятки из микарты заставили задуматься
Нет, микарта как раз таки не треснет, а вот карбоновая трубка - может. Карбон и микарта - разные сендвичевые переклеи. Если выбирать из угляхи и микарты, то я бы остановил свой выбор на последнем материале.
По ножам скажу так, что я наигрался с разными, и с правильными, мануальными заточками. Полностью перешёл на одноразовую, японскую (оригиналы) керамику. По мере сноса - выбрасываю и вынимаю со склада очередной новый. Хватает в среднем на год. Кто бы что не говорил, но по факту вижу, что керамика на кухне таки дольше живёт и держит РК (режущую кромку), нежели различные сталюжники.
Сообщение отредактировал Carwizard: 06.01.2017, 20:16:38
моя грустная история такова -я, как и всякий мужик люблю игрушки - ножички, пистолеты, ружья. дорогие ножи я не беру, как по мне так трата неоправданная, но давно хотел японского шефа на кухню. соврешенно случайно, смотря канал друже обломова запомнил название - Самура. названиелегко так запомнилось. и Тут!!! ковыряясь в инете нашел сайт, где продают ножи Самура..и..О БОЖЕ!!! они стоили меньше 300 баксов за нож.А можно про ножи Самуру поподробнее.Если пользовались, поделитесь впечатлением.Я на них давно заглядываюсь и уже почти созрела на серию Бамбук, она вроде самая недорогая.Хочу попробовать
я, недолго думая, беру набор дешевый из 5 ножей, и бамбук один нож шеф японский. брал на этом сайте http://samura-almaty.../g355897-bamboo жене этот http://samura-almaty...yj-stalnoj.html себе эти http://samura-almaty.satu.kz/p38651687-nabor-kuhonnyh-stalnyh.html
продавец чего то там причесал про эти ножи, и мне нет бы насторожиться - как так, ножами нельзя ничего резать, особое отношение надо к продуктам - я вполуха послушал, за что и поплатился.
итоги эксплуатации: бамбук сантоку заржавел!!! в этих ямочках, за неделю, потом появились выщербины. у харакири кромка режущая съедается очень быстро, заточку они держат на уровне киатйского ножа из мягкой стали, а точатся очень долго.
я стал шариться по инету и выяснил, что эти ножи нифига они не японские, рядом не лежали, простой маркетинговый ход, позволяющий продавать их по цене х6, или х3 минимально . в линейке есть несколько действительно японских ножей, но они стоят за сто тысяч далеко.
конкретно по бамбуку я бы не рекомендовал Вам брать эти ножи - у них очень тонкий режущий край и угол не тот, ребята советуют их сразу перетачивать на более толстый рез и углы. Ножи ОЧЕНь легкие..мне такими резать неприятно.
я сам после этого развода перестал искать япов, пошел и просто купил один шеф нож европейский фисман. режет он в разы лучше, заточку держит очень долго, работаю сним хоть по кости, хоть по заморожке, или топориком.
стоит тыщ 8-12 такой нож. честное качество как по мне.
только что нашел этот пост, не могу не ответить. Извините за резкость, но это полный бред.
я Васю кривого знаю, Баху черного - они авторитетно подтвердят, что нож заржавел . вот фото . и я сам, лично брал эти ножи у продавца. У меня не только этот бамбук, есть и другие ножи. именно этот заржавел. если так претит формулировка - рекомендовали ножик переточить на 40 градусов
Что ж вы с ним делали, а... 40 градусов? На охоту собрались? Кухонники максимум на 30 точат обычные, а поварские профессиональные и того меньше.так вот именно, что ничего с ним не делалось. тупо заржавел. его помыли, и поставили в обычную подставку для ножей, из силиконовых трубочек. и он етого не перенс хотя в подставке были другие ножи..им пофиг.переставил в дерефянную подставку с прорезями. потом на лезвии выщербина появилась.
спросил на профильном форуме, что за хрень. нме сказали точи на 40 будет крепче.
в общем ну его нафиг.
ганза
Ныне это стал один из самых гадюшный порталов, из всех мне известных.
Шарящие спецы от-туда давно поразбежались, а ныне там почти повсеместное засилье диванных экспердов.
Так что и ответ тот, как бы весьма в ключе.
Сообщение отредактировал Carwizard: 08.01.2017, 05:43:14
На байсате, в посудном ряду возможно. Не обратила внимание на фирмы, но мантоварки были. Причем разныеПодскажите, пожалуйста, где в Алматы на барахолке можно купить алюминиевую мантоварку на 13-15 литров (производства Россия, Завод Калитва)?
https://ru.aliexpres...a6-c7b267e3902a
Такое покупала в Колосе на зеленом базаре лет 5 назад за 3000 тенге.
Сообщение отредактировал Weise: 20.01.2017, 08:28:05
Где-то наткнулся на мысль, что хранят сухофрукты с использованием некоего специально обученного вакууматора, купленного на Алиэкспрессе.
Поделитесь ссылкой, пожалуйста, а то блин, как ни храни, а червячки заводятся
У меня вакууматоров два, один в прошлом году покупала, вот такой
а то блин, как ни храни, а червячки заводятся
Не сталкивалась с такой проблемой.Много лет уже сушу на зиму яблоки.В этом году насушила много пастилы, а так же резанной тыквы.Яблоки храню в холщовых наперниках, вымоченных предварительно в солевом растворе.Пастилу слегка смазала раст.маслом с обеих сторон, нарезала треугольниками и плотно набила в трех литровые банки.Сушеная тыква хранится просто в банках.Все это стоит в квартирной кладовке.Сроду никаких червячков не заводилось.Главное, чтобы все было хорошо просушено.А еще помню, моя бабушка говорила, что для того, чтобы в крупах или сухофруктах всякая живность не заводилась, надо класть в емкость, где это хранится, несколько неочищенных зубчиков чеснока.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.