Перейти к содержимому

Фотография

Конфликты между детьмиЧто делать и как бороться с обидчиками?

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1202

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
Похожие темы:
Как воспитать в мальчике мужчину
  • 0

Tima-DK1

Tima-DK1
  • Частый гость
  • 60 сообщений
Отец мальчика! Отдайте ребнека в другой вид спорта, лучше всего в командный и не связанный с дракой. Футбол, баскетбол, водное поло и пр. Если он продолжит ходить на бокс, то во-первых, вряд ли он станет умным мальчиком, во-вторых вы отгородите его от ежедневных мордобоев на тренировках. А в команде он научится взаимопониманию и уважению других детей.
  • 0

Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
да у всех все хорошо. все молчат.)))
  • 0

РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Отец мальчика! Отдайте ребнека в другой вид спорта, лучше всего в командный и не связанный с дракой. Футбол, баскетбол, водное поло и пр. Если он продолжит ходить на бокс, то во-первых, вряд ли он станет умным мальчиком, во-вторых вы отгородите его от ежедневных мордобоев на тренировках. А в команде он научится взаимопониманию и уважению других детей.

Вот я языка прямо сняли :) - хотела тоже самое написать, потому как убеждать папу разобраться внутри семьи и пересмотреть убеждения- вряд ли получится. Еще и потому что самое сложное- изменить себя и дать пример, нежели пытаться изменить окружающих.
Меня удивляют только люди, которые не видят ничего крамольного в поведении ребенка и папы! Вот что грустно..
Офф: Как накручу 1000- пора будет фкршет устраивать, с показом наиболее изысканных "нямок" из Еды и обсуждением самых колоритных личностей....
Так что-сообщу! :hi:
  • -3

РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Джем, о том и речь - как научить его до того, как все это не произошло))))

Юля, по мне, это от воспитания в семье. Если у родителей основной стиль жизни - конкуренция (неважно в чем), то и дети его заимствуют Ведь другого авторитетного примера до 12 лет у них перед глазами нет. После 12 - авторитетом становятся сверстники, и согласись, близкими друзьями становятся те, кто близок по духу.
а если накладывается на инд. особенности - то конкуренция становится основным стилем жизни, получается, и спорт желательно под ребенка подбирать, чтобы ребенок мог и свою силу характера проявить, и не покалечить при этом... Но главное - что в семье, остальное уже второстепенно.

Вот тут я с Вами единодушна по всем пунктам.
Жаль, что многие взрослые не видят очевидного.
Тоже считаю что не возымеют действия "красочные" фильмы.
Еще и потому что нет в этом возрасте осознности будущего, зависимости его от поступков в настоящем.
  • -2

элочка-людоедочка

элочка-людоедочка
  • Свой человек
  • 695 сообщений
Автор советов дали много и всяких, командный спорт, взаимодействие с братом( который для него кумир) кино поищите, или лучше книги о том как иногда плачевно заканчивается самооборона, но мне кажется конфликты закончатся сами собой, по той причине что побоятся больше лезть. Сын у вас молодец, всё делает правильно, пусть закидают тапками, но иногда лучше один раз ударить, чем сто раз получить самому, объясняя что обижать меня плохо, ведь я младше. У меня самой сын 5 лет, тоже рука тяжёлая ( летом на бокс пойдём) и я, да я учу его бить, если тебя бьют, потому-что не хочу увидеть как моего ребёнка гнобят, и учу защищать слабых, младших, и ребёнок вырастет нормальным, и адекватным, пока он ещё мал что-бы вести какие-то длительные беседы и искать компромиссы, всё это придёт потом. Кто-то написал, а что если вашего ребёнка изобьют? отвечу, если конфликт будет таким как описано значит получит ещё и дома от отца, проблемы у тех детей и тех семей которые по ту сторону от автора, это они воспитали своих детей так что они малышей обижают, а потом они же в армиях устраивают дедовщину, и убивают тоже они потому-что трусы, и слабаки.
  • 1

