Перейти к содержимому

Фотография

Дай лапурассказы и статьи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

sos911

sos911
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений
C@lipso, здравствуйте! Если не затруднит - скиньте почитать и мне - sos911@inbox.ru
  • 0

foxpitterrier

foxpitterrier
  • Свой человек
  • 667 сообщений
не буду о грустном, вот моя любимая статья

Почему не надо заводить собаку?

Перед тем как завести собаку хорошенько подумайте. Если вас не пугает то, что написано, ниже - вы готовы! )))

1. Будете жить без выходных . Этот цикл никогда не кончится. Вы никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка ждет вас… Круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратится в два мероприятия: Гулять и Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков. Реакцию отработаете, людей и собак (особенно пуделей) возненавидите.

2. Холод возненавидите тоже. Как и жару. Не говоря про дождь и слякоть. Весь календарь будет проходить перед вашими глазами. Журнал «Юный натуралист» будет готов за большие деньги купить ваши наблюдения за природой. Армия спасения за еще большие деньги будет готова купить ваши гулятельные одежды а-ля курточки и старые ботинки. И дурацкие шапочки! Вы научитесь утешать себя, что «зато тепло и не продувает, а в темноте все равно не видно».

3. Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее – не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала ваша собака. И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон – отказываемся тихо, но категорично. Типа – лучше я тут посижу. А то вдруг вы есть удумаете.

4. Приготовьтесь к новым кошмарам. Самый ужасный ужас – во сне вам привиделось, что закончился корм. Хотя вы буквально на днях купили тринадцатикилограммовый пакет этого долбанного педигри и притащили его на своем горбу на пятый этаж. А он внезапно закончился.

5. Научитесь разбираться в добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предмет «как надо кормить собаку, потому что свою я кормлю так»; прогнозировать, что от молока собаку пронесет, от яиц будет крутить живот, а лохань хлеба + ведро корма + пара банок консервов будут на ужин в самый раз.

6. Сможете запихивать градусник собаке в попу, смотреть — как и чем она какает, вытирать ее богатырские чихи с обоев и зеркала в прихожей, станете специалистом по оттиранию слюней с джинсов и дубленок, вытиранию после прогулки грязных лап и своих ботинок от чужих какашек, стрижке когтей, чистке ушей, протирке глаз и вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такие лакомства как провонявшаяся рыбка и разложившиеся кошаки. Запах мокрой псины будет вызывать умиление. Но ваша куртка и штаны будут ими пахнуть тоже. Не пишу про то, что собаки умеют вкусно пукать. Это сюрприз. Подается при гостях. В общем, физиологические радости на уровне санитарки дома для престарелых.

7. Так понимаю, что жуть в виде выставок вам не грозит? Хоть в одном повезло. Но если что – обращайтесь. Шелковые шнурки (уже намыленные) — в ассортименте.
  • 0

foxpitterrier

foxpitterrier
  • Свой человек
  • 667 сообщений
8. Сума ждет вас. Я на свою девочку трачу в месяц около 100-150 баксов. И все равно она ходит голодная! Как и я.

9. Приготовьтесь к постоянному чувству вины перед собакой. Она целый день дома одна. С ней никто не играет, не разговаривает и не гуляет. А вечером, когда вы приходите, вам хочется только одного – залечь. Или спокойно посидеть в кресле и выкурить сигарету. В тепле. В тишине. И чтобы весь мир провалился в тартарары. А тут сидит некто, смотрит на тебя, метет хвостом и ждет долгой прогулки. И чтобы с беготней, отнимаем палок и догонялками. И словами поощрения.

10. Причем этот некто никогда не упрекнет вас, что самое противное. Ну, хоть бы раз проорался, стукнул тапком по столу! Так нет! Сидит, боготворит. Редко позволяет себе укор лишь в виде тихого повизгивания: «…пИсать хочу, мама… ну мама… пожалуйста, я быстро…» Хочется рыдать и таскать себя за волосы за сволочизм и издевательство над живым существом.
11. Кстати, сволочью вы будете себя чувствовать часто. Гарантирую. Особенно, когда ребенок желает рвануть к другим собакам, а низзя.

12. Научитесь собачиться с бабушками, дворниками и прохожими, которые смеют бояться вашего милейшего слоника. Вы наловчитесь посылать их так далеко, что ЖЭКу придется искать второго дворника.

13. Будете ездить на тренировки и краснеть оттого, что ваша собака такая тупая и вы тупой тоже. Потом забьете на тренировки, а потом — за дополнительные деньги — будете ходить и пересдавать умение ходить рядом с собакой.

14. Только ходить рядом она будет все равно только на тренировках. Зато вы накачаете левую руку.

15. Разовьете в себе редкий дар угадывать, чем занимается собака в темноте. Потому что собака может в этот момент:

- что-то жрать;

- мышковать;

- мирно какать;

- выслеживать одиноких прохожих;

- уже давно свалить в неизвестном направлении;

- как раз подбегать к дороге, потому что в километрах двух от вас идет какая-то другая собака;

- делать что угодно, особенно то, что нельзя.

16. Ваш дом превратится в филиал лесопилки. Вы поднатореете в пылесосении на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра щепки и нитки. А подметать вам будет нечем. Ибо веник давно сгрызен, а где дают новые, вы понятия не имеете.
  • 0

foxpitterrier

foxpitterrier
  • Свой человек
  • 667 сообщений
17. Привыкнете к лаю, скулежу и вою. Редкому, но от того более душераздирающему. От жизни собачьей. Или рычанию на гостей. Гости вас скоро перестанут беспокоить, в отличие от соседей.

18. Очень скоро вы будете представлять собой или лакомый кусок для анатомического театра: синяки, шишки, царапины, пожеванные уши и пальцы, или сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парада: вы наловчитесь гаркать команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса.

19. Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах «прививка», «ошейник», «гулять». Вы станете неинтересным собеседником, любой разговор сворачивающего на тему блох и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: «У меня собака…» Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского «Ревизора».

