Совсем запутал наверное, по сути СИП панели это и есть каркас.
Дома из сэндвич панелейКто что знает?
Отправлено 07.04.2016, 16:24:39
Основные отличая что для сип панелей идет каркас из дерева а для металлических стеновых панелей соответственно метало каркас.Не совсем так, СИП монтируется по принципу панельных домов (простите за тавтологию), а для сэндвич панелей (металлических) обязателен каркас.
Скажем так! Вот то что вставляется между сип панелей (доска) это как бы и есть каркас, м металле каркас остается внутри так как если его делать как в конструкции сип панели то металл будет в этом месте промерзать.
Короче что одно что другое это усовершенствованная технология каркасного строительство давних лет. Раньше был камыш и доски щя осб и пенопласт.
Частники используют сип так как это на много дешевле, а метало каркас выходит очень дорого.
Отправлено 07.04.2016, 16:41:56
Скажем так! Вот то что вставляется между сип панелей (доска) это как бы и есть каркасЭта доска ка бы скрепляет две панели, но каркасом его называть не стоит. А могутт ли самостоятельно стоять доски (каркас) без СИПа?
металле каркас остается внутри так как если его делать как в конструкции сип панели то металл будет в этом месте промерзать.Не верно, конструкция сэндвич панелей предполагает - сборный мтеаллический рамный каркас с наружным стеновым ограждением из "сэндвич" панелей
Отправлено 07.04.2016, 17:24:38
1.Смогут! Гугл в помощь!
2.? Тут я лапше не понял что вы доказываете. А я то что написал? Я же пишу что каркас внутри. и вы мне пишете неверно каркас внутри :-)
Предположительно можно внутри делать но не делают из за того......... читайте выше
Видимо вы никогда не сталкивались со строительством и тем более проектированием СИП и сэндвич панелями раз такое утверждаете. Если по проще то СИП строится как лего а сэндвич навешивается на метал каркас. Вот в этом и вся разница на вопрос
Чем отличается СИП панель от сендвич металл+утеплитель+металл.
Отправлено 07.04.2016, 22:09:45
Erganakun прав. Сип панели являются несущими сами по себе, одна панель выдерживает расчетную нагрузку на ребро 11 тонн (проводили испытания, панели разрушались под нагрузкой 13, 14, 15, 16 - до 19 тонн). Поэтому, при расчетах несущей способности стены из сип панелей, соединительной шпонкой между ними (которую slavavek называет каркасом) - в расчетах пренебрегают. Сендвич панели из металлических (или других) листов и минераловатного утеплителя между ними - несущей способностью не обладают. Поэтому - нуждаются в каркасе. Причем, несущая способность деревянного каркаса стены здания обычно всегда в десятки и сотни раз ниже, чем несущая способность сип панелей.
Сообщение отредактировал Serg1: 07.04.2016, 22:52:17
Отправлено 08.04.2016, 10:43:10
1.Смогут! Гугл в помощь!
2.? Тут я лапше не понял что вы доказываете. А я то что написал? Я же пишу что каркас внутри. и вы мне пишете неверно каркас внутри :-)
Предположительно можно внутри делать но не делают из за того......... читайте выше
Видимо вы никогда не сталкивались со строительством и тем более проектированием СИП и сэндвич панелями раз такое утверждаете. Если по проще то СИП строится как лего а сэндвич навешивается на метал каркас. Вот в этом и вся разница на вопрос
Чем отличается СИП панель от сендвич металл+утеплитель+металл.
Разговор ни о чем! Вам говорят это "черный" вы отвечаете нет это "черный"..... читать нужно вникая.........
Со строительством я связан на прямую, и в основном это проектирование и скажу честно что всех кто пытался заказать проект из сип панелей я переубеждал на более качественные и рациональные решения. Сендвич да, использовали в основном в торговых центрах, складах и т.д так как нужно построить быстро с большими пролетами и легкой конструкцией.
Отправлено 08.04.2016, 11:44:08
всех кто пытался заказать проект из сип панелей я переубеждал на более качественные и рациональные решения.а по какой причине? стою перед выбором материала... спасибо!
