С каких пор капитализм является объективным обоснованием для отказа в оказании помощи попавшему в беду человеку?
Речь в посте идёт о платном лечении курильщиков с заболеванием лёгких и об оплате за медицинские услуги при травме, полученной в состоянии алкокольного опьянения. В типичной капиталистической стране при отсутствии у вас медицинской страховки вам просто откажут в оказании медицинской помощи.( или окажут с последующим судебным решением об оплате лечения за ваш счёт, стран много - в каждой- свои нюансы) И это никого там не удивляет. Есть пункты оказания помощи для бедных, существующие на гуманитарные пожертвования. Это может нравится и не нравится - но это так. Думаете, почему у них статистика лучше по заболеваемости и излеченности? Всё просто. Люди из малообеспеченных слоёв в расчёт не идут ( нет денег- нет помощи- нет плохих показателей статистики)
я не буду ждать если вижу, что человек беспомощен.
это ваша жизненная позиция и это прекрано, но речь идёт не в личном плане, а в государственном масштабе ( ведь министр излагает точку зрения руководителей государства) Вы не сможете оказать помощь голыми руками - нужны лекарства, аппаратура, транспорт, связь. И зарплата. А если вам не будут платить, не предоставят лекарства и пр., тогда как возможно будет оказать помощь -то? вариант сказочного "Бэтмана"?
А вы идите...рассуждайте в другой ветке...
Вам надо учится принимать и мнение других, не все и не всегда вам будут поддакивать и будут с вами согласны.
А то что не нравится гос медицина и министр в частности, так мне они тоже не нравятся, но нас как-то забыли спросить об этом.
полностью согласен- забыли спросить и возможных пациентов и медиков. А зачем?! в кабинетах министерств умных и без нас и вас полно, сами видите.