20. Перестанете запоминать имена, зато отлично будете узнавать в лицо всех окрестных псов, козыряя знаниями о датах их последних вязок и размерами ошейника.

21. Настройтесь на то, что собака все время будет ходить за вами по квартире. Даже в туалет. И положив голову вам на колени, задумчиво смотреть вам прямо в глаза. Или не в глаза. А то и вовсе — задумчиво нюхать воздух… Ладно, это уже детали.

22. Вы научитесь спать столько, сколько спит ваша собака. И вставать без будильника. И засыпать без поцелуя на ночь. Потому что любовники в этом дуэте лишние.

23. Вы откроете в себе способность усюсюкать, улюлюкать, повторять фразы по несколько раз без изменения интонации, придумывать невообразимые прозвища и говорить слова «Толстый» и «Жопа» с такой нежностью, что сотрудницы секса по телефону будут записываться к вам на тренинги.

24. К тому же через пару месяцев у вас начнут появляться неудобные мысли завести вторую собаку…
  • 0

FiJi

FiJi
  • В доску свой
  • 1 957 сообщений
За исключением всего пары пунктиков - чистейшая правда!
Я пот сталом!!!! :eek: :) :lol:
  • 0

Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений
Вообщет эта "статья" - глава из книжки. И называется глава "25 причин не заводить собаку"
foxpitterrier, а почему Вы 25ую не процетировали :eek:
она для многих актуальна :)

Сообщение отредактировал Businka: 05.03.2010, 18:32:07

• 0

Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений
Крик собачьей души

...Я проснулась, как всегда, резко. Раннее летнее солнце назойливо втиснулось в приоткрытый левый глаз. Как обычно, зверски хотелось есть. Я выбралась из ямы, которая была моим домом прошлой ночью. Надо запомнить это место, ведь если повезет, следующей ночью снова придется искать убежище, а эта яма была даже по-своему уютна. Я встала, вся мокрая от росы, отряхнулась, размяла затекшие мышцы. Пора в путь. Я чувствовала себя отдохнувшей, хотя слегка мешало то, что мой левый глаз так и не захотел открыться полностью и насладиться рассветом, надежно затаившись за отекшим веком. Здорово меня цапанула эта рыжая гадина вчера. Впрочем, ей тоже досталось.
Надо найти еду. Недалеко был рынок, но я туда не совалась: местные псины чужаков к «кормушке» не подпускали. Да, в стае жить легче, но меня почему-то никуда не принимали, поэтому я постоянно кочевала с места на место…

…Блинный ларек! Осторожно подхожу: кажется, других собак в поле зрения нет. Неужели повезло? У ларька толпятся люди, поглощая ароматное лакомство. Живот подвело от одного запаха, желудок скрутил болезненный спазм. Когда я ела последний раз? Не помню, сейчас это не важно.
Я внимательно оглядела публику, пытаясь определить наиболее перспективный «объект». Пожилая, полная дама с пухлым мальчиком. Вряд ли. Лицо у женщины озлобленное, сварливое, а мальчишка капризный и избалованный. Лучше подойду к тем девчонкам. Девчонки, смазливенькие, беззаботные, увлеченно обсуждали что-то (какие-то джинсы и нового ухажера какой-то Светки), временами хихикая, и кажется, про свои блины с вареньем забыли. Пытаюсь заглянуть им в глаза, захожу с разных сторон, стыдливо и робко переминаясь и сглатывая слюни. Нет, жизнерадостные девчушки меня даже не замечают. Тыкаюсь носом в ногу одной из них, она скользит по мне невидящим взглядом и автоматически делает шаг в сторону. Бесполезно. В их сияющем, уютном и ярком мирке я просто не существую, в нем нет места подобным досадным мелочам.
Оглядываю серую, жующую массу. Делать нечего. Иду к той, первой, женщине с высокомерным лицом. Может, мальчонка пожалеет? Но стоило мне приблизиться, почтенная матрона замахала на меня зонтом и, брезгливо скривив толстощекое, лоснящееся лицо, закричала: «А ну пошла! Пошла вон, паршивая! » Я остановилась в нерешительности, и вдруг в глазах потемнело и перехватило дыхание от удара тяжелым мужским ботинком в живот. Взвизгнув от боли и обиды, я отлетела в сторону. Грубый мужской голос выплюнул вслед: «У, развелись твари! Так бы и перестрелял всех! » Белобрысый мальчуган захохотал и стал бросать в меня камни, которых у него, похоже, были полные карманы. Ненавижу детей! Я поджала хвост и поспешила прочь. Чему же вы учите ребенка? Ведь он и вас потом не пожалеет. Откуда ему знать про сострадание и милосердие?
Вдруг послышался тихий свист. Я вскинула голову. Свистел молодой человек в морской форме. Увидев, что я на него смотрю, похлопал по ноге, подзывая поближе. Ну уж нет, я слышала множество историй о жестоких забавах курсантов. Все же я медлила, разглядывая его лицо. Глаза были хорошие, синие и ясные. Я помахала ему хвостом, но не приблизилась. Тогда он положил свои еще даже не надкушенные блинчики на траву за ларьком и отступил на несколько шагов. «Иди, не бойся. Я тебя не трону.» Я осторожно подошла. Блины были с мясным фаршем. Объедение! Тут я не выдержала и набросилась на долгожданный обед, краем глаза продолжая следить за юношей. Он еще немного постоял, глядя на меня, вздохнул и стремительно пошел прочь, ни разу не обернувшись. Видно, боялся, что я увяжусь следом…

