Перейти к содержимому

Фотография

ГМОтрансгенные продукты и все, что содедержит ГМО


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#1
Танюшка76

Танюшка76
  • Свой человек
  • 621 сообщений
Как вы относитесь к трансгенным продуктам? Есть ли им место на нашем столе? Должен ли потребитель знать о том, что в продукте содержатся ГМО? Как вы считаете влияют ли каким-нибудь образом эти продукты на наше здоровье?
  • 0

#2
Raduga.ct

Raduga.ct
  • В доску свой
  • 1 207 сообщений
Ну естественно влияют, и это уже давно неоспаримый факт. Конечно, мы все хотим знать присутствуют ли они в том, что мы едим или нет. Вопрос в том насколько это интересно чиновникам, так как это они должны принимать соответсвующие решения. А их решения напрямую зависят от того кто им больше заплатит. Производитель продуктов питания с ГМО или защитники населения от оного.
  • 0

#3
First_May

First_May
  • Свой человек
  • 943 сообщений
Согласна с Радугой. Только самое печальное в этом то, что продавшиеся чиновники тоже потребляют эти продукты или продукцию из них. Тогда зачем нужны эти деньги?, на лекарства в последствии. Абсурд полный, но при этом страдает и обычный потребитель. Утешать себя тем, что съел и не отравился сразу тоже не стоит. это процесс постепенный. Может, даже на последующем поколении отразится...
  • 0

#4
Nimel

Nimel
  • В доску свой
  • 1 051 сообщений
если бы писали, что продукты содержать ГМО, а то мы не знаем что едим :smoke: Я передачу по российскому каналу смотрела, там говорили что соя в мире почти вся ГМОшная, что натуральной уже не осталось, то же ждет картофель, кукурузу, рис и сахарную свеклу, и овощи-фрукты с Китая или США тоже не внушают доверия. Короче нас травят, как тараканов :smoke:
  • 0

#5
Du riechst so gut

Du riechst so gut
  • Свой человек
  • 992 сообщений
Так, а теперь дружненько все сядем и разберемся, каким же образом ГМО вредно влияют на наш организм.

Итак, ваши доводы.



ЗЫ: Биологию в школе, надеюсь, все учили?
  • 1

#6
L@l'ka

L@l'ka
  • В доску свой
  • 1 114 сообщений
Мне кажется чтобы ответить на этот вопрос нужно быть как минимум биологом.
Кста в Пекине продают петрушку размером с веник, картошку как арбуз. и такого же размера фрукты. Купил яблоко и на неделю. Когда первый раз увидела, думала глюки у меня.
Теперь же в наших магазинах на мн. упаковках пишут без ГМО, на пельменях видела, сухарях, крупах. Интересно соответствует ли это действительности? Или как с ISO90001
  • 0

#7
Du riechst so gut

Du riechst so gut
  • Свой человек
  • 992 сообщений

Мне кажется чтобы ответить на этот вопрос нужно быть как минимум биологом

Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно иметь обыкновенный здравый смысл и знания биологии уровня средней школы.
Имея всё это, нетрудно понять, что вся истерия с ГМО является не чем иным как надуманной чепухой.

Кста в Пекине продают петрушку размером с веник, картошку как арбуз. и такого же размера фрукты. Купил яблоко и на неделю. Когда первый раз увидела, думала глюки у меня.

Размеры овощей и фруктов отнюдь не говорят об их полезности/вредности для человека.

Теперь же в наших магазинах на мн. упаковках пишут без ГМО, на пельменях видела, сухарях, крупах. Интересно соответствует ли это действительности?

