Перейти к содержимому

Фотография

Прорыв плотин в Казахстане20 погибших, сотни эвакуированы

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1205

Mare

Mare

Читатель

• Забанен
  • 2 871 сообщений
тут верху пошли отголоски , кто виноват и кого накажут .. Тут надо быть очень осторожным в таких репликах . Зима в этом году была аномальной . Много снега выпало в этом году .Прорыв плотин знали и ждали .. МЧС к этому был готов по сути ..

Сообщение отредактировал Mare©: 13.03.2010, 13:54:21

ЙОЛКО

ЙОЛКО

Ваш статус отображается с вашими сообщениями

• Читатель
  • 31 829 сообщений
кстати, да
не стоит винить кого-то
в Европе (Англия, Франция) тоже каждый год такое происходит, значит они тоже не были готовы? хотя страны намного круче нашей.
это природа, против нее не попрешь

Uspa

Uspa

ingénue

• В доску свой
  • 8 542 сообщений
готов? в чем готовность была? за пару дней людям сказали - бросайте все, что у вас есть и езжайте неизвестно куда? у меня родня на алаколе, а там тентек. вы знаете - какая это река? о том, что ситуация натолько серьезная люди поняли сами, после 30ти труов.. но уехать никуда не могут - отрезаны.
  • 0

Uspa

Uspa

ingénue

• В доску свой
  • 8 542 сообщений

кстати, да
не стоит винить кого-то
в Европе (Англия, Франция) тоже каждый год такое происходит, значит они тоже не были готовы? хотя страны намного круче нашей.

поверьте. если бы в этих странах выпало в 2 раза больше осадков, чем обычно - они были бы готовы.. и у них за 1 ночь не погибли бы 30 человек только в одном поселке..
  • 0

ЙОЛКО

ЙОЛКО

• Читатель
  • 31 829 сообщений

кстати, да
не стоит винить кого-то

поверьте. если бы в этих странах выпало в 2 раза больше осадков, чем обычно - они были бы готовы.. и у них за 1 ночь не погибли бы 30 человек только в одном поселке..

да? у них 5 сантиметров снега выпадает, все катастрофа, все дома сидят, поезда не ходят, а о зимней резине они никогда не слышали. это я по Дублинскому опыту говорю

Дронго

Дронго

оңбаған

• В доску свой
  • 8 559 сообщений

Говорят в сарканде чрезвычайная ситуация, треснула дамба из за обильных осадков может прорвать дамбу и по сарканду прокатится 20 м. волна, а людей ни кто не предупреждает, всех служб держат в полной боевой готовности, а из сарканда ехать не куда, все дороги перекрыты мосты снесены...
Что будет только остается гадать........ А меня все родственниеики живут там очень жудко становится что ни кто не предпринимает ни какое решение.... Не ту страну назвали Гандурасом...

говорят.. в Сарканде нету дамбы, так что не надо сеять панику..

Сообщение отредактировал Дронго: 13.03.2010, 14:20:06

• 0

Mare

Mare

Читатель

• Забанен
  • 2 871 сообщений

кстати, да
не стоит винить кого-то

я знаю и тентек и всё что вокруг Учарала ,, но знаю и другое , нашим, пока по голове не стукнут, не доходит. МЧС заранее предупреждало местное население и предлагало эвакуацию .Но не все хотят бросать скот и дома . Боязнь мародёрства . Понимаете суть ? Так что ещё раз , осторожнее и осмысленнее с репликами !

старик Саббакин

старик Саббакин

Читатель

• Постоялец
  • 388 сообщений

да? у них 5 сантиметров снега выпадает, все катастрофа, все дома сидят, поезда не ходят, а о зимней резине они никогда не слышали.

Одно дело, когда негры в африке про зимнюю резину не слышали, другое, когда для властей республики, где регулярно, буквально каждый год тает снег, паводок оказался сюрпризом. Да?
  • 0

Uspa

Uspa

ingénue

• В доску свой
  • 8 542 сообщений
а никто и не паникует. вон, папа говорит: Ничво, я на третьем этаже, может вода и не достанет. вот только собаку с дачи забрать надо :laugh:
  • 0

ЙОЛКО

ЙОЛКО

• Читатель
  • 31 829 сообщений

да? у них 5 сантиметров снега выпадает, все катастрофа, все дома сидят, поезда не ходят, а о зимней резине они никогда не слышали.

Одно дело, когда негры в африке про зимнюю резину не слышали, другое, когда для властей республики, где регулярно, буквально каждый год тает снег, паводок оказался сюрпризом. Да?

а у нас снег всегда неожиданно в декабре выпадает тоже. вот так вот вдруг раз и выпал

leon_007

leon_007
  • Гость
  • 18 сообщений

Говорят в сарканде чрезвычайная ситуация, треснула дамба из за обильных осадков может прорвать дамбу и по сарканду прокатится 20 м. волна, а людей ни кто не предупреждает, всех служб держат в полной боевой готовности, а из сарканда ехать не куда, все дороги перекрыты мосты снесены...
Что будет только остается гадать........ А меня все родственниеики живут там очень жудко становится что ни кто не предпринимает ни какое решение.... Не ту страну назвали Гандурасом...

говорят.. в Сарканде нету дамбы, так что не надо сеять панику..