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений

Автор советов дали много и всяких, командный спорт, взаимодействие с братом( который для него кумир) кино поищите, или лучше книги о том как иногда плачевно заканчивается самооборона, но мне кажется конфликты закончатся сами собой, по той причине что побоятся больше лезть. Сын у вас молодец, всё делает правильно, пусть закидают тапками, но иногда лучше один раз ударить, чем сто раз получить самому, объясняя что обижать меня плохо, ведь я младше. У меня самой сын 5 лет, тоже рука тяжёлая ( летом на бокс пойдём) и я, да я учу его бить, если тебя бьют, потому-что не хочу увидеть как моего ребёнка гнобят, и учу защищать слабых, младших, и ребёнок вырастет нормальным, и адекватным, пока он ещё мал что-бы вести какие-то длительные беседы и искать компромиссы, всё это придёт потом. Кто-то написал, а что если вашего ребёнка изобьют? отвечу, если конфликт будет таким как описано значит получит ещё и дома от отца, проблемы у тех детей и тех семей которые по ту сторону от автора, это они воспитали своих детей так что они малышей обижают, а потом они же в армиях устраивают дедовщину, и убивают тоже они потому-что трусы, и слабаки.

странная логика, а вариант и малышей не задирает, и в ответ не убивает, по вашему не существует? вы уж простите, но судя по вашим рассуждениям, вы сами-то не особенно научились искать компромиссы...
по-вашему, если ребенок, сразу не кидается убивать обидчика, знает его обязательно будут гнобить?
как потом прийдет умение вести беседы и искать компромиссы, если в ребенка уже на подсознательном уровне заложен инстинкт "дай обидчику в морду, а разберешься потом"?
как ребенок вырастет нормальным и адекватным, если его учат избивать, а не договариваться? что за звериные законы?
скажу вам по секрету, что дедовщину в армиях устраивают как раз те, кто уверен в собственной силе и предпочитает бить, а не договариваться. Сильней же, фигли, значит его должны уважать! :faceoff:

мой 14 летний сын не дрался серьезно ни разу в жизни... и его никто не задирает, и он ни к кому не лезет с кулаками... ходил на плаванье, футбол, физически сильный, но силой своей не кичится и в ход ее не пускает... сильней, знаете ли не тот, у кого рука тяжелее, а тот, у кого соображалка лучше работает... и для того, чтобы защищать слабых, вовсе не обязательно избивать обидчиков...

зачем учить детей убивать, не пойму...

Сообщение отредактировал Inga: 15.01.2013, 16:49:28

• 1

РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Похоже, что некоторые возвращаются в каменный век...
"Рука тяжелая, а я в бокс отдаю"
Ню-ню, мы стремительно движемся к цивилизованному миру! Удивим и поразим всех большими глупостями!
Я спрашивала, не если изобьют, а если покалечат? Если сделют инвалидом или вообще убьют?
Ну, у кого рука еще будет посильнее- таких же больше! Что делать будете? оформляя инвалидностть или рыдая у могилки, что ах, сынок, ты тоже был не прав?
  • 0

элочка-людоедочка

элочка-людоедочка
  • Свой человек
  • 695 сообщений
РаисЗахарна, по поводу каменного века не вижу параллели, да ре пойдёт на бокс, поскольку любой вид спорта учит самодисциплине это раз, возможно он преуспеет это два, именно этот вид выбрал сам ребёнок ( его желание учитывается в данном вопросе) это три.
На ваш вопрос если искалечат или убьют? не все убивают прямо уж поголовно, и не все делают инвалидами, тут вы передёргиваете, драки между мальчиками были, есть и будут, опять же повторяю если мой ребёнок полезет первым и будет не прав, а издевательство над слабыми вообще за гранью моего понимания, да за это пусть отвечает, а что там я потом буду делать плакать или нет, это уже не ваша забота.
  • 1

элочка-людоедочка

элочка-людоедочка
  • Свой человек
  • 695 сообщений
Inga читаем внимательно что я пишу и не домысливаем, вероятность что ребёнок обижающий слабейших вырастет подонком больше, чем у спортсмена умеющего постоять за себя, и как следствие за окружающих, и не все становятся убийцами, да и конечно не все становятся подонками . Ребёнок в ситуации которая описана, защищает себя и свои интересы, да пока именно таким образом, образом который доступен для твердолобых старшеклассников балбесов.
По поводу дедовщины, ни один сильный, уверенный в себе мужчина НИКОГДА не ударит слабого, женщину или старика, это делают только не уверенные слабаки, с кучей комплексов замаскированных под этакую браваду, и глумиться тоже над ними не станет поскольку знает цену себе и свои возможностям.
  • 1

