Как бороться с КСК и коммунальными службами?Делимся советами и опытом отношений с коммунальными службами (горводок
Отправлено 24.05.2013, 12:23:50
т.к и денем там очень темно...ребенок упал- не увидел ступеньку.
позванила в КСК предварительно-приехал электрик-закачал седою головою..запричитал...-ой...это не возможно!! нужно проводку коробку сверлить и прочее..вобщем дел на мульёон...
приехали мальчишки из компании которая ставила нам домофон 2 года назад....посмеялись над задумчевым ксковским дедом и сделали за 10минут!!!!
а еще я не могу заставить КСК убрать из подъезда мусорную тележку..уже и письма отправляла с уведомдлением и званила и ходила..толку нет!!
теперь при выборе следующей квартиры когда буду покупать- я буду умнее-сначала в КСК прогуляюсь..подвал посмотрю..обойду дом-нет ли кошек и собак обитающих и гадящих на дет площадку и нет ли вечно сующей свой нос ДОМОМУЧИТЕЛьНИЦЫ- а точнее стукача местного для КСК
Отправлено 24.05.2013, 13:28:13
У нас во дворе на высоком дереве висит огромная сухая ветка, к-я сломалась зимой от обильного снега. Сколько мы не обращались в наш кск Нур-2 нас отправляли в акимат "за звездочкой". Кто этим должен заниматься? Разве акимат? Если эта ветка упадет на голову взрослому человеку или , тем более, ребенку........Собственными силами не получается. Мужчины нашего дома не замарачиваются по этому поводу. Что делать, извечный вопрос.
Отправлено 24.05.2013, 13:36:46
Здравствуйте. Акимат, собирайте подписи. Вот что говорит гуглПодскажите пожалуйста, куда обращаться по след.поводу:
У нас во дворе на высоком дереве висит огромная сухая ветка, к-я сломалась зимой от обильного снега. Сколько мы не обращались в наш кск Нур-2 нас отправляли в акимат "за звездочкой". Кто этим должен заниматься? Разве акимат? Если эта ветка упадет на голову взрослому человеку или , тем более, ребенку........Собственными силами не получается. Мужчины нашего дома не замарачиваются по этому поводу. Что делать, извечный вопрос.
"Дорогие жители г.Алматы настоящим извещаем Вас, о том, что по государственным закупкам АО «Зеленстрой» не выиграл конкурсы за 2011 и 2012 года по городу Алматы, в связи с чем Общество не выполняет никаких обязательств по сносу аварийных деревьев, озеленению и т.п. Все ваши пожелания или жалобы, пожалуйста, направляйте в местные Акиматы по городу Алматы. " У нас все сухие деревья и ветки убрали около месяца назад. Но кто это был, не знаю.
Отправлено 24.05.2013, 14:38:06
Ребята, лингвисты, вы все правы. Как-то по тв видел интервью, где тоже жаловались на КСК и один чел сказал, что создали Кондоминиум, вышли из КСК и теперь сами всем управляют - и денег тратят меньше, и качество всего улучшилось. Вот интересно, это реклама была или правда.может быть: "Кондоминиумы создавал кто-нибудь? Польза есть от этого?"
Weterr теперь и меня заинтересовало что вы имеете ввиду под словом выхлоп?
Кондоминиумы создавал кто-нибудь? положительный выхлоп есть?
Отправлено 24.05.2013, 19:11:22
Отправлено 24.05.2013, 19:36:59
Мы выходим из КСК не образуя кондоминимума. Договор будем подписывать самостоятельно со всеми обслуживающими компаниями. Насчет аварийной службы договорились с другим кск у нас во дворе. Можно и с теплосетью но они далековато расположены от нашего дома.Самое главное чтобы народ был настроен на выход из кск. И кск дремать не будет. Всякие козни строить будет. У нас и объявления срывали о собрании.Некоторых граждан обработали по полной. В одном подъезде даже ремонт сделали и подъезд отказался выходить из кск. Должников засудить обещали, но в суд не подают потому боятся что могут всплыть махинации кск с нашими деньгами. Просто пугают. Психологическая обработка.Можно выйти из КСК, самим управлять домом, даже на безвозмездной основе. Но нужно, чтобы нашлись в доме пара-тройка таких продвинутых, не очень занятых, не старых людей. Как правило, таковых не очень много. Но нужно быть кондоминиумом. Нужно заключать договора со всеми службами: по воде, Э/Э, теплу и т.д .Многие виды работ делать, привлекая своих же соседей. Тогда можно очень неплохо содержать дом, не очень сильно поднимая целевые Если повезло, и есть помещение для сдачи в аренду, то совсем хорошо. Успехов всем.
Отправлено 26.05.2013, 20:50:19
Теперь на детской (скорее, уже не детской) площадке устроили самовольную парковку. Ладно бы жильцы подъезда, так уже и жильцы соседних домов, гости,приезжающие к квартирантам, которых, к сожалению, больше, чем самих жильцов. На замечания убрать машины не реагируют. Детям негде поиграть. Идут в соседние дворы, где акимат оборудовал детские площадки, но бабульки с этих домов гонят малышей со своего двора. Их тоже понять можно: чем больше детей, тем больше шума))). Хочу сама заняться освобождением территории от самозахватчиков, поэтому прошу совета. Заранее благодарна!