…Станция метро. Я проскользнула между тяжелых, стеклянных дверей в вестибюль. Здесь было тепло и сухо, пахло резиной, механизмами и толпой. Если повезет с дежурным, можно переждать здесь дождь. Главное, не путаться под ногами, а то отдавят лапы. Это в лучшем случае. Я направилась в уголок и тут увидела черную, кудрявую собаку. Она лежала прямо у турникетов, задние лапы у нее подергивались. Больна или просто обессилила. Люди механически обходили ее, даже не взглянув на распростертое на грязном полу худое тельце. Ладно хоть не гнали прочь, видимо дежурный на станции был хороший, пожалел, а может, ему было просто лень или все равно.
Тут мое внимание привлекла юная девушка. Она застыла в стороне от людского потока и не сводила глаз с неподвижной фигурки. Надо же, кто-то заметил свалявшийся, мокрый коврик, когда-то бывший живым и теплым существом. Я легко прочитала в ее больших блестящих глазах искреннюю жалость к несчастному животному, боль и тоску от привычности подобной картины. Но за ними серыми тенями вставали строгие родители, страх перед ответственностью и неизбежными трещинами в устоявшемся, привычном мирке. И слабая девочка почти бегом бросилась прочь, раздираемая ненавистью и презрением к себе, полностью сознавая свое малодушие.
  • 0

Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений
Мне не было ее жаль. Я знала, что пройдет совсем немного времени, и способность чувствовать Мировую Скорбь (которую взрослые снисходительно называют «юношеским максимализмом») притупится. Девочка научится прятать глаза и проходить мимо, полюбит носить шоры и укроет хрупкое сердце надежным панцирем. Так бывает со всеми.
Я подошла к собаке. Она даже не подняла головы. Заглянув ей в глаза, я поняла, что она обречена: в ее душе не было ничего, кроме разочарования. Отчаянно хотелось истошно и надрывно завыть, но я молча вышла под дождь, оставив безучастное ко всему окружающему создание смотреть остановившимся взглядом в пустоту…
…Я мчалась со всех ног, в ушах стоял отчаянный лай, часто переходящий в истошный визг, когда смертоносная игла достигала цели, глаза слепил яркий и мертвый свет электричества. Я мчалась не разбирая дороги, не оглядываясь. Все бежала и бежала, пока вдруг не поняла, что стало совершенно темно и тихо. И это было страшнее всего. Я отдышалась и осторожно пошла обратно, уже зная, что люди ушли.
На пустыре лежали собаки, в основном молодые, некоторые еще совсем малыши – такие первыми попадаются, их губит детская наивность и доверчивость, а еще старые, у которых уже не осталось сил бороться. Лежали тихо и неподвижно. И уже не дышали. Вдруг шерсть у меня на загривке вздыбилась и я в ужасе припала к земле. В абсолютной тишине со всех сторон на меня смотрели живые собачьи глаза. Я никогда до этого не видела, как умирают от дитиллина. Я не могла сдвинуться с места. Я стояла и смотрела в полные тоски и боли глаза. Собаки, виновные лишь в том, что стали не нужны людям, умирали, захлебываясь в немом крике. Молча. Медленно. Жутко. Их тела были мягкими и податливыми, словно у плюшевых игрушек, набитых ватой. Только игрушкам не бывает так страшно и больно. Дитиллин «дарит» телу небывалый покой, мышцы перестают подчиняться, легкие не могут больше дышать и только упрямое сердце не сдается. Тук-тук… тук-тук… тук-тук… Удушье… Тук-тук… Больно… Тук-тук… Очень больно… Тук-тук… Помогите… Тук-тук… Пожалуйста, не мучайте меня… Тук-тук… Больно… Тук-тук… Страшно! … Тук-тук… Не хочу умирать… Где же ты, Человек?
Казалось, время остановилось. У кого просить помощи? У людей? Люди - это те, которые только что устроили здесь бойню и ушли, оставив беспомощных животных умирать в адских муках? У них?!
А влажные измученные глаза все смотрели мне в душу, все спрашивали «За что?», а я ничего не могла им ответить. Мне сегодня повезло, а вам нет. Может, вы медленнее бегаете. Может, вы слишком доверчивы и до последней минуты не могли поверить, что люди причинят вам зло. Ведь раньше они приходили, чтобы покормить, а иногда даже приласкать. Но не в этот раз. Вы поплатились за то, что не умели видеть в человеке врага.
Не знаю, сколько это продолжалось. Говорят, от дитиллина умирают полчаса или час. На самом деле прошла целая вечность, пока наконец потухла последняя пара темных, бархатных глаз и мир покинула еще одна израненная собачья душа. Они долго боролись. Они очень хотели жить.
Я устало побрела прочь, а следом подлым шакалом крался кошмар, который давно стал моей тенью. Совсем рядом с пустырем сверкала яркими огнями ночная улица, из многочисленных баров и игорных клубов неслась громкая музыка, по дороге мчались машины, по тротуару сновали люди. Все как обычно. Все как всегда… Только дождь почему-то шел горячий и соленый, будто кровавые слезы. Но люди не обращали на это внимания, у них было полно более важных забот…

…Надо было искать место для ночлега. В ямке, как вчера, спать было страшно: вдруг ловцы вернутся. Хотелось забиться в узкую, глухую и темную щель, где меня никто не сможет найти. Я свернула в знакомый двор, когда-то я жила здесь неделю. У входа в один из подъездов по-прежнему сидел облезлый, худой эрдельтерьер. Раньше он жил здесь, но хозяева выгнали его на улицу и вот уже 2 месяца каждый день проходят мимо. А он сидит и терпеливо ждет, когда родные люди простят его и позовут домой…

…Безопасного места я так и не нашла. Устроилась под скамейкой автобусной остановки. Место было плохое, могли нагрянуть местные бомжи и забить на мясо, но сил идти дальше не осталось. Ладно, сон у меня чуткий, может, успею улизнуть.
Вдруг невдалеке остановился тонкий силуэт. Белесый свет фонарей размыл лицо и превратил глаза в темные лесные озерца. Я принюхалась: девушка, пахнущая кофе и лимоном.
-Пойдем со мной, - тихо сказала она и, сев на корточки, протянула ко мне тонкую бледную руку. – Я ведь тоже совсем одна.
Я подошла и ткнулась носом в мягкую, теплую ладонь. Замерла в долгожданном убежище ее рук. Она шептала мне в острое лисье ухо нежные слова и плакала. А я вспоминала своих малышей, беззащитные пушистые комочки, мое бесценное сокровище в тайнике простуженного двора-колодца. Они погибли прошлой зимой. Я была такая неопытная! Милая, добрая девочка, ну почему ты не пришла раньше
?..
  • 0