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений

Inga читаем внимательно что я пишу и не домысливаем, вероятность что ребёнок обижающий слабейших вырастет подонком больше, чем у спортсмена умеющего постоять за себя, и как следствие за окружающих, и не все становятся убийцами, да и конечно не все становятся подонками . Ребёнок в ситуации которая описана, защищает себя и свои интересы, да пока именно таким образом, образом который доступен для твердолобых старшеклассников балбесов.
По поводу дедовщины, ни один сильный, уверенный в себе мужчина НИКОГДА не ударит слабого, женщину или старика, это делают только не уверенные слабаки, с кучей комплексов замаскированных под этакую браваду, и глумиться тоже над ними не станет поскольку знает цену себе и свои возможностям.

ваша наивность, право умиляет... позволю себя снять розовые очки с ваших глаз...

большинство шпаны, которая и сейчас и раньше "держит" районы и трясет детей на деньги, имеют спортивную подготовку... слабаки - этим не занимаются... самыми крутыми (читайте, дерущимися на право и на лево пацанами) чаще всего являются вот этим самые обладатели черных поясов и боксерской подготовки... (я не говорю, что все, кто имеет черный пояс - непременно хулиган и подонок)...

так было и в моем детстве, так же есть и сейчас... именно это и называют "законом сильного", то есть правым, априори, является тот, кто сильнее (именно это и имела в виду Раиса Захаровна, говоря о каменном веке)...

по поводу того, что сильный мужчина никогда не ударит слабого, женщину или ребенка - абсолютно согласна! только вот сильный духом, а не сильный физически! оглянитесь, вокруг масса случаев, когда именно физически сильные мужчины лупцуют своих жен и детей! и главарями дворовых шаек почти всегда являются физически сильные ребята и крайне редко худенькие очкарики...

сильный и уверенный в себе ребенок, постарается утихомирить дебошира миром (чего ему бояться, он же уверен в себе, знает, что он сильнее), а не лупить ему сразу профессиональной двойкой "челюсть-печень"! а случаи, когда ребенок, в ответ на задирательства, бьет на поражение, наводят на мысль, что либо ребенок боиться и ни о какой уверенности в себе речи не идет, либо он откровенно получает удовольствие от нанесения увечий другим, либо же у ребенка просто не хватает разума осознать, что он делает (и тут должны вмешаться родители или, если они не в силах ничего предпринять, психологи, учителя, милиция и т.д)... какой нафиг бокс, когда ваш ребенок, в ответ на маты, начинает убивать обидчика?

Сообщение отредактировал Inga: 15.01.2013, 18:44:32

• 2

Queen Sabine

Queen Sabine
  • Свой человек
  • 940 сообщений
автор! я еще увидела репортаж на voxpopulli.kz называется "принудительное воспитание" там про тюрьму для несовершеннолетних, и вот там мальчик интервью дает и он как раз сидит за то что 1 раз ударил...
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

Знаете- почти все рассуждения в этой теме без реального опыта))))) а у мам почти всех которые отписались тут либо дочки, либо дети еще садовского возраста.
У меня четверо детей- есть и подросток, есть и 9 летний ;) я прекрасно понимаю то, о чем вы пишите.
Само то, что вы видите в его действиях проблему- отлично! Потому что многие и многие родители не видят этой проблемы.
Мы например тоже осознавая силу удара внушаем ему - аккуратнее! А вот есть один ребенок у нас знакомый, родители которого наращивают агрессию ребенка. Что тут скажешь? Только время покажет кто из нас прав.

Юль, кроме опыта родительства, у нас еще ценный опыт приобретенный когда мы были детьми, подростками, студентами и т.д. И на протяжении всей нашей жизни нам встречались разные люди, мы видели разные ситуации и мы можем делать какие то оценки исходя каждый из своего опыта и знаний.
Тут уже под разными соусами показали с разных сторон, что махать ногами и руками по сути то много ума не надо, а попробуй развести словами конфликт. Для друзей топикстартера ребенок красава то что накостылял 12 летнему, для меня его ребенок "красава" был бы если автор пришел и написал: "Прикиньте, мой сегодня развел ситуацию, четко и никто никому "морды лица" не набил" Я бы сказала:"о, красавчик!"

