Перейти к содержимому

Фотография

Внутриматочная спиральКто ставил, последствия, отзывы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

Твоя ЗаноЗа

Твоя ЗаноЗа

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

• В доску свой
  • 4 861 сообщений

поставил и забыл.вспомнил через 5 лет
а как же проверяться каждые пол-года...мне гинеколог строго настрого наказала... :idea: ))) 

каждые пол-года и без спирали надо проверяться.... а многие ли это делают? :faceoff:  лично я нет. пока не заболит ченить-не хожу :D не люблю я вообще по больницам ходить

• 0

Твоя ЗаноЗа

Твоя ЗаноЗа

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

• В доску свой
  • 4 861 сообщений

во всем мире оплодотворенная яйцеклетка считается беременностью - может быть об этом стоит задуматься.
 даже если это и так, во всем мире это не мешает пользоваться ВМС
  • 0

королевишна71

королевишна71
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений
 лично я нет. пока не заболит ченить-не хожу не люблю я вообще по больницам ходить

вот-вот,а начнешь ходить,стоооолько болячек найдут,а сколько денег высосут :faceoff:

даже если это и так, во всем мире это не мешает пользоваться ВМС

только это должен быть оч.индивидуальный подход,а не лепить всем подряд.

Сообщение отредактировал королевишна71: 15.02.2014, 18:35:59

• 0

королевишна71

королевишна71
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений

вы думаете чего мы это пишем? не для того, чтобы вам неприятное писать, а просто может быть кто-нибудь задумается. ну, вдруг.
  вот и я написала о себе,чтоб кто-нибудь задумался, :idea:
  • 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

можно сколько угодно убеждать себя в том, что раз в НАШЕЙ медицине оплодотворенная яйцеклетка беременностью не считается, то и аборт в результате ее неприкрепления - не аборт, а просто так. во всем мире оплодотворенная яйцеклетка считается беременностью - может быть об этом стоит задуматься.

аха..прежде чем хаять и называть ВМС абортивным средством,не мешает обратиться к мед.источникам,еще лучше - к исследованиям..так вот последние выводы кас.ВМС были опубликованы на спец.сайте:http://www.ncbi.nlm....pubmed/17531610

Copper ions released from an IUD enhance the inflammatory response and reach concentrations in the luminal fluids of the genital tract that are toxic for spermatozoa. This affects the function and viability of gametes, decreasing the rate of fertilization and lowering the chances of survival of any embryo that may be formed, before it reaches the uterus. The bulk of the data indicate that if any embryos are formed in the chronic presence of an IUD, it happens at a much lower rate than in non-IUD users. The common belief that the usual mechanism of action of IUDs in women is destruction of embryos in the uterus is not supported by empirical evidence...

Для не владеющих англ.вкратце переведу- Ионы меди,содержащиеся в ВМС,усиливают имунную реакцию организма и достигают концентрации в жидком секрете полости матки и половых путей, которые ядовиты для сперматозоидов.Т.о. снижается двигательная активность сперматозоидов за счет усиления вязкости секрета шейки матки и матки. Это затрагивает функцию и жизнеспособность гамет, уменьшая темп оплодотворения и понижая возможности выживания любого эмбриона, который может быть сформирован, прежде чем это достигнет матки. Большая часть данных указывает на то, что, если какие-либо эмбрионы сформированы в хроническом присутствии ВМС, это происходит по намного реже, чем у тех,кто не использует ВМС. Общее убеждение, что обычный механизм действия ВМС в женщинах - разрушение эмбрионов в матке, не поддержано эмпирическим доказательством..

Наука говорит одно, но зачем ей верить,коли есть свои убеждения,не правда ли?

Сообщение отредактировал Aritmos: 15.02.2014, 17:43:46

• 2

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

вы думаете чего мы это пишем? не для того, чтобы вам неприятное писать, а просто может быть кто-нибудь задумается. ну, вдруг.

вот и я написала о себе,чтоб кто-нибудь задумался, :idea:

Самый лучший метод контрацепции -отсутствие секса вообще,если что...так что перестаньте стращать народ..

Теперь начнутся вопли о з том,что нужно защищать права сперматозоидов,ибо губить их,не дав им шанса добраться до яйцеклетки- не гуманно :dont:  :faceoff: ...

