Назад в Казахстан
Отправлено 06.03.2010, 15:19:56
Не вижу ни единой проблемы.Может кто сталкивался. Я уехала у Россию на ПМЖ. Но жизнь не удалась, надо вернуться. Прошло 3 месяца. Как мне вернуться, паспорт казахский еще на руках с отметкой на ПМЖ. Документы на гражданство только сдали, готовиться будут 3 месяца.
Просто по приезду в КЗ восстановите удостоверение личности и всё.
Отправлено 07.03.2010, 12:03:00
Отправлено 29.03.2010, 18:55:19
какой еще добровольный отказ от гражданства Кз...что за бред. РФ вообще пофиг, есть у вас гражданство Кз или нет. Получив гражданство РФ, автоматом теряешь гр-во Кз. Автор всё еще остается гражданкой Кз, пусть едет назад и всё.
Не знаете - не говорите! РФ было пофиг года эдак до 2003-го, после этого им стало не пофиг и требуют отказ от казахстанского гр-фа (тот пресловутый штамп). И если автор никаких отказов от казахстанского гражданства не писал, то нет проблем, я ЛИЧНО (!!!!) с таким штампом назад вернулся и за месяц все восстановил.
Отправлено 30.03.2010, 11:49:41
А выше вообще речь шла о каком-то ПИСЬМЕ с отказом от гражданства...
Для особо смышлённых еще раз: РФ, в отличии от КЗ, ВСЁ РАВНО, есть у вас еще какое-то гражданство, или нет.
Отправлено 30.03.2010, 23:11:40
Глупости пишите! Мы выезжали и возвращались у мужа забрали удостоверение, поставили в загран.паспорт отметку на ПМЖ прожили мы там с мая по ноябрь прописался он там по месту жительства потом выписался, получил листок убытия, вернулись в Алматы, пошли в свой паспортный стол, подали доки на прописку и ему вернули его же собственное удостоверение (оно там у них сколько-то полежать должно)....было правда это лет 10 назад, но не думаю что радикально в этом вопросе что то поменялось.... и потом если на руках есть паспорт гражданина той или иной страны, он и является подтверждением принадлежности к гражданству этой страны....а вот и нет, вам когда ставили щтам о выезде в загран паспорт должны были забрать удостоверение ичности гражданина КЗ, а нет его нет и гражданства
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0