Перейти к содержимому

Фотография

вылечим наших меньшихделимся как избавлялись от болячек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2523

trainer

trainer
  • Постоялец
  • 388 сообщений

Добрый день!
Пожалуйста помогите! У нас чау-чау уже много лет страдает необъяснимой чесоткой. Как только наступают теплые дни (лето в основном)он начинает не просто чесаться - он в прямом смысле этого слова съедает куски собственной плоти, задняя часть тела покрыта огромными зияющими дырами, которые он не перестает чесать и выгрызать, он может по 20 минут (!!!) чесать без перерыва одно и то же место. Несколько ветеринаров поставили диагноз - некий лишай водянка. К врачам сама не водила, песик свекров, поэтому пишу со слов мужа, так что если где то говорю неверные термины - прошу прощения. Назначали уколы и таблетки, которые дают лишь временный эффект - болезнь угасает, но на следующий сезон снова рецидив. Собаку до такой степени жалко, что подумывают об усыплении, потому что уже кажется что это будет гуманнее, чем смотреть на весь этот ужас. Может есть шанс? Может кто то понимает что с собакой? Ведь весну-зиму-осень когда прохладно это абсолютно здоровый пес! Что делать? Куда обратится? Пишу со слезами на глазах...

Дополнительная информация
Собачку водили к 4 ветеринарам
Диагноз точный родственники не помнят, потому как все врачи говорят разное: кто то говорит что водянистый лишай, кто то говорит что из за того что часто моем собаку (хотя это происходит один раз в 3 месяца). В общем назначали лечение супрастин, цинковая мазь, тавегил.
Выводы о болезни делали на основе нашего рассказа и осмотра
посоветуйте куда обратится, какие анализы сдать и на что это похоже?

Общий анализ крови + соскоб. Нужно дифференцировать может быть экзема,может лишай, может подкожный клещ. Экви Лаб диагностический центр. После с результатами к нам дпльше уже перенаправлю в зависимости от диагноза.
  • 0

Ururu

Ururu
  • Гость
  • 20 сообщений
Изображение
Болячка плотная как мозоль может оттягиваться в любом направлении вместе с кожей
  • 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

trainer Нашла статью можно ли ЕЙ! пользоваться на практике...Что скажите?

статья хорошая, но она скорее для тех хозяев которые вдруг заметили что их девочка та оказывается девочка и вообще она уже рожает, и они абсолютно не готовы к этому. я бы Вам посоветовал просто на протяжении всей беремености и период лактации давать кальцисодержащие добавки и комплекс витаминов. обычно производители дают нормы как стандартные так и для беременных и кормящих.

по поводу родов в практике чаще не кальций становится виновником отсутствия схваток, а более серьезные патологии.

Вам о них знать не обязательно, да и желательно вообще не знать а главное не сталкиваться))))

то ИНДУС.

Данный препарат не зарегистрирован по данным на конец 2009 года. Значит официально его сюда не завозят.

goldysunkiss,не совсем понятен Ваш вопрос.Можно ли пользоваться Кальция глюконатом или статьей, как руководством к действию?Меня сразила указанная в статье дозировка 10мл, да еще и подкожно.Оспаривать не буду, не знаю...Лично я в течении беременности даю коше по 1 штучке Кальциума, в зависимости от веса.А дня за три до родов делаю по 1мл Кальция глюконата 1 раз в день глубоко внутримышечно, причем предварительно согрев ампулу до температуры тела.
  • 0

BOUNTY

BOUNTY
  • В доску свой
  • 1 556 сообщений
Доброй ночи всем! Помогите советом, собака, англиский коккер, 8 мес. заболела, в воскресенье после обеда началась рвота. В понедельник поехали в ветклинику, температура в норме, вирусную инфекцию вроде исключают, предварительный диагноз - панкреатит, анализы будут готовы завтра утром. Делают системы с кантрикалом, эссенциале и желудочными ферментами. А также уколы пипальфан и но-шпа чтобы остановить рвоту. Но она не прекращается, лечение не помогает, постоянно рвет желчью, цвет зеленый, сегодня уже с примесью крови, исхудала, еле на ногах стоит, на улицу на руках носим, даже воду пить не может, тут же рвота начинается. Поноса не было, только сегодня вечером начался, но без крови. Интересует любая помощь, если кто сталкивался - чем лечили, может какие-то народные средства, отвары трав и прочее. Очень боюсь за ее жизнь, из-за постоянной рвоты идет обезвоживание организма. Хотя врачи успокаивают, говорять что каждый день системы делают, так что обезвоживания не будет, но все равно тревожно. И еще, не знаю важно это, последнюю прививку в 6 мес мы еще не сделали, менялись зубы, собирались после праздника но вот не успели - заболели.
  • 0