Отправлено 27.05.2013, 10:18:09
Поскольку мне несколько раз "повезло" изучать расходные сметы КСК, в варианте с самостоятельным существованием дома меня смущают затраты на текущий и капитальный ремонт. Сейчас все делает КСК, за вполне вменяемые целевые, используя общий котел целевых собираемых с десятка домов.Можно выйти из КСК, самим управлять домом, даже на безвозмездной основе. Но нужно, чтобы нашлись в доме пара-тройка таких продвинутых, не очень занятых, не старых людей.
Отправлено 27.05.2013, 11:04:33
Сначала в КСК, если мер не принимают, то в районный акимат, желательно не через сайт а лично прийти с заявлением.Подскажите, пожалуйста, куда нужно обратиться по поводу детской площадки перед домом. Осенью, когда меняли трубы, вырыли яму прямо на площадке, после замены труб закопали ее, но оставили с краю площадки гору мусора (камни, остатки асфальта и т. д.). Так как вырваны ограждения еще с советских времен, то и площадка оказалась открытой (не загороженной).
Теперь на детской (скорее, уже не детской) площадке устроили самовольную парковку. Ладно бы жильцы подъезда, так уже и жильцы соседних домов, гости,приезжающие к квартирантам, которых, к сожалению, больше, чем самих жильцов. На замечания убрать машины не реагируют. Детям негде поиграть. Идут в соседние дворы, где акимат оборудовал детские площадки, но бабульки с этих домов гонят малышей со своего двора. Их тоже понять можно: чем больше детей, тем больше шума))). Хочу сама заняться освобождением территории от самозахватчиков, поэтому прошу совета. Заранее благодарна!
Отправлено 27.05.2013, 15:19:59
под "выхлопом"Ветерр имел в виду прибыль,то что вы уже писали ранее от магазинов, рекламных щитов и т.д.Weterr теперь и меня заинтересовало что вы имеете ввиду под словом выхлоп?
так вот у меня к вам вопрос квитанция приходит от Алсеко мы оплачиваем в банке расскажите дальнейшую судьбу этих денег ...?
Отправлено 27.05.2013, 16:05:42
Эти деньги идут поставщикам услуг которыми вы пользуетесь.под "выхлопом"Ветерр имел в виду прибыль,то что вы уже писали ранее от магазинов, рекламных щитов и т.д.Weterr теперь и меня заинтересовало что вы имеете ввиду под словом выхлоп?
так вот у меня к вам вопрос квитанция приходит от Алсеко мы оплачиваем в банке расскажите дальнейшую судьбу этих денег ...?
Отправлено 18.06.2013, 08:50:46
Народ , подскажите, кто знает. С КСК пришло уведомление ( типа опрос), о повышении цен с1 июля на все позиции счетов КСК( содержание, ТО , дворники и т.д). У нас в КСК очень много домов. Мы, своим домом, написали заявление в КСК о несогласии повышения цен, все жильцы подписали. Вопрос, имеет ли право председатель КСК, при заявлении о несогласии, все равно поднять нам тарифы?
Отправлено 18.06.2013, 10:10:55
Повышение платы на содержание жилья является прерогативой общего собрания членов КСК. Однако с 2011 года, согласно п. 8. ст. 31 Закона РК «О жилищных отношениях», законодатель установил, что собственники обязаны делать накопления на предстоящий в будущем капитальный ремонт в размере не менее 34 тенге за квадратный метр. Если 5 тенге ваш председатель прибавил в счёт накоплений на капитальный ремонт, то всё по закону.Всем доброго дня!
Народ , подскажите, кто знает. С КСК пришло уведомление ( типа опрос), о повышении цен с1 июля на все позиции счетов КСК( содержание, ТО , дворники и т.д). У нас в КСК очень много домов. Мы, своим домом, написали заявление в КСК о несогласии повышения цен, все жильцы подписали. Вопрос, имеет ли право председатель КСК, при заявлении о несогласии, все равно поднять нам тарифы?
При этом вы должны понимать, что целевые в размере 10-15 тенге за квадратный метр не позволяют заниматься качественным обслуживанием дома, если нет дополнительных и серьёзных источников дохода.
Отправлено 18.06.2013, 15:20:17
Про целевые на содержание жилища понятно, но ведь КСК собирается поднять тарифы не только на содержание, но и на оплату дворников, техническое обслуживание систем отопления, тех.обслуживание канализации, горячего и холодного водоснабжения.
Выделенное, разве не относится к обслуживанию дома ??
Сообщение отредактировал gekko2002: 18.06.2013, 15:20:42
Отправлено 18.06.2013, 17:01:59
Не имеют, но поднимут . Достаточно процентов 10 от дома, на основании этого - поднимут. Этими подписями и прикроются, якобы "по желанию трудящихся".Всем доброго дня!
Ваш "типа опрос" имеет три графы - "за", "против", "воздержался"? Заставьте КСК собрать общее собрание дома, неважно, что придут от 3-6 человек, важно - протокол составить этого собрания, подписи присутствовавших, вопросы собрания и пусть все будет по Закону.
И идите на опережение. Заявление от вашего дома, об несогласии поднятия тарифов отнесите завтра в прокуратуру района, поставьте входящий номер и копию на стол председателю КСК. Все!!!! Мухлевать перестанет....на время. И требуйте смету: какая зарплата была и будет у всех работников КСК, почему штат КСК раздут, сколько уходит в месяц аварийной службе, сколько и на сколько они работ по дому провели, пусть покажут письма с контор о повышении вывоза мусора, электроэнергии и т.д. и т.п., какие работы собираются провести, на какую сумму,
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0