А вы наверняка заметили еще на многих растительных маслах надпись: "без холестерина". :smoke: Зная биологию опять же хотя бы на уровне средней школы, подобные глупости должны вызывать у людей только веселый смех...
  • 1

#8
L@l'ka

L@l'ka
  • В доску свой
  • 1 114 сообщений
Да, с растительным маслом эт прикольно конечно. Так как я училась в спец. муз. школе, там так биологию преподавали, что у меня например дет.садовский уровень, сказала бы :smoke:
А тогда вопрос, если размер не имеет значения, что ж такого "полезного" или "вредного" в овощи-фрукты добавляют, что они такииие нереально огромные становятся?
ПС: И в др. странах я больше такого не видела, но сущ. версия, что в связи с перенаселением у них не хватает еды элементарно. Я говорю не про сам Пекин, а про их глубинки. По крайней мере мне так озвучили
  • 0

#9
Du riechst so gut

Du riechst so gut
  • Свой человек
  • 992 сообщений

Так как я училась в спец. муз. школе, там так биологию преподавали, что у меня например дет.садовский уровень, сказала бы :smoke:

Ну хорошо, высказывайте свои мнения, разберемся вместе... :smoke:

А тогда вопрос, если размер не имеет значения, что ж такого "полезного" или "вредного" в овощи-фрукты добавляют, что они такииие нереально огромные становятся?

Если, например, размер связан с воздействием радиации, то данный показатель замеряют дозиметром, в рамках радиологического контроля. Если размер вызван влиянием химических веществ (в том числе - неполезных), данные показатели исследуются в специальных лабораториях, в рамках токсикологического контроля. Но сам размер - не показатель вредности. Может они просто очень хорошо за ними ухаживают! :spy:


ЗЫ: У нас, кстати, практически весь репчатый лук продается с чудовищным превышением по фосфор-органическим ядам, которым травят вредителей (наверняка вы сами часто чувствовали запах хлорофоса, когда разрезали луковицу). Но, тем не менее, все молчат, все довольны... :spy:
  • 1

#10
Armand

Armand

    Уже не вейтвинер

  • В доску свой
  • 11 309 сообщений

Ну естественно влияют, и это уже давно неоспаримый факт.


расскажите, как именно? и кем доказано?

в общем, АПАСНОСТЕ!!! 111!!!

Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно иметь обыкновенный здравый смысл и знания биологии уровня средней школы.Имея всё это, нетрудно понять, что вся истерия с ГМО является не чем иным как надуманной чепухой.


+1!
  • 0

#11
House M.D.

House M.D.
  • Гость
  • 17 сообщений

Ну естественно влияют, и это уже давно неоспаримый факт. Конечно, мы все хотим знать присутствуют ли они в том, что мы едим или нет. Вопрос в том насколько это интересно чиновникам, так как это они должны принимать соответсвующие решения. А их решения напрямую зависят от того кто им больше заплатит. Производитель продуктов питания с ГМО или защитники населения от оного.

Согласна с Радугой. Только самое печальное в этом то, что продавшиеся чиновники тоже потребляют эти продукты или продукцию из них. Тогда зачем нужны эти деньги?, на лекарства в последствии. Абсурд полный, но при этом страдает и обычный потребитель. Утешать себя тем, что съел и не отравился сразу тоже не стоит. это процесс постепенный. Может, даже на последующем поколении отразится...


И где эти неоспоримые факты?

В большинстве случаев эти факты содержатся только в головах обывателей в виде предрассудков.

Сомневающимся могу посоветовать начать с википедии и особенно обраттить внимание на раздел Исследования безопасности ГМО. Каким образом модифицированный геном продукта

Может, даже на последующем поколении отразится...

?
Вы в курсе, что пища, попадая в организм через желудок, подвергается полному расщеплению на составляющие? Скушав мутанта вы, в самом худшем случае, получите отравление (здесь и сейчас, а не в следующем поколении) - это если рекомбинантный ген приведет к появлению в тканях мутанта какого-либо токсина (что исключено в культурах, которые поступают на с/х рынок). Во всех остальных случаях - мутант переварится, что-то усвоится, что-то выйдет сзади. И все.

