Перейти к содержимому

Фотография

Таможня дает добро...юридические и физические цены на таможню

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5088

rom69

rom69
  • В доску свой
  • 2 712 сообщений

Новые пошлины, вступившие в действие с 01 июля 2011 г.

Ставки таможенных пошлин на автомобили согласно ЕТТ ТС:

Скрытый текст

ссылка на сам калькулятор. Качать здесь третью версию.

ИНФОРМАЦИЯ:

От le0nID:
Определение момента выпуска и объема двигателя
От le0nID:
Документы необходимых для регистрации транспортных средств ввезенных на территорию РК

От booger 28.07.2010
Письмо о праве на отчуждение (Лист 1)
Письмо о праве на отчуждение (Лист 2)

От mursali 02.08.2010
Памятка для физ.лиц, импортировавших автомашины на территорию РК с территории РФ и Республики Беларусь для личного пользования

От mike-ekim 23.08.2010
Суммы таможенных пошлин при декларировании двух и более легковых автомобилей для личного пользования - Минфин РК

От moonflower446 06.09.2010
Расстаможка самостоятельно.

От Patrol_S 13.09.2010 21:31
Оформление карточки ВЭД для физ.лица

От Joe Hollenbeck 10.03.2011
Дополнение. Требуется фото

От Elzeard Bouffier 24.03.2011
Электронная форма ТПО

От Elzeard Bouffier 25.03.2011
Образец заполнения формы ТПО

Еще один образец заполнения формы ТПО

г. Алматы телефон доверия

От d.gal 22.04.2011
Подробный отчет как расстаможить самостоятельно

От mib_asd 03.05.2011
Регистрация участников внешнеэкономической деятельности указаны документы, сроки, порядок обжалования, телефон доверия, Перечень таможенных органов РК по всем городам

[mod=asr]Закрепил[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 08.07.2011, 19:34:28

• 0

On aiR

On aiR
  • Свой человек
  • 618 сообщений

Цены вообще не снизились ! Хотя были слухи, что снизятся на 30 %. Для чего тогда льготный ввоз авто??? В чем смысл??? Кому выгодно ввозить старые авто 7 лет? Выходит так, ввозные пошлины упали, цены прежние (цены 2007 - 2008 гг). - завышенные.

Цены до 30 % на авто вряд ли понизятся. Большую часть авто в РК ввозятся из США и Германии. Не знаю как в Германии, а в США цены на авто по сравнению с прошлым годом поднялись. Для примера, если для себя брать в США Камри 35-ку 2005 года с пробегом до 100 тыс. миль и с чистой историей, то она с дорогой и таможней выходит где-то в районе 14-15 тыс. у.е.

Да, кстати, Повысились в США из-за бешеного спроса со стороны нашей казаши... янки тоже хотят поймать своё и часто не отдают авто, снимают лоты,.. знают что все равно приедет аксакал и заберет своего коня даже за завышенную цену... :weep:
  • 0

FOXX

FOXX

Certified Project Manager

• Модератор
  • 4 050 сообщений
Это точно! Цены на некоторые ходовые модели поднялись на 1000-2000 ихних денек! А все потому, что мы рыщем по аукционам и скупаем тачки, пользуясь последней возможность притащить нормальный автомобиль за разумные деньги...

Сообщение отредактировал FOXX: 18.08.2010, 17:43:06

• 0

ma2908

ma2908
  • Частый гость
  • 76 сообщений
Народ, привет еще раз!
И еще раз, с вашего позволения, задам вопросы:
1. Нахожусь в Астане, прописка у меня алматинская (в у.д личности есть запись). Я могу растаможить авто в Астане? (Будут ли какие-нибудь проблемы?) Какой адрес нужно указывать в договоре (машина с Германии) - Алматы или можно Астана?
2. Если смогу растаможить в Астане, смогу ли я поставить на учет, то есть зарегистрировать машину и получить номера в ГАИ г. Астана?

Заранее спасибо.
  • 0

Askhat_69

Askhat_69
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

Цены вообще не снизились ! Хотя были слухи, что снизятся на 30 %. Для чего тогда льготный ввоз авто??? В чем смысл??? Кому выгодно ввозить старые авто 7 лет? Выходит так, ввозные пошлины упали, цены прежние (цены 2007 - 2008 гг). - завышенные.

Цены до 30 % на авто вряд ли понизятся. Большую часть авто в РК ввозятся из США и Германии. Не знаю как в Германии, а в США цены на авто по сравнению с прошлым годом поднялись. Для примера, если для себя брать в США Камри 35-ку 2005 года с пробегом до 100 тыс. миль и с чистой историей, то она с дорогой и таможней выходит где-то в районе 14-15 тыс. у.е.

Да, кстати, Повысились в США из-за бешеного спроса со стороны нашей казаши... янки тоже хотят поймать своё и часто не отдают авто, снимают лоты,.. знают что все равно приедет аксакал и заберет своего коня даже за завышенную цену... :rolleyes:

Дело совершенно не в нас и нашей льготной таможенной пошлине, подумайте сами, мы же не ввозили и не ввезем в РК десятки или сотни тысяч машин. Насколько я слышал от знающих людей, в США в настоящее время банки не кредитуют покупки новых машин, поэтому цены так сказать на "вторичном" рынке выросли. И авто в хорошем состоянии, с небольшим пробегом и ценой, уходят влет.
  • 0

nakaka

nakaka
  • Постоялец
  • 340 сообщений

Nakaka ну и как связаться с вашим брокером, отпишите если не трудно в ЛС.