Понятно дело, что надо учить постоять за себя это по моему даже обсуждать смысла нет, но родитель прежде чем отдавать на секцию должен включать мозг. Если он конечно имеется, есть дети изначально склонные к агрессии, легковозбудимые зачем их отдавать в такие секции в которых получив определенные навыки им еще сложнее будет себя контролировать? Чтоб усложнить ребенку жизнь? Ну, здорово тогда, если та была задача.
Голова она не только чтоб в нее есть, а дети даны не только чтоб реализовывать родительские амбиции и комплексы. Но больше всего меня поражает, что родители пустив поезд без тормозов с горы потом начинают думать, а там вообще дальше пути то есть? А его не снесет - не занесет?
По поводу никогда не бить первым, но это же субъективная оценка, мы же все прекрасно это понимаем. Некоторым для того чтоб затеять драку достаточно что на него не так посмотрели.

п.с. А ну и да, наши дети никогда никого без причины не обидят )))) конечно, это другие могут затеять драку просто так, а наши то нет))

Сообщение отредактировал ЛизаМария: 15.01.2013, 21:03:02

• 0

ЛизаМария

ЛизаМария

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

сильный и уверенный в себе ребенок

мне кажется мы слишком много хотим от детей, чтоб они были такими маленькими взрослыми это не нормально я считаю, также как требовать от 9 летнего ребенка взвешенной оценки своих поступков и чтоб он трезво без эмоций мог оценивать степень оскорбления и давать адекватную ответную реакцию и при этом контролировать и свое эмоциональное состояние, и физическое находясь эмоционально вовлеченным в конфликт. Вы задумайтесь, вы всегда находясь в конфликте можете адекватно оценивать свои действия? А этого требует топикстартер от ребенка при этом научив одному - обидели - дай в печень. Если бы с ребенком также как удары руками отрабатывалось умение разруливать конфликты языком, то наверное не было бы этой темы. Но я так поняла, что умение улаживать конфликт устно это не комильфо для некоторых)) это замечание по жизни, а не в адрес тостуемого)

Сообщение отредактировал ЛизаМария: 15.01.2013, 21:17:37

• 0

simpa****

simpa****

Ко$Ka

• Читатель
  • 7 769 сообщений
Всю тему прочесть для меня сложно ибо времени нет. Но прочла некоторые посты быстренько и папы мальчика в том числе.
Аналогичных детей я встречала. Не могу сказать что мне это нравится, ибо я тоже воспитываю сыновей. И мои дети относятся к неконфликтным, старший сын ходил 3 года на карате и 5 лет на борьбу, взял 2-е место и перестал . Желание отпало само по себе , сейчас перешел на плавание , но Никогда мы не учили его драться, у нас и в головеине укладывалось как можно драться. Надо стараться по мирнму решать конфликтные ситуации , я сама лично его учила всегда справедливости и говорила никогда не обижай слабых , если ты видишь что девушку обижают , защищай. Будь всегда благородным человеком . У нас и папа такой и сама я такая . И что меня шокоровало в наших школах среди мальчиков это дедовщина , по другому назвать нельзя. В классе бывает один или двое мальчиков которых гнобят все остальные и лидер в том числе. Это просто недопустимо , об этом я знаю и даже хотела предупредить родителей мальчиков , но мне запрещает мой сын. , грозится что больше не будет рассказывать ничего. Но мое сердце разрывается , от такой жестокой несправедливости , ребята эти добрые , хорошие но физически слабые. А поведение сына топикстартера явяется последствием воспитания его родителей , и мне кажется он чувствует поддержку сос стороны папы . Нужно срочно разговаривать с ребенком и менять тактику воспитания. Сдачи конечно нужно давать , но сначала нужно пробовать разговаривать.