Гораздо бОльшую опасность представляет собой применение разного рода биостимуляторов, инсектицидов и пр. химии, которые используются сейчас широчайшим образом. В исследовании опасности таких препаратов, по большому счету, никто не заинтересован, а внимание общественности отвлекается надуманными проблемами ГМО, содержанием холестерина и у какого шампуня протеинов больше.

ГМО - это прорыв науки. Решение продуктовой проблемы - это только малая часть. Медицина, энергетика - тут уже сейчас видны неоспоримые перспективы. Если дальше все пойдет хорошими темпами - уже среди ныне живущего поколения, возможно, будут особи с неограниченным сроком жизни. Неиссякаемые источники энергии, всевозможные лекарства от болезней, которые пока не лечатся в принципе...

Но пока - есть общественные и религиозные (куда без них) организации, настаивающие на том, что это все "от дьявола". Домохозяйке с неоконченным начальным образованием легко объяснить, что если она сейчас съест помидор со встроенным геном скорпиона (есть такие, реально), то ее ребенок обязательно родится с хвостом и с жалом. :smoke:

Меня больше беспокоит то, что сейчас продается в магазинах вместо сливочного масла и молока, например. Какая стала колбаса и из чего. Чем кормят кур на птицефабриках, если яйца в лучшем случае - просто не имеют вкуса. Какой гигиенический контроль проходят фрукты-овощи в ларьке в соседнем подъезде? А вы про какой-то ГМО. Который кстати, в состоянии решить и эти проблемы.
  • 0

#12
Irina Cobbs

Irina Cobbs
  • Гость
  • 7 сообщений
Лично я однозначно против генномодфицированных продуктов! Ведь не прошло ещё достаточно времени чтоб говорить о каких-то резултатах исследований, да м прводятся ли они вобще? Кто знает как всё это отразиться на генном уровне на наших последующих поколениях?

Мой муж амариканец, когда он приехал в Казахстан и попробовал наши продукты местного производства, он сказал что молочная продукция совершенно новая пища для него, всё по вкусу как-будто экзотический фрукт который ты пробуешь в первый раз! Слава богу у нас ещё не так много этой гадости. В США нам приходиться ходить только в специальные продуктовые магазины, они на порядок дороже, зато органик!

Сообщение отредактировал Irina Cobbs: 21.02.2010, 03:33:56

  • 0

#13
Lom ster

Lom ster
  • В доску свой
  • 1 791 сообщений
Приятно что появилась тема, буду частым гостем здесь. Фильм "Ген скорпиона" смотрел не раз, на диске записан. Лично Я против ГМО, а Фрау смотрю и тут оставила свой след, да трудно не вляпаться в историю. Полемика и тут будет даже нет сомнений, медицинским бредом и тут будет смердить. Ну как говориться, чему быть ....... . Скажу одно нельзя идти против природы, Мы для неё атомы, а многие возомнят из себя мессий, и начинается миллионная истерия, выращивайте у себя на грядке, нет таковой, нет времени, покупайте у бабулек с базара. Но никак не у тех кто продаёт камазами, они продают не для того чтобы Вы ели, а для того чтобы их карманы пустыми не были. Муж человек с другой Великой державы и тот удивляется что у нас пока ещё всё натуральное, немного времени осталось.
  • 0

#14
Du riechst so gut

Du riechst so gut
  • Свой человек
  • 992 сообщений

Лично я однозначно против генномодфицированных продуктов! Ведь не прошло ещё достаточно времени чтоб говорить о каких-то резултатах исследований, да м прводятся ли они вобще? Кто знает как всё это отразиться на генном уровне на наших последующих поколениях?

Уважаемая, а почему вы не боитесь пользоваться, например, мобильным телефоном? Во он действительно влияет на ваш генный уровень. Вы знаете, что тараканы в нашем городе (да и везде по СНГ) исчезли именно по причине появления в каждом доме мобильных излучателей радиочастот установленного диапазона, которые разрушили их генетический аппарат?
А насчет генного уровня поколений и ГМО - изложите здесь, пожалуйста, свои аргументы поподробнее...