Лукерия

Лукерия

Чукча не писатель, чукча читатель

• В доску свой
  • 4 001 сообщений
:eek: :)
  • 0

Глафира

Глафира

Читатель

• Постоялец
  • 492 сообщений
Мне кажется, что такие статьи надо печатать в СМИ, а не здесь! На форуме люди, которые итак этого всего насмотрелись в своей жизни по самое" не хочу". Без слез читать не могут. До бездушных уродов это донести надо, а не до нас. Это не только мое мнение.
У нас у каждого есть не мало таких историй. Если все печатать, то можно каждому из нас книги писать. Вы до других достучитесь!!

Сообщение отредактировал Глафира: 05.03.2010, 21:20:27

• 0

OdlH

OdlH

Устал, но надо...

• Читатель
  • 2 197 сообщений
Не бросай меня, хозяин!

Я родился весёлым и забавным щенком в очень порядочной семье восточно-европейской овчарки. Мои родители были служебными собаками, а дедушка даже служил на границе и по рассказам бабушки поймал очень много преступников. Он был настоящей овчаркой! Среди сверстников я не был тихоней. Когда братья и сёстры мирно спали после принятия пищи, мне, как непоседе всегда удавалось сбежать из под маминого надзора. Я выбирался из ящика, заменявшего нам нору, и отправлялся обследовать квартиру. О сколько интересного можно было найти в квартире нашей хозяйки! Вкусные тапочки, твёрдые ножки стульев и стола, веник. А диван? О какое наслаждение царапать и раздирать пухлые царства дивана! Вкусная обивка, забавные пуговки и тесёмочки. Но каждому удовольствию рано или поздно приходит конец - появлялась наша хозяйка и, взяв меня за шкирку, несла обратно в ящик к щенкам собратьям. Я изо всех сил вырывался и старался убежать - но куда там? Мама овчарка строго трепала меня за ухо, а потом, облизав, укладывала к себе под тёплый животик. Боже мой! Если бы я знал что через несколько неде ль я больше никогда не увижу свою милую, ласковую маму, братье и сестёр - я ни за что не стал бы убегать из ящика. Но разве нам дано знать наше будущее? И вот в один солнечный день, к нашей хозяйке пришли гости. Они долго и шумно разговаривали на кухне, а потом всей гурьбой пришли к нам в комнату. Мама овчарка насторожилась, но что она могла сделать, если сама хозяйка стала вытаскивать нас из ящика на пол?! Братья и сёстры стали скулить и жаться друг к другу, кто то постарался убежать. Один я, глупый и несмышлёный щенок, полез на встречу своей судьбе. Я пошёл на встречу к чужим людям. О если бы я знал чем это кончится? Старший из гостей, мужчина с трёхдневной щетиной взял меня щенка на руки. От него пахло табаком и одеколоном. И зачем эти глупые люди курят табак? Разве им мало других развлечений? А может быть, таким образом, они стараются понравиться? Нет, я, пожалуй, никогда это не смогу понять. Рядом с мужчиной была женщина - наверно это была его жена. Кроме того, с ними была маленькая девочка с длинными косичками. Она больше всех радовалась и даже хлопала при этом в ладоши. Гости что то говорили и улыбались, а наша хозяйка согласно кивала им головой и потирала руки. Потом меня щенка отдали в руки девочки, которая бережно понесла меня к выходу. Я ещё долго грустно смотрел в след своему дому и скулил, но скоро успокоился, затих и задремал. Мои новые хозяева были неплохие люди, они меня даже любили по своему и кормили, как умели. Мне постоянно давали кашу. А я так скучал по вкусу маминого молока, Правда, иногда мне давали остатки супа или кусочек котлетки, но это было так редко. Больше всех меня любила девочка, она всегда прятала что-нибудь вкусное и потом, украдкой приходила меня угощать. Спал я на старой куртке, которую мне постелили в коридоре. Мне было иногда холодно и страшно, и тогда я прибегал в спальню моих новых хозяев, где жалобно скулил и просился к ним. Но они не понимали страдания щенка, ругались и прогоняли меня на место. То, что моим местом была та самая старая куртка, я понял, после того как меня много раз на дню тыкали щенячьей мордочкой в неё и говорили слово "место". Наверно они хотели, что бы я считал это своим домом? Глупые люди. Я и так всё прекрасно понимал -я же щенок овчарки! Я так быстро научится ходить в туалет на улице а не дома! Всего то, за каких, то 3 недели! Правда, пока люди научились понимать то, что щенку надо на улицу, я успел так изгваздать паркет в комнате, что местами он даже начал вздуваться. Мужчина, хозяин, так сильно злился на меня что частенько больно бил меня. Я, конечно, прощал ему это - ведь он мой хозяин! Но ей Богу я не заслужил этого. Девочка всегда защищала меня и, взяв на руки, уносила на кухню, а её родители потом ещё долго кричали друг на друга. Чтобы не слушать родителей, девочка уходила со мной гулять на улицу. Мы с ней бегали по траве и играли в прятки. Шло время, я рос и мужал, и готовился стать защитником моих хозяев. А иначе, зачем я им нужен? Я же настоящий служебный пёс! Меня и назвали как настоящего воина - Викинг! Имя мне нравилось, хотя я и не понимал, что это значит. Но мне нравилось, как меня ласково называ ли Вик. Хозяева выговаривали это протяжно В-и-и-к. Здорово , правда? Я вся время ждал и надеялся что меня поведут на выставку, там я обязательно займу первое место и самый главный судья даст мне медаль и угостит сахарной косточкой. А потом мы будем ходить на площадку и мой хозяин будет дрессировать меня. Я буду прыгать через барьер, бегать по буму и подниматься по лестнице, задерживать преступников и приносить палочку по команде "апорт!" Но шло время и ничего этого не происходило. Мои хозяева всё чаще и чаще ругались, девочка плакала я был вынужден уходить на кухню от греха подальше, иначе мой хозяин, в гневе мог пнуть меня с горяча. А кому охота попадать под горячую руку хозяина?

