Каждый останется при своем мнении.я вас умоляю.
На этих комментах к новостным сайтам 80% одних и тех же людей которые сидят и пишут.
Последние новости из Жанаозеня.Требуется солидарность!
Отправлено 11.03.2010, 11:51:52
Ну да, только тебе критиковать других приходится. Самого себя критиковать тебе мозгов не хватает.
Развелось всезнающих умников...
На ЦТ всегда самокритика приветствуется
Человек в своих бедах должен винить всегда самого себя и не требовать у кого то манны небесной.... по этой причины без сожаления всегда покидаю работу которая меня не устраивает по ряду параметров - конечно при этом человек должен быть конкурентноспособным - всем остальным государство выплачивает пенсии. Себя то за что прилюдно критиковать - сам себя устраиваю а в чем в себе не доволен - разбираюсь сам на сам - без помощников..
Отправлено 11.03.2010, 12:06:04
А вы не знаете, как добывается хлеб? Это когда только в уборочную страду комбайнеры, водители и еще куча другого народа спит по 3 часа в сутки. Когда в поле жарит солнце и пыль стоит столбом, так что соседнего комбайна не видно, когда вода в фляжке горячая, как кипяток и еще много всяких неудобств. И заметьте, зряплаты у хлеборобов на несколько порядков ниже, но ни разу не слышал про забастовку комбайнеров... И они тоже получают намного меньше пенсионных отчислений тех, кто этим самым хлебушком торгует, сидя в мягких креслах своих теплых офисовесли не знаете каким трудом добывается нефть, поработайте в бригаде бурения или КРС, тогда я посмотрю как вы на форумах умничать будете.
Или вы считаете себя умнее тех 10 тысяч людей, которые по судя по вашим постам с жиру бесятся. Речь идет о людях, которые непосредственно на устье скважины стоят , знающих, что их ежемесячный оклад равен размеру пенсионных отчислений людей ( зачастую 23-26 летних мальцов), сидящих в теплых офисах управляющих компаний.
Работа нефтяников, также как и шахтеров очень тяжела и крайне опасна. Скважинные операции представляют огромный риск и поэтому люди требуют адекватную оплату труда.
Съездите поживите в Жана Озен и сами все увидите. Наличие нефти в регионе не отражает, к сожалению, уровень жизни КОРЕННОГО населения того края.
Отправлено 11.03.2010, 12:33:34
Отправлено 11.03.2010, 12:35:51
Какой интересный ответ. Кто даст возможность открыть АО и подтянуть инвесторов? Если это так легко, почему Вы сами этим не займетесь?
О каком бизнесе Вы говорите в Мангыстауском регионе? Вы там сами хоть были? Знаете, что вода привозная и вонючая, что сильные ветра на буровых? Что на буровой в течение 8 часовой смены качает, как при 5-6 балльном землятрясении? Что воздух кругом отравленный? Что буровики и производственники получают максимум 200 тыс тенге, тогда как в управляющих компаниях могут получать в 4-5 раз больше, и сидишь в теплом офисе.
Правильно делают, что требуют нормальной оплаты труда.
Еще раз спрашиваю насильно кого то загоняли туда работать. Простой бизнес - открываешь акционерное общество - составляешь бизнес план подтягиваешь инвесторов - несколько десятков миллионов долларов и вы можете преступить к деятельности - сложно правда.... разведать месторождение построить инфраструктуру организовать работу - подвести воду нанять рабочих и продавать добытый продукт и не пролететь при этом ... У золотарей тоже тяжелая работа но демонстраций не устраивают - тихо возят говно....
Отправлено 11.03.2010, 13:02:20
Какой интересный ответ. Кто даст возможность открыть АО и подтянуть инвесторов? Если это так легко, почему Вы сами этим не займетесь?
Вам кто то должен дать право? Право на труд дано всем а уж как вы его реализовываете ваши проблемы
Я не ною и не выпрашиваю деньги у работодателя и меня устраивает моя работа вот и не занимаюсь добычей нефти
Сообщение отредактировал Cbuty: 11.03.2010, 13:03:18
Отправлено 11.03.2010, 14:25:05
а как быть тем кого государство призвало в армию там покалечило и выплатило пособие 50 мрп?Человек в своих бедах должен винить всегда самого себя и не требовать у кого то манны небесной.... - конечно при этом человек должен быть конкурентноспособным - всем остальным государство выплачивает пенсии.
Отправлено 11.03.2010, 14:26:47
а как быть тем кого государство призвало в армию там покалечило и выплатило пособие 50 мрп?
Человек в своих бедах должен винить всегда самого себя и не требовать у кого то манны небесной.... - конечно при этом человек должен быть конкурентноспособным - всем остальным государство выплачивает пенсии.
Если есть инвалидность - проходите комиссию и на пенсию по инвалидности или судитесь
особенно мне нравится выражение - государство покалечило .. самим не смешно.... у каждого деяния есть конкретный виновный.... ФИО
Сообщение отредактировал Cbuty: 11.03.2010, 14:30:40
Отправлено 11.03.2010, 14:35:29
т.е. всетаки они должны сами себя винить или судиться?
или бастовать?
Да что хотят то пусть и делают..... не могут работать за те деньги что предлагают - пусть увольняются и ищут работу в другом месте - аххх родная земля и они коренные.... тут проскальзывало.... все ископаемые народное достояние общее... хорошо захотелось устроиться на халяву у крана - так место уже занято - опоздали....
себя должны винить что пошли работать и продолжают работать у плохого работодателя - могут судиться - но суд тоже придется оплатить не дешевое удовольствие
Отправлено 11.03.2010, 14:42:18
конечно они могут и должны судиться но проблема в том что у нас никто не верит в судебную систему
поэтому они и бастуют там
в данном случае я просто разъясняю вам их позицию безотносительно к моей личной позиции
Я не верю в победу над инопланетным разумом но ведь не бастую - запомните никто никому ничего не должен просто так - договорились должен - не договорились не должен - все просто чего тут бастовать
Отправлено 11.03.2010, 14:51:05
у людей ведь нет с ними никаких договоров а налоги трясут.
а взамен говорят вы имеете право на чистую воду и чистый воздух! вы имеете право на бесплатное образование и бесплатное здравоохранене! звучит как издевательство неправда ли?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0