jessica_n

jessica_n
  • Постоялец
  • 332 сообщений
А где лучше сдать анализы и к вам это куда?
  • 0

trainer

trainer
  • Постоялец
  • 388 сообщений

г-да ветеринары,требуется ваш совет!котенку 5-6 недель,подобрала 3 недели назад,отмыла,откормила,провела всяческие антипаразитарные мероприятия.все прекрасно было,малыш начал поправляться,играется,а дня 4 назад дочь заметила,что он очень странно ходить стал-как будто его немножко заносит,и все старается куда-то прислониться,приткнуться.кушает нормально,играется,но быстро устает.подозреваю,что что-то с ЦНС ,но не могло же это вот так внезапно начаться!ребеночек чудный такой,жалко! :weep:

Мало инфы. и через форум тяжело что либо понять. Дайте контакты в ЛС.
  • 0

trainer

trainer
  • Постоялец
  • 388 сообщений

Болячка плотная как мозоль может оттягиваться в любом направлении вместе с кожей

Ну тогда вопрос след
Полы какого характера дома?
И нет ли проплешин по телу?
И на втором суставе есть аналогичное образование?

Доброй ночи всем! Помогите советом, собака, англиский коккер, 8 мес. заболела, в воскресенье после обеда началась рвота. В понедельник поехали в ветклинику, температура в норме, вирусную инфекцию вроде исключают, предварительный диагноз - панкреатит, анализы будут готовы завтра утром. Делают системы с кантрикалом, эссенциале и желудочными ферментами. А также уколы пипальфан и но-шпа чтобы остановить рвоту. Но она не прекращается, лечение не помогает, постоянно рвет желчью, цвет зеленый, сегодня уже с примесью крови, исхудала, еле на ногах стоит, на улицу на руках носим, даже воду пить не может, тут же рвота начинается. Поноса не было, только сегодня вечером начался, но без крови. Интересует любая помощь, если кто сталкивался - чем лечили, может какие-то народные средства, отвары трав и прочее. Очень боюсь за ее жизнь, из-за постоянной рвоты идет обезвоживание организма. Хотя врачи успокаивают, говорять что каждый день системы делают, так что обезвоживания не будет, но все равно тревожно. И еще, не знаю важно это, последнюю прививку в 6 мес мы еще не сделали, менялись зубы, собирались после праздника но вот не успели - заболели.

Отвечу не много не так как Вам бы хотелось, но не обижайтесь. Если Вы сами сомневаетесь в компетентности врачей думаю стоит поменять клинику или хотя бы лечешего врача. Доводы такие: сейчас Вам насоветуют, что делать, сделаете и при этом если поможет тогда зачем платить деньги врачам... а если не поможет (не дай бог станет хуже) Вы даже претензии высказать свои врачам не сможете. Мое личное мнение если верите врачам то просто расслабьтесь, если же все таки не верите то меняйте врача. Очень многое зависит от того как хозяин относится к лечению.

А где лучше сдать анализы и к вам это куда?

К Нам это на ЦТ. Я лишь консультирую и перенаправляю в зависимости от диагноза. Про анализы повторюсь. Диагностический центр Экви Лаб.
  • 0

BOUNTY

BOUNTY
  • В доску свой
  • 1 556 сообщений

Отвечу не много не так как Вам бы хотелось, но не обижайтесь. Если Вы сами сомневаетесь в компетентности врачей думаю стоит поменять клинику или хотя бы лечешего врача. Доводы такие: сейчас Вам насоветуют, что делать, сделаете и при этом если поможет тогда зачем платить деньги врачам... а если не поможет (не дай бог станет хуже) Вы даже претензии высказать свои врачам не сможете. Мое личное мнение если верите врачам то просто расслабьтесь, если же все таки не верите то меняйте врача. Очень многое зависит от того как хозяин относится к лечению.

