Внутриматочная спиральКто ставил, последствия, отзывы.
Отправлено 28.02.2010, 21:03:05
Отправлено 01.03.2010, 10:11:04
Отправлено 01.03.2010, 10:43:46
Не нашла подобной темы, если что модераторы переместите. Хотелось бы узнать кто пользовался этим средством, как впечатления, есть ли последствия. Вообще как?
У меня опыт ношения спирали достаточно большой, разные ставила. По-моему, это самый безпроблемный способ контрацепции. Поставил и забыл. Но! Не для всех этот способ подходит, все индивидуально. У некоторых организм не воспринимает и приходится удалять. Я ставила простые - никаких проблем. Совсем не больно, немного кровоточит пару дней, потом все ок. На длительность и обильность месячных никак не влияло. Последние два раза ставила Мирену. От нее я вообще в восторге. Во-первых, она имеет лечебный эффект, во-вторых, постепенно обильность месячных идет на убыль, через пол-года они вообще у меня прекращались. Как только захотела забеременеть, убрала и все восстановилось. Никаких проблем. Ее мне посоветовал мой лечащий врач-гинеколог. Но я знаю, что некоторые врачи против Мирены, мотивируя это тем, что она подавляет функцию яичников. И потом спираль ставят только рожавшим женщинам и только естественным путем. Например, моей сестре, которая родила ребенка с помощью Кесарева сечения, гинекологи так и не смогли ей поставить спираль (шейка матки узкая). Так что это все индивидуально. В первую очередь нужно Вам проконсультироваться с врачем. Если никаких противопоказаний, то вперед и с песней! Не пожалеете
Отправлено 01.03.2010, 15:40:35
Врач сказала, что матка устала и пыталась родить спираль. И такое бывает!
В общем, по совету врача сняла ее. Так неудобно теперь. И еще, вес набрала, не знаю от этого или нет.
Может кто-нибудь напишет, у кого тоже такие проблемы появились после удаления.
Будем ждать!!!
Сообщение отредактировал Асюша-Ксюша: 01.03.2010, 15:40:46
Отправлено 01.03.2010, 15:51:32
Мне спираль тоже никаких негативных ощущений не приносила, но есть ярые противники мотивируя это тем что это инородное тело в матке и типа ничего хорошего.
У меня же появилась киста яичника во время ношения ВМС. Вот это интересно связано с ней?
Отправлено 01.03.2010, 15:52:19
Отправлено 01.03.2010, 16:20:35
Зато у спирали есть большой плюс - поставил и забыл и вообще лучше уж эрозия, чем нежелательная беременность и аборт уж его последствия покруче любого прижигания
Отправлено 01.03.2010, 16:36:39
Отправлено 03.03.2010, 07:41:31
Отправлено 03.03.2010, 13:35:26
а вы ставили сразу серебряную или сначала пробовали другую?Всем привет, у меня серебренная стоит уже 3 года! и все ок! ......... Но беременность возникает и со спиралью, это ведь абортативное средство!
что-то про то, что спираль-это абортативный метод предохранения мне никто не говорил . Говорили, что не дает оплодотворяться, или уже прикрепится плодному яицу.
Отправлено 03.03.2010, 15:41:13
по сабжу, у меня стоит Мирена. уже 7-й месяц. цикл до сих пор не установился. пляшет, как заблогорассудится монстрики идут в среднем 7 дней, бывает и дольше
но и плюсы есть от спирали, монстры не такие обильные как раньше и совсем не болючие.
до спирали я не обходилась без кетонала, доходило до обмороков от боли. поэтому плюсы у меня перекрывают все минусы)))
Миссис Адамс, есть спирали Юнона с серебрянным и золотым напылением. с золотым стоит около 40 тыщ тг))
могу помочь приобрести дешевле
Отправлено 04.03.2010, 02:34:06
Отправлено 04.03.2010, 10:48:39
Прежде чем писать всякую ерунду, советую почитать хотя бы анатомию...все спирали действуют по одной схеме: ребёнок зачинается, выходит в матку, а там спираль, об которую он ранится, повреждается и с месячными выводится. Т.е. человек даже и не подозревает, что таким образом убивается живое существо, ребёнок, у которого уже есть душа с момента зачатия.
При ОК оплодотворения, то бишь зачатия, не может быть вообще - ибо ОК блокируют выработку яйцеклеток яичниками, а если нет яйцеклетки - соответственно нечего и оплодотворять..многие противозачаточные таблетки действуют по иному принципу: ребёнок зачинается (гармоны в этих таблетках в очень малом колличестве, чтобы не навредить женщине сильно) затем умирает под действием этих таблеток и также выводится с месячными.
ф сад таких умнегов..После потребления таблеток лоно напоминает лоно старого и дряхлого организма, зачастую еле способного к вынашиванию. потому потом проблемы и со сздоровьем, миомы и прочее.
Отправлено 04.03.2010, 12:47:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0