В принципе строим и в ВКО и в Астане, не отказываемся, дом 100 квадратов маловато, а накладные расходы возрастут. Может быть дороже по стоимости
Ну так ориентировочно (по максимуму), во сколько обойдется?
В принципе строим и в ВКО и в Астане, не отказываемся, дом 100 квадратов маловато, а накладные расходы возрастут. Может быть дороже по стоимости
Ну так ориентировочно (по максимуму), во сколько обойдется?
ну, скажем дороже на 500 000 - 1000 000 тг
Спасибо.
Этот год оказался намного слабее предыдущего. До июня возведение новых домов не заказывали вообще, но сейчас, потихоньку, пошли заказы. В основном - это те, кто хочет успеть построить дом, и узаконить его до окончания легализации, т.е. до 2017 г.
Небольшой домик в 45 кв м.
еще фото
Сообщение отредактировал Serg1: 29.08.2016, 11:59:23
Сообщение отредактировал Serg1: 31.08.2016, 22:11:23
Всем привет.
Подскажите как организовать вентиляцию в сип доме?
На просторах интернета встречал клапана регулировочные цилиндрические которые устанавливаются под потолок, так вот реально ли найти такие у нас и где искать?
И как вообще их размещать?
Достаточно ли одной вытяжной трубы на стыке с/у кухня?
1ый этаж:
1-2 - тамбур(перегородку решили убрать)
3 - гардероб тех помещение
4 - зал
5 - кухня
6 - с/у
Пристройка справа это котельная.
2ой этаж:
1 - холл
2-4 - спальня
5 - с/у
6 - гардероб
Нашел клапан КИВ 125, в России достаточно популярный.
У этих ребят http://125kiv.ru они стоят по 1450 + 700 деревянных за доставку. В общем количестве 4-5 штук может и меньше доставка выйдет, по ходу дела видно будет. Из минусов, что 100% предоплата без всякой страховки.
Попробую еще поискать.
Может кто знает где у нас сие чудо найти?
блин, а у меня дома таких клапанов нет, вытяжная естественная вентиляция есть из каждой комнаты, а за то чтобы ее сделать сейчас берем всего от 30 000 тг. дополнительно, это без оголовка выхода на крышу. А если в конторе скажут, что в каждой комнате надо ставить по 3 клапана?В конторе сказали что нужно ставить в каждой жилой комнате, НЕ рекомендуется устанавливать на кухне и с/у. А как быть с кладовками/гардеробными?
блин, а у меня дома таких клапанов нет, вытяжная естественная вентиляция есть из каждой комнаты, а за то чтобы ее сделать сейчас берем всего от 30 000 тг. дополнительно, это без оголовка выхода на крышу. А если в конторе скажут, что в каждой комнате надо ставить по 3 клапана?В конторе сказали что нужно ставить в каждой жилой комнате, НЕ рекомендуется устанавливать на кухне и с/у. А как быть с кладовками/гардеробными?
Если бы вернуть время вспять, я, может и не стал бы такую вентиляцию делать. Просто, когда строился мой дом опыта сип строительства не было, зато каждый суслик в интернете, вещал, что нужна мощная система вентиляции. Процентов у сорока клиентов вентиляция, по их просьбе, сделана только в санузлах и на кухне. Говорят хватает
Проблема в том, что говорят надо делать хорошую вентиляцию, а почему не говорят. От того и ходят разные слухи. То что вы себе сделали вентиляцию - правильно.
Во-первых, сип дом это не каменный дом, и не совсем каркасник, он не дышит, он весь заклеен. Соответственно нехватка кислорода и повышенная влажность в строении. Чаще плесень проявляется по полу за кроватями/шкафами и т.д. Читал одну тему на форумхаусе где описывают жизнь в сип доме спустя год-два.
Во-вторых, формальдегид содержащийся в ОСП надо выветривать, мы же не хотим как таракашки "окочуриться"))) шутка конечно, он не убьет сразу, но здоровью может навредить, а сэкономленные 50 тысяч того не стоят ИМХО.
Вот немного о формальдегиде в ОСП http://www.oceantrad...ormaldehyde-osb
Меня сейчас волнует вопрос: протянет ли из комнат в с/у на втором этаже, достаточно ли щелей под дверями?
Тогда сделайте вытяжку из каждой комнаты, как у меня. Система собирается из пластиковых канализационных труб, которые прячутся внутри стен и перекрытий
Меня сейчас волнует вопрос: протянет ли из комнат в с/у на втором этаже, достаточно ли щелей под дверями?
Сообщение отредактировал Serg1: 11.11.2016, 16:51:17
Кто-нибудь слышал про Нуржер http://nurzher.kz/ Гугл кроме их сайта никакую информацию не выдает... похоже на шарашкину контору. Никто случайно не вкладывался?
Сообщение отредактировал J@Y: 30.06.2017, 17:33:48
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.