ГМОтрансгенные продукты и все, что содедержит ГМО
#2
Отправлено 20.02.2010, 17:07:25
#3
Отправлено 20.02.2010, 18:39:13
#4
Отправлено 20.02.2010, 18:59:48
#6
Отправлено 20.02.2010, 20:50:22
Кста в Пекине продают петрушку размером с веник, картошку как арбуз. и такого же размера фрукты. Купил яблоко и на неделю. Когда первый раз увидела, думала глюки у меня.
Теперь же в наших магазинах на мн. упаковках пишут без ГМО, на пельменях видела, сухарях, крупах. Интересно соответствует ли это действительности? Или как с ISO90001
#7
Отправлено 20.02.2010, 21:04:44
Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно иметь обыкновенный здравый смысл и знания биологии уровня средней школы.Мне кажется чтобы ответить на этот вопрос нужно быть как минимум биологом
Имея всё это, нетрудно понять, что вся истерия с ГМО является не чем иным как надуманной чепухой.
Размеры овощей и фруктов отнюдь не говорят об их полезности/вредности для человека.Кста в Пекине продают петрушку размером с веник, картошку как арбуз. и такого же размера фрукты. Купил яблоко и на неделю. Когда первый раз увидела, думала глюки у меня.
А вы наверняка заметили еще на многих растительных маслах надпись: "без холестерина". Зная биологию опять же хотя бы на уровне средней школы, подобные глупости должны вызывать у людей только веселый смех...Теперь же в наших магазинах на мн. упаковках пишут без ГМО, на пельменях видела, сухарях, крупах. Интересно соответствует ли это действительности?
#8
Отправлено 20.02.2010, 22:33:02
А тогда вопрос, если размер не имеет значения, что ж такого "полезного" или "вредного" в овощи-фрукты добавляют, что они такииие нереально огромные становятся?
ПС: И в др. странах я больше такого не видела, но сущ. версия, что в связи с перенаселением у них не хватает еды элементарно. Я говорю не про сам Пекин, а про их глубинки. По крайней мере мне так озвучили
#9
Отправлено 20.02.2010, 23:05:55
Ну хорошо, высказывайте свои мнения, разберемся вместе...Так как я училась в спец. муз. школе, там так биологию преподавали, что у меня например дет.садовский уровень, сказала бы
Если, например, размер связан с воздействием радиации, то данный показатель замеряют дозиметром, в рамках радиологического контроля. Если размер вызван влиянием химических веществ (в том числе - неполезных), данные показатели исследуются в специальных лабораториях, в рамках токсикологического контроля. Но сам размер - не показатель вредности. Может они просто очень хорошо за ними ухаживают!А тогда вопрос, если размер не имеет значения, что ж такого "полезного" или "вредного" в овощи-фрукты добавляют, что они такииие нереально огромные становятся?
ЗЫ: У нас, кстати, практически весь репчатый лук продается с чудовищным превышением по фосфор-органическим ядам, которым травят вредителей (наверняка вы сами часто чувствовали запах хлорофоса, когда разрезали луковицу). Но, тем не менее, все молчат, все довольны...
#10
Отправлено 20.02.2010, 23:52:34
Ну естественно влияют, и это уже давно неоспаримый факт.
расскажите, как именно? и кем доказано?
в общем, АПАСНОСТЕ!!! 111!!!
Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно иметь обыкновенный здравый смысл и знания биологии уровня средней школы.Имея всё это, нетрудно понять, что вся истерия с ГМО является не чем иным как надуманной чепухой.
+1!
#11
Отправлено 21.02.2010, 00:11:39
Ну естественно влияют, и это уже давно неоспаримый факт. Конечно, мы все хотим знать присутствуют ли они в том, что мы едим или нет. Вопрос в том насколько это интересно чиновникам, так как это они должны принимать соответсвующие решения. А их решения напрямую зависят от того кто им больше заплатит. Производитель продуктов питания с ГМО или защитники населения от оного.
Согласна с Радугой. Только самое печальное в этом то, что продавшиеся чиновники тоже потребляют эти продукты или продукцию из них. Тогда зачем нужны эти деньги?, на лекарства в последствии. Абсурд полный, но при этом страдает и обычный потребитель. Утешать себя тем, что съел и не отравился сразу тоже не стоит. это процесс постепенный. Может, даже на последующем поколении отразится...
И где эти неоспоримые факты?
В большинстве случаев эти факты содержатся только в головах обывателей в виде предрассудков.
Сомневающимся могу посоветовать начать с википедии и особенно обраттить внимание на раздел Исследования безопасности ГМО. Каким образом модифицированный геном продукта
?Может, даже на последующем поколении отразится...
Вы в курсе, что пища, попадая в организм через желудок, подвергается полному расщеплению на составляющие? Скушав мутанта вы, в самом худшем случае, получите отравление (здесь и сейчас, а не в следующем поколении) - это если рекомбинантный ген приведет к появлению в тканях мутанта какого-либо токсина (что исключено в культурах, которые поступают на с/х рынок). Во всех остальных случаях - мутант переварится, что-то усвоится, что-то выйдет сзади. И все.