OdlH

OdlH

Устал, но надо...

• Читатель
  • 2 197 сообщений
Нет, я не в обиде - он же мой хозяин, и я стерплю от него всё лишь бы любил меня как я его. Но с каждым днём я понимал, что хозяин меня любит всё меньше и меньше. А в один солнечный день (ну почему все серьёзные перемены в моей жизни происходят именно в солнечный день?) хозяин пришёл домой раньше срока, пока ещё никого не было дома, взял меня на поводок и повёл на улицу. Там нас ждала молодая девушка, очень даже симпатичная. Мой хозяин отдал ей меня и ушёл. Сначала я даже не понял что произошло? Меня вот так запросто взяли и отдали в другие руки. Впервые в жизни мне хотелось завыть, но чувство гордости не позволяло мне этого сделать. Моя новая хозяйка потянула меня за поводок, и я поплёлся за ней. Так я встретил свой первый день рождения - мне исполнился год. Мой новый дом был не так уж и плох. Правда в доме кроме хозяйки - а, судя по всему теперь у меня была хозяйка - жил мужчина и две старушки. Старушки были безобидные дамы, одна из них постоянно болела и мне её было жаль всей моей собачьей душой. В моём новом доме мне выделили место в комнате, возле телевизора, на паласе. Мне позволялось валяться как угодно, и никто меня не ругал за то, что с меня сыплется шерсть. По началу и я сам испугался - а почему с меня сыплется шерсть? Глупый я пёс! Я же впервые в своей жизни стал линять! Кормили меня в новом доме гораздо лучше - мне покупали сухой корм. Хрустящие, обжаренные кусочки, пахнущие мясом и подсолнечным маслом. Прямо слюнки текли. Хотя конечно если бы мне предложили мясо или хотя бы кусочек курочки - ну хоть бы крылышко или ножку, то я бы ни за что не отказался. В моём новом доме мне нравилось гораздо больше. Всё бы ничего, да была одна маленькая проблема - мужчина, с которым жила моя новая хозяйка, не любил собак! С первого же дня мы невзлюбили друг друга. Мы оба ревновали нашу хозяйку друг к другу. Когда я подходил к зеркалу в прихожей и смотрел на своё изображение, мужчина начинал ворчать. А когда он лез обнимать хозяйку мне так, и хотелось вцепиться ему в мягкое место. Хозяйка часто ссорилась из-за меня с мужчиной, для меня это был дурной знак. Я уже понял, что если хозяева ссорятся между собой то со временем они могут так сильно поссориться, что это приведёт к тому, что они больше не смогут жить вместе. Одно меня утешало, мужчина большее время суток находился на работе, а дома со мной были пожилые женщины. Милые существа! Они д уши не чаяли во мне, они меня баловали и многое позволяли. В отсутствие хозяйки они мне позволяли лежать на диване! Какое блаженство покорить диван, тот самый, ну или похожий на тот который я грыз в своём детстве! Правда, всегда после этого мне доставалось от хозяйки тапочкой или веником. И как она узнавала что я лежал на диване? Она долго на меня ругалась, и тогда чтобы она меня простила я подлизывался к ней. Я начинал лизать ей ноги, преданно глядя в глаза. Я делал это усердно и со всей душой. После этого хозяйка сменяла гнев на милость и между нами снова воцарялся мир и дружба. А ещё моя хозяйка занималась со мной дрессировкой! Мы проходили с ней курс ОКД. Какое это счастье для собаки, когда хозяин занимается с ней. Команды "лежать!", "сидеть!", "ко мне!", "рядом!", "Фу!" - это азбука для каждой собаки. Без этого нельзя показаться не то что в приличном обществе, а и выходить вообще на улицу! Наконец то я стал настоящим псом! Я уже многое умел, я с удовольствием учился и мог многого достичь. Но грянул гр ом среди ясного неба. Опять это ясное небо, и солнечная погода. Но давайте по прядку. Сначала наш дом постигло горе - умерла одна из пожилых женщин, а вскоре после этого умерла и вторая пожилая дама. Наш дом будто осиротел. Хозяйка была неутешна, а её мужчина, как ни странно был наоборот только рад этому. О если бы я сразу понял в чём дело, то я наверно давно покусал бы его. Оказывается, пожилые дамы были родственницами мужчины моей хозяйки! Одна из них была бабушка, другая была тётей, а моя хозяйка ухаживала за ними. А вот теперь, когда обе пожилые дамы умерли, мужчина почувствовал себя свободным мужчиной, а так как у них с моей хозяйкой не было детей, то ему ничего не препятствовало завести новую семью. Как же коварны эти люди! Как они могут так бессердечно поступать друг с другом? А мы, собаки, всё равно любим их такими какие они есть и не придадим никогда. Мы будем любить их в радости и горе, мы будем рядом с ними в трудную минуту, и даже когда они бессердечно выгоняют нас на улицу и бросают на произвол с удьбы, мы до последней минуты, до последнего своего дыхания будем любить их, и будем готовы простить им всё, лишь бы они снова приняли нас к себе. Я впал в депрессию. Мне было жаль свою хозяйку, и я был готов сделать для неё всё, лишь бы она была счастлива. Но судьба распорядилась по-своему.

OdlH

OdlH

Устал, но надо...