Да мне если честно не до обид, когда речь идет о жизни собаки. В любом случае спасибо за отзыв. Ветам доверяю, просто отсутствие точного диагноза и продолжающаяся рвота так выматывает и собаку и меня. Сегодня пришли анализы, панкреатит подтвердился и печень не в порядке. Также подозревали у нас инородное тело в желудке или кишечнике. Сегодня сделали рентген, твердых предметов не видно, теперь вечером надо дать ей контрастное вещество и завтра снова на рентген, чтобы определить есть ли где-то непроходимость. Ну а если есть, то операция. Самое главное чтобы собака дотянула до нее. А то она слабеет с каждым днем. Сколько вообще собаки могут без еды?
  • 0

trainer

trainer
  • Постоялец
  • 388 сообщений

Да мне если честно не до обид, когда речь идет о жизни собаки. В любом случае спасибо за отзыв. Ветам доверяю, просто отсутствие точного диагноза и продолжающаяся рвота так выматывает и собаку и меня. Сегодня пришли анализы, панкреатит подтвердился и печень не в порядке. Также подозревали у нас инородное тело в желудке или кишечнике. Сегодня сделали рентген, твердых предметов не видно, теперь вечером надо дать ей контрастное вещество и завтра снова на рентген, чтобы определить есть ли где-то непроходимость. Ну а если есть, то операция. Самое главное чтобы собака дотянула до нее. А то она слабеет с каждым днем. Сколько вообще собаки могут без еды?

Без еды довольно долго. Главная проблема обезвоживание. но если капают то проблем не должно быть. Поправляйтесь
  • 0

Мадам Ку-ку

Мадам Ку-ку
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений
Проблема. Кошка мейн-кун 1 год, с полугода проблема с деснами, они с красными полосками около зубов, плохой запах изо рта, плохой аппетит. В Мастино у Натальи Викторовны лечили от стоматита около недели, дало результат всего на неделю, потом в Анимал Докторс у Андрея Ивановича поставили диагноз гингевит уже три раза кололи по три дня, результат тот же. При этом это заболевание заразно, потому что у остальных наших кошек такие же десны, но в более легкой форме. И лечение у остальных дает более стойкие результаты. А у старшей же кошмар какой-то. Что делать уже не знаем. К кому обратиться?, возможно ли это вылечить?, уже никаких денег не жалко лишь бы кошка ела нормально..

Сообщение отредактировал Мадам Ку-ку: 02.09.2010, 17:09:26

• 0

trainer

trainer
  • Постоялец
  • 388 сообщений

Проблема. Кошка мейн-кун 1 год, с полугода проблема с деснами, они с красными полосками около зубов, плохой запах изо рта, плохой аппетит. В Мастино у Натальи Викторовны лечили от стоматита около недели, дало результат всего на неделю, потом в Анимал Докторс у Андрея Ивановича поставили диагноз гингевит уже три раза кололи по три дня, результат тот же. При этом это заболевание заразно, потому что у остальных наших кошек такие же десны, но в более легкой форме. И лечение у остальных дает более стойкие результаты. А у старшей же кошмар какой-то. Что делать уже не знаем. К кому обратиться?, возможно ли это вылечить?, уже никаких денег не жалко лишь бы кошка ела нормально..

Интересует полное описание рациона. Если болеют все значит заразное или проблемы содержания, так что вопрос открытый.

Сообщение отредактировал trainer: 02.09.2010, 17:15:59

• 0

Мадам Ку-ку

Мадам Ку-ку
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений
Едят сырую промороженную говядину, консервы Роял Канин, консервы Чикен суп, и сушку Роял Канин (разных видов). Молочку и овощи не признают ни в каком виде. К кашам тоже равнодушны. Витамины Топ10 и Бреверс даем курсами.
  • 0

trainer

trainer
  • Постоялец
  • 388 сообщений

Едят сырую промороженную говядину, консервы Роял Канин, консервы Чикен суп, и сушку Роял Канин (разных видов). Молочку и овощи не признают ни в каком виде. К кашам тоже равнодушны. Витамины Топ10 и Бреверс даем курсами.

Я бы поэксперементировал с едой, и водой. Просто если нет вообще больше никаких признаков значит инфекцию можно исключить.
И еще я бы все таки сдал тогда анализы на антропозоонозы бруцеллез токсоплазмоз, лептоспироз и т.д. Много чего просто протекает бессимптомно и передается через мясо.