Сообщение отредактировал Aritmos: 15.02.2014, 17:50:13

• 3

королевишна71

королевишна71
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений

Как действует ВМС? ВМС делает ничтожно мало или совсем ничего для того, чтобы предотвратить передвижение спермы или оплодотворение (зачатие). Эффект избежания беременности достигается главным образом за счет того, что ВМС мешает вновь зародившейся человеческой жизни внедриться (имплантироваться) в слизистую оболочку матки (эндометрий) и, следовательно, действует как абортивное средство.   Что является абортивным средством? Абортивным является любое средство, которое вызывает преждевременное прекращение беременности, препятствуя развитию зачатого ребёнка в матке матери. Департамент здравоохранения, Образования и Социального Обеспечения США дал следующее определение аборту: «Все меры, уменьшающие жизнеспособность зиготы (оплодотворённой яйцеклетки) в любое время от момента оплодотворения до завершения родовой деятельности представляют собой, в строгом смысле, действия, вызывающие аборт».   Почему ВМС производит абортивный эффект? Согласно Комиссии по Репродукции Человека Американской Медицинской Ассоциации, «Действие ВМС может показаться просто явлением локального характера. То, что эти приспособления препятствуют нидации оплодотворённой яйцеклетки, принято считать наиболее вероятным механизмом действия ВМС». «Нидация – это ещё один термин, обозначающий имплантацию вновь зачатого ребёнка в слизистую оболочку матки. Именно в эндометрий зачатая около недели назад жизнь пытается проникнуть как в источник питания, необходимый для дальнейшего развития.   Доктор Роберт Эдвардс отметил: «Большинство ученых согласны, что действие ВМС у большей части видов, включая человека, проявляется при имплантации». В исчерпывающем обзоре более 400 статей по этой теме доктор Томас В. Хилгерс заключил: «В свете нынешних общепринятых медицинских определений контрацепции, абортивных средств, беременности, оплодотворения и абортов, мы пришли к выводу, что основное действие ВМС должно расцениваться как абортивное».   Каким образом ВМС препятствует имплантации? Доктор Хилгерс привёл несколько возможных объяснений механизмов достижения эффекта предупреждения беременности при помощи ВМС. В числе этих механизмов были маточное сокращение, хроническая инфекция и выработка антител, которые могут буквально уничтожить новую жизнь, когда она попадает в матку.   Вызывает ли ВМС абортивный эффект другого рода? Да. «От 12 до 44% циклов у женщин, носящих внутриматочную спираль, случается недиагностированная беременность», – таков результат исследования, проведённого доктором Марку Сеппала Университетской стационарной больницы города Хельсинки. В результате 18 исследований пациенток с ВМС было обнаружено, что в 28.6% случаев беременности у пациенток с ВМС происходил самопроизвольный выкидыш, а ещё 8.4% беременностей были внематочными или трубными, требующими хирургического вмешательства. Таким образом, на вежливом корректном языке медицины ВМС внесли 37%ый вклад в общее число «потерь эмбрионов» (выкидышей).   Могут ли ВМС сказаться на здоровье женщины? Да. ВМС может стать причиной серьёзных осложнений, включая такие как кровотечения, воспаление тазовых органов, прободение матки. Также она может вызвать бесплодие. В некоторых случаях может потребоваться серьёзное хирургическое вмешательство, а иногда даже возникает угроза летального исхода. Выпускаемые производителями ВМС брошюры для пациенток содержат список побочных реакций из 31 пункта.
   А я считаю.что эти исследования тоже не "Вася Пупкин-местный дворник" проводил,почитайте,оч.интересно!!!
  • 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

Я повторю еще раз-выводы об абортивности ВМС ничем не подтверждены, никакими исследованиями,а написать можно все, что угодно..

В исчерпывающем обзоре более 400 статей по этой теме доктор Томас В. Хилгерс заключил: «В свете нынешних общепринятых медицинских определений контрацепции, абортивных средств, беременности, оплодотворения и абортов, мы пришли к выводу, что основное действие ВМС должно расцениваться как абортивное».   Каким образом ВМС препятствует имплантации? Доктор Хилгерс привёл несколько возможных объяснений механизмов достижения эффекта предупреждения беременности при помощи ВМС. В числе этих механизмов были маточное сокращение, хроническая инфекция и выработка антител, которые могут буквально уничтожить новую жизнь, когда она попадает в матку. 

Возможные объяснения не являются клинически доказанными исследованиями,так же как и обзор статей,если что..

Сообщение отредактировал Aritmos: 15.02.2014, 18:11:45

• 0

королевишна71

королевишна71
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений

так вот последние выводы кас.ВМС были опубликованы на спец.сайте:http://www.ncbi.nlm....pubmed/17531610
......"а написать можно все,что угодно...."
  • 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

так вот последние выводы кас.ВМС были опубликованы на спец.сайте:http://www.ncbi.nlm....pubmed/17531610
......"а написать можно все,что угодно...."

мадам,сей сайт является медицинским источником исследований и выводов, так что не поленитесь,углубитесь и вы найдете всю нужную инфу,где,когда,кем и зачем проводились те или иные исследования..

Согласно Комиссии по Репродукции Человека Американской Медицинской Ассоциации, «Действие ВМС может показаться просто явлением локального характера. То, что эти приспособления препятствуют нидации оплодотворённой яйцеклетки, принято считать наиболее вероятным механизмом действия ВМС». 