• Читатель
  • 2 197 сообщений
Моя хозяйка должна была вернуться жить к своей маме, а там, в маленькой квартирке, уже была своя собака, и мне там не было места. Хозяйка была в отчаянии. Она пыталась пристроить меня в приют, но тщетно. А знакомые не хотели или боялись брать меня, уже взрослого, двухлетнего пса. Впервые в своей жизни я почувствовать себя никому не нужным. Но почему? Почему люди боялись принять меня в свою семью? Я молодой и сильный пёс! Я буду им другом и верным слугой! Я буду нянькой и игрушкой их маленьким детям, а их пожилым родителям верным товарищем на прогулках. Но эти люди такие опасливые и непонятные. Они готовы лишний раз перестраховаться. Вот так, в полном расцвете сил и энергии, я, служебный пёс, который мог свернуть ради свои х хозяев горы, попал на край социальной пропасти. Но видно на небе есть Бог, который любит не только людей а и нас, собак. Как то раз, моя хозяйка вывела меня на улицу. А там, возле подъезда, стояли люди. Мужчина, женщина и двое детей. Они так внимательно смотрели на меня, словно ждали, что я вот сейчас возьму и поздороваюсь с ними! Мне показалось это так странным, что я насторожился. Но что то ёкнуло в моём собачьем сердце и в моей груди, будто что то горячее и сильное защемило моё сердце! Ко мне на встречу шагнула девочка! Маленькая девочка лет 5-6, с длинными косичками. Воспоминание моего детства поплыли перед глазами. Девочка подошла и погладила меня по голове. Мне вдруг стало так тепло и уютно, словно я опять был маленьким щенком, которого взяли на руки, и прижали к груди. Девочка взяла из рук моей хозяйки поводок, и мы пошли с ней гулять. Я потерял голову! Как глупый щенок я был готов валяться и прыгать, лаять и вилять хвостом, лишь бы девочка бросила мне палочку. Но это было не всё. Мужчина позвал дево чку, и мы с ней подошли, к чему бы Вы думали? К автомобилю! О, как давно я мечтал покататься в настоящем автомобиле! Когда мои прежние хозяева выгуливали меня возле дороги, по которой неслись рычащие и пахнущие бензином звери, я так жалел что у моих хозяев нет автомобиля! А тут стоял огромный, чёрный автомобиль, с блестящими колёсами и тёмными стёклами! Машина была такая большая что я, взрослый пёс, двухлеток спокойно поместился на заднем сидении лёжа, а рядом ещё смогла сесть моя новая хозяйка и её дочка. Мужчина и мальчик сели впереди. Вот это да! Я так увлекся, что и не заметил, что я снова сменил хозяев. Мы мчались всё дальше и дальше от моего прежнего дома, на встречу моей судьбе. О как мне хочется верить, что меня больше не будут отдавать из рук в руки! Я так не хочу больше терять хозяев. Люди! Мы собаки всех Вас любим! Но не надо бросать нас! Ведь каждый раз, когда нас бросают, у нас в душе что то безвозвратно умирает. Но вернёмся к моей нелёгкой собачьей судьбе. Машина въехала в тихий городской дворик , где растут тополя и кое-где берёзки. Женщина взяла меня за поводок, и мы вошли в подъезд моего нового жилища, поднялись на 2-й этаж и вошли в квартиру. Вслед за нами вошли мужчина и дети, за мной закрылась дверь, и я понял, что вот тут я и буду жить, в этой новой семье. И тут случилось чудо! Мой нос почувствовал что то очень вкусное и нежное. С кухни ко мне шла девочка, и несла что то в руках. У-р-а-а-а! Это была говяжья косточка из супа! Как просто, оказывается сделать собаку счастливой?! Косточка была с аппетитными кусочками мяса, и так приятно хрустела в моей пасти. Определённо мне тут начинало нравиться! Мне выделили место в просторном коридоре, и постелили туда старое одеяло. Конечно, не далеко от входной двери -это не самое лучшее место для собаки, да и мой хронический отит, заработанный ещё при первом хозяине, во время неудачного купания, не позволял мне спать на сквозняке. Но в коридоре, как ни странно было тепло и не было сквозняков. Ах, да мой отит! Новые хозяева впервые за мою собачью жизнь заня лись моим здоровьем! Меня, как порядочного пса повезли в ветеринарную клинику, где долго и придирчиво осматривал противный мужик в белом халате, от которого пахло лекарствами. А потом ещё и прививку сделали, а в уши насыпали какой то вонючий порошок от которого у меня в последствии прекратился отит. Во как ! И началась у меня сложная, но интересная жизнь. Мои новые хозяева наконец то начали со мной заниматься. Мы ходили на площадку где по два три часа занимались, отрабатывая команды, мы бегали по кругу, вставали в стойку. Я чувствовал что мы к чему то готовимся, и в глубине души надеялся что готовимся к собачье выставке. Потом я долго бегал за сыном моих хозяев, который катался на велосипеде и домой я приходил уже совершенно вымотанный. Но как ни странно я не худел, а наоборот, мои лапы стали крупнее, грудь расширилась, а на шее появился жирок. Наверно это всё потому что я усиленно питался ! Каша с мясом, витамины, кефир, ряженка, и много чего ещё вкусненького. Наступила осень.

OdlH

OdlH

Устал, но надо...