В США нам приходиться ходить только в специальные продуктовые магазины, они на порядок дороже, зато органик!

Да да, в США ведь тоже все всегда смотрят на этикетку растительного масла, чтобы оно было обязательно без холестерина. :-) Наши люди в массе своей вроде бы в области прикладных естественных наук всегда были грамотнее американцев. Очевидно, деградация мышления наступает, вместе с ВТО...


Приятно что появилась тема, буду частым гостем здесь. Полемика и тут будет даже нет сомнений, медицинским бредом и тут будет смердить

О, да, идеологии Хозяина Старшего Брата стало тесно во флеймовой ветке, решили внести свет политического просвещения на поприще медицины? великая держава дала добро? :-)
Кстати, а почему это вы пользуетесь газом, телевизором, телефоном, автотранспортом в конце концов? Этого делать ни в коем случае нельзя - вы идете против природы. Ишь, возомнили тут себя мессией, сырого мяса кушать им не хочется, обжаренных ребрышек они, видите ли, желают...
  • 0

#15
Lom ster

Lom ster
  • В доску свой
  • 1 791 сообщений
Вроде как медик, ну такую ахинею несёте. Понесло опять, ну ну.
  • 0

#16
Du riechst so gut

Du riechst so gut
  • Свой человек
  • 992 сообщений

Вроде как медик, ну такую ахинею несёте. Понесло опять, ну ну.

Очень аргументированные доводы, да... :-)
  • 0

#17
House M.D.

House M.D.
  • Гость
  • 17 сообщений

Мой муж амариканец, когда он приехал в Казахстан и попробовал наши продукты местного производства, он сказал что молочная продукция совершенно новая пища для него, всё по вкусу как-будто экзотический фрукт который ты пробуешь в первый раз! Слава богу у нас ещё не так много этой гадости. В США нам приходиться ходить только в специальные продуктовые магазины, они на порядок дороже, зато органик!


Муж человек с другой Великой державы и тот удивляется что у нас пока ещё всё натуральное, немного времени осталось.


Хороший пример, как в сознании людей ГМО связывается с ненатуральными продуктами.

Вот только с ГМО эта проблема не имеет ничего общего. Если сливочное масло делают из продуктов гидролиза рапса, мясо и шололад из сои и тд - причем здесь ГМО? В сельском хозяйстве для повышения урожайности тоннами на грядки вываливается химия - опять виновато ГМО?
  • 0

#18
Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений
Явная и доказанная опасность от пестицидов, удобрений, антибиотиков, консервантов, солей тяжёлых металлов и пр., получаемых с пищей, пока значительно превышает недоказанный вред от ГМО.
  • 0

#19
Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений

Мой муж амариканец, когда он приехал в Казахстан и попробовал наши продукты местного производства, он сказал что молочная продукция совершенно новая пища для него, всё по вкусу как-будто экзотический фрукт который ты пробуешь в первый раз!

Не доказательно. Аналогично могу отозваться об американской водке и прочих их "радостях жизни"... неужто ГМО? :-)
Дело вкуса и привычки. А также сорта травки, которую кушают коровки, витаминах и пр. добавках к этой травке и пр. технологии молочного животноводства и переработки молока.
Надо спросить у hes, он должен знать от чего зависит вкус молока.
  • 0

#20
Танюшка76

Танюшка76
  • Свой человек
  • 621 сообщений
Как-то по российскому каналу смотрела передачу про ГМО. В ней рассказывалось об исследованиях на мышах, которые потребляли ГМО. Так вот от ГМО картофеля у всех мышей развился рак желудка, а при потреблении по-моему сои, следующее поколение оказалось бесплодным. Хотя с другой стороны если рассуждать, человек ест и животных и растения, которые потом скрещивают ....
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.