Слово в кавычках стоит. Я просто не знаю как еще обозначить это направление в графическом дизайне сайтов, его так и называют «web2.0 style». Вы просили оценить дизайн, а не функционал.
Я виноват, что не описал более детально свою просьбу.
Насколько я осведомлен то веб 2.0 стиль это пластик и эффект мокрого пола и прочая модная хрень. Спасибо за ваш отзыв о дизайне, но сайт мы делаем не модным, а удобным и информативным. Вот насколько это нам удается это единственное что хотелось бы узнать.
когда я только зашел мне показалось что у вас все новости на первой странице лежат непонятной кучей. только через 5 минут я понял по какому принципу разделяются блоки рублик - просто небольшим зазором между ними, а внутри блока вертикальными линиями. я помню еще из газетной верстки меня учили что так не удобно читать и неправильно так делать верстку. вертикальные линии не нужны, они только тормозять глаз на себе, для разделения нужны только горизонтальные линии чтоб отделить блоки друг от друга иначе (с вертикальными полосками) создается впечатление что новости рублик идут столбцами, а не горизонтальными блоками. считаю это серьезной ошибкой в дизайне сайта.
и еще на добавок если придется в верхнем меню добавлять рублику куда вы ее довавите? у вас там все забито.
пункты меню у вас ворованные? похоже как на лента.ру
я его считаю (лента.ру) примером хорошей верстки. вот там все четко с линиями. обратите внимание на подачу новостей. стоит картинка, а под ней новость, меня учили что картинка и образует колонку, тоесть глаз не смотрит по сторонам а четко по границам картинки падает вниз. и вертикальные линейки лишние. у вас на сайте почти все новости с картинкой слева, глаз не находит границы справа пытаясь читать дальше
а вы говорите удобность и информативность.
кстати вы новости где берете? если сами делаете то можно говорить об информативности. а вы насколько я понимаю просто тащите их у кого-то.
Сообщение отредактировал pyramida: 19.02.2009, 16:36:41