• Читатель
  • 2 197 сообщений
Я сильно изменился , стал красивым и сильным псом. И наконец настал великий в моей жизни день. Этот день я не забуду никогда . Меня повели на выставку собак. Впервые ( если не считать щенячью выставку) мне представилась возможность блеснуть во всей своей красе. Хозяева волновались так сильно что их волнение передавалось мне. Когда мы приехали на выставку , у меня голова пошла кругом от количества больших и маленьких собак! Гладкошёрстые , волосатые, высокие, мелкие, длинноногие и куцехвостые, злые и добрые, однотонные и пёстрые! Я и не подозревал никогда что наша собачья братия может быть такая разношёрстая?! Одним словом, как я не готовится к участию в выставках, а такое зрелище застало меня врасплох. А когда вышли на ринг, то мои бедные лапы стали трястись и путаться, я еле бежал, постоянно пытаясь выбежать из круга или сбить свою хозяйку. Когда эксперт подошёл смотреть мои зубы, мне было уже всё равно, я хотел только лишь одного - лишь бы по скорее всё кончилось. Стоит ли говорить что никакое место на выставке мы не выиграли?! Нет, нам с хозяйкой дали какой то диплом с оценкой 4, но все таблички с призовыми местами пронесли мило нас. Домой я ехал в подавленном настроение. Я , красивый и умный пёс, так долго мечтавший о блестящей выставочной карьере, так и не выиграл ничего. Мне вдруг стало так обидно и стыдно перед хозяевами что я прямо в машине начал скулить. Спасибо моим хозяевам, они с пониманием отнеслись ко мне. Они меня не ругали, они говорили мне добрые и ласковые слова , пытаясь подбодрить. Каково же было моё удивление, когда на следующий день мы снова пошли заниматься! Теперь занятия стали чаще и дольше. Я уставал так сильно что приходя домой жадно выпивал всю воду из своей блестящей миски, и тут же валился без задних лап на пол. В такие минуты весь мир переставал для меня существовать. И лишь единственное существо в мире могло пробудить меня от сна. Дочка хозяев приходила играть со мной. Она ставила возле меня маленькую скамеечку, накрывала меня простынёй, и начинала играть со мной "в доктора", где я был "больным". Она что то го ворила мне, с серьёзными нотками в голосе. Она делала мне воображаемые уколы, и массаж моих уставших лап. Не могу сказать что меня это сильно раздражало, иногда мне это даже нравилось. Настала зима. Мои занятия стали усложняться, а во время гуляний на меня надевали шлейку, и теперь я мог катать детей хозяев на санках. Мне это так нравилось- скорость, брызги снега, визг ребятни. Так прошло ещё несколько месяцев, и однажды мы поехали снова на выставку. Не могу сказать что меня это сильно пугало или очень радовало, нет. Просто я не знал что меня там ждёт. Но вот что странно? На этой выставке я вышел на ринг с 12-ти летним сыном моих хозяев. Нет, конечно в этом не было ничего необычного, ведь последние пару месяцев со мной занимался именно он, под присмотром хозяйки. Но чтобы так взять и пойти на ринг ? Да ещё на международной выставке? Смелое решение! Тут уж я понял что нам никак нельзя было опозориться. Нам была нужна победа! Ну хоть 3-е место! Нашими противниками по рингу были именитые собаки, а среди них даж е один чемпион. Нервы натянулись до предела, внимание, пошли! Всё происходило как во сне, пробежка, поворот, пробежка. Вышли в стойку, замерли, прошёл эксперт, осмотрел, ушёл дальше. И вот несут заветные таблички. Сердце замерло- ну? Ну же ?! У-р-а-а-а! Нам присвоили первое место ! Мой меленький хозяин ещё даже не осознал что произошло, а у меня будто выросли крылья. Потом нам стали дарить всякие подарки, кубок, вазочку, дипломы. В этот день я был самым счастливым псом на свете ! Теперь то я понял что смогу многого добиться. Впереди у меня будет ещё много выставок, на которых я обязательно добьюсь победы. Надо только сильно захотеть и трудиться. Мой дед, пограничный пёс, мог бы мной гордиться! Но самое главное для собаки, это чтобы у неё были добрые и любящие хозяева, ради который можно горы свернуть!

Автор Адамс Ёжикофф

Sakura

Sakura

• В доску свой
  • 3 362 сообщений

Но самое главное для собаки, это чтобы у неё были добрые и любящие хозяева, ради который можно горы свернуть!

Какие слова! Истина :D как было бы хорошо, если бы все представители рода людского это понимали... :D

Сообщение отредактировал kareva_n78: 06.03.2010, 22:03:48

• 0

sos911

sos911
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений

Мне кажется, что такие статьи надо печатать в СМИ, а не здесь! На форуме люди, которые итак этого всего насмотрелись в своей жизни по самое" не хочу". Без слез читать не могут. До бездушных уродов это донести надо, а не до нас. Это не только мое мнение.
У нас у каждого есть не мало таких историй. Если все печатать, то можно каждому из нас книги писать. Вы до других достучитесь!!

Как же это правильно!!! Душа болит за всех кого бросили, выгнали...Но ведь невозможно всех прокормить и всем им дать крышу и теплую подстилку...
А ведь те уроды тоже называют себя людьми...
  • 0

Ovechka

Ovechka
  • Постоялец
  • 348 сообщений
Я тебя никому не отдам -
Замерзающий плакал котенок,
Умудренный не по годам,
Рыл он снег серебристый под кленом.
Навсегда я останусь с тобой,
Я спасу нас обоих от стужи,
Потому что под этой луной
Мне никто больше в мире не нужен,
Я сейчас закопаю нас в снег,
Там тепло, отогреются лапки,
Мимо быстро прошел человек,
В зимней куртке и пуховой шапке.
А потом все опять расцветет,
Будет солнце сиять над землей,
И никто никогда не поймет,
Что пришлось пережить нам с тобой.
Ты держись, не смотри, что я мал,
Что в кровь изодрались лапки,
Я не выдохся, просто устал,
Ничего, нам помогут боги,
Нет, серьезно, я слышал о них,
Есть такие кошачьи боги.
Даже ветер в долине стих,
Слушал сказ малыша у дороги.
А котенок копал и копал,
Вспоминая о солнечном лете,
Он, безумец, еще не знал,
Что остался один на свете.
Рядом с ним, на седом полотне,
Еще теплое тело лежало,
А из глаз, по мохнатой щеке,
Золотая слезинка бежала.
Эй, малыш, перестань копать,
Все- равно ей уже не поможешь,
Будет лучше тебе поспать,
О нее погреться ты сможешь,
Но безумец не слышит, сопит,
Он не сдастся теперь холодам
И упрямо во мглу твердит,
Я тебя никому не отдам.
Время - за полночь, люди спят,
Находясь в поддельном раю,
У котенка глаза блестят,
Он закончил работу свою,
Тихо, тихо ступая на снег,
Подошел туда, где трупик лежал
И почти как человек,
Он на ушко ей прошептал-
Милая, милая моя, я с тобой,
Я тебя никому не отдам,
Я у клена, под снежной горой,
Нам построил постельку, мам,
Он туда перенес ее,
А потом закопался сам,
Колыбельную пел мороз,
Но ее не услышать вам,
Колыбельная эта для тех,
Кто любовью всю жизнь живет,
Забывая о бедах своих,
Только верность в крови несет,
Он, безумец, в холодном снегу,
Он за ближнего душу отдал,
До последнего мига, в бреду,
Он за шею ее обнимал.
  • 0

