Прорыв плотин в Казахстане20 погибших, сотни эвакуированы
Отправлено 08.04.2010, 01:39:09
Сегодня прошёл слух о том, что город может затопить в связи с прорывом на Кировском водохранилище. Спешим Вас успокоить! Все эти слухи необоснованные и не соответствуют истине. Сегодня с аналогичным заявлением выступил аким области Канат Бозумбаев по местному телевидению.
НИКАКОЙ ОПАСНОСТИ ЗАТОПЛЕНИЯ НЕТ!
админ на городском форуме повесил
Отправлено 08.04.2010, 09:12:43
очевидно, что такую панику среди населения могло вызвать только полное недоверие к нашей власти, особенно после Кызылагаша..
p.s.
ночью пытался встретить друга (он с алматы ехал на автобусе), два часа просидел на горбольнице в машине, сидел наблюдал. Интересные наблюдения: по дороге видел как из узбекских районов выезжают испуганные люди кто на чем - и на машинах и на бричках с ишаками..
по городу в эту ночь я так думаю мало кто выспался
утром подвозил дочку брата в школу - так у нее в классе только два ученика, пришлось обратно домой отвезти
Отправлено 08.04.2010, 13:03:21
У многих горожан остался вопрос, почему акимы города и области выступили только в 00.42, и если всё это дезинформация зачем на границу стягивать столько людей???
Не дай аллах, но если взорвётся платина за 10 минут в центре города будет более чем 6 метров воды, местами уровень воды в городе достигнет 12-20 метров, мы даже не успеем позвонить...
Отправлено 08.04.2010, 13:12:55
Говорят?Ночью была действительно большая паника все с семьями были готовы в любой момент покинуть город), и (говорят) был захват платины (пьяными киргизами)
Кто говорит?
Опять баба Клава с третьего подъезда вещает, а ее верные передасты транслируют это на ЦТ?
Ну-ну...
З.Ы. Особенно понравилось про "пьяных кергизоф"! Пеши исчо!
Отправлено 08.04.2010, 13:40:56
За 10 не будет. 120 километров в час поток при том уклоне не пойдет.Не дай аллах, но если взорвётся платина за 10 минут в центре города будет более чем 6 метров воды, местами уровень воды в городе достигнет 12-20 метров, мы даже не успеем позвонить...
От сорока минут до часа в зависимости от характера эксцесса.
И 20 метров не будет, и сплошного покрытия тоже.
Но это уже геодезию по городу надо смотреть.
Отправлено 08.04.2010, 14:00:06
ну кто у нас баба клава это всем ясно...Говорят?
Ночью была действительно большая паника все с семьями были готовы в любой момент покинуть город), и (говорят) был захват платины (пьяными киргизами)
Кто говорит?
Опять баба Клава с третьего подъезда вещает, а ее верные передасты транслируют это на ЦТ?
Ну-ну...
З.Ы. Особенно понравилось про "пьяных кергизоф"! Пеши исчо!
а инфо со слов коллег из тараза.
то марк: не спорю...
Отправлено 08.04.2010, 14:10:03
а каким боком вообще киргизы захотели взоравть Кировскую плотину? Если они рядом находятся, это еще не значит, что им все дозволено в Казахстане!НУ да..мы и спим, почти) вообще говорят, что это все в связи с митингами в Кыргызстане, мол кто то там обмолвился, что взорвут если приспичит. Многие таразские силовые структуры сейчас находятся именно там, около водохранилища. Усиленное оцепление. Говорят, что все в порядке. Но народ не верит. Тем более, что недавние события с наводнениями оставили свой негативный след.
Между тем, на заправках негде повернуться... люди в панике платят бешенные деньги таксистам, чтоб уехать подальше... все равно страшно...хотя последние сводки говорят, что люди возвращаются по домам...в "багдаде" все спокойно)
нравятся посты Марк Сестерций Антилох - все реально расписал.
Отправлено 08.04.2010, 14:12:10
а каким боком вообще киргизы захотели взоравть Кировскую плотину? Если они рядом находятся, это еще не значит, что им все дозволено в Казахстане!
НУ да..мы и спим, почти) вообще говорят, что это все в связи с митингами в Кыргызстане, мол кто то там обмолвился, что взорвут если приспичит. Многие таразские силовые структуры сейчас находятся именно там, около водохранилища. Усиленное оцепление. Говорят, что все в порядке. Но народ не верит. Тем более, что недавние события с наводнениями оставили свой негативный след.
Между тем, на заправках негде повернуться... люди в панике платят бешенные деньги таксистам, чтоб уехать подальше... все равно страшно...хотя последние сводки говорят, что люди возвращаются по домам...в "багдаде" все спокойно)
нравятся посты Марк Сестерций Антилох - все реально расписал.
Походу плотина находится и в Киргизии, если я правильно понял.
Отправлено 08.04.2010, 14:18:31
Отправлено 08.04.2010, 14:23:38
ну даже, если у нас с ними общая плотина, вообще возможно такое, что они на своей стороне взорвут, и что она целиком сломается еще и на нашей стороне? ну вот не понять мне этого, еще при том, что от Тараза Киргизия не так уж и близко для плотины....объясните пожалуйста кто-нибудьПоходу плотина находится и в Киргизии, если я правильно понял.
Отправлено 08.04.2010, 14:38:14
Интересно, кому больше сочувствовать в этой ситуации: там у людей стихия последнее забрала, а здесь у людей люди же отнимают пусть и не последнее, но тоже немалое и под благовидным предлогом...В Юридической газете сегодня опубликовали что судьи и сотрудники судов Акмолинской области собрали и перечислили в благотворительный фонд однодневный заработок - всего около 2-х миллионов тенге с целью оказания материальной помощи жителям села Кызыл-Агаш.
Отправлено 08.04.2010, 14:40:51
пользуются возможностью...Интересно, кому больше сочувствовать в этой ситуации: там у людей стихия последнее забрала, а здесь у людей люди же отнимают пусть и не последнее, но тоже немалое и под благовидным предлогом...
В Юридической газете сегодня опубликовали что судьи и сотрудники судов Акмолинской области собрали и перечислили в благотворительный фонд однодневный заработок - всего около 2-х миллионов тенге с целью оказания материальной помощи жителям села Кызыл-Агаш.
Отправлено 08.04.2010, 14:43:20
ну даже, если у нас с ними общая плотина, вообще возможно такое, что они на своей стороне взорвут, и что она целиком сломается еще и на нашей стороне? ну вот не понять мне этого, еще при том, что от Тараза Киргизия не так уж и близко для плотины....объясните пожалуйста кто-нибудь
Походу плотина находится и в Киргизии, если я правильно понял.
Честно говоря не знаю где эта плотина находится, но если предположить, что если она общая и революционеры рванут ее со своей стороны и нанесут ей повреждения, то и с нашей стороны он может "сломаться".
Уф, чего это я. Не взорвут ее киргизы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0