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Лен, поддерживаю все что ты написала- просто дети бывают разные. Вот у меня два разных- старший тот будет до последнего улаживать на словах. А вот второй- как не учи- будет делать опрометчиво. Вот я о чем. Но я все же не опускаю руки. Верю что к его подростковому возрасту я научу его))))))
  • 1

Tima-DK1

Tima-DK1
  • Частый гость
  • 60 сообщений

не все убивают прямо уж поголовно

По-вашему отец должен оставить всё как есть и довериться случаю? Типа "А ладно, вдруг никого не убьет". Нет уж, извиняйте, я своего сына любыми способами буду огораживать от этого
  • 0

Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

большинство шпаны, которая и сейчас и раньше "держит" районы и трясет детей на деньги, имеют спортивную подготовку... слабаки - этим не занимаются... самыми крутыми (читайте, дерущимися на право и на лево пацанами) чаще всего являются вот этим самые обладатели черных поясов и боксерской подготовки... (я не говорю, что все, кто имеет черный пояс - непременно хулиган и подонок)...

я тренер полноконтактного каратэ. у меня педагогическо психологическое образование. у меня приблизительно 40-45 учеников, от 5 до 35 лет.мальчики и девочки...
ни один из них "не держит" район. это с вашей стороны не верные домыслы. шпане времени до спорта нет. спорт дисциплинирует и требует. ни тот и ни тот критерий шапану не устраивает. так что не сотрясайте воздух глупыми воплями.

сильный и уверенный в себе ребенок, постарается утихомирить дебошира миром (чего ему бояться, он же уверен в себе, знает, что он сильнее), а не лупить ему сразу профессиональной двойкой "челюсть-печень"!

вспомните 90-е годы. какой бы ты сильный и уверенный не был, решало все одно... профессиональная двойка в челюсть.
даже школьники старших классов резали друг друга. хорошо мы сейчас живем спокойно, но умение бить первым жесткое требование некоторых не хороших ситуаций. а еще можно схватить и палку и камень, для того чтобы шпана тебя ножом не порезала. у меня сын спокойный но тренированный мальчик 8 лет. катался во дворе на велике. остановили его двое мальчишек. примерно 8 и 12 лет. решили отобрать велик. мой сын одногодку рубанул. схватил палку и развернулся на 12 летнего, ожидая дальнейшего хода шпаны... постарше паренёк всем видом показал, что конфликт исчерпан... правильно ли ребенок поступил? уверен что да. его не били, он ударил первый. НО ЕМУ СКАЗАЛИ отдать велик по хорошему. так что умение лясы точить не поможет, когда вам угрожают и хотят приченить физический вред... ИМХО. Око за Око! у нас в городе есть культура но нет цивилизованности. и мои дети должны быть готовы ко всему. мальчик это будущий Мужчина, он должен уметь гасить очаги конфликтов в зародыше. НО он должен уметь драться жестоко и если даже требуется "жёстко", за себя, за свою жизнь и девушку в парке, или не дай бог, за здоровье своих близких.. мамы... папы... так что девушка не требовайте "Разруливать конфликты" словесно от других детей или родителей. поживите в шкуре любого мальчишки. от 6 до 21 года... выживите в джунглях этих сложных мальчишеско юножеских психологических отношений, и только потом "позволяйте себе снимать розовые очки с чужих глаз". оглянитесь во круг, жизнь очень жестока. простой пример все подъезды на домофонах. к чему бы это??? бывает взрослым от шпаны страшно. зашел в темный подъезд тебе по башке камнем и ограбили. или пошли вы в "булушную" за хлебом, вам дали по башке палкой и отняли телефон. или возьмем пример проще: вы мальчишка 4-5 классов. примерно вам 9-11лет... к вам подошли ребята по старше не из школы... сказали чтобы ты "козел, бегом" принес им сигареты на свои деньги... "а то тебе ж@пу порвут..." и т.д... какая ваша ответная реакция? Разруливать словесно??? рассказать им, что они не правы? вспомнить о конституционной неприкосновенности личности и напомнить им об этом?... разруливают словесно девочки. они от природы другие и психологически по другому развиты. у девочек другая социальная окружаемость, от них требуют другого. и примеры им приводят другие... но принуждать мальчика поступать как девочка "болтать а не действовать" это не правильно ни с какой стороны. ни с этической, ни психологической, ни педагогической. это вам с вашей колокольни так все "кажется", что мол все верно, драться ни-ни... а то ай-ай-яй...Но Мальчик вырастет физиологически в Мужчину, и привыкнет в ситуациях болтать а не действовать... будет ли это Мужским поведением? даже Девочки выросшие в Женщин будут подсознательно требовать от него действий а не болтовни... А он не может он психологически выучен болтать, а не действовать...
@элочка-людоедочка, большинство ваших мыслей абсолютно верны. дети должны уметь постоять за себя... с возрастом по старше будут понимать по другому...

Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 16.01.2013, 01:54:44

• 3

ЛизаМария

ЛизаМария

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

вспомните 90-е годы. даже школьники старших классов резали друг друга.

А давайте прежде чем отвечать будем ВНИМАТЕЛЬНО читать, я где то написала, что мальчики не должны посещать секции? или не должны уметь за себя постоять?
Я написала:

Если бы с ребенком так же как удары руками отрабатывалось умение разруливать конфликты языком,

Так же = наравне

Понятно дело, что надо учить постоять за себя это по моему даже обсуждать смысла нет

Я за секции и за умение постоять за себя, но отдавая надо смотреть на ребенка чтоб потом не бегать с криком - караул, научили ломать руки и он теперь их всем ломает. Разницу понимаете? Или нет?

п.с. Моему ребенку 6 лет, принципиально не отдаю его ни на каратэ, ни на бокс потому что будет та же проблема что и топикстартера. Однозначно будет посещать секции в ближайших планах начать с айкидо. Далее будет видно.

Сообщение отредактировал ЛизаМария: 16.01.2013, 01:16:41

• 0

simpa****

simpa****

Ко$Ka

• Читатель
  • 7 769 сообщений
Еще хотела добавить что нужно объяснять детям которые ходят на спорт ,не путать спортивный ринг с реальным миром,обществом, есть грань которую переступать нельзя. я отдавала своего ребенка на спорт не для того чтобы он везде демонстрировал свою силу и приемы на каждом углу ,а для того чтобы он мог защититься от встречающихся неадектватных типов.к счастью интеллект моего сына не допускал делать опрометчивые шаги. но сдачи в любом случае он всегда давал.
к сожалению многие ребята достигшие успехов в спорте кичаться этим в общеобразовательной школе , сила должна быть направлена на добро и во благо. а так получается родители ведут своих детей ради конкуренции и хвастовства.
а про то что нужно защищаться от хулиганов на улице , это уже устарело. если мальчик идет по темной улице один и на него нападают наврятли даже натренированный сможет с легкостью выбраться невредимым , тем более на улицах не существует законов , и на стороне нападения может быть и численный перевес и использование оружия.
родители детей берегут и никто не станет рисковать жизнью детей, поэтому большинство возят сами,провожают и стараются не допустить что бы с ними произошли подобные случаи, снизить риск возникновения. неиспользованная энергия детей перемещается в школы и там происходит борьба.
пс мой родной брат занимался очень долго боксом ,у него очень хороший сильный удар,принесло ли это ему пользу ,скажу нет,несколько раз он применял силу там где не нужно было этого делать и возникали проблемы с силовыми структурами , для родителей это была настоящая беда , отец получил инсульт ,да и он тоже сейчас отец троих сыновей, детей отдал на танцы и легкую атлетику, мальчики у него физически сильные,когда я предлага отдать на борьбу он наотрез отказался , опыта в молодости ему хватило

Сообщение отредактировал simpa****: 16.01.2013, 09:40:00

элочка-людоедочка

элочка-людоедочка
  • Свой человек
  • 695 сообщений
Такое впечатление, что не все внимательно прочитали о чём писал автор, у его сына нет никаких конфликтов в ровесниками, его классная полностью на стороне мальчика ( соответственно делаю вывод что ребёнок абсолютно адекватен, воспитан, уравновешен) конфликты только там где он защищается ( конфликты с детьми которые старше, ну неужели это ни о чём не говорит) По поводу того что нужно искать компромиссы и решать всё мирным путём, никто не спорит конечно нужно, но он ещё маленький у него всё ещё впереди, его проблема сейчас только в силе, и со временем он научится ею владеть и рассчитывать силу удара.
Inga то, что было в лихие 90-е рэкет и тому подобное, уже давно кануло в лету, сейчас допустим я про представителей этих группировок давно ничего не слышала, и у нас сейчас район никто не держит ( а у вас это где ещё район держат? ну просто интересно) и общаясь со знакомыми спортсменами, все устроенные семейные люди и ни у одного в прошлом нет криминала, поэтому не стоит всех под одну гребёнку.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.