Гораздо бОльшую опасность представляет собой применение разного рода биостимуляторов, инсектицидов и пр. химии, которые используются сейчас широчайшим образом. В исследовании опасности таких препаратов, по большому счету, никто не заинтересован, а внимание общественности отвлекается надуманными проблемами ГМО, содержанием холестерина и у какого шампуня протеинов больше.
ГМО - это прорыв науки. Решение продуктовой проблемы - это только малая часть. Медицина, энергетика - тут уже сейчас видны неоспоримые перспективы. Если дальше все пойдет хорошими темпами - уже среди ныне живущего поколения, возможно, будут особи с неограниченным сроком жизни. Неиссякаемые источники энергии, всевозможные лекарства от болезней, которые пока не лечатся в принципе...
Но пока - есть общественные и религиозные (куда без них) организации, настаивающие на том, что это все "от дьявола". Домохозяйке с неоконченным начальным образованием легко объяснить, что если она сейчас съест помидор со встроенным геном скорпиона (есть такие, реально), то ее ребенок обязательно родится с хвостом и с жалом.
Меня больше беспокоит то, что сейчас продается в магазинах вместо сливочного масла и молока, например. Какая стала колбаса и из чего. Чем кормят кур на птицефабриках, если яйца в лучшем случае - просто не имеют вкуса. Какой гигиенический контроль проходят фрукты-овощи в ларьке в соседнем подъезде? А вы про какой-то ГМО. Который кстати, в состоянии решить и эти проблемы.
#12
Отправлено 21.02.2010, 03:31:22
Мой муж амариканец, когда он приехал в Казахстан и попробовал наши продукты местного производства, он сказал что молочная продукция совершенно новая пища для него, всё по вкусу как-будто экзотический фрукт который ты пробуешь в первый раз! Слава богу у нас ещё не так много этой гадости. В США нам приходиться ходить только в специальные продуктовые магазины, они на порядок дороже, зато органик!
Сообщение отредактировал Irina Cobbs: 21.02.2010, 03:33:56
#13
Отправлено 21.02.2010, 09:41:37
#14
Отправлено 21.02.2010, 11:08:31
Уважаемая, а почему вы не боитесь пользоваться, например, мобильным телефоном? Во он действительно влияет на ваш генный уровень. Вы знаете, что тараканы в нашем городе (да и везде по СНГ) исчезли именно по причине появления в каждом доме мобильных излучателей радиочастот установленного диапазона, которые разрушили их генетический аппарат?Лично я однозначно против генномодфицированных продуктов! Ведь не прошло ещё достаточно времени чтоб говорить о каких-то резултатах исследований, да м прводятся ли они вобще? Кто знает как всё это отразиться на генном уровне на наших последующих поколениях?
А насчет генного уровня поколений и ГМО - изложите здесь, пожалуйста, свои аргументы поподробнее...
Да да, в США ведь тоже все всегда смотрят на этикетку растительного масла, чтобы оно было обязательно без холестерина. Наши люди в массе своей вроде бы в области прикладных естественных наук всегда были грамотнее американцев. Очевидно, деградация мышления наступает, вместе с ВТО...В США нам приходиться ходить только в специальные продуктовые магазины, они на порядок дороже, зато органик!
О, да, идеологииПриятно что появилась тема, буду частым гостем здесь. Полемика и тут будет даже нет сомнений, медицинским бредом и тут будет смердить
Кстати, а почему это вы пользуетесь газом, телевизором, телефоном, автотранспортом в конце концов? Этого делать ни в коем случае нельзя - вы идете против природы. Ишь, возомнили тут себя мессией, сырого мяса кушать им не хочется, обжаренных ребрышек они, видите ли, желают...
#17
Отправлено 21.02.2010, 12:44:58
Мой муж амариканец, когда он приехал в Казахстан и попробовал наши продукты местного производства, он сказал что молочная продукция совершенно новая пища для него, всё по вкусу как-будто экзотический фрукт который ты пробуешь в первый раз! Слава богу у нас ещё не так много этой гадости. В США нам приходиться ходить только в специальные продуктовые магазины, они на порядок дороже, зато органик!
Муж человек с другой Великой державы и тот удивляется что у нас пока ещё всё натуральное, немного времени осталось.
Хороший пример, как в сознании людей ГМО связывается с ненатуральными продуктами.
Вот только с ГМО эта проблема не имеет ничего общего. Если сливочное масло делают из продуктов гидролиза рапса, мясо и шололад из сои и тд - причем здесь ГМО? В сельском хозяйстве для повышения урожайности тоннами на грядки вываливается химия - опять виновато ГМО?
#19
Отправлено 21.02.2010, 15:05:37
Не доказательно. Аналогично могу отозваться об американской водке и прочих их "радостях жизни"... неужто ГМО?Мой муж амариканец, когда он приехал в Казахстан и попробовал наши продукты местного производства, он сказал что молочная продукция совершенно новая пища для него, всё по вкусу как-будто экзотический фрукт который ты пробуешь в первый раз!
Дело вкуса и привычки. А также сорта травки, которую кушают коровки, витаминах и пр. добавках к этой травке и пр. технологии молочного животноводства и переработки молока.
Надо спросить у hes, он должен знать от чего зависит вкус молока.
#20
Отправлено 22.02.2010, 15:42:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0