Фраза *наиболее вероятный механизм* означает сл.- локальное действие ВМС есть, а вот абортивное - не доказано.

Сообщение отредактировал Aritmos: 15.02.2014, 18:16:24

• 0

королевишна71

королевишна71
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений

То,что спираль - это абортируемое средство,я убедилась на своем горьком опыте и никто меня уже не переубедит,назад,к сожалению, ничего не вернёшь..........

Сообщение отредактировал королевишна71: 15.02.2014, 18:55:55

• -1

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

То,что спираль - это абортируемое средство,я убедилась на своем горьком опыте и никто меня уже не переубедит,назад,к сожалению, ничего не вернёшь..........

повторюсь еще раз - не гормональная ВМС не влияет на деятельность яичников,если у вас проблемы с зачатием- проверьте эндокринную систему..

• 1

королевишна71

королевишна71
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений
,если у вас проблемы с зачатием- проверьте эндокринную систему..

Блиииин,вот я лошара,по врачам ходила,деньги тратила,все руками разводят,"все нормально" говорят,у своего гинеколога спросила:"Зачем...??",а она мне,что на то время это было лучшее средство......Да если бы я знала,что здесь такие "спецы" сидят и советы дают......ээээх

Aritmos у меня вопрос:темка наз-ся "Вс, кто СТАВИЛ,последствия и отзывы",Вы,как я поняла,отказались от неё, Вы не знаете о её последствиях,так почему же Вы позволяете себе,начитавшись статеек,так яро защищать и советовать? А Вы поставьте и пройдите все,что я прошла,а потом и поговорим.........может быть.

Сообщение отредактировал королевишна71: 16.02.2014, 13:39:41

• -2

Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
Вот тока на личности не надо переходить и худа вслед желать, Вам не свезло врачом/ ВМС вам лично не подходит, все поняли.
  • 0

Marselin

Marselin

Пучегор Пучегорович

• В доску свой
  • 3 752 сообщений

Aritmos, хорошо если вы правы.

а то так неприятно думать, что столько абортов происходит неосознанно и неконтролируемо благодаря вмсам...

• 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

Aritmos у меня вопрос:темка наз-ся "Вс, кто СТАВИЛ,последствия и отзывы",Вы,как я поняла,отказались от неё, Вы не знаете о её последствиях,так почему же Вы позволяете себе,начитавшись статеек,так яро защищать и советовать? А Вы поставьте и пройдите все,что я прошла,а потом и поговорим.........может быть.

Метод давно себя оправдал и доказал свою безопасность, и я вам здесь же приводила исследования, что метод не является абортивным, что не гормональная спираль не влияет на репродуктивную функцию и в ваших проблемах нужно искать др.причину..но вам проще все свалить на ВМС, и верить, что ваш организм ежемесячно *абортировал* яйцеклетку..да не мог ваш организм этого делать, потому как большинство сперматозоидов гибло еще в шейке матки, остальные -в полости матки..не было у них шансов, не было..для зачатия нужны как мин.2 миллиона сперматозоидов, из которых успешным оказывается лишь 1..

У меня стояла не гормональная спираль и для девушек и женщин, кому противопоказаны ОК, это самый удобный и безопасный метод..

Aritmos, хорошо если вы правы.
а то так неприятно думать, что столько абортов происходит неосознанно и неконтролируемо благодаря вмсам...

Да не нужно верить мне, верьте последним исследованиям, которые доказали, что абортивность вмс лишь предположение, подхваченное и разнесенное популистами..
  • 0

girl rain

girl rain
  • Гость
  • 45 сообщений

а вы специалисту-гинекологу задайте вопрос на счет ВМС, считает ли он это абортом с физиологической точки зрения!!!!

• 0

королевишна71

королевишна71
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений

а вы специалисту-гинекологу задайте вопрос на счет ВМС, считает ли он это абортом с физиологической точки зрения!!!!

Задавала, и не одному.Одни предпочитают отмолчатся или уйти от ответа,поменяв тему,другие говорят "может быть",а третьи доказывают,что "такого быть не может",в общем "специалисты" у нас те еще.......

Сообщение отредактировал королевишна71: 17.02.2014, 20:52:46

• 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

а вы считаете,что исследования проводят не специалисты и доказывают они свои выводы от фонаря? ...мой гинеколог именно так и считает, что абортивность ВМС не доказана и раздута..персонально вы можете верить во что угодно, наука доказывает и основывает свои выводы именно на доказательствах, а не вере..

• 0

girl rain

girl rain
  • Гость
  • 45 сообщений

а вы считаете,что исследования проводят не специалисты и доказывают они свои выводы от фонаря? ...мой гинеколог именно так и считает, что абортивность ВМС не доказана и раздута..персонально вы можете верить во что угодно, наука доказывает и основывает свои выводы именно на доказательствах, а не вере..

ну опять не доказана, раздута.......обратное тоже не доказано)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.