Ovechka

Ovechka
  • Постоялец
  • 348 сообщений
Из-за пазухи вынув щенка-сироту,
Обратился Хозяин со словом к Коту:
"Вот что, серый! На время забудь про мышей:
Позаботиться надобно о малыше.
Будешь дядькой кутенку, пока подрастет?" -
"Мур-мур-мяу!" - согласно ответствовал Кот.
И тотчас озадачился множеством дел -
Обогрел и утешил, и песенку спел.
А потом о науках пошел разговор:
Как из блюдечка пить, как проситься во двор,
Как гонять петуха и сварливых гусей...
Время быстро бежало для новых друзей.
За весною весна, за метелью метель...
Вместо плаксы-щенка стал красавец кобель.
И, всему отведя в этой жизни черед,
Под садовым кустом упокоился Кот.
Долго гладил Хозяин притихшего Пса,
А потом произнес, поглядев в Небеса:
"Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа
Очень скоро в другого войдет малыша!"
Пес послушал, как- будто понять его смог,
И... под вечер котенка домой приволок.
Тоже - серого! С белым пятном на груди!..
Дескать, строго, Хозяин, меня не суди!
Видишь, маленький плачет? Налей молока!
Я же котику дядькой побуду пока...

Автор: Мария Семенова.
  • 0

Монника

Монника
  • Штрафник
  • 1 251 сообщений
Парень лет восемнадцати шел по парку. Он слегка приволакивал обе ноги, отчего его походка выглядела немного странно. Но спина его была ровной, шаг – уверенный, взгляд прямой и твердый. На длинном поводке он держал собаку. Она была очень старой, это было заметно и по ее медленной неуверенной походке, и по седой шерсти, и по слезящимся глазам. Они шли рядом, и сразу было видно, что они вместе.

- Мам! Смотри, собака! – звонкий детский голос разорвал привычный гул большого города. – Можно я отдам ей свой бутерброд?
Мила тяжело вздохнула. Опять начинается. Димка уже замучил ее просьбой купить собаку. Прямо Малыш и Карлсон какой-то. Но Мила категорически была против. Сначала бесконечные лужи, потом шерсть… К тому же она прекрасно понимала, что все заботы о собаке – прогулки, кормежки, прививки и прочее – лягут на ее плечи. Димка был еще слишком мал, чтобы мог ухаживать за другим живым существом.
- Димка, ты же знаешь, за собакой некому ухаживать. Я целыми днями на работе, ты в школе, к тому же ты еще слишком маленький.
- А папа?
- А папа, - тут голос Милы предательски дрогнул, к счастью, Димка в силу возраста еще не мог обратить на это внимание, - а папе некогда приезжать к нам, чтобы гулять с собакой.
Димка насупился. Мила, снова вздохнув, достала из пакета бутерброд, припасенный на тот случай, если Димка проголодается во время прогулки, и отдала сыну. Мальчик подошел к лежащему псу и аккуратно положил рядом с его мордой кусок хлеба с колбасой.

Пес был уже очень старый. Он просто лежал на траве парка и ждал, когда же наконец погаснет этот яркий свет, который так раздражал его воспаленные глаза. Неожиданно перед ним возник маленький человечек. Он протянул кусочек чего-то очень вкусно пахнущего. Пес бережно взял угощение и благодарно лизнул сладко пахнущую ладошку. Мальчик отбежал и ушел, все время оглядываясь. Псу вдруг стало очень тепло. Он прикрыл глаза и уснул. Навсегда.

Через несколько дней Мила вышла с Димкой погулять на детскую площадку. Дети резвились, шумели, гонялись друг за другом, катались с горки. Димка тоже бегал со всеми, радостно смеясь. Он полез на турник. Мила хотела его остановить, но не успела. Димка сорвался вниз, нелепо шлепнулся и не смог встать.

Спустя три месяца почерневшая от горя Мила привезла Димку домой. В инвалидном кресле. Врачи допускали, что еще не все потеряно, но поверить в это было сложно. Скорее всего Димка уже не сможет ходить никогда. И Димка… в кресле… серьезный и тихий, даже в свои восемь лет понимающий, что случилось что-то очень плохое… Он уже не плакал и не боялся…

Мила вкатила коляску в коридор.
Вздохнула.
И открыла дверь в соседнюю комнату.
Оттуда, смешно переваливаясь на коротких кривоватых лапках, выполз мохнатый рыжий щенок. Он забавно морщил мордочку и тыкался во все мокрым черным носом.

- Димка, - как сумев строго сказала Мила, - ты обещал, что будешь воспитывать собаку сам. Пришло время сдержать обещание.

Через полгода Димка встал из кресла. Он очень быстро уставал и садился обратно, но он мог сделать несколько шагов. А еще через пару месяцев он сам пошел гулять со щенком (теперь уже взрослым псом), названным смешным и непонятным именем Бендик. Димка очень медленно шел, держась за руку Милы, неуверенно переступая ногами. Но шел. Сам.

Прошло 10 лет. Бендик постарел, и уже сам с трудом передвигал лапы. А Димка, теперь уже Дима, шел рядом с ним, готовый, если что, подхватить его. И Дима знал, что этой собаке он обязан тем, что идет.

Они шли рядом. Молодой прихрамывающий парень и старый пес. И им было хорошо вместе.

© ZamDuD
  • 0

nasya

nasya
  • В доску свой
  • 1 120 сообщений
Да какие истории, жалко до слез :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.