если интересно, то я уже писал выше, что можно обойтись суммой до 100 у.е. (максимум за все нотариальные бумажки и т.п.) и сдать пакет документов самому в окошко на Мерее. Оформляют к вечеру.

И при этом посылают за подтверждением года от дилера? :rolleyes:
  • 0

nakaka

nakaka
  • Постоялец
  • 340 сообщений

Ок, я с ним поговорю...
Просто чел работает с определённым кругом лиц, проверенных так сказать.
  • 0

kecyrk

kecyrk
  • Гость
  • 44 сообщений

если интересно, то я уже писал выше, что можно обойтись суммой до 100 у.е. (максимум за все нотариальные бумажки и т.п.) и сдать пакет документов самому в окошко на Мерее. Оформляют к вечеру.

И при этом посылают за подтверждением года от дилера? :rolleyes:

нет, меня ни за каким подтверждением не отправляли, в техпаспорте и сертификате стоит год, их это устроило
  • 0

Полководец

Полководец
  • Свой человек
  • 740 сообщений
Всем привет. Сегодня вернулся из ОАЭ, прикупил себе так машинку, отправил через КАРГО, теперь буду держать в курсе всех событий=)
  • 0

Zhivoder

Zhivoder
  • В доску свой
  • 3 393 сообщений
Разъясните плз акциз свер 3-х литров по льготной ставке нужно оплачивать или нет?
  • 0

mr_ventura

mr_ventura
  • Свой человек
  • 867 сообщений

Да, кстати, Повысились в США из-за бешеного спроса со стороны нашей казаши... янки тоже хотят поймать своё и часто не отдают авто, снимают лоты,.. знают что все равно приедет аксакал и заберет своего коня даже за завышенную цену... :laugh:

:D бугага, спасибо, рассмешили
у нас снизили таможню, что вызвало панику на токийской бирже, молдова срочно взвинтила цены на укроп :rolleyes:
  • 0

Slardar

Slardar
  • Частый гость
  • 92 сообщений

Да, кстати, Повысились в США из-за бешеного спроса со стороны нашей казаши... янки тоже хотят поймать своё и часто не отдают авто, снимают лоты,.. знают что все равно приедет аксакал и заберет своего коня даже за завышенную цену... :D

:D бугага, спасибо, рассмешили
у нас снизили таможню, что вызвало панику на токийской бирже, молдова срочно взвинтила цены на укроп :rolleyes:

Я тоже так думаю. :laugh:
У них там этих машин хватит на население 10-20 Казахстанов вместе взятых. Я не думаю, что
из-за этого цены начали янки поднимать, скорее эмигранты, и то наверное это не основная причина.
  • 0

kecyrk

kecyrk
  • Гость
  • 44 сообщений

Разъясните плз акциз свер 3-х литров по льготной ставке нужно оплачивать или нет?

3.2 растаможил позавчера - акциза нет, 0.6*объем в кубиках и все
  • 0

Baty

Baty
  • Гость
  • 29 сообщений
Уменя машина на подходе с Германии. Год выпуска 2000.08, а по брифу 2000.10. Подскажите , поподаю ли под льготу растаможки?
  • 0

kernel_andre

kernel_andre
  • Гость
  • 16 сообщений

Уменя машина на подходе с Германии. Год выпуска 2000.08, а по брифу 2000.10. Подскажите , поподаю ли под льготу растаможки?

В соответствии с порядком определения года выпуска:"В случае если точная дата изготовления не определена, но имеется информация о годе либо годе и месяце изготовления авто-, мототранспортного средства, датой изготовления считается 1 июля года изготовления либо 15-е число месяца изготовления соответственно.". Т.е. по логике вышеизложенного вы пролетаете - растаможить надо было до 15-го августа...хотя, может я и ошибаюсь и у вас еще есть возможность попасть под льготную растаможку, если успеете с оформлением до конца м-ца.
  • 0

Baty

Baty
  • Гость
  • 29 сообщений
Когда спрашивал у таможни по телефону они говорили, что все машины с 2000.07 по 2007.06 Их не поймешь вся таможня как хочет так и отвечает. Похоже я попал.
  • 0

Slardar

Slardar
  • Частый гость
  • 92 сообщений

Когда спрашивал у таможни по телефону они говорили, что все машины с 2000.07 по 2007.06 Их не поймешь вся таможня как хочет так и отвечает. Похоже я попал.

Ладно не отчаивайся, может еще не все потеряно, справку попробовать нужную сделать, с таможней переговорить не показывая документов и т.д.
  • 0

kernel_andre

kernel_andre
  • Гость
  • 16 сообщений

А када спрашивали то?
  • 0

Baty

Baty
  • Гость
  • 29 сообщений
Я звонил 21 или22 июля. Как раз через неделю ушел автовоз в Германию. Хорошо другие машины 2001-2004
  • 0

kernel_andre

kernel_andre
  • Гость
  • 16 сообщений

Я звонил 21 или22 июля. Как раз через неделю ушел автовоз в Германию. Хорошо другие машины 2001-2004

Так уже много воды утекло с 22 июля, успели и запрет на отчуждение ввести и отменить :rolleyes:
  • 0

a7kar

a7kar
  • Гость
  • 28 сообщений
Всем добрый вечер!

У меня вопрос, кто нибудь растаможил машину, ПРИГНАННУЮ из Германии (не автовозом, а непосредственно человеком-перегонщиком). Почему-то сейчас у нас в Астане таможенники затрудняются ответить как ее можно растаможить. Дело в том, что брифы на его имя, и таможенную декларацию он заполнил от своего имени, по доверенности от меня. Каг быть?

Прошу совета знающих людей!

Спасибо!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.