Сообщение отредактировал trainer: 02.09.2010, 17:25:00

• 0

Мадам Ку-ку

Мадам Ку-ку
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений
А как с едой экспериментировать. Им и так предлагалось, все что можно, не хотят и все. А вода каждый день свежая, набираю через фильтр.
  • 0

trainer

trainer
  • Постоялец
  • 388 сообщений

А как с едой экспериментировать. Им и так предлагалось, все что можно, не хотят и все. А вода каждый день свежая, набираю через фильтр.

Надо просто по недельно попробовать убирать по одному ингридиенту если они едят у вас Такой "КАВАРДАК" постоянно т.е. одну неделю не давать мясо, другую неделю не давать роял ну и т.д.
может просто реакция на что то из еды.

Солнца кстати хватает животинкам? и витаминчики жирорастворимые тоже давать надо(например рыбий жир)
  • 0

Мадам Ку-ку

Мадам Ку-ку
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений

Надо просто по недельно попробовать убирать по одному ингридиенту если они едят у вас Такой "КАВАРДАК" постоянно т.е. одну неделю не давать мясо, другую неделю не давать роял ну и т.д.

Солнца кстати хватает животинкам? и витаминчики жирорастворимые тоже давать надо(например рыбий жир)

Ну я вообще то просто написала все что они едят. Так то почти всегда мясо, консервы, только тогда когда мясо не успело три дня проморозиться, или не успеваю разморожить и порезать, тогда консервы. А иногда они сами выбирают консервы, видать мясо приедается. Сушка стоит в открытом доступе. Солнца должно хватать, все лето на даче жили.

Сообщение отредактировал Мадам Ку-ку: 02.09.2010, 18:04:00

• 0

trainer

trainer
  • Постоялец
  • 388 сообщений

Ну я вообще то просто написала все что они едят. Так то почти всегда мясо, консервы, только тогда когда мясо не успело три дня проморозиться, или не успеваю разморожить и порезать, тогда консервы. А иногда они сами выбирают консервы, видать мясо приедается. Сушка стоит в открытом доступе. Солнца должно хватать, все лето на даче жили.

О только не воспринимайте на свой счет. Иногда действительно кормешка очень сильно влияет на состояние зубов и десен. Пробуйте просто это самый простой метод исключить влияние рациона на данную болячку.
  • 0

Самая влюбленная

Самая влюбленная
  • Свой человек
  • 629 сообщений
подскажите что делать. собака родила двух щенят. маленькие еще глазки не откыли. сегодня обнаружила что у одно щенка лапка опухла и вроде как он ей не двигает...
причем когда он родился собака отказывалась его вылизывать.
что делать?
  • 0

trainer

trainer
  • Постоялец
  • 388 сообщений

подскажите что делать. собака родила двух щенят. маленькие еще глазки не откыли. сегодня обнаружила что у одно щенка лапка опухла и вроде как он ей не двигает...
причем когда он родился собака отказывалась его вылизывать.
что делать?

Тяжело что либо сказать за глаза. В вашем случае лучше показать ребенка врачам. Очень часто собы отказываются от щенков если те рождаются с патологиями.
  • 0

BOUNTY

BOUNTY
  • В доску свой
  • 1 556 сообщений
Добрый вечер! Выше я писала про спаниеля со рвотой. Сделали мы рентген с контрастным веществом, на снимке весь барий остался в желудке, в кишечник ни капли не прошло, врачи сказали непроходимость, нужна операция. Сразу и забрали. После операции, сказали, что никаких инородных тел внутри не было. Получается зря резали. Зато кишечник был синюшного цвета и еще у собаки атония желудка. Сделали какую-то блокаду. Сейчас колят кучу препаратов, антибиотики, эссенциале, контрикал, квамател, циклоферон, тималин, ронколейкин. В чем может быть причина того, что желудок не работает? Врачи говорят вирус в кишечнике, но у нее температура всегда была в норме, или врожденное. Такое бывает? Но если врожденное, то почему так резко начались симптомы? Собака была веселая, прыгала до потолка, а потом раз рвота, сначала пищей, потом желчью и без перерыва. Вобщем я уже не знаю кого слушать.

Сообщение отредактировал Арита: 03.09.2010, 20:45:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.