Боюсь выступать перед публикой
Отправлено 29.01.2010, 23:17:14
Я занимаюсь сетевым маркетингом и мне надо общаться с потенциальными клиентами. Когда я разговариваю с одним или двумя все хорошо, а когда человек 5 или больше, начинаю путаться, стесняться и вообще некомфортно себя чувствую. Люди замечают это и контакта не получается. Я понимаю что это глупо, но ничего сделать не могу. Думала что пройдет, но хочется быстрее. Где можно этому научиться и сколько стоит?
Отправлено 30.01.2010, 16:59:39
Отправлено 01.02.2010, 12:37:26
Я вам конктретно посоветовал, какие необходимо пройти курсы.
Карнеги давно не панацея...
почитайте Карнеги, полезно
Я бы вам посоветовал курсы "Ораторское искусство"
Можете какие то конкретные посоветовать?
Куда еще конкретнее?
Данные курсов в Алмате предостаточно, потрудитесь найти в поиске...
Отправлено 01.02.2010, 15:03:12
Если выступая перед публикой, вы чувствуете какие-то физиологические реакции - это может быть что-нибудь типа: сильное сердцебиение, волнение в груди, дышать тяжело, неприятные ощущения в желудке как будто все переворачивается, слабость в руках или в ногах, - это и есть заряд. Он может быть в виде 4-ех составляющих - картинка, эмоция, мысль, телесное ощущение.
Нужно либо преодолевать этот заряд ("путь наружу") наперекор всем этим подсознательным реакциям чем-нибудь вроде аффирмаций, самовнушения, частыми выступлениями, и т.п., из того, что уже называлось или еще подскажут.
Либо двигаться "внутрь" - устранить причину из подсознания и сознания. Извлечь из этого опыта новое осознание, и встроить себе новое качество - "уверенность и удовольствие, когда выступаю перед публикой".
Часто к нам на семинаре (ПЭАТ, ICAN) на демосессии садятся именно с этой проблемой. По опыту, она убирается быстро, за 1часовую сессию.
Если Вы в целом умеете говорить хорошо и интересно, но именно перед большой аудиторией мешает только страх - из бесплатных методик стирания опыта из подсознания могу посоветовать ЕФТ\EFT (описания есть на форуме Синельникова), и еще книжка Турбосуслик.
Из платных методик есть Глубокий ПЭАТ/Deep PEAT или Техника исследования реальности (ТИР), Духовный выбор (эти методики лучше на семинаре или индивидуально - по книжке не выйдет).
Ораторское искусство имхо даст лучшие результаты, когда страх убран и не мешает.
Названные техники опробовались на такой же проблеме у разных людей и по опыту знаю, что наверняка дают конкретный и постоянный результат.
где можно научится: индивидуальные сессии или семинары по перечисленным техникам, почитать можно здесь и здесь.
сколько стоит: не буду писать, чтобы не сказали что реклама
Отправлено 01.02.2010, 16:20:05
Подскажите какие нибудь курсы в Алматы, где можно научиться говорить перед людьми.
Я занимаюсь сетевым маркетингом и мне надо общаться с потенциальными клиентами. Когда я разговариваю с одним или двумя все хорошо, а когда человек 5 или больше, начинаю путаться, стесняться и вообще некомфортно себя чувствую. Люди замечают это и контакта не получается. Я понимаю что это глупо, но ничего сделать не могу. Думала что пройдет, но хочется быстрее. Где можно этому научиться и сколько стоит?
У меня раньше тоже так было, когда я училась в школе, потом поступила в университет и у меня все прошло, потому что приходилось выступать перед всей аудиторией! Вам просто нужно время что бы привыкнуть! В первую очередь нужно научиться правильно говорить, а стеснение само пройдет!
Отправлено 01.02.2010, 19:45:12
Клуб есть там кто-то занимается этим говорят помогаетПодскажите какие нибудь курсы в Алматы, где можно научиться говорить перед людьми.
Отправлено 01.02.2010, 19:46:21
актерское мастерство не повредит
Подскажите какие нибудь курсы в Алматы, где можно научиться говорить перед людьми.
У меня раньше тоже так было, когда я училась в школе, потом поступила в университет и у меня все прошло, потому что приходилось выступать перед всей аудиторией! Вам просто нужно время что бы привыкнуть! В первую очередь нужно научиться правильно говорить, а стеснение само пройдет!
Отправлено 01.02.2010, 19:48:40
Отправлено 02.02.2010, 13:28:09
Дайте контакты хороших курсов!!! ))
20 - 21 февраля состоится тренинг "Мастерство публичных выступлений"
На тренинге дается необходимый минимум теории и максимум практики.
В группе 10 -12 человек, отсидеться никому не удается!
Формат: интенсивная подготовка в объеме 14 часов, в течение 2 дней.
Тренер: Владимир Ростов – практикующий PR-консультант, PR-тренер.
Стоимость 23000тг, при оплате в день тренинга 25000 тг, в стоимость входят кофе-брейки и раздаточные материалы. Действует система скидок.
тел. 297-15-64, Владимир
Отправлено 02.02.2010, 16:50:57
Погуглив на эту тему, обнаружила очень интересные пособия (видео-курс) от Р. Гандапаса.
Просмотрела пару уроков, очень понравилось.
Презентацию провела вполне сносно
Посмотрите на ютьюбе, я там нашла видеокурс.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0