в горах огромная дамба не знаешь не пиши
  • 0

Дронго

Дронго

оңбаған

• В доску свой
  • 8 559 сообщений
Леон, а можно хотя бы фото этой дамбы с Гугла? или как к ней проехать? через Аманбөктер или Энергию?
  • 0

Uspa

Uspa

ingénue

• В доску свой
  • 8 542 сообщений

я знаю и тентек и всё что вокруг Учарала ,, но знаю и другое , нашим, пока по голове не стукнут, не доходит. МЧС заранее предупреждало местное население и предлагало эвакуацию .Но не все хотят бросать скот и дома . Боязнь мародёрства . Понимаете суть ? Так что ещё раз , осторожнее и осмысленнее с репликами !

предупредили за два дня. и что значит - не хотят бросать? конечно, не хотят. это все, что у них есть. и мало кто верит в то, что государство потом возместит им ущерб. фантазеров, знаете ли, в стране все меньше и меньше.. но если бы хоть немного раньше людям сказали, хотя бы за неделю, две -может больше людей смогло бы собраться и уйти.. перегнать скот.. но опять таки - куда? В талдыкурган? а потом?
и не говорите мне про реплики. вы еще мне про новый закон о сми напомните и судом пригрозите :laugh:
  • 0

Mare

Mare

Читатель

• Забанен
  • 2 871 сообщений
Uspa как раз таки вы не знаете ровным счётом ничего ! О возможных паводках и срыва плотны , население была предупреждена 22 февраля 2010 !!!! Прекращайте тут демагогию устраивать .

Mare

Mare

Читатель

• Забанен
  • 2 871 сообщений
Вдобавок я вам скажу ещё ,, что паводки могут повторится с 17-19 числа ! Чтобы вы потом снова тут не писали, что не предупреждали . Это сводка лично для вас ! впереди резкое оттепель + ливневые дожди .

Сообщение отредактировал Mare©: 13.03.2010, 14:41:22

Uspa

Uspa

ingénue

• В доску свой
  • 8 542 сообщений
а вы верите всему, что говорят по хабару? или вы там работаете? :super: аа, может бастыктарды предупредили, а они забыли народу сказать? или может они решили панику не сеять, как вы говорите?
еще раз - я с алаколя, и вся родня живет от талдыка и до озера. не надо врать :laugh:

зы. гыы. не могут ,а повторятся. это уже и без вас все знают. да поздно. вон отец выехать не может. не то бы он давно бы здесь у меня был!!

и еще. свой тон - командирский - используйте в своей семье - с женой/мужем.

Сообщение отредактировал Uspa: 13.03.2010, 14:44:34

• 0

Mare

Mare

Читатель

• Забанен
  • 2 871 сообщений
Uspa зайдите на сайт МЧС Казахстана Не кидайтесь пустыми и стандартными фразами .

Uspa

Uspa

ingénue

• В доску свой
  • 8 542 сообщений
Маре, вы о себе? где стандартные фразы?
короче, нечего сказать по теме- аман болыныз
  • 0

Mare

Mare

Читатель

• Забанен
  • 2 871 сообщений

а вы верите всему, что говорят по хабару? или вы там работаете? :super: аа, может бастыктарды предупредили, а они забыли народу сказать? или может они решили панику не сеять, как вы говорите?
еще раз - я с алаколя, и вся родня живет от талдыка и до озера. не надо врать :laugh:

зы. гыы. не могут ,а повторятся. это уже и без вас все знают. да поздно. вон отец выехать не может. не то бы он давно бы здесь у меня был!!

и еще. свой тон - командирский - используйте в своей семье - с женой/мужем.

вот если бы ваша корректность и осведомлённость была бы .. То не допустили бы того, что с вашим отцом .
Я лично уже 4 марта , осведомил всех своих родственников 4 марта . Они 9 марта свалили оттуда и сидят сейчас в пригороде Алматы..
вот вам ещё одно сообщение от МЧС датируемая ещё 3 марта 2010 !

В связи со сложной паводковой обстановкой сложившегося в результате повышением температуры и выпадение осадков в виде дождя с 27 по 28 февраля 2010 года Вице-министр по ЧС РК В. Петров и директор Департамента ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС РК Д. Сатылганов посетили Алматинскую область. На вертолете МИ-8 РГП «Казавиаспас» Министерства проводился облет местности, русел рек для реальной оценки ситуации, сложившейся на территории Карасайского, Жамбылского, Илийского, Панфиловского, Коксуского и Ескелдинского районов, г.Капшагай (с.Шенгельды), г.Талдыкорган.

Сообщение отредактировал Mare©: 13.03.2010, 14:53:03

kub

kub
  • В доску свой
  • 8 519 сообщений
общее состояние гидротехнических сооружений обывателю неизвестно, но в принципе отношение везде одинаковое, наверно можно оценить по аналогичным мероприятиям которые проводятся в городах и весях.

У нас в Алмате вода уже давно на многих маленьких улицах течет не по арыкам, а прямо по дороге, даже если дождь небольшой. Причем в этом в большинстве случаев виноваты сами жильцы этих улиц, порой даже закапывающие арыки для проезда своего любимого авто на газон.

Сообщение отредактировал kub: 13.03.2010, 14:58:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.