А Вы почитайте отзывы тех кто живет. Первое что выделяют что должна быть хорошая вентиляция, стандартных окон и дверей не хватает, нужна приточка (дополнительные финансовые расходы, причем приличные). Плохая звукоизоляция, формальдегид и сомнительная все таки горючесть материала панелей.
Конечно большие плюсы в скорости, времени строительства. Многих соблазняет то что в европе много таких домов и т.д и т.п. Но это ни от того что это хорошо а от того что экономично даже в плане налога. Там налог на "каменное" строительство на много больше.
p.s Вообще каждому свое.
Сообщение отредактировал slavavek: 08.04.2016, 11:48:10
Отправлено 08.04.2016, 20:50:11
Отправлено 11.04.2016, 15:19:36
Расскажу одну историю вычитанную у Валентина Пикуля. Это случилочь после того, как талантливый печник - самоучка в 19-м веке внедрил усовершенствованную систему отопления в каком-то общественном здании. Местный завхоз, не помню как он тогда назывался, начал кидать в дымообороты мусор, что выяснилось по их вскрытии. Мотивом его поведения были потери доходов от краж дров. Одно дело украсть телегу дров, когда за зиму их сжигают сто, и совсем другое, когда сжигают десяток. Потеря доходов, новые печи - враг. Так и с сип панелями. Резкое уменьшение стоимости строительства ведет к резкому сокращению побочных доходов. Удивляет, когда проектанты, не знают о сип панелях элементарных вещей, зато пересказывают о них весь стандартный набор мифов, неоднократно опровергнуты, что порождает подозрения об их предвзятости
А какой смысл вникать проектировщикам в то что не интересно и не нужно! Я так же не вникаю в строительство из самана и кизяка........
Отправлено 13.04.2016, 18:02:41
Расскажу одну историю вычитанную у Валентина Пикуля. Это случилочь после того, как талантливый печник - самоучка в 19-м веке внедрил усовершенствованную систему отопления в каком-то общественном здании. Местный завхоз, не помню как он тогда назывался, начал кидать в дымообороты мусор, что выяснилось по их вскрытии. Мотивом его поведения были потери доходов от краж дров. Одно дело украсть телегу дров, когда за зиму их сжигают сто, и совсем другое, когда сжигают десяток. Потеря доходов, новые печи - враг. Так и с сип панелями. Резкое уменьшение стоимости строительства ведет к резкому сокращению побочных доходов. Удивляет, когда проектанты, не знают о сип панелях элементарных вещей, зато пересказывают о них весь стандартный набор мифов, неоднократно опровергнуты, что порождает подозрения об их предвзятости
А какой смысл вникать проектировщикам в то что не интересно и не нужно! Я так же не вникаю в строительство из самана и кизяка........
А мне как архитектору очень даже интересно.
Отправлено 13.04.2016, 20:17:22
Я, хоть и не проектировщик, но очень интересуюсь сейсмобезопасными и быстровозводимыми домами, в том числе и по сип-технологии.
Отучаемся говорить за всех...
Отправлено 14.04.2016, 11:43:56
А мне как архитектору очень даже интересно.
И к чему вы это пишете? Если интересно то проектируйте, стройте и т.д Вам ни кто не запрещает. Вперед за орденами и с песнями!
Отправлено 14.04.2016, 11:50:49
Попав в Казахстан, семья моего деда пережила зиму в вырытой в степи землянке. Затем дед получил разрешение поселиться в городе и построил очень крепкий и теплый дом из самана, кизяка и досок. В этом доме родилось 2 поколения. Дом до сих пор стоит, хотя в нем живут другие люди.
Я, хоть и не проектировщик, но очень интересуюсь сейсмобезопасными и быстровозводимыми домами, в том числе и по сип-технологии.
Отучаемся говорить за всех...
У меня дед в советское время мечтал о машине и наконец то купил запорожец, позже мой отец ездил а я че то как то не решился.........
Пра-прадед ходил в лаптях, думаю может выкинуть туфли и сплести лапти.............
Каждому времени свои технологии и удобства. Хватит жить приговаривая а вот сто лет назад............ Мы все уже ездим на автомобилях а не